прогресс в массе у натурала в очень большой степени определяется ростом рабочих весов чем больше мышца тем она сильнее
Если мы говорим о росте силы, то имеет смысл отслеживать упражнения в одном варианте, в одной технике, иначе это самообман.
это вы говорите о силе, но не я.
Я не суюсь в темы п. лифтинг, научный подход. обсуждение программ. ибо с суконным рылом в калашном ряду не фиг делать
.Если я придя в зал, начну думать про мостики и фибрилы, то из тренировкки ниченго не выйдет.
За время присутствия на форуме не прочел ни одной книжки, давно выбросил, только несколько статей, давно уже убедился. пока один думает другой делает.
поэтому в праве рассуждать , в основном апеллируя к личной практике
предположим вы правы , чем сильнее тем больше, я бы молчал , если бы за плечами не было трех собственых весов в приседаниях в качестве рабочего.. вы предлагаете мне выбросить из головы то что работало и работает на мне и вернуться к тому, что на мне не работало, ведь у многих это впереди, а я давно прошел и способен сделать выводы,
..
предположим,
тогда пара личных примеров.
раз уж так вам не хочется отцепиться от отслеживания и повышения весов на пути к массе тренируемой мышцы, как центровому способу , в определеной технике, в одном движении.
У меня есть тема , где я отслеживаю, единственый вариант , где меня интересует именно сила, это приседания, ну есть задумка к 200 подобраться, обьем и форма не интересуют, устраивают вполне
остальные мышцы все , и давно, именно качаю интуитивно и считаю, что раскладывание по полочкам только тормозит меня, веса варьируются, и используются оптимальные на данный момент. а не запланированые за месяц. нигде я не намекал даже, что работаю одним весом.
. по приседам.
На аватаре ноги , периода, когда месяц только катался на велике, и несколько раз поприседал, что бы выявить оптималльные веса для циикла. оказалось 120 - 4*4, верхний рабочий вес, достаточно тяжело, август, цикл оказался без сбоев, но достаточно медлено продвигаюсь, сейчас этот вес 160-4*4, выросла сила? на сколько? но вот незадача, ляжка выросла на 0.5 см, где обещаная масса ??))
почему на мне не работают ваши идеи?.
еще
с середины 80 х и по сей день обьем бедра гуляет около 60 см, 59-63, сколько и какие веса я приседал за это время ? от 200 до 240 и обратно до 120, приседал регулярно, никогда не бросал, собственый вес от 60 до 86 и обратно до 75, при почти неизменном обьеме бедра. как это обьяснить, где масса бёдер? или я с марса прилетел?, как раз вариант с пресловутым отслеживанием
Неужели это ни очем не говорит?
Если нет, то повторю цитату про убеждения , имхо, как раз характеризует тексты на которые я отвечаю), кстати здесь промелькнули слова " к рабочим весам нужно опускаться" вот когда они будут поняты, то буду понят и я. на мой взгляд речь о том, что бы научиться из 30 килограмм снаряда , выжать в отношении целевой мышцы, столько же пользы , сколько раньше выжималось из 60 ти. это кстати путь в безопасность движений.
Сообщение изменено: ole (08 февраля 2012 - 07:09)