Олег К писал 08 Июл 2025 - 08:31:
А без химии кач будет сердцу только полезен.
Грамотный кач полезен и без химии и с грамотной химией.
Неграмотный кач без химии вреден для здоровья.
Alex6 писал 08 Июл 2025 - 08:46:
Жрать стероиды меньше надо, и экстремально сушиться.
ААС можно употреблять не меньше и не больше, а достаточно и подконтрольно.
На форуме есть два чётких химика, которые так употребляют.
Suriken писал 08 Июл 2025 - 08:46:
недавно пошел сделал операцию на колене, перед которой обнаружили и спортивное сердце и глж и гипертонию. в кардио больнице уже постановили, что вина всему запущенное неконтролируемое давление (200 не чувствую вообще), частый недосып, стресс и натуживание на тренировках.
Ничего страшного для молодого и тренированного.
Пульсометр, мониторинг ВСР(HRV) и диапазон ЧСС на тренировках позволят определить наличие (или отсутствие) оснований для беспокойства.
ГЛЖ есть у 98,7% интенсивно тренирующихся, поэтому этим можно пренебречь и считать нормой для такой категории.
Мне глж жить не мешает.
На эргоспирометрии тоже спокойно переваривал 200, но регулярно мониторю АД, чтобы надолго не вылезать из привычных 125/70.
Suriken писал 08 Июл 2025 - 08:46:
теперь переучиваюсь дышать во время подходов.
Наиважнейший параметр в некоторых типах тренинга.
Пока ни для кого недосягаемый мой ровесник Владимир Козулин жмет 55 и 45 кг с темпом 10 по 20-30 минут. Один жим - один вдох. Даже если буду жить в зале, то не приближусь к его результатам.
Он в прошлом КМС по подводному плаванию, дыхание отработана как часы.
Но ПМ1 у Козулина гораздо ниже, чем у Германа Барабанова (135 кг, вк 82,5 в 79 лет). Но у Барабанова выше и чсс и экономичность дыхания.
Вечный выбор одного в ущерб другому.
По критериям нашего марафонца Владимира пульсовая стоимость бега незачетная и у молодого выступающего лифтера и у немолодого выступающего в другой дисциплине со штангой.
Но менять своих привычек не хочется.
Принципиально: яжневрач и состояние ССС мониторю 50+ лет только у одного пациента в зеркале.)