Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А ничего, что на видео шея вперед вытянута параллельно полу? Все почему-то боятся за поясницу и грудной, а про шейный вроде и не страшно. А он самый хрупкий.

Мое скромное мнение дрыща-анонима, если кому интересно: лучше приседать "на лавку", но держа всю спину ровной, чем жопой в пол и извиваться при этом в трех местах, как удав. Не в обиду. Если, конечно, не собираться выступать по ПЛ.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 декабря 2013 - 10:52)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Сто тыщ раз уже обсуждалось: лучше немного не доседать, чем жопой в пол, но с различными косяками :unknw:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

лучше приседать "на лавку"

Old school.  :D

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Сто тыщ раз уже обсуждалось: лучше немного не доседать, чем жопой в пол, но с различными косяками :unknw:

Мне легче и удобнее садиться в полный, чем тормозить ногами и коленями по ходу движения, да и от полного седа тяга хорошо растет.

А ничего, что на видео шея вперед вытянута параллельно полу? Все почему-то боятся за поясницу и грудной, а про шейный вроде и не страшно. А он самый хрупкий.

Мое скромное мнение дрыща-анонима, если кому интересно: лучше приседать "на лавку", но держа всю спину ровной, чем жопой в пол и извиваться при этом в трех местах, как удав. Не в обиду. Если, конечно, не собираться выступать по ПЛ.

А куда мне шею-то засунуть? И что с ней может случиться в процессе приседа?

shelltai

shelltai

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

на ютубе есть небольшая серия роликов "ты думаешь что умеешь приседать", очень рекомендую.

так там ребята говорят, что если "ломается" спина, то докачивать нужно именно ее. 

хотя я думаю ты сам можешь отследить что не тянет - спина или ноги. постарайся держать спину ровно как на первых двух приседах твоего последнего видео и прислушиваться что проявится первым - либо ноги перестанут тянуть и после(!) этого груз на спину начнет заваливаться, либо спина начнет заваливаться при еще достаточной силе в ногах.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Мне легче и удобнее садиться в полный, чем тормозить ногами и коленями по ходу движения

Поскольку уж зашла речь про проблемы с торможением, то мне закрались в голову плохие мысли: надеюсь, когда ты приседаешь в полный сед, ты не "пружинишь" коленями в самой нижней точке амплитуды?

Сообщение изменено: Zoomik (08 декабря 2013 - 09:32)

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Поскольку уж зашла речь про проблемы с торможением, то мне закрались в голову плохие мысли: надеюсь, когда ты приседаешь в полный сед, ты не "пружинишь" коленями в самой нижней точке амплитуды?

Коленями точно нет, работаю в отдачу (жопой в голень). Только не надо писать, что это вредно. В ТА так большинство приседает, еще никто не умер.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

В ТА

к концу карьеры почти нет людей со здоровыми спинами, к сожалению.

А куда мне шею-то засунуть?

Держать по возможности ровно, взгляд чуть выше горизонтали. Скорее всего, придется штангу повыше положить.

И что с ней может случиться в процессе приседа?

Грыжа или остеохондроз?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

к концу карьеры почти нет людей со здоровыми спинами, к сожалению.

По-моему, Вы спутали тёплое с мягким.
1."к концу карьеры"(с) - имеются ввиду, видимо, соревнующиеся атлеты. Ну тогда естесственно проблемы будут. Это же большой спорт, который с здоровью имеет мало отношения. И даже здесь люди будут по-здоровее, чем престарелый офисный планктон, проср.вший свою спину, безвылазно сидючи на стульях.
2.мне кажется, что в ТА именно "клевок" жопой к проблемам в спине имеет весьма опосредованное отношение. Ибо в такой стиле атлеты приседают не с максимальными своими весАми. (Хотя здесь могу и ошибиться)

имхо.

Сообщение изменено: Пуня (08 декабря 2013 - 01:19)

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

к концу карьеры почти нет людей со здоровыми спинами, к сожалению. Держать по возможности ровно, взгляд чуть выше горизонтали. Скорее всего, придется штангу повыше положить.Грыжа или остеохондроз?

На счет шеи постараюсь конечно, но я когда ее вытягиваю вперед и вверх немного, кажется, что весь тянусь вверх и легче вставать будет)

Штангу могу расположить либо как есть, либо совсем высоко. Это уже будет ТА присед, там будут веса на 15% меньше.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

1."к концу карьеры"(с) - имеются ввиду, видимо, соревнующиеся атлеты.

Конечно, я про спорт. А как Вы себе представляете ТА для физкультуры? Это сложная техника, которую должен ставить тренер по ТА (а не инструктор-мальчик с лицом дебила, которых, к сожалению, большинство в коммерческих залах), да и вообще, зачем тренировать два специфических соревновательных движения тому, кто не соревнуется в этих движениях? Есть гораздо более простые и безопасные пути для физического развития физкультурников. Также имхо.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Коленями точно нет, работаю в отдачу (жопой в голень). Только не надо писать, что это вредно

Ну ладно, не буду писать, что это вредно. Напишу по-другому: зачем ты приседаешь с отдачей? Ну, то есть, с какой целью ты приседаешь именно с применением данного метода? Тебе так легче? Спрашиваю без подъ%бки. Ради интереса :drinks:

Попутно вопрос: здесь есть косяки?

Прикрепленный файл  MVI_6423~1.mov    3,32Мб   989 Количество загрузок

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Ну ладно, не буду писать, что это вредно. Напишу по-другому: зачем ты приседаешь с отдачей? Ну, то есть, с какой целью ты приседаешь именно с применением данного метода? Тебе так легче? Спрашиваю без подъ%бки. Ради интереса :drinks:

Попутно вопрос: здесь есть косяки?

attachicon.gifMVI_6423~1.mov

Мне так реально оказалось легче. Я не знаю, в чем фишка, может я просто очень мелкий с короткими рычагами и в этом дело. Но мне легче и я могу работать с большим весом в упражнениях присед, жим. тяга, жим стоя если делаю в полную амплитуду, а в укороченной веса будут меньше. С приседом я в общем-то объяснил уже, тягу когда делал в районе 180х1, с плинтов от колен не мог 190 оторвать. Жим стоя хорошо разгоняется, если жать с груди, а от подбородка не могу выстрелить вообще. Жим лежа, пробовал жать на брус 10-12см, придавило тем весом, который жал на 2 с груди. Хотя с жимами это можно объяснить тем, что грудь сильная, а трицепс и дельты никакие.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Со становой все ок, делаю ее раз в 2 недели и она опережает присед, который у меня выполняется на каждой тренировке (3 раза в неделю).

Может она поэтому и обгоняет присед?))

с низу таз выстреливает быстрее чем плечи, отсюда уход нагрузки на спину которой вы это компенсируете

Рано или поздно целевая группа устает, и тогда подключаются более свежие. Приседания превращаются в становую тягу.

А шо делать? Просто не делать так :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 декабря 2013 - 02:28)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Народ, а зачем вам вообще лезть на веса в приседаниях, если вы не занимаетесь лифтингом? Ноги можно накачать весами до центнера.

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Народ, а зачем вам вообще лезть на веса в приседаниях, если вы не занимаетесь лифтингом? Ноги можно накачать весами до центнера.

Если речь обо мне, то меня бб не интересует, только ПЛ и ТА.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 325 сообщений

Если речь обо мне, то меня бб не интересует, только ПЛ и ТА.

Принципиально разный присед.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А как Вы себе представляете ТА для физкультуры? Это сложная техника, которую должен ставить тренер по ТА (а не инструктор-мальчик с лицом дебила, которых, к сожалению, большинство в коммерческих залах), да и вообще, зачем тренировать два специфических соревновательных движения тому, кто не соревнуется в этих движениях? Есть гораздо более простые и безопасные пути для физического развития физкультурников. Также имхо.

Некоторое время назад я бы и сам возбухнул бы.

А сейчас говорю себе, и Вам заодно - прекрасно представляю. И у меня есть живой пример с соседнего форума со своим дневником и видео.

...Там было примерно пол-года целевого тренинга с ОДНОЙ очной консультацией у инструктора по ТА. Всё остальное - по видео и рекомендациям на открытой ветке форума.

И ПОЛУЧИЛОСЬ!

пс. Ради справедливости упомяну, что это был не новичок. Штангу знал. Но конкретно ТА - с нуля.

Сообщение изменено: Пуня (08 декабря 2013 - 05:20)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Да я вроде не "возбухал", просто написал мнение свое. А получилось - и слава Богу. А сколько баранов покалечится, не счесть - посмотрите ролики в ютюбе. Тысячи их.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну на то они и бараны.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я, кстати, силовое взятие в стойку люблю - но больше 70 кг дома как-то боялся делать, а это "ниачем". Потом это дело бросил. И приседания со штангой над головой тоже. Но они ломают всю обычную программу :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (08 декабря 2013 - 05:39)

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Принципиально разный присед.

Я просто указал направления, то есть масса ног меня не очень интересует, а вес на штанге - да. А так-то ноги могут расти и от малоповторых приседов, в отличие от большинства мелких мышц.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Мне дико неудобно перебивать вашу дискуссию, но кто-нибудь может как-нибудь прокомментировать видео?

здесь есть косяки?

attachicon.gifMVI_6423~1.mov

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

как-нибудь прокомментировать видео?

Хорошие приседания, если это рабочий вес.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Хорошие приседания, если это рабочий вес.

это 90% от рабочего веса

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 325 сообщений

это 90% от рабочего веса

В этом ракурсе присед хороший,только мелковатый(хотя для каких целей).

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Если я начинаю садиться ниже, то начинают появляться ошибки. Поэтому я и считаю, что лучше так, чем с ошибками :unknw:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Если я начинаю садиться ниже, то начинают появляться ошибки. Поэтому я и считаю, что лучше так, чем с ошибками

Так-то да.

Но лучше бы поучиться приседу ЖВП. Необязательно при этом стремиться к рабочим весАм.

...Присед хороший. Косяков не увидел.

А музыка не понравилась 8P 

пс. Пояс-то зачем??

1.Я, кстати, силовое взятие в стойку люблю - но больше 70 кг дома как-то боялся делать, а это "ниачем". Потом это дело бросил.

2.И приседания со штангой над головой тоже. Но они ломают всю обычную программу

1.Это подъёмы на грудь, что ли? Движение весьма техничное, и ОЧЕНЬ полезное. Однозначно стОит учить.

2.Так выполняйте их в качестве разминки перед основными приседами. Прекрасное "постановочное" движение (в смысле - "ставит" технику).

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Это подъёмы на грудь, что ли?

Да, но с минимальным подседом. А то классическое взятие в стойку чуть ли не жопой в пол :)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Но лучше бы поучиться приседу ЖВП. 

Понял, а какую выгоду даст мне ЖВП по сравнению с моим нынешним приседом?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых