могут быть похожи
Просто стоит в любом из направлений контролировать питание.
Как пример не жиреть при наборе массы.
Собственно, сейчас в срочных планах чистка лишних сахаров из рациона и подключать тренировки ног, наконец.
.
Мне второй вариант больше по душе, работу с весом я очень люблю, но боюсь, как бы ноги не разнесло еще больше (знаю, что популярный страх)
Ведь на 2000ккал особого дефицита уже не будет, т.е. жир уходить перестанет?
100%
Всегда только так.
Извините, а эти попеременные циклы дефицита/профицита - какой они должны быть продолжительности обычно? Это какие-то стандартные фиксированные рамки, или с учётом самоконтроля в зеркале? (увидела, что набрала достаточно - ухожу в дефицит итд)? Понимаю, что у всех индивидуально к тому же... но просто не могу пока сориентироваться, то ли это чередование недель, то ли вопрос месяцев...
Здравствуйте.
Я не то новичок, не то не новичок. Не знаю. Вообще собираюсь в тренажерный зал в третий раз, т.е. третий заход за последние 2 года (раньше я шесть лет с большим перерывом занималась аэробикой). У меня какая то проблема. Я так то человек целеустремленный и терпеливый, предыдущие разы я приходила в тренажерный зал (покупала абонемент с тренерами, было два разных), но по прошествии некоторого времени я начинала чувствовать что, что то идет не так, что то не то (я хорошо знаю анатомию человека, хотя я не утверждаю что именно поэтому, только предполагаю). По пробую описать что я чувствовала.
В первый раз я приходила в зал три раза в неделю, занималась по программе тренера и было такое ощущение что я делаю упражнения которые не имеют никакого отношения к той группе мышц, которую я хочу затронуть.
Во второй раз вроде бы по лучше, но очень тяжело, три раза в неделю по 1,5 часа и через некоторое время я стала ненавидеть эти тренировки по 1,5 часа и не хотела на них идти.
Прошло время и сейчас я опять хочу в тренажерный зал, я как баран бьюсь в закрытую дверь и не могу ее открыть. Сейчас на просторах инета читаю информацию, хочу попытаться сотавить сама себе программу. Но технику то я сама себе не смогу отработать. Помогите короч
P.S. у меня хронический дефицит времени
Сообщение изменено: Hudish (29 июня 2015 - 07:26)
Hudish, я знал, что вы справитесь )))
пс. Азы потом , в свободное время тоже можно почитать,для расширения взгляда на мир . )))
Прочитала.
Что я поняла:
1. Нужно тренироваться не по сплит системе, а выбирать свои самые слабые группы мышц и целенаправленно тренировать их с помощью малого количества повторов (5-7!!!) и больших весов.
2. Не накачивать грудную мышцу, сильно. (чуть чуть для тонуса поди можно). Об этом я догадывалась уже давно.
3.Питание я свое исправила. 6 раз, больше белка и медленных углеводов.
Так я все поняла?
Т.е. прежде чем начать составлять программу для себя, мне нужно определить свои самые слабые зоны?И получается, что мне что бы их прокачать, может и не понадобится трехразовое посещение тренажерного зала?
Так легко было в статье написано про большие веса для женщин. А это как раз по моему моя самая большая беда. Тяжело то как. Что значит большие веса?Я не понимаю. Я приседала с весом 12-15кг, а выпады делала с гантельками 2-3кг и было просто адски тяжело.
Сообщение изменено: Hudish (29 июня 2015 - 12:40)
Так вот вес подбирается такой, чтобы делать 5-7 раз, то есть 10 уже не получится.
Да???
А есть конкретные нормы количества повторов на разные группы мышц для женщин?Или на все группы по 5-7 повторов?
Т.е. получается я должна поднять максимально возможный вес на 5-7 повторов?Выходит каждая тренировка будет изматывающей.
Новичек по определению не может сделать отказной подход. - У Клестова же в статье, кот. Вы читали, написано, что де девушки останавливаются там, где еще 5-6 повторений "запас". Не бойтесь перетрена на больших весах! Новичек может перетренироваться только на объемных непомерно длинных нудных "марафонах" со штангой/гантелями.Да???
А есть конкретные нормы количества повторов на разные группы мышц для женщин?Или на все группы по 5-7 повторов?
Т.е. получается я должна поднять максимально возможный вес на 5-7 повторов?Выходит каждая тренировка будет изматывающей.
А, бицепсы, пардон. Вообще по-началу можно и обойтись. Они в тяге к поясу и тяге верхнего блока и так работают. Если есть резервы сил, сделайте пару подходов с гантелями, - но вот на бицепс я бы не стала на 5-6 работать, лучше на 10.
Я опять путаюсь.
Что мне отрабатывать в зале сейчас?Технику или мышцы прокачивать, которые я толком не чувствую. Т.е. умом знаю где какая, а не чувствую.
Я за собой заметила, что когда поднимаю вес, не могу сконцентрироваться на дыхании и правильно ли я делаю, все внимание уходит на то как бы вытолкнуть вес и плевать там уже до дыхания и техники.
Прочитала.
Что я поняла:
1. Нужно тренироваться не по сплит системе, а выбирать свои самые слабые группы мышц и целенаправленно тренировать их с помощью малого количества повторов (5-7!!!) и больших весов.
2. Не накачивать грудную мышцу, сильно. (чуть чуть для тонуса поди можно). Об этом я догадывалась уже давно.
3.Питание я свое исправила. 6 раз, больше белка и медленных углеводов.
Так я все поняла?
Т.е. прежде чем начать составлять программу для себя, мне нужно определить свои самые слабые зоны?И получается, что мне что бы их прокачать, может и не понадобится трехразовое посещение тренажерного зала?
Так легко было в статье написано про большие веса для женщин. А это как раз по моему моя самая большая беда. Тяжело то как. Что значит большие веса?Я не понимаю. Я приседала с весом 12-15кг, а выпады делала с гантельками 2-3кг и было просто адски тяжело.
по пунктам , и кратко )) что бы не путать :
1. флуллбади ( т.е все в один день отличный и правильный вариант )
- это может быть два разных по упр дня, но все равно все тело за тренировку.
- кол-во повторов у вас будет варьироваться от цикла.
- тяжелые это действительно 5-8 . ( где вы уже " как будто больше не можете" , но практика показывает что со стоящим рядом тренером вы даже после этого сможете еще 2-3 повтора сделать, а если Родина прикажет то и еще 2-3 ))) .
2. не накачивать сильно, это значит не ставить ее в приоритетные. прям накачать вам врят ли удаться. и это нормально.
3. с питанием думаю направление верное ))).
4. можете быть уверены, что ща у вас почти все зоны слабые ), именно поэтому и фуллбади. чем больше мыш. групп задействованно в упражнении ( и суставов ) тем " полезнее" оно.
вот в " хорошие дни " у вас должно получаться " адски тяжело +3-5 повторов " и это будет тяжело ))) . ( на аэробике вы так не работали, а в зале надо )))).
и конечно техника первичней весов. пусть первое время будеь чуть легко, хотя это очень размытое понятие,
но делать правильно всегда тяжело !!! а делать не правильно просто травмоопасно.
можете быть уверены, что ща у вас почти все зоны слабые
Вы для чего мне скинули такую длинющую статью???
Там черным по белому написано, что женщины должны тренировать только то что им не нравится в себе, а прокачивать все мышцы им не обязательно. Смысл тогда был меня посылать читать ее?
А что касаемо всех групп мышц в один день, то учитывая что мне нужно учиться технике как все пишут, а не шевелить свои мышцы, то не вижу разницы между флуббади и сплинтом. По моему технику я смогу лучше уловить, отработать и запомнить пыхтя грубо говоря над одной мышцей в день, чем над всеми сразу.
статью я вам скинул для того , что все таки существуют различия между женским и мужским подходом.
не нравиться вам может только правая нога , и что будете тренировать только ее ?
вы как то очень избрано вычленили оттуда инфу.
возможно вы разницу между фуллбади и сплитом не видите , а она есть.
на сплите вы суммарно не будите получать достаточной общей нагрузки.
ну не нравиться- посплитуйте. навязывать ни чего не буду ).
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых