Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фармакология в спорте и закон РФ

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
2169 ответов в этой теме

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
Вопрос! Если ты знаешь что тебе посылка едет через границу, то ты соучасник контрабанды?

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
protein174,

Субъективная сторона — прямой умысел: лицо осознает, что незаконно, т.е. одним из указанных в ст. 188 способов, перемещает через таможенную границу товары или иные предметы, и желает так поступить. Субъект — лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Это последнему дурачку я обьяснил, больше не буду.

Вопрос! Если ты знаешь что тебе посылка едет через границу, то ты соучасник контрабанды?

да!

Читайте про Умысел или грубая неосторожность!

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

пока ты свидетель

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

пока ты свидетель

Долго будешь этот бред писать? Какой свидетель?

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Экономическое преступление могут переквалифицировать если нет умысла. Допустим Вы не знали, что доставка будет с Украины, а вы в России и все факты указывают, что вы не знали этого!
Как и писал выше умысел будет очевидным если найдут переписки или другие доказательства! Не поленитесь почитайте юридические ресурсы, и не слушайте пустобрехов которые только в замешательство вводят.

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Долго будешь этот бред писать? Какой свидетель?

на практике так было,пока нет оснований считать соучастником,значит останешься свидетелем

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Кстати здесь пасутся дилы с разным стран, поэтому им выгодно такие темы на смех поднимать. Или просто тупые люди, такое к сожалению тоже бывает.

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
protein174, почитайте про статус подозреваемого и свидетеля!

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Если задерживают к вам применяют уже санкции, значит вы автоматически подозреваемый!

А мы говорим про случай когда задерживают на почте.

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

почитайте про статус подозреваемого и свидетеля!

да мне пох какой статус будет, подозреваемый или сидетель! лишь бы до суда дело не дошло!

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
protein174,чтобы не дошло надо нормально защищаться. Они на этом и жиреют, что полагаются в основном на безграмотности народа.

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
Как доказать им что ты знал? Переписка с компа?
Если докажут что ты знал что грозит?

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Как доказать им что ты знал? Переписка с компа?

В основном используются все! При первой встрече, тебя сначала будут пугать, потом постараются стать твоими приятелями (старая психологическая техника применяемая полицией) спросят тебя откуда тебе прислали. 100% диктофон пишет.а в кабинетах всегда пишет камера! Сразу идут на место твоего проживания и забирают все технику которая может быть носителем информации, в основном телефон ноут или пк. Очень много нюансов.

chgate

chgate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

по контрабанде пойдет

Как доказать им что ты знал?

самому доказывать свою не виновность не надо. В стране действует презумпция не виновности. Доказывают они.

Barabass

Barabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

ст.226.1

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 260 сообщений

есть посылка с запрещенным, которая пересекла границу, вот и состав имхо

Нет,это еще совсем не состав!!!

сначало получатель будет свидетелем,а дальше уже как события будут развиваться,может и обвиняемым стать

так какой ордер на обыск если обвиняемого нет еще????или что по вашему законодательству частную собственность свидетеля а может и ваще жертвы можно просто во так вот обыскать??

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Нет,это еще совсем не состав!!!

состав или нет, но это и было основанием для обыска

так какой ордер на обыск если обвиняемого нет еще????или что по вашему законодательству частную собственность свидетеля а может и ваще жертвы можно просто во так вот обыскать??

не могу точно сказать что было в ордере на обыск, обвиняемый,подозреваемый или свидетель,но в протоколе показаний был как свидетель

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений

не могу точно сказать что было в ордере

Вот в этом и все проблемы людей,как можно кого то впускать в дом не проверив ордер,да и откуда ему взяться вообще то!

Barabass

Barabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Вот в этом и все проблемы людей,как можно кого то впускать в дом не проверив ордер,да и откуда ему взяться вообще то!

есть интрукция по которой могут провести обыск без ордера вообще ...
имхо но случайно никого не принимают , обыски не делают...очень редко это все случается случайно...
PS
Вы побольше о посылках которые получили пишите, это органам помогает направить усилия в правильное русло))

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений
Barabass,Насколько я знаю, частную собственность можно обыскать только при наличии соответствующего документа! может конечно я и ошибаюсь,может в России по другому!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

есть интрукция по которой могут провести обыск без ордера вообще ...

Есть железная дверь, через которую без ордера не пройдёшь)) А на взлом, если не ошибаюсь, нужен еще один ордер.

Barabass

Barabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Насколько я знаю, частную собственность можно обыскать только при наличии соответствующего документа! может конечно я и ошибаюсь,может в России по другому!

вот
ст.165 УПК РФ
5. В исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, а также личного обыска не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя без получения судебного решения. В этом случае следователь в течение 24 часов с момента начала производства следственного действия уведомляет судью и прокурора о производстве следственного действия. К уведомлению прилагаются копии постановления о производстве следственного действия и протокола следственного действия для проверки законности решения о его производстве. Получив указанное уведомление, судья в срок, предусмотренный частью второй настоящей статьи, проверяет законность произведенного следственного действия и выносит постановление о его законности или незаконности. В случае, если судья признает произведенное следственное действие незаконным, все доказательства, полученные в ходе такого следственного действия, признаются недопустимыми в соответствии со статьей 75 настоящего Кодекса.

а вот как себя вести

Обыски без ордера

Сообщение изменено: Barabass (30 декабря 2012 - 11:04)

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Barabass,Насколько я знаю, частную собственность можно обыскать только при наличии соответствующего документа! может конечно я и ошибаюсь,может в России по другому!

Обыск представляет собой следственное действие, направленное на отыскание
и изъятие предметов и ценностей, добытых преступным путем, орудий преступления,
а также других предметов и документов, которые могут иметь значение для дела.
В соответствии со ст. 168 УПК обыск производится только в тех случаях,
когда имеются достаточные данные полагать, что искомые предметы и документы
находятся в каком-либо месте или у какого-либо лица.
Обыск может быть произведен по мотивированному постановлению следователя
и только с санкции прокурора. Санкционирование осуществляется прокурором или
его заместителем. В случаях, не терпящих отлагательства, обыск может быть
произведен без санкции прокурора, но с последующим сообщением прокурору в
суточный срок о произведенном обыске (ст. 168 УПК).

У нас вообще что угодно могут делать сотрудники:и подкинуть что-нибудь ,и запугивать пытаются,и на мушку берут,пытаясь выяснить ,как им кажется, злостный план,да и вообще при желании превысить полномочия. В нашем случае обыск был чисто формальным,пришли пофоткали,опросили домашних ,дали подписать бумажки и ушли.
Просто прикол в том,что фактический подозреваемый в контрабанде-фирма в Канаде,закрыть ее они не смогут(канадское законодательство разрешает эфедрин в свободном обороте),да и у меня факта сбыта/хранения не было,остался только сам эф в хранилище наркоконтроля,на этом и сказке конец)

Barabass опередил)

Barabass

Barabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений
2 totoro. я постом выше уже ответил подобно твоему что все можно, было бы желание придут и без ордера, и под видом работника ЖЭка...и пр...

Это ваще и не мне надо было обьяснять))я всеголишь пробовал обьяснить что могут если ННадо...

Сообщение изменено: Barabass (30 декабря 2012 - 11:18)

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

2 totoro. я постом выше уже ответил подобно твоему что все можно, было бы желание придут и без ордера, и под видом работника ЖЭка...и пр... Это ваще и не мне надо было обьяснять))я всеголишь пробовал обьяснить что могут если ННадо...

Ну да) Правда, приведенный Вами вариант взят из американского законодательства)

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений
Barabass,Что и требовалось доказать,главное не тупить!!!)

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений

3,14здец?

http://www.ironrussi.../2012-12-28-128

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Да травля стероидов на госуровне, идиотизм... хотя напрямую от них никто не умер, и из за них никого никого не убил.

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Уважаемые, хочу заказать из штатов баночку DHEA, 300 табов по 50мг. 

Почитал, что в ВАДА он запрещён, но я не выступаю и не собираюсь.

А что насчёт законов РФ? Учитывая, что на таможне стали шмонать мелпаки - чем это может быть для меня чревато?

stalkersf

stalkersf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 344 сообщений

херня ето дгеа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых