Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Странный ты. Причем здесь Зоя Космодемьянская и Олег Кошевой. Говорилось вроде о другой какой-то пионерке, ну к примеру о той, которая тебе не дала в школе)

А Космодемьянская и Олег Кошевой, кстати, комсомольцами были. Пионером был Павлик Морозов, но не ссуть.

Притом, что эта книга в детстве на меня произвела огромное впечатление. Поэтому "допрос пионерки" это не смешно. Хотя вот народ уже глумится, что это не пионеры. Ну да комсомольцев можно допрашивать и пытать, выгонять босиком на мороз, а потом вешать и фоткать. Как будто комсомольцы не были пионерами. Как будто не было Зины Портновой и других допрошенных, запытанных и убитых пионеров.

Я всего лишь написал, что писать про допрос пионерки в День Пионерии могут только люди которые не читали Молодую Гвардию. И я так делать бы не стал. Августу респект.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я всего лишь написал, что писать про допрос пионерки в День Пионерии могут только люди которые не читали Молодую Гвардию. И я так делать бы не стал. Августу респект.

Ну вообще, если бы ты не заострил на этом внимание, то тот пост ФэтБоя прошел бы мимо незамеченным и был бы воспринят, как неудачная шутка и не более того.

Тем более, что День пионерии это не день памяти запытанных и убиенных, а всего лишь праздник пионерских отрядов советского времени и их вожатых. Он и раньше был больше посвящен соревнованиям между дружинами. сбору макулатуры и металлолома, то есть не являлся траурным мероприятием. Говорю сейчас нисколько не умаляя память о пионерах и комсомольцах героях.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 662 сообщений

Ну вообще, если бы ты не заострил на этом внимание, то тот пост ФэтБоя прошел бы мимо незамеченным и был бы воспринят, как неудачная шутка и не более того.

Тем более, что День пионерии это не день памяти запытанных и убиенных, а всего лишь праздник пионерских отрядов советского времени и их вожатых. Он и раньше был больше посвящен соревнованиям между дружинами. сбору макулатуры и металлолома, то есть не являлся траурным мероприятием. Говорю сейчас нисколько не умаляя память о пионерах и комсомольцах героях.

да и собственно было сделано замечание что в Молодой гвардии были комсомольцы, а не пионеры , а день комсомола в октябре. И да, что то я не помню чтобы в этот день в школе были какие кто траурные мероприятия , помню что в этот день в пионеры вступал , клятву пионера читал    

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Дело не в пионерии/комсомоле, а в людях.

Для кого-то это воспевание подвига, для других агитка.

Это тест на человека! Без бумажек (с)

Но мимолетный прикол, конечно, не стоил такого внимания.

Сообщение изменено: merQ (19 мая 2023 - 12:58)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Хотя вот народ уже глумится, что это не пионеры. Ну да комсомольцев можно допрашивать и пытать, выгонять босиком на мороз, а потом вешать и фоткать. Как будто комсомольцы не были пионерами. Как будто не было Зины Портновой и других допрошенных, запытанных и убитых пионеров.

ничего себе. Рихад нервно курит в сторонке, с его схемами про верхушку айсберга и ключевую фигуру. Что отмечаю, ты его достойный ученик, длительные беседы с Мастером не прошли бесследно для тебя. Мои аплодисменты, Андрей, браво!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.
А под этим знаменем
В бой идут бойцы,
За отчизну бьются
Братья и отцы.

Как повяжешь галстук,
Ты – светлей лицом…
На скольких ребятах
Он пробит свинцом!..
Пионерский галстук –
Нет его родней!
Он от юной крови
Стал еще красней.

Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

да и собственно было сделано замечание что в Молодой гвардии были комсомольцы, а не пионеры , а день комсомола в октябре. И да, что то я не помню чтобы в этот день в школе были какие кто траурные мероприятия , помню что в этот день в пионеры вступал , клятву пионера читал    

Я, будучи комсомольцем, как то ездил на какую-то комсомольскую конференцию. Не то чтобы я был таким афуэнным комсомольцем, но просто отправили в рабочее время)) чего же не съездить.

Ну нас отвезли на автобусе, человек 10 девушки комсомолки и мальчики комсомольцы), а потом после конференции комсорг и говорит: вот выделены деньги на бухло и закуску, едем сейчас в магазин. Ну мы закупились, на обратном пути все в автобусе наебенились, а потом ещё и все вместе в какой-то бар пошли и там закончили нашу "конференцию".

И вот никак я до сих пор не считаю, что мы тем самым осквернили память о комсомольцах героях.

Сообщение изменено: Andy_Two (19 мая 2023 - 01:13)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Причем тут Жданов? Зою Космодемьянскую зверски пытали во время допросов и повесили. Есть даже фото, которые немцы сделали, они почему-то любили казни фотать. Шутить про допросы пионерок в день пионерии я бы не стал.

Ну, для начала Бар все-таки не место для обсуждения таких... пограничных с политотой тем.

Но тем не менее... причем Жданов? Все очень просто. Он много и вкусно жрал в период блокады... когда другие либо умирали в безуспешных попытках прорвать блокаду (было какое-то узкое место, где в этих попытках прорыва положили уйму народу, а так и не прорвали), либо просто дохли с голоду. Как так получилось? Ну логично же..." Эй ты, жирный Жданов, ну-ка марш на фронт!". А почему такого не было... А потому, что насрали в голову идеологией.."если завтра война, если завтра в поход.." ".. когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.." и прочей пропагандой. Человек с промытыми мозгами легко расстается со своей жизнью... думая, что ради высоких целей.. а на самом деле ради вкусной жратвы туповатой верхушки.

И вот таких зомби-патриотов и воспитывают в том числе и благодаря патриотической писанине... чтоб пешка легко свою жизнь отдавала при необходимости.

А по поводу зверств и казней... ну, наши потом в Европе тоже не слабо оторвались... С чего это памятник солдату освободителю в Берлине.. ну тот с девочкой на руках, все кроме советских называли памятником насильнику?

Да и еще момент.. Космодемьянскую вроде местные же и сдали... По-крайней мере, в 90-х попадалась такая инфа. Типа, немцы пришли... заняли дома. Местных на мороз. Тем куда деваться... ну, кто куда.. В том числе и к коням в конюшни и прочие постройки. Мороз то за 30! А тут, бля, диверсанты... эти самые конюшни жгут!.. За точность не ручаюсь, еще в печатном виде читал... не в интернете..

Одно можно сказать наверняка, вот официальной точке зрения верить точно не стоит! Всё отредактировано... снова то самое идеологическое сранье в голову для пешек.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Осцид, как обычно, просто придрался к словам, чтобы раздуть срач!)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Ну, для начала Бар все-таки не место для обсуждения таких... пограничных с политотой тем.
Но тем не менее... причем Жданов? Все очень просто. Он много и вкусно жрал в период блокады... когда другие либо умирали в безуспешных попытках прорвать блокаду (было какое-то узкое место, где в этих попытках прорыва положили уйму народу, а так и не прорвали), либо просто дохли с голоду. Как так получилось? Ну логично же..." Эй ты, жирный Жданов, ну-ка марш на фронт!". А почему такого не было... А потому, что насрали в голову идеологией.."если завтра война, если завтра в поход.." ".. когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.." и прочей пропагандой. Человек с промытыми мозгами легко расстается со своей жизнью... думая, что ради высоких целей.. а на самом деле ради вкусной жратвы туповатой верхушки.
И вот таких зомби-патриотов и воспитывают в том числе и благодаря патриотической писанине... чтоб пешка легко свою жизнь отдавала при необходимости.
А по поводу зверств и казней... ну, наши потом в Европе тоже не слабо оторвались... С чего это памятник солдату освободителю в Берлине.. ну тот с девочкой на руках, все кроме советских называли памятником насильнику?
Да и еще момент.. Космодемьянскую вроде местные же и сдали... По-крайней мере, в 90-х попадалась такая инфа. Типа, немцы пришли... заняли дома. Местных на мороз. Тем куда деваться... ну, кто куда.. В том числе и к коням в конюшни и прочие постройки. Мороз то за 30! А тут, бля, диверсанты... эти самые конюшни жгут!.. За точность не ручаюсь, еще в печатном виде читал... не в интернете..
Одно можно сказать наверняка, вот официальной точке зрения верить точно не стоит! Всё отредактировано... снова то самое идеологическое сранье в голову для пешек.

Я тебе так скажу, когда я носил пионерский галстук, им гордился. Носил его до талого. Он до сих пор лежит у родителей дома. А кто-то его сжег в туалете на перепутье в лихую годину. Каждый свой выбор сделал. Свобода воли.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
Very Fat Boy, Рихад точно также выковыривает кусочки истины из Корана аргументируя свою правоту. Осцид его достойный ученик, в этой части Мастер провел блестящую работу по отношению к своему "дохтару" в белом халате.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 662 сообщений

Я тебе так скажу, когда я носил пионерский галстук, им гордился. Носил его до талого. Он до сих пор лежит у родителей дома. А кто-то его сжег в туалете на перепутье в лихую годину. Каждый свой выбор сделал. Свобода воли.

дети вступили в пионерию ?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Я тебе так скажу, когда я носил пионерский галстук, им гордился.

А в моем классе его "селедкой" называли... Ну, у нас класс такой был. Весь почему-то...

Каждый свой выбор сделал. Свобода воли.

Вот с этим согласен! Только зачем было на, в общем-то, пост-хохму, включать патриота- воспитателя?

Да как можно? Любой, кто читал.. и прочее...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Это всё символы, предметы. Местные доктора сказали бы, что это зависимость, программа в голове, хоть и безобидная, но зависимость от прошлого, которого уже нет. При всём уважении к героям пионерии.

А я вот несколько лет назад взял и сжег все школьные фотографии. Но галстук я не сжигал, если что, просто он сам куда то делся.

Сообщение изменено: Andy_Two (19 мая 2023 - 01:43)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Осцид, как обычно, просто придрался к словам, чтобы раздуть срач!)

Думаешь, дискурс? А я повелся..)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

В 1991 году у меня не было детей

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А у Рихада до сих пор нет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

А в моем классе его "селедкой" называли... Ну, у нас класс такой был. Весь почему-то...
Вот с этим согласен! Только зачем было на, в общем-то, пост-хохму, включать патриота- воспитателя?
Да как можно? Любой, кто читал.. и прочее...

Внимательно перечитай. Написано «я бы не стал в день пионерии шутить про допросы пионеров» и «это мог написать только тот, кто молодую гвардию не читал». Но ты волен поступать как считаешь нужным. В свою очередь посчитал необходимым выразить свое личное отношение к этому.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Думаешь, дискурс? А я повелся..)

Во всём виноват Август)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Я тебе так скажу, когда я носил пионерский галстук, им гордился. Носил его до талого. Он до сих пор лежит у родителей дома.

Ну раз ты такой патриот, ничего не мешает приехать с дитем в Минск и посвятить его в пионерию. Гарантирую организационную поддержку, публично на форуме даю слово. Когда ждать?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Во всём виноват Август)

А я еще даже не читал... щас гляну!

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Внимательно перечитай. Написано «я бы не стал в день пионерии шутить про допросы пионеров» и «это мог написать только тот, кто молодую гвардию не читал». Но ты волен поступать как считаешь нужным. В свою очередь посчитал необходимым выразить свое личное отношение к этому.

Вот смотри, я щас напишу. " Я бы не стал даже упоминать организацию главным героем которой (или, как минимум, одним из главных) был Павлик Морозов. Да и любой, кому дорого понятие семьи, любви к родителям не станет этого делать!"

И кто после этого получается Осцид, хранящий дома пионерский галстук? Я всего лишь выразил свое мнение...

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Во всём виноват Август)

А я еще даже не читал... щас гляну!

Глянул. Как ни странно, но согласен. Нет глупее занятия, чем чем спорить о прошлом. Оно у каждого свое....

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Осцид, хранящий дома пионерский галстук

Даже страшно представить, что еще, кроме галстука, хранит Андрей Осцид дома) И какие там скелеты в шкафах хранятся в потаённых уголках подсознания)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 662 сообщений

я про сегодняшнее время, пионерская организация существует 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 662 сообщений

Ну раз ты такой патриот, ничего не мешает приехать с дитем в Минск и посвятить его в пионерию. Гарантирую организационную поддержку, публично на форуме даю слово. Когда ждать?

так и в РФ есть пионерия, Наумов то выкладывал несколько лет назад как его дочу в пионеры принимают 

Сообщение изменено: Fortnite (19 мая 2023 - 02:13)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

так и в РФ есть пионерия, Наумов то выкладывал несколько лет назад как его дочу в пионеры принимают 

Понятно. Ну тогда Осциду не обязательно приезжать в Минск.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Вот смотри, я щас напишу. " Я бы не стал даже упоминать организацию главным героем которой (или, как минимум, одним из главных) был Павлик Морозов. Да и любой, кому дорого понятие семьи, любви к родителям не станет этого делать!"

И кто после этого получается Осцид, хранящий дома пионерский галстук? Я всего лишь выразил свое мнение...

Отвечу так. Детям нужны идеалы. И герои. Не вижу в этом ничего плохого. У американских детей свои идеалы и герои. Человек Паук, Енотик из мстителей. Президенты США может еще кто.

У советских детей были свои. Те, на кого хотелось равняться. Из своего пионерского детства я не помню коммунистическую идеологию, но помню, что пионеры - это дети, на которых надо равняться. Которые помогают старшим, вежливые, смелые, заботятся о других. Их было много. И реальных и книжных. Алиса из фильма Гостья из Будущего, Валя Котик, Тимур и его команда, Марат Казей, Миша Поляков из фильма Кортик, простые ребята из миллиона книг Владислава Крапивина. Это целый океан хороших, добрых и порядочных людей, который окружал меня с детства и был примером для подражания.

Теперь этого нет. Кто теперь моральный ориентир у детей и подростков? Гари Поттер? Элджей и Моргенштерн? Нельзя вернуться в прошлое, это понятно. Да и не нужно. Но ведь должно остаться у человека что-то святое, доброе и хорошее, что еще не обмусолено не обгажено и не оболгано. Поэтому этот кусочек детства я охраняю и тщательно берегу. Только и всего.

Кстати фигуру Павлика Морозова особо не мусолили. Маскотом пионерской организации в мое время он не был. По крайней мере в моей памяти о детстве это не отложилось.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Даже страшно представить, что еще, кроме галстука, хранит Андрей Осцид дома) И какие там скелеты в шкафах хранятся в потаённых уголках подсознания)

Ну вот почему я представил... школьную форму пионерки, но взрослого размера, а также наручники, ремни, кожаные маски....? )

Если что, я не думаю, что Осцид хранит все это в шкафу...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

я про сегодняшнее время, пионерская организация существует 

Имени Абрамовича? Ведут в светлое будущее суверенной демократии?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых