Рад, что ты наконец то понял, что есть разные люди и разные модели поведения в разных обстоятельствах))
Радость за другого - это хорошая эмоция. Прогресс налицо. Ты молодец )) Видишь, в этом нет ничего страшного и неприятного ))
Просто информирование может быть не таким действенным без возникновения определенных чувств.
Да, но зато без страданий. А это у утилитаристов вроде на первом месте. Они же вроде как родственники гедонистам.
Сообщение изменено: oscid (18 мая 2023 - 10:58)
Радость за другого - это хорошая эмоция. Прогресс налицо. Ты молодец )) Видишь, в этом нет ничего страшного и неприятного ))
Тебе надо меньше сидеть в и-нете и читать тексты. Не всегда фраза "я рад" в каком-либо посте означает, что пишущий так прямо.уш писается кипятком от полного щастья))
Тебе надо меньше сидеть в и-нете и читать тексты. Не всегда фраза "я рад" в каком-либо посте означает, что пишущий так прямо.уш писается кипятком от полного щастья))
Вот тут самое интересное, почему пишуший о радости ее не испытывает, хотя мог бы. Радость это хорошее чувство. Оно приносит пользу. Искренняя выраженная радость приносит пользу обоим. А так стало хорошо только, мне. Т.е. КПД 50%. Есть куда улучшать )
Вот тут самое интересное, почему пишуший о радости ее не испытывает, хотя мог бы. Радость это хорошее чувство. Оно приносит пользу. Искренняя выраженная радость приносит пользу обоим. А так стало хорошо только, мне. Т.е. КПД 50%. Есть куда улучшать )
Некоторые небезызвестные тебе люди считают, что любые эмоции это плохо. Ну если не любые, то чересчур сильные. Возможно потому, что эти эмоции попусту расходуют ЦНС)) Или по другим причинам.)) Но вообще я с тобой согласен сейчас, испытывать положительные эмоции "в одну калитку" сродни онанизму или изнасилованию), если задействованы партнеры))
Сообщение изменено: Andy_Two (18 мая 2023 - 11:35)
Некоторые небезызвестные тебе люди считают, что любые эмоции это плохо. Ну если не любые, то чересчур сильные. Возможно потому, что эти эмоции попусту расходуют ЦНС)) Или по другим причинам.)) Но вообще я с тобой согласен сейчас, испытывать положительные эмоции "в одну калитку" сродни онанизму или изнасилованию), если задействованы партнеры))
Пуф что ли? Не. Он про негативные. Они дают стресс, невроз, компенсация в виде переедани, ведущего к ожироению и потребность выпить, чтобы разрядить накопленное. Если не менять образ жизни и при этом бросить пить и жрат, разрядка не будет происходить, невроз перейдет в психоз и нервный срыв. Ну по крайней мере я так схему понял.
Сообщение изменено: oscid (18 мая 2023 - 11:40)
Так это теория Пафа. Хз насколько она достоверна. У него еще есть такое, что чем богаче тем стройней и здоровей. Но чето разбилось о факты. ))
Ну если исходить из того, что у богатого больше возможностей для того, чтобы следить за собой (питание, медикаменты, БАДы, активный)) и пассивный отдых и т.п., медицина, всякие липосакции и тп) то возможно, что Пуф где-то и прав. Другое дело, что это от человека зависит, так что тот твой пример с каким то Какахой)), это скорее исключение по меркам 21-го века.
Сообщение изменено: Andy_Two (18 мая 2023 - 12:01)
Ну если исходить из того, что у богатого больше возможностей для того, чтобы следить за собой (питание, медикаменты, БАДы, активный)) и пассивный отдых и т.п., медицина, всякие липосакции и тп) то возможно, что Пуф где-то и прав. Другое дело, что это от человека зависит, так что тот твой пример с каким то Какахой)), это скорее исключение по меркам 21-го века.
Ну у него то концепция наоборот. Уровень качества тела - отражение психики. Состоятельность - тоже. Пьянство - тоже симптом психической болезни. Поэтому психически здоровый человек а) богат б) здоров и хорошо выглядит. в) не пьет
Отсюда у него выводы
Если ты бедный - лечи голову.
Жирный - лечи голову.
Пьешь - лечи голову.
Если бедный, скорее всего жирный и пьешь. Ну и все вокруг этого крутится.
Как любая концепция, где какой-то фактор возведен в абсолют она не очень отражает реальность. Это как ионы водорода - основа накачки. ))
Ну или как у веганов, мясо - это трупы. Типа абсолютизация и демонизация. Вон тут говорят от мяса аппендицит. ))
Сообщение изменено: oscid (18 мая 2023 - 12:11)
Это надо узнать у Терминала. Если увещевания привели к чувству стыда и предотвратили плохие поступки в будущем и наказания в будущем, то это, наверное, хорошо.
Ложь бывает выгодной, конечно. Иначе у нас не возникло бы изрядное количество адаптивных иллюзий. Если помнишь, я тут несколько лет назад высказывал мысль, что человечеству могла бы приносить пользу вера в некоторые недоказанные теории.
Ложь бывает выгодной, конечно. Иначе у нас не возникло бы изрядное количество адаптивных иллюзий. Если помнишь, я тут несколько лет назад высказывал мысль, что человечеству могла бы приносить пользу вера в некоторые недоказанные теории.
Почему речь зашла про ложь? Вопрос же был про стыд в примере с Сахаровым.
Ну у него то концепция наоборот. Уровень качества тела - отражение психики. Состоятельность - тоже. Пьянство - тоже симптом психической болезни. Поэтому психически здоровый человек а) богат б) здоров и хорошо выглядит. в) не пьет
Была где-то когда-то "формула жизненного успеха". Точно всю не помню, но там примерно так:
где родился
кто родители
где учился
состояние здоровья
судьба (случай)
наличие мотивации
и связи (знакомства, друзья и тп...)
У Пуфа другая формула, выходит дело)
Сообщение изменено: Andy_Two (18 мая 2023 - 12:30)
Почему речь зашла про ложь? Вопрос же был про стыд в примере с Сахаровым.
Если ты у человека вызываешь чувство стыда, не имея доказательств свободы воли, – это не ложь? Даже если ты сам в нее веришь и делаешь это неумышленно, всё равно ведь действуешь через неправду или иллюзию.
Да, но зато без страданий. А это у утилитаристов вроде на первом месте. Они же вроде как родственники гедонистам.
Они из разных разделов философии. Гедонизм – аксиология, он претендует на терминальную цель, без уточнений – для себя или для всех. Поэтому гедонист может быть, так сказать, не этичным. Утилитаризм – это этика, он претендует не на конечную цель, а на базовые принципы (пути) того, как достичь некой абстрактной пользы для общества. Создается впечатление, что гедонизм с утилитаризмом сливаются, потому что многие философы-утилитаристы сходятся на том, что в иерархии ценностей счастье выше всего.
Сообщение изменено: terminalX (18 мая 2023 - 01:23)
Если ты у человека вызываешь чувство стыда, не имея доказательств свободы воли, – это не ложь? Даже если ты сам в нее веришь и делаешь это неумышленно, всё равно ведь действуешь через неправду или иллюзию.
Очень оригинальные идеи - считать, что человек имел неблагие намерения - дискриминация по месту рождения, сказать, что желание взорвать порт людоедское, вызвав чувство стыда - ложь...
Сообщение изменено: aid (18 мая 2023 - 12:44)
Если ты избавишься от токсичности в своей голове, то она перестанет существовать
как выветрить ацетон из башки, дед Фрейд поди сторчался. Прикольно, как Осцид старательно вымарывает свою ацетонность, навешивая ярлыки токсичности на обычный формат общения.Было бы неплохо если бы ты над этим задумался.
как выветрить ацетон из башки, дед Фрейд поди сторчался. Прикольно, как Осцид старательно вымарывает свою ацетонность, навешивая ярлыки токсичности на обычный формат общения.
Мне кажется, что если бы Осцид оказался на корпоративе за одним столиком с Рихадом, то они обязательно нашли бы общий язык. Возможно даже обсудили бы стёкла своих мобильных телефонов)
Осцид мажор, у него не треснутое стекло и наверняка последняя модель, Мастеру там ловить нечего.Мне кажется, что если бы Осцид оказался на корпоративе за одним столиком с Рихадом, то они обязательно нашли бы общий язык. Возможно даже обсудили бы стёкла своих мобильных телефонов)
Осцид мажор, у него не треснутое стекло и наверняка последняя модель, Мастеру там ловить нечего.
Ну и в целом он, конечно, не плохой парень. Не злой, отзывчивый, да и в разведку с ним можно пойти, скорее всего, не подведет. Думаю, со временем избавится от занудливости, так будет вообще идеален, альфач внутренний и внешний в одном флаконе.
Таких людей как Осцид надо изолировать)) Он сумеет достать кого угодно. Жууууткий зануда)
Я так считаю. У Стаса есть одна когнитивная проблема. Ему сложно отделять идеи от людей. Он не может привыкнуть к тому, что я могу взять любую идею, которая интересна сама по себе и искать аргументы в ее пользу. При этом совсем не обязательно, что я ее придерживаюсь или считаю правильной или этически безупречной. Он видит идею, видит аргументацию за нее, идея ему противна (по своим каким то этическим соображениям) и он через идею видит личность (так как они тождественны). Так как идея и личность для него тождественны, он начинает давать оценки личности иногда в грубой и оскорбительной форме, считая что он личность "перевоспитывает", "возвращая зло", "во имя справедливости". При этом считает себя "восстановителем справедливости на форуме". Наверное при этом испытывает положительные эмоции. Ну как Рихад, когда отражает зло зеркалами. На само деле он просто безосновательно оскорбляет человека умножая негатив во вселенной. Так как я не признаю критику себя как личности посредством оценки ее через обсуждаемую идею, он испытывает когнитивный диссонанс и в силу своей злопамятности не может успокоиться и нормально общаться. Ну в первую очередь извиниться за оскорбления личности и поговорить по сути того, что он посчитал для себя оскорбительным. Это было бы более конструктивно и никакое зло во вселенной не умножало. Но эту мысль по какой-то причине мне сложно донести. Может ты ему как то скажешь.
Я так считаю. У Стаса есть одна когнитивная проблема. Ему сложно отделять идеи от людей. Он не может привыкнуть к тому, что я могу взять любую идею, которая интересна сама по себе и искать аргументы в ее пользу.
Андрей, у меня нет никаких проблем с тобой, откуда ты это достаёшь?
А это , вообще шедевр ацетонизма
Стас за тебя переживал. Даже поругался со мной зачем то ))
В отличие от тебя не ношусь по форуму и не заливаю публично различную куйню, например что ты сторчался окончательно и серьёзно воспринимать твои посты становится невозможным. Мне также не понятно, какого куя ты моё имя полощешь в связи со своими фантазиями, совсем тронулся?
Сообщение изменено: Stas R (18 мая 2023 - 02:08)
Хороший, да. На своей волне))).Ну и в целом он, конечно, не плохой парень. Не злой, отзывчивый, да и в разведку с ним можно пойти, скорее всего, не подведет. Думаю, со временем избавится от занудливости, так будет вообще идеален, альфач внутренний и внешний в одном флаконе.
Андрей, у меня нет никаких проблем с тобой, откуда ты это достаёшь?
![]()
![]()
А это , вообще шедевр ацетонизма
В отличие от тебя не ношусь по форуму и не заливаю публично различную куйню, например что ты сторчался окончательно и серьёзно воспринимать твои посты становится невозможно. Мне также не понятно, какого куя ты моё имя полощешь в связи со своими фантазиями, совсем тронулся?
Тебя что-то мотивирует писать в таком ключе. Ты же со мной поругался. Я с тобой нет. Впрочем не в первый раз. Вот смотри. Я написал "Стас со мной поругался". Ты в ответ написал кучу токсичных постов, стараясь как то меня задеть. Так сказать бить в торец буквами человеку с неприятным лицом. Налицо дисбаланс.
А все началось с того, что я оценил эффективность новой стратегии Рихада, когда он вместо того, чтобы впустую переругиваться с оппонентами, дожидается формального повода для жалобы и мгновенно жмет на кнопку Жалоба и Энди Ту теперь постоянно чалится в банах, а Рихи розовый и довольный пишет про Коран и услаждает наш слух религиозными откровениями в своей оригинальной версии.
Это тебе почему-то показалось обидным, вроде как что типа одобряю Рихада и высоко ценю его как личность и ты меня пристыдил, что непорядочно "обсуждать забаненых". Хотя никакого обсуждения забаненых не было. Я обсуждал стратегию поведения без морально этических оценок.
Как раз это и подтверждает написанное выше.
Понимаешь в чем дело, оскорбления - это неэффективный способ донести свои мысли до другого. Но эффективный способ устроить перепалку. Мне перепалка не нужна. Чай не 20 лет, доминировать в интернете не интересно. Обсуждать идеи - интересно. Прикалываться тоже. В общем интересно проводить время используя электронно вычислительные машины и сети передачи данных. Было бы разумным с твоей стороны доносить свои мысли до других иными способами. Ну хотя бы попробовать. Результат не заставит себя ждать.
П.С. Жду извинений и нормального человеческого разговора.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых