Не ну конечно что не дергают хорошо, но на элантре тупит сильно... Можно конечно гипотетически представить, что на тестдрайв дали неисправное авто... но почему-то и не тесдрайвное авто также не едет...
Наверное передаточные числа не те.
Наверное передаточные числа не те.
Очень смешно...
Видимо не всем владельцам попадаются такие хорошие автоматы как вам...
- Что касается автомата, мне кажется на предыдущей модели он был лучше… 6 ступеней для автомата оно конечно модно и топливо экономит, но для езды – оно не нужно… потому что на скоростях за 80 км/час машина начинает «тупить» — пропадает динамика разгона… пока этот автомат там перещелкает все передачи сверху вниз… в общем машина начинает разгоняться мягко говоря немного погодя… Ну то есть едете вы на 6, топнули, тахометр улетел с 2 до 6 тыс. оборотов, мотор ревет, но не едет, потому что 5 передача она тоже для экономии топлива, а не для динамики разгона, в общем пока двигатель не упадет с 6-той до 3-тьей передачи, о динамике разгона можно не вспоминать…
- Да и по трассе на 90-100 км/час в длинный подъём на автомате ехать «не комфортно», машина идет на 2 тыс. оборотах на 6-той передаче, при этом в гору не тянет, скорость падает, давите газ, передача переключается, машина ускоряется, как только газ отпустили, она опять переключается на 6-тую передачу и опять не тянет в горку… забавно в общем…
если сравнивать логан с корейскими одноклассниками в том же цен. диапазоне, то логан, проигрывая в дизайне, гораздо более надежен, более продуман, имеет более лучшие материалы отделки салона, более "тягуч" штоль. При этом он дешевле. Его беда - дизайн.
Недавно пришлось гнать из салона новый киа солярис для неводящей фрау, вот там жесть, внешне все гут, внутри - убого, супер-дешево и крайне не эргономично. Причем была средняя комплектация -я ахуел, шож в дешевой
как-то так
Сообщение изменено: Фельдфебель (06 февраля 2015 - 12:23)
если сравнивать логан с корейскими одноклассниками в том же цен. диапазоне, то логан, проигрывая в дизайне, гораздо более надежен, более продуман, имеет более лучшие материалы отделки салона, более "тягуч" штоль. При этом он дешевле. Его беда - дизайн.
Как я вижу два этих авто.
Соляра она больше ориентирована на молодёж,дизайн-шмизайн,все дела.Увидеть в ней пенсионера или кому за 40 редкость.
Логан скорее для более взрослой аудитории.Ком нужна практичность,вместимость,загрузить ведро картофана.Тут вам и отсутствие дизайна )))
Хотя у какого ещё франц.авто нормальный дизайн ? ))
А помне так материалы одиннаково просты и у той тачилы и у этой.Разницы я особо не ощутил.
В плане надёжности.Да примерно одиннаково.Часто читаю отзывы.И там и там есть гавнистые,как и положительные.
Просто такое ощущение что Саша-Качок тупо ищет отрицательные отзывы обо всех чужих не своих машинах ))).
Просто такое ощущение что Саша-Качок тупо ищет отрицательные отзывы обо всех чужих не своих машинах ))).
Я вообще ничего не ищу... Видимо просто такой противный... Описываю только свои впечатления, так получилось. что элантру пробовал более подробно, так как интересно было поведение подвески, не верилось что переставляет, ну и по динамике проверял, лошадок на бумаге много, а ехать не хотять...
Возможно пишу слишком прямо... отзывы смотрю только если говорят, что неправда сказанное-написанное мной... почему-то подтверждения обычно находятся без проблем.
Я не специально. Сори..
Сообщение изменено: Kaчок (06 февраля 2015 - 01:08)
то логан, проигрывая в дизайне, гораздо более надежен, более продуман, имеет более лучшие материалы отделки салона, более "тягуч" штоль.
сравним логан 1 с гетцем...по надежности не знаю за логан, но мой 10 летний гешик менять не хочется именно из-за того, что он не ломается...по салону тоже сравнение не в пользу логана, ну а как они едут, даже не сравнить, ибо гешик едет наравне с-классом с мотором 2.0 и мкпп...не понимаю, зачем их покупали...
Вот че мне не нравится в нынешнем автопроме: у коллеги пассат 2012 с дсг и 1,4 турбо, за 40 тыщ дважды сдохла коробка и движок подходит к концу...у другого - фокус 2013 - сломалось сцепление, на 92 бензе он не едет, чек зажигает, и это при 1,6 и 99 сил...и все современный машины примерно такое говно, практически не зависит от цены...вот и думаю, чем тратить уже не маленькую сумму на новое ведро, наверное лучше купить крепкую б/у
Потому что 1,4 - это для мотоцикла нормальный объем, а не для такой коровы, как пассат)
Вот че мне не нравится в нынешнем автопроме: у коллеги пассат 2012 с дсг и 1,4 турбо, за 40 тыщ дважды сдохла коробка и движок подходит к концу...у другого - фокус 2013 - сломалось сцепление, на 92 бензе он не едет, чек зажигает, и это при 1,6 и 99 сил...и все современный машины примерно такое говно, практически не зависит от цены...вот и думаю, чем тратить уже не маленькую сумму на новое ведро, наверное лучше купить крепкую б/у
Сообщение изменено: крошка Енот (06 февраля 2015 - 08:48)
сравним логан 1 с гетцем...по надежности не знаю за логан
Если первые, то сравнимо...
по салону тоже сравнение не в пользу логана
Вид да на гетце симпатичнее... Но размеры салона микроскопические что в ширину, что в высоту, что в длинну...
ну а как они едут, даже не сравнить
На плогой дороге гетц точно хуже, база коротковата, козлит и подвеска слишком жесткая, на хорошей дороге, в городе лучше ибо банально моторы мощнее ставят и опять же благодаря жесткой подвеске...
есть несколько знакомых имеющих КИА СИД не слышал от них никогда ничего плохого про эту машину все довольны ей
Удачное авто получилось...
Сообщение изменено: Kaчок (06 февраля 2015 - 10:25)
_Emraer_
вот и думаю, чем тратить уже не маленькую сумму на новое ведро, наверное лучше купить крепкую б/у
Новая практически не ломается, а поломки тебе заменят бесплатно. На б/у никогда не знаешь, в каком месте и в какой момент ждать следующий косяк.
мой 10 летний гешик менять не хочется именно из-за того, что он не ломается
Тогда действительно не меняй. Если вещью доволен, то покупать что-то другое - это пасть жертвой маркетинга.
овая практически не ломается, а поломки тебе заменят бесплатно
ну да...2 замены коробки на 2-х летнем пассате, это не ломается? а бесплатно - это мне машину волокать в мск за свои деньги в оф. сервис и ожидание ремонта...
На б/у никогда не знаешь, в каком месте и в какой момент ждать следующий косяк
ну здесь не согласен...весь брак вылезает в период обкатки, а дальше все вполне предсказуемо...
Если вещью доволен, то покупать что-то другое - это пасть жертвой маркетинга.
у меня иногда складывается впечатление, что вся жизнь идет под диктовку маркетинга...вот есть телефон за 1000р, он свои функции прекрасно выполняет, но надо ж йпхон...джинсы можно купить китайские, но нет...надо хотя бы тор штайнар...и.д....и в итоге работаешь тупо на покупку в общем-то не нужных вещей...
ну да...2 замены коробки на 2-х летнем пассате, это не ломается? а бесплатно - это мне машину волокать в мск за свои деньги в оф. сервис и ожидание ремонта...
С ДСГ на фольсксах известная проблема. Насчет движков не слышал, но и не интересовался. По логике маленький турбо движок не должен быть супернадежным. На большой машине ему приходится "излишне напрягаться", турбина сама по себе зона риска. Может полететь, например, из-за некачественного топлива, деталь не из самых дешевых.
Не хочешь проблем. Бери древний проверенный атмосферник и МКПП.
Это не езда уже будет, по современным меркам, но зато надежно. ![]()
сравним логан 1 с гетцем...по надежности не знаю за логан, но мой 10 летний гешик менять не хочется именно из-за того, что он не ломается...по салону тоже сравнение не в пользу логана, ну а как они едут, даже не сравнить, ибо гешик едет наравне с-классом с мотором 2.0 и мкпп...не понимаю, зачем их покупали...
ну здесь не согласен...весь брак вылезает в период обкатки, а дальше все вполне предсказуемо...
у меня иногда складывается впечатление, что вся жизнь идет под диктовку маркетинга...вот есть телефон за 1000р, он свои функции прекрасно выполняет, но надо ж йпхон...джинсы можно купить китайские, но нет...надо хотя бы тор штайнар...и.д....и в итоге работаешь тупо на покупку в общем-то не нужных вещей...
_Emraer_
у меня иногда складывается впечатление, что вся жизнь идет под диктовку маркетинга
Конечно. Все же хотят жить хорошо, а чтобы жить хорошо, нужно чтобы твой продукт покупали. Это обратная сторона высокого уровня жизни в современной цивилизации.
джинсы можно купить китайские, но нет...надо хотя бы тор штайнар...и.д...
Не влезаю в тор штайнер, пришлось купить турецкие ![]()
Не хочешь проблем. Бери древний проверенный атмосферник и МКПП. Это не езда уже будет, по современным меркам, но зато надежно.
Не хочешь проблем - бери теслу, и езда, и надежно))
но насколько я понимаю, кузов ржавеет
ты удивишься, но нет...я когда покупал 4 года назад на крыле была вмятина с повреждением краски, думал заделать, но поленился...4 года прошло при мне, и хз сколько до меня, нету ржавчины...и пленка серая...мож цинк??
подвеска трясучая
зато в повороте он не по классу быстр)) да и по прямой едет более чем прилично, народ удивляется)) (у мну 1,6 мкпп)) жалко, что таких больше не делают
Имея возможность купить айфон
я купил асер с 7 дюймовым экраном за 7 тыщ и доволен как слон))
Это качество.
в принципе ношу их вещи уже года 4...а тут летом купил китайский колинс...в 3 раза дешевле...купил потому,что у тс нет летних джинсов...так вот они тоже весьма неплохи...мучает вопрос за что я плачу покупая тс...но пока покупаю))
Не хочешь проблем - бери теслу, и езда, и надежно)
сомневаюсь, что тесла - надежное авто...вот бы продавали ауди бочку новую или пассат б3,4))
Ну не за рубль же купил)ты удивишься, но нет...я когда покупал 4 года назад на крыле была вмятина с повреждением краски, думал заделать, но поленился...4 года прошло при мне, и хз сколько до меня, нету ржавчины...и пленка серая...мож цинк??
зато в повороте он не по классу быстр)) да и по прямой едет более чем прилично, народ удивляется)) (у мну 1,6 мкпп)) жалко, что таких больше не делают
я купил асер с 7 дюймовым экраном за 7 тыщ и доволен как слон))
в принципе ношу их вещи уже года 4...а тут летом купил китайский колинс...в 3 раза дешевле...купил потому,что у тс нет летних джинсов...так вот они тоже весьма неплохи...мучает вопрос за что я плачу покупая тс...но пока покупаю))
сомневаюсь, что тесла - надежное авто...вот бы продавали ауди бочку новую или пассат б3,4))
Ну не за рубль же купил)
неа) штанцы зело красивые) и футболки...и толстовки)) и куртки дешевые, кстати)
у мну рядом с работой салон киа...пойду, мож поездить дадут на чем))
там ломаться нечему)))
электроника там всякая...баюсь я ее
да и денег таких нету( а так я бы гелик купил))
Сообщение изменено: Павлуха (06 февраля 2015 - 12:05)
Господа, а кто-нить юзал туксон/спортаж 2 с 2.7 и акпп?
Я ж на нем всю дорогу езжу.
Нормальное акпп. Спортаж/тушкан только с 2,7 и едет. Там 4-х ступенчатая коробка, что ей будет. ![]()
спортадж вообще дерьмо жуткое, даже не смотри на него
не согласен
что тушкан что спортаж 2-го поколения (а 2,7 только на них) машинки изрядно износостойкие и не геморойные. Народ приперается с проездом за 200000 (у самого 197000 на текущий момент) -- строго за расходниками.
Солярис это хундай,у киа в этой ценовой категории Рио,наверное.
про хюндай солярис канеш писал, описался, сорри) сказываются бессонные ночи с мал.ребенком))
рио у подруги жены - начал сильно греметь салон через полгода примерно, лечится только громной музыкой )
+ очень некач. ЛКМ, много сколов от ничего практицки
Сообщение изменено: Фельдфебель (06 февраля 2015 - 12:22)
есть несколько знакомых имеющих КИА СИД не слышал от них никогда ничего плохого про эту машину все довольны ей
тонкий металл, фиговое ЛКМ, гремучий салон.
не знаю как у новой, я про пред. модель. ИМХО, это проблемы всех киа бюджетных, где-то чета жмутся\экономят, а ценник у них уже неадекватен качеству
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых