Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Не ну конечно что не дергают хорошо, но на элантре тупит сильно... Можно конечно гипотетически представить, что на тестдрайв дали неисправное авто... но почему-то и не тесдрайвное авто также не едет...

Наверное передаточные числа не те.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Наверное передаточные числа не те.

Очень смешно...

Видимо не всем владельцам попадаются такие хорошие автоматы как вам...

•  Что касается автомата, мне кажется на предыдущей модели он был лучше… 6 ступеней для автомата оно конечно модно и топливо экономит, но для езды – оно не нужно… потому что на скоростях за 80 км/час машина начинает «тупить» — пропадает динамика разгона… пока этот автомат там перещелкает все передачи сверху вниз… в общем машина начинает разгоняться мягко говоря немного погодя… Ну то есть едете вы на 6, топнули, тахометр улетел с 2 до 6 тыс. оборотов, мотор ревет, но не едет, потому что 5 передача она тоже для экономии топлива, а не для динамики разгона, в общем пока двигатель не упадет с 6-той до 3-тьей передачи, о динамике разгона можно не вспоминать…
  •  Да и по трассе на 90-100 км/час в длинный подъём на автомате ехать «не комфортно», машина идет на 2 тыс. оборотах на 6-той передаче, при этом в гору не тянет, скорость падает, давите газ, передача переключается, машина ускоряется, как только газ отпустили, она опять переключается на 6-тую передачу и опять не тянет в горку… забавно в общем…

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Толи дело логан за доли секунды телепортируется на горку с супермеханическим коробасом.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Толи дело логан за доли секунды телепортируется на горку с супермеханическим коробасом.

По крайней мере точно не тупит... :smoke:

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

если сравнивать логан с корейскими одноклассниками в том же цен. диапазоне, то логан, проигрывая в дизайне, гораздо более надежен, более продуман, имеет более лучшие материалы отделки салона, более "тягуч" штоль.  При этом он дешевле. Его беда - дизайн.

Недавно пришлось гнать из салона новый киа солярис для неводящей фрау, вот там жесть, внешне все гут, внутри - убого, супер-дешево и крайне не эргономично. Причем была средняя комплектация -я ахуел, шож в дешевой

как-то так

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 февраля 2015 - 12:23)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

если сравнивать логан с корейскими одноклассниками в том же цен. диапазоне, то логан, проигрывая в дизайне, гораздо более надежен, более продуман, имеет более лучшие материалы отделки салона, более "тягуч" штоль. При этом он дешевле. Его беда - дизайн.

Как я вижу два этих авто.

Соляра она больше ориентирована на молодёж,дизайн-шмизайн,все дела.Увидеть в ней пенсионера или кому за 40 редкость.

Логан скорее для более взрослой аудитории.Ком нужна практичность,вместимость,загрузить ведро картофана.Тут вам и отсутствие дизайна )))

Хотя у какого ещё франц.авто нормальный дизайн ? ))

А помне так материалы одиннаково просты и у той тачилы и у этой.Разницы я особо не ощутил.

В плане надёжности.Да примерно одиннаково.Часто читаю отзывы.И там и там есть гавнистые,как и положительные.

Просто такое ощущение что Саша-Качок тупо ищет отрицательные отзывы обо всех чужих не своих машинах ))).

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Просто такое ощущение что Саша-Качок тупо ищет отрицательные отзывы обо всех чужих не своих машинах ))).

Я вообще ничего не ищу... Видимо просто такой противный... Описываю только свои впечатления, так получилось. что элантру пробовал более подробно, так как интересно было поведение подвески, не верилось что переставляет, ну и по динамике проверял, лошадок на бумаге много, а ехать не хотять...

Возможно пишу слишком прямо... отзывы смотрю только если говорят, что неправда сказанное-написанное мной... почему-то подтверждения обычно находятся без проблем.

Я не специально. Сори..

Сообщение изменено: Kaчок (06 февраля 2015 - 01:08)

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Хотя у какого ещё франц.авто нормальный дизайн ? ))

СИтро DS серия - очень хороши!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

едавно пришлось гнать из салона новый киа солярис дл

Солярис это хундай,у киа в этой ценовой категории Рио,наверное.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Качок.. Да никто не сказал еще ни разу, что логан - говно. За свою цену - очень приличная машина. Уже много раз объясняли, с чего все веселятся. Хер с ним с дизайном, налепил пластмассы-молодец, лишь бы радовало. Про техническую часть лучше не рассуждай. Потому что щеки дуешь, цитатами сыпешь, а происхождение вещей, в них описываемых объяснить не можешь. Охота в этом направлении повыделываться-изучи матчасть.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

то логан, проигрывая в дизайне, гораздо более надежен, более продуман, имеет более лучшие материалы отделки салона, более "тягуч" штоль.

сравним логан 1 с гетцем...по надежности не знаю за логан, но мой 10 летний гешик менять не хочется именно из-за того, что он не ломается...по салону тоже сравнение не в пользу логана, ну а как они едут, даже не сравнить, ибо гешик едет наравне с-классом с мотором 2.0 и мкпп...не понимаю, зачем их покупали...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Вот че мне не нравится в нынешнем автопроме: у коллеги пассат 2012 с дсг и 1,4 турбо, за 40 тыщ дважды сдохла коробка и движок подходит к концу...у другого - фокус 2013 - сломалось сцепление, на 92 бензе он не едет, чек зажигает, и это при 1,6 и 99 сил...и все современный машины примерно такое говно, практически не зависит от цены...вот и думаю, чем тратить уже не маленькую сумму на новое ведро, наверное лучше купить крепкую б/у

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений

есть несколько знакомых имеющих КИА СИД

не слышал от них никогда ничего плохого про эту машину

все довольны ей

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Вот че мне не нравится в нынешнем автопроме: у коллеги пассат 2012 с дсг и 1,4 турбо, за 40 тыщ дважды сдохла коробка и движок подходит к концу...у другого - фокус 2013 - сломалось сцепление, на 92 бензе он не едет, чек зажигает, и это при 1,6 и 99 сил...и все современный машины примерно такое говно, практически не зависит от цены...вот и думаю, чем тратить уже не маленькую сумму на новое ведро, наверное лучше купить крепкую б/у

Потому что 1,4 - это для мотоцикла нормальный объем, а не для такой коровы, как пассат)
Вечные машины теперь делать не выгодно

Сообщение изменено: крошка Енот (06 февраля 2015 - 08:48)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

сравним логан 1 с гетцем...по надежности не знаю за логан

Если первые, то сравнимо...

по салону тоже сравнение не в пользу логана

Вид да на гетце симпатичнее... Но размеры салона микроскопические что в ширину, что в высоту, что в длинну...

ну а как они едут, даже не сравнить

На плогой дороге гетц точно хуже, база коротковата, козлит и подвеска слишком жесткая, на хорошей дороге, в городе лучше ибо банально моторы мощнее ставят и опять же благодаря жесткой подвеске...

есть несколько знакомых имеющих КИА СИД не слышал от них никогда ничего плохого про эту машину все довольны ей

Удачное авто получилось...

Сообщение изменено: Kaчок (06 февраля 2015 - 10:25)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

вот и думаю, чем тратить уже не маленькую сумму на новое ведро, наверное лучше купить крепкую б/у

Новая практически не ломается, а поломки тебе заменят бесплатно. На б/у никогда не знаешь, в каком месте и в какой момент ждать следующий косяк.

мой 10 летний гешик менять не хочется именно из-за того, что он не ломается

Тогда действительно не меняй. Если вещью доволен, то покупать что-то другое - это пасть жертвой маркетинга.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

овая практически не ломается, а поломки тебе заменят бесплатно

ну да...2 замены коробки на 2-х летнем пассате, это не ломается? а бесплатно - это мне машину волокать в мск за свои деньги в оф. сервис и ожидание ремонта...

На б/у никогда не знаешь, в каком месте и в какой момент ждать следующий косяк

ну здесь не согласен...весь брак вылезает в период обкатки, а дальше все вполне предсказуемо...

Если вещью доволен, то покупать что-то другое - это пасть жертвой маркетинга.

у меня иногда складывается впечатление, что вся жизнь идет под диктовку маркетинга...вот есть телефон за 1000р, он свои функции прекрасно выполняет, но надо ж йпхон...джинсы можно купить китайские, но нет...надо хотя бы тор штайнар...и.д....и в итоге работаешь тупо на покупку в общем-то не нужных вещей...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ну да...2 замены коробки на 2-х летнем пассате, это не ломается? а бесплатно - это мне машину волокать в мск за свои деньги в оф. сервис и ожидание ремонта...

С ДСГ на фольсксах известная проблема. Насчет движков не слышал, но и не интересовался. По логике маленький турбо движок не должен быть супернадежным. На большой машине ему приходится "излишне напрягаться", турбина сама по себе зона риска. Может полететь, например, из-за некачественного топлива, деталь не из самых дешевых.

Не хочешь проблем. Бери древний проверенный атмосферник и МКПП. 

Это не езда уже будет, по современным меркам, но зато надежно. :D

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 640 сообщений

сравним логан 1 с гетцем...по надежности не знаю за логан, но мой 10 летний гешик менять не хочется именно из-за того, что он не ломается...по салону тоже сравнение не в пользу логана, ну а как они едут, даже не сравнить, ибо гешик едет наравне с-классом с мотором 2.0 и мкпп...не понимаю, зачем их покупали...

Гетц супер тачила за свои деньги, но насколько я понимаю, кузов ржавеет ) и подвеска трясучая на спорткаре - но по городу с хорошими дорогами, наверное, не критично....

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

ну здесь не согласен...весь брак вылезает в период обкатки, а дальше все вполне предсказуемо...
у меня иногда складывается впечатление, что вся жизнь идет под диктовку маркетинга...вот есть телефон за 1000р, он свои функции прекрасно выполняет, но надо ж йпхон...джинсы можно купить китайские, но нет...надо хотя бы тор штайнар...и.д....и в итоге работаешь тупо на покупку в общем-то не нужных вещей...

Имея возможность купить айфон и торовские штаны ты будешь покупать телефон за рубль и китайские портки? У меня например толстовка есть торовская, купленнная еще тогда, когда про эту фирму мало кто слышал. Ношу в хвост и гриву, она не стареет. Это, Паша, не маркетинг. Это качество.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

у меня иногда складывается впечатление, что вся жизнь идет под диктовку маркетинга

Конечно. Все же хотят жить хорошо, а чтобы жить хорошо, нужно чтобы твой продукт покупали. Это обратная сторона высокого уровня жизни в современной цивилизации.

джинсы можно купить китайские, но нет...надо хотя бы тор штайнар...и.д...

Не влезаю в тор штайнер, пришлось купить турецкие :D

Не хочешь проблем. Бери древний проверенный атмосферник и МКПП. Это не езда уже будет, по современным меркам, но зато надежно. :D

Не хочешь проблем - бери теслу, и езда, и надежно))

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

но насколько я понимаю, кузов ржавеет

ты удивишься, но нет...я когда покупал 4 года назад на крыле была вмятина с повреждением краски, думал заделать, но поленился...4 года прошло при мне, и хз сколько до меня, нету ржавчины...и пленка серая...мож цинк??

подвеска трясучая

зато в повороте он не по классу быстр)) да и по прямой едет более чем прилично, народ удивляется)) (у мну 1,6 мкпп)) жалко, что таких больше не делают

Имея возможность купить айфон

я купил асер с 7 дюймовым экраном за 7 тыщ и доволен как слон))

Это качество.

в принципе ношу их вещи уже года 4...а тут летом купил китайский колинс...в 3 раза дешевле...купил потому,что у тс нет летних джинсов...так вот они тоже весьма неплохи...мучает вопрос за что я плачу покупая тс...но пока покупаю))

Не хочешь проблем - бери теслу, и езда, и надежно)

сомневаюсь, что тесла - надежное авто...вот бы продавали ауди бочку новую или пассат б3,4))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

сомневаюсь, что тесла - надежное авто...

там ломаться нечему)))

Проблема в цене и отсутствии инфраструктуры в РФ.

Но за такими машинами будущее.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

ты удивишься, но нет...я когда покупал 4 года назад на крыле была вмятина с повреждением краски, думал заделать, но поленился...4 года прошло при мне, и хз сколько до меня, нету ржавчины...и пленка серая...мож цинк??
зато в повороте он не по классу быстр)) да и по прямой едет более чем прилично, народ удивляется)) (у мну 1,6 мкпп)) жалко, что таких больше не делают
я купил асер с 7 дюймовым экраном за 7 тыщ и доволен как слон))
в принципе ношу их вещи уже года 4...а тут летом купил китайский колинс...в 3 раза дешевле...купил потому,что у тс нет летних джинсов...так вот они тоже весьма неплохи...мучает вопрос за что я плачу покупая тс...но пока покупаю))

сомневаюсь, что тесла - надежное авто...вот бы продавали ауди бочку новую или пассат б3,4))

Ну не за рубль же купил)
А тор видимо по убеждениям носишь))

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Ну не за рубль же купил)

неа) штанцы зело красивые) и футболки...и толстовки)) и куртки дешевые, кстати)

у мну рядом с работой салон киа...пойду, мож поездить дадут на чем))

там ломаться нечему)))

электроника там всякая...баюсь я ее

да и денег таких нету( а так я бы гелик купил))

Сообщение изменено: Павлуха (06 февраля 2015 - 12:05)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Господа, а кто-нить юзал туксон/спортаж 2 с 2.7 и акпп? 

Я ж на нем всю дорогу езжу. :) Нормальное акпп. Спортаж/тушкан только с 2,7 и едет. Там 4-х ступенчатая коробка, что ей будет. :)

спортадж вообще дерьмо жуткое, даже не смотри на него

не согласен :) что тушкан что спортаж 2-го поколения (а 2,7 только на них) машинки изрядно износостойкие и не геморойные. Народ приперается с проездом за 200000 (у самого 197000 на текущий момент) -- строго за расходниками. 

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Солярис это хундай,у киа в этой ценовой категории Рио,наверное.

про хюндай солярис канеш писал, описался, сорри) сказываются бессонные ночи с мал.ребенком))

рио у подруги жены - начал сильно греметь салон через полгода примерно, лечится только громной музыкой )

+ очень некач. ЛКМ, много сколов от ничего практицки

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 февраля 2015 - 12:22)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Плохо...

Умник пестец.  :rofl:

да меня больше ресурс интересует...а то не охота купив машину еще 100 тыщ на ремонт коробки потратить...

загнал на диагностику, проверил и голова не болит. :) 

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

рио у подруги жены - начал сильно греметь салон через полгода примерно, лечится только громной музыкой )

+ очень некач. ЛКМ, много сколов от ничего практицки

Есть лекарь, может всё это вылечить и даже лучше будет. Но лекарь живёт далеко - Ровно.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

есть несколько знакомых имеющих КИА СИД не слышал от них никогда ничего плохого про эту машину все довольны ей

тонкий металл, фиговое ЛКМ, гремучий салон.

не знаю как у новой, я про пред. модель. ИМХО, это проблемы всех киа бюджетных, где-то чета жмутся\экономят, а ценник у них уже неадекватен качеству

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых