Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25743 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Сегодня только проходка грипперов раз в мкц: 66.6x1 правой, 55.7x1 левой

Уверенно, еще подержал чтобы проверить другой рукой нет ли зазора.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Прочитал что обычная становая тоже хорошо обрабатывает хамстринги, так что попробую завтра заменить становую на прямых на нее. И квадрам больше, и веса побольше. Надеюсь левое колено не собьется. А для бицепса бедра есть сгибания ног и так.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Прочитал что обычная становая тоже хорошо обрабатывает хамстринги, так что попробую завтра заменить становую на прямых на нее. И квадрам больше, и веса побольше. Надеюсь левое колено не собьется. А для бицепса бедра есть сгибания ног и так.

так и до Стронга не далеко

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Fortnite, классику буду делать. Надо бы почитать про технику: стойку, разворот стоп. ширину хвата. С лямками буду делать, без всяких разнохватов или замков. И веса побольше, и для спины лучше нагрузка. В становой на прямых 70х5 ноги дрожали во время опусканий плавных глубоких, стремно как-то.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Грег Наколс тянул 333кг внатураху при весе 108, так что почитаю что он пишет про механику, стойку и технику )

https://www.stronger...ow-to-deadlift/

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Немного про рычажников оттуда:

Чтобы создать разгибательный момент колена 500 Нм, как в приведенном выше примере, квадрицепсы человека с моментной рукой 6 см должны сокращаться достаточно сильно, чтобы приложить 8333 Н силы перпендикулярно большеберцовой кости, тогда как квадрицепсы человека с моментной рукой 4 см должны были бы сокращаться с на 50% большей силой, чтобы создать точно такой же момент разгибания колена - 12 500 Н!

Т.е. чтобы присесть с 500 Ньютонами на плечах, халявщику-рычажнику у кого квадра крепится в 4см от сустава нужно приложить всего 8333 силы, а 95%-нику, у которого крепление в 6см от сустава - нужно приложить в полтора раза больше усилия чтобы поднять тот же вес - 12500 Н!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 573 сообщений

От тяги растут только пузо и грыжи! 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений
Немного про "рычажников".
Генетик-рычажник приседает, скажем, 270.
А хардгейнер-нерычажник почему-то свои положенные 180 не приседает.
Возникакт вопрос, хардгейнер он или попросту распиздяй?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Очень вообще интересно пишет. Вся физика и биомеханика там. Тяжелое чтиво, но стоит того. Завтра буду тянуть нагруженный ботаническими познаниями :) Оказывается классическая стойка меньше грузит колено и квадру чем сумо - как раз что мне нужно щас. Квадра в приседе до параллели и так на 15% лучше работает чем в сумо.

Untitled-design-22.png

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Немного про "рычажников".
Генетик-рычажник приседает, скажем, 270.
А хардгейнер-нерычажник почему-то свои положенные 180 не приседает.
Возникакт вопрос, хардгейнер он или попросту распиздяй?

Возможен еще третий вариант - стаж год :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

When you take both of these effects into account, the hip extension demands in the sumo deadlift are very similar to those in the conventional deadlift.  The hips generally start a bit lower in the sumo deadlift, causing the femur to start a bit closer to parallel with the floor, which would tend to increase the external hip extensor moment.  However, the lateral forces applied by your quads and hip abductors would decrease the hip extensor moment a bit while increasing the knee extensor moment, likely nullifying the difference caused by the slight discrepancy in femur angle. 

Гуглоперевод:

Когда вы принимаете во внимание оба этих эффекта, требования к разгибанию бедра в становой тяге сумо очень похожи на требования в обычной становой тяге. Бедра обычно начинаются немного ниже в становой тяге сумо, в результате чего бедренная кость начинает немного ближе к параллели с полом, что, как правило, увеличивает момент внешнего разгибателя бедра. Тем не менее, боковые силы, приложенные вашими квадрицепсами и отводящими мышцами бедра, немного уменьшат момент разгибателя бедра, одновременно увеличивая момент разгибателя колена, что, вероятно, сведет на нет разницу, вызванную небольшим расхождением угла бедренной кости.

Т.е. в сумо повышенная работа квадры снимает часть нагрузки с разгибателей таза - ягодичных и зада бедра. Возможно причина того что в становой сумо поднимают обычно больше чем в классике в том, что сумо "немножко" частичка. Т.е. пол становится чуть ближе к тебе в конечной точке по сравнению с классикой.

Сообщение изменено: rihad (09 апреля 2023 - 08:06)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений

От тяги растут только пузо и грыжи! 

а у меня пузо растет от еды(
Значит я неправильно тяну(

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

О, оказывается я всегда тянул в сумо :) Хотя особо широко не ставил. Если хват между ступнями, то сумо. Если за их пределами - классика. Вообще широкая стойка как в сумо мне вот совсем не комфортна - пробовал раньше. Там растяжка хорошая нужна.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

О, оказывается я всегда тянул в сумо :) Хотя особо широко не ставил. Если хват между ступнями, то сумо. Если за их пределами - классика. Вообще широкая стойка как в сумо мне вот совсем не комфортна - пробовал раньше. Там растяжка хорошая нужна.

а у меня в классике спина круглится и болит потом (не удивительно)
Сумо ненавидел люто, но придется делать :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А не частичка ли это?) Стоит ниже штанги. Или как компенсация высоты подошвы. А я прямо с пола тянул в обуви. Черт, значит я всю жизнь тянул из ямы. Из нехилой такой 2-2.5см ямы.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

А не частичка ли это?) Стоит ниже штанги. Или как компенсация высоты подошвы. А я прямо с пола тянул в обуви. Черт, значит я всю жизнь тянул из ямы. Из нехилой такой 2-2.5см ямы.

вот ты и лох , надо сначала всегда подошву измерять , потом по этой высоте подкладывать под блины резинки и только тогда уже тянуть. На соревнованиях на взвешивании всегда измеряют высоту подошвы чтобы потом установить штангу на определенную высоту

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это если готовишься к соревнованиям, а так-то без разницы, если ты тянешь всегда в одинаковых условиях.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Ну так-то дефицитная тяга даже пару см. способна 2.5кг запросто скосить при прочих равных. Ладно, не в носках же тянуть. Буду считать обувь античитом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Для видухинга лишние 2-3 см амплитуды только в плюс, так что ничего страшного.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну так-то дефицитная тяга даже пару см. способна 2.5кг запросто скосить при прочих равных.

Это понятно, но тебе-то по большому счету какая разница. Даже лучше меньше навешивать, нагрузки и так достаточно

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
merQ, никакой, кроме плюсов по амплитуде. Я даже сингловать не намерен во всяком случае пока. Стандартный преднакоп 30-5. И тянуть попробую в классике разнохватом, без лямок, серия синглов без отбива, но не бросая штангу, пару секунд на отпускание. Разнохват буду менять стороной каждую треню. Поэкспериментирую по руководству Наколса, найду сильнейшую и стабильную стойку и технику. Дыхание глубокое диафрагмовое, с маневром вальсальва.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Разнохват ещё биц нагружает в растянутой позиции, той руки которая снизу берет. И видимо брахиалис другой руки. Но очень важно не пытаться тянуть руками даже чуть-чуть, убрать эту привычку пораньше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Еще такая штука что в классике больше чем в сумо присутствует поперечная нагрузка на позвоночник, т.е. торс как бы больше наклонен. Постараюсь вертикальней спину держать, но чтобы ее держать вертикально надо или руки длинней иметь, или ростом пониже быть, или колени сгибать больше чего мне опасно.

Сообщение изменено: rihad (10 апреля 2023 - 09:08)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Моя первая дефицитная (2-2.5см) тяга с пола будет, урра! Брать буду где внутренний шершавый отсек заканчивается. Так руки будут вне ног.

IMG_20230410_110419_249.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Фуф, сделал, сижу на скамейке теперь :) гипокликемическое кардио, млин)) зад чуялся во время сета, а щас ноги подключились.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Вспотел :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Без напряга, просто две случайные руки.

IMG_20230410_121109_332.jpg IMG_20230410_121102_284.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Поделал молоток гантелями стоя одновременно 5х30. С остановкой внизу. Поделал брахиалисами а болели прямо как бицепсы :) Уф, хорошая треня, 1:45. Становая меня выжала почти на весь остаток трени. Надо будет карамелькой заряжаться до трени, и ещё туда брать.

Сообщение изменено: rihad (10 апреля 2023 - 11:33)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Без напряга, просто две случайные руки.

мощнейшие 32сантиметровые руки

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Честер, 34.2 правая 33.7 левая дома, а эти напампленные.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых