Сегодня только проходка грипперов раз в мкц: 66.6x1 правой, 55.7x1 левой
Уверенно, еще подержал чтобы проверить другой рукой нет ли зазора.
так и до Стронга не далекоПрочитал что обычная становая тоже хорошо обрабатывает хамстринги, так что попробую завтра заменить становую на прямых на нее. И квадрам больше, и веса побольше. Надеюсь левое колено не собьется. А для бицепса бедра есть сгибания ног и так.
Fortnite, классику буду делать. Надо бы почитать про технику: стойку, разворот стоп. ширину хвата. С лямками буду делать, без всяких разнохватов или замков. И веса побольше, и для спины лучше нагрузка. В становой на прямых 70х5 ноги дрожали во время опусканий плавных глубоких, стремно как-то.
Грег Наколс тянул 333кг внатураху при весе 108, так что почитаю что он пишет про механику, стойку и технику )
https://www.stronger...ow-to-deadlift/
Немного про рычажников оттуда:
Чтобы создать разгибательный момент колена 500 Нм, как в приведенном выше примере, квадрицепсы человека с моментной рукой 6 см должны сокращаться достаточно сильно, чтобы приложить 8333 Н силы перпендикулярно большеберцовой кости, тогда как квадрицепсы человека с моментной рукой 4 см должны были бы сокращаться с на 50% большей силой, чтобы создать точно такой же момент разгибания колена - 12 500 Н!
Т.е. чтобы присесть с 500 Ньютонами на плечах, халявщику-рычажнику у кого квадра крепится в 4см от сустава нужно приложить всего 8333 силы, а 95%-нику, у которого крепление в 6см от сустава - нужно приложить в полтора раза больше усилия чтобы поднять тот же вес - 12500 Н!
Прочитал что обычная становая тоже хорошо обрабатывает хамстринги, так что попробую завтра заменить становую на прямых на нее. И квадрам больше, и веса побольше. Надеюсь левое колено не собьется. А для бицепса бедра есть сгибания ног и так.
От тяги растут только пузо и грыжи!
Очень вообще интересно пишет. Вся физика и биомеханика там. Тяжелое чтиво, но стоит того. Завтра буду тянуть нагруженный ботаническими познаниями Оказывается классическая стойка меньше грузит колено и квадру чем сумо - как раз что мне нужно щас. Квадра в приседе до параллели и так на 15% лучше работает чем в сумо.
When you take both of these effects into account, the hip extension demands in the sumo deadlift are very similar to those in the conventional deadlift. The hips generally start a bit lower in the sumo deadlift, causing the femur to start a bit closer to parallel with the floor, which would tend to increase the external hip extensor moment. However, the lateral forces applied by your quads and hip abductors would decrease the hip extensor moment a bit while increasing the knee extensor moment, likely nullifying the difference caused by the slight discrepancy in femur angle.
Гуглоперевод:
Когда вы принимаете во внимание оба этих эффекта, требования к разгибанию бедра в становой тяге сумо очень похожи на требования в обычной становой тяге. Бедра обычно начинаются немного ниже в становой тяге сумо, в результате чего бедренная кость начинает немного ближе к параллели с полом, что, как правило, увеличивает момент внешнего разгибателя бедра. Тем не менее, боковые силы, приложенные вашими квадрицепсами и отводящими мышцами бедра, немного уменьшат момент разгибателя бедра, одновременно увеличивая момент разгибателя колена, что, вероятно, сведет на нет разницу, вызванную небольшим расхождением угла бедренной кости.
Т.е. в сумо повышенная работа квадры снимает часть нагрузки с разгибателей таза - ягодичных и зада бедра. Возможно причина того что в становой сумо поднимают обычно больше чем в классике в том, что сумо "немножко" частичка. Т.е. пол становится чуть ближе к тебе в конечной точке по сравнению с классикой.
Сообщение изменено: rihad (09 апреля 2023 - 08:06)
а у меня в классике спина круглится и болит потом (не удивительно)О, оказывается я всегда тянул в сумо
Хотя особо широко не ставил. Если хват между ступнями, то сумо. Если за их пределами - классика. Вообще широкая стойка как в сумо мне вот совсем не комфортна - пробовал раньше. Там растяжка хорошая нужна.
вот ты и лох , надо сначала всегда подошву измерять , потом по этой высоте подкладывать под блины резинки и только тогда уже тянуть. На соревнованиях на взвешивании всегда измеряют высоту подошвы чтобы потом установить штангу на определенную высоту
А не частичка ли это?) Стоит ниже штанги. Или как компенсация высоты подошвы. А я прямо с пола тянул в обуви. Черт, значит я всю жизнь тянул из ямы. Из нехилой такой 2-2.5см ямы.
Еще такая штука что в классике больше чем в сумо присутствует поперечная нагрузка на позвоночник, т.е. торс как бы больше наклонен. Постараюсь вертикальней спину держать, но чтобы ее держать вертикально надо или руки длинней иметь, или ростом пониже быть, или колени сгибать больше чего мне опасно.
Сообщение изменено: rihad (10 апреля 2023 - 09:08)
Сообщение изменено: rihad (10 апреля 2023 - 11:33)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых