Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 05 апреля 2012 - 04:49
Отправлено 05 апреля 2012 - 05:12
К примеруну фиг его знает, у меня тоже вроде по два, но грудь и спину в один день не осилю. старею видать)))
Жим лежа 30гр
Тяга верхнего блока
Разводка\Брусья
Тяга нижнего блока
Махи в стороны
После 1-го упр-я сил достаточно что бы сделать полноценно тягу,а дальше уже можно ставить упр-я с целью на 10-12 повторений
А во второй день можно поменять упр-я,и сделать что то вроде 3*12-15 и т.д
Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (05 апреля 2012 - 05:15)
Отправлено 05 апреля 2012 - 05:32
1.Думаю о включении брусьев в свои тренировки. Делаю в один день грудь и трицепс.
Так вот, после того, как я выложился в жиме и разводках грудь и трицепс уже порядком измотаны. Сил на качественные подходы в отжимания на брусьях уже нет.
Стоит ли сократить кол-во подходов в жиме и разводках дабы вставить в программу брусья? Или можно обойтись без них?
(З.Ы. Для трицепса делаю французский жим и жим вниз на верхнем блоке.)
2. Можно ли, а главное, имеет ли смысл делать во время тренировки ног и приседы, и жимы ногами?
Например, такая программа:
1).Приседания
2).Жим ногами, с разной постановкой (я делаю с широкой)
3). Мертвая тяга
4). Подъемы на носок.
Можно в таком духе тренироваться? Или жим можно убрать?
3. Сейчас тренирую спину по такой программе:
1).Подтягивания (чередую обычный и широкий хват)
2). Тяга штанги в наклоне
3). Вертикальная тяга в Хаммере (обратным хватом)
4). (опционально) тяга гантелей в наклоне.
Всё выполняется в 2-3 подходах (без учёта разминочных). нет ли противоречий? Что посоветуете добавить/убрать?
Часто тренируюсь интуитивно и варьирую упражнения. Например, иногда меняю хаммер на тягу т-образного грифа и т.д...
4. Задние дельты и трапеции следует тренировать в день тренировки спины или в день тренирвки плеч? Или это не принципиально?
Заранее всем спасибо!
Отправлено 05 апреля 2012 - 05:56
это шаг в правильном направлении
1
Спина плечи трицепс
Подтягивания
тяга верхнего блока за голову
Тяга блока к поясу
Жим штанги вверх+разводка гантелей (суперсет)
Жим узким хватом
Французский жим
2
Грудь ноги бицепс
Жим лежа
Брусья
Жим гант 45град + Разводка (суперсет)
Жим ногами
Икры
Пшнб с штангой
Супинации
нормально, не?
Сообщение изменено: Федор Федор (05 апреля 2012 - 05:57)
Отправлено 05 апреля 2012 - 05:57
Отправлено 05 апреля 2012 - 06:08
нет, я занимался по проге грудь триц спина биц ноги плечи, так после груди триц умирал совсем, я даже первое упражнение нормально на него не мог выполнить, так что теперь только грудь биц спина трицФедор Федор,
Грудь и спину бы тогда местами поменять
Отправлено 05 апреля 2012 - 08:23
Отправлено 05 апреля 2012 - 09:09
Куйню городит твой тренер ))) Вместо того, чтобы помочь тебе разучить технику этих движений.Про АЗЫ - в азах рекомендуют делать становою и присед, а тренер в моей качалке (не мой тренер, я один занимаюсь) говорит что пол года как минимум нужно готовить мышечный корсет для этих двух упражнений...
Один очень умный человек было написал- "нет ничего специфичнее специфики самого соревновательного движения" . Готовится к приседу и надо самим приседом.
Отправлено 06 апреля 2012 - 08:11
вы не правы. так как вы хотите делать, бицепс и трицепс будут работать на КАЖДОЙ тренировке очень мощно. соответственно не будут успевать восстановиться. а значит хорошего результата не ждите. грудь-бицепс хорошо на трехдневном сплите. на двух лучше грудь-трицепс. а то что первое упражнение даже не получается... попробуйте снизить веса на трицепс до таких, с которыми получится... и польза будет огромная...ну хз, мне кажется я лучше в отдельный день триц проработаю, тем более так на него нагрузка чаще и во время жимов и в отдельный день, что мне (как мне тут подсказали) и надо
вобщем смысл не в том, чтоб на маленькую мышцу дать большую отдельную нагрузку, а наоборот, дать время восстановиться.
я вот делаю и так и так. на трехдневном грудь-бицепс, на двух- грудь-трицепс. и там и там отлично все растет.
надеюсь поверите и не сделаете ошибок только потому, что не выходит взять обычный вес на маленькую мышцу после большой
Сообщение изменено: sachados (06 апреля 2012 - 08:21)
Отправлено 06 апреля 2012 - 12:59
На конкретном примере...
Сегодня у меня день трени. Но ночью в рейс.
То есть не спать до завтрашнего утра. Я так понимаю, треню лучше перенести на завтра?
И второй вопрос до кучи:
Всю дневную норму еды я съем, прот выпью...а в рейсе, всю ночь до утра, чем питаться посоветуете?
Отправлено 06 апреля 2012 - 01:16
Оцените, пожалуйста, программу на массу - 3 дня:
Схема такая:
1. Грудь - спина.
2. Ноги - бицепс.
3. Плечи - трицепс.
Первый день.
1. Жим лежа
2. Жим гантелей лежа на наклонной скамье
3. Стан/Тяга штанги в наклоне (чередовать)
4. Тяга гантели одной рукой в наклоне (очень хочу делать это упражнение)
5. Тяга блока (к поясу или к груди - что лучше?)
6. Шраги будут лишними или нет?
Второй день.
1. Присед со штангой
2. Сгибания/разгибания ног на тренажере (чередовать)
3. Бецепс с гантелями поочередно
4. Бицепс со штангой.
5. Одно или два упражнения на пресс
Третий день.
1. Жим лежа узким хватом/французский жим (чередовать)
2. Отжимы на брусьях
3. Возможно стоит добавить упражнения с гантелями на трицепс?
4. Подъем штанги к подбородку
5. Подъемы гантелей вверх сидя
6. Пресс
До этого была двухдневная программа.
Сообщение изменено: {Qw} (06 апреля 2012 - 01:19)
Отправлено 06 апреля 2012 - 01:18
То есть не спать до завтрашнего утра. Я так понимаю, треню лучше перенести на завтра?
И второй вопрос до кучи:
Всю дневную норму еды я съем, прот выпью...а в рейсе, всю ночь до утра, чем питаться посоветуете?
можешь отложить, можешь сегодня тренироваться - как тебе лучше. после трени/перед рейсом поспи.
а чем раньше в рейсе питался? можешь добавить что-нибудь типа всаа или аминок.
вообще при таком графике работы исходить, по-моему, лучше так: проснулся - значит, утро. ложишься спать - вечер. так и планируй свои тренировки.
Отправлено 06 апреля 2012 - 01:20
1. Не знаю даже что лучше. Я бы наоборот потренировался до. Но это чисто сугубо личное мнениеТакой у меня вопрос (тапками не кидать!))
На конкретном примере...
И второй вопрос до кучи:
2. белок. Протеиновые коктейли
Отправлено 06 апреля 2012 - 01:35
не понял вопрос
Ок,действительно чет я не так выразился
2-х дневный сплит обычно берут люди кому нужно прокачать одну МГ дважды в неделю верно?
Кто может тренироваться только 3 дня в неделю
(Кто может тренироваться 2 раза в неделю я в счет не беру)
Как не стараться,НО ведь все равно трицепс или бицепс плечи будет работать трижды в неделю?
Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (06 апреля 2012 - 01:39)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх