Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

rahkokz

rahkokz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Всем здрасте сегодня записал треню друга СМТ-1 4 треня. 10-15. Хотелась бы услышать ваши пожелания olympic_games.gif ошибки и прочее... СПАСИБО!)
Может чего то не увидели((( кто знает!

tenretni

tenretni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Mike Kazakov
Mike, большое спасибо за совет. Удачи!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
rahkokz
жим лежа все норм.Тока я бы сократил время за счет постановки других дисков на штангу....ты снимаешь и одеваешь,а я бы поставил так,чтобы только скинуть мелкие блины и делать дальше.

На узком жиме 2 подход на 13 раз;амплитуда хорошая,бинты мотаешь потому что запястья болят? я бы взялся чутка пошире,чтобы запястья внизу наизлом не шли.

Присед: по-моему тяжеловат вес для 4 трени 1 цикла....чесно говоря техника выполнения хромает,заваливаешься вперед довольно сильно(при этом большая часть нагрузки ложится на спину - как на становой).У меня также было пока видео с форума не посмотрел и не прочитал что пишут те,кто приседает за 300кг.Я бы без пояса делал,пока до конкретно тяжелых весов не дошел.

жим стоя делаешь иногда меньше нужного - сбиваешь похоже.Амплитуда хорошая - главное сохрани её до конца смт.

Подътягивания очень хорошо,только старайся не разгибать руки до конца(иногда бывает).

пшнб ниже опускайНа видое не видно насколько высоко поднимашь с этого ракурса...кажется что в верхей точке биц расслабляется.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
rahkokz
Что-то повторы не всегда 10-15,ИМХО присед поглубже ,жим стоя сильно назад отклоняешься,в ПШНБ читинг поменьше.Повторяюсь это лично моё мнение.

rahkokz

rahkokz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
anaksanamun
Спс за ответ. На узком бинты одел первый раз - да чет запястья болеть начали узкий хват в след. раз шире буду.
Присед. попробую вес скинуть и делать правильно по технике. smile.gif

Александр71
На счет приседа вес немного завышен был исправлю. ПШНБ мне кажется 4-й подход нереал будет без читинга руки к тому времени в хлам убиты. Да и вообще 1.2.3.

Сообщение изменено: rahkokz (09 августа 2011 - 06:23)

qqqqwdf

qqqqwdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
rahkokz, везёт твоему другу... мне бы за такую технику по шее дали еще до выключения секундомера sad.gif
за присед, жим стоя и ПШНБ.. и в жиме лежа, по-моему, отдых между подходами большой. явно больше, чем могло бы быть при данном весе штанги.

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
to rahkokz

имхо.
жим лежа норм.
жух слишком узкий хват, если так продолжишь, то только проблемы с кистями заработаешь, надо браться шире.
присед - вес завысил, спиной сильно заваливаешься+ садиться надо глубже и вставать меньше.
жим стоя - сильно отклоняешься назад, с поясницей проблемы могут появиться.
подтягивания - лично я опускался до 90 градусов в локте и поднимался как можно выше.
пшнб - читингуешь сильно + недоопускаешь.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

подтягивания - лично я опускался до 90 градусов в локте и поднимался как можно выше.

по моему для широчайших лучше делать в нижней части амплитуды, т.е. опускаться пониже и не доподтягиваться вверху... в самой верхней части амплитуды в подтягиваниях больше руки имхо работают

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
1ачал 2 мц СМТ-1 (4*8/12) 1тр.
Тренировка прошла довольно легко , веса все как по табличке , но можно было бы еще добавит, после трени руки не так забились как на 1 мц. Время: 12.10
MikeKazakov
вопрос про подтягивания: могу подтянутся намеченное кол-во раз только в 1и во2 подходах, а в 3-4 не дотягиваю намеченное кол-во, может заменить на тягу блока или выполнять так как идет (чем щаще подтягиваюсь тем быстрее научусь ) ? confused_1.gif

Сообщение изменено: wollsdorf (09 августа 2011 - 08:11)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
wollsdorf
Делать так, чтобы выполнить все подходы с одинаковой нагрузкой.

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Делать так, чтобы выполнить все подходы с одинаковой нагрузкой.

А можно тогда первых 2 подхода подтягиваться , а 3и 4-й тягу блока или это не приемлемо? тогда заменю на тягу блока

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А можно тогда первых 2 подхода подтягиваться , а 3и 4-й тягу блока

выполнить все подходы с одинаковой нагрузкой.

threaten.gif

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Приятно читать тему стало... раньше одни вопросы - теперь одни ответы и советы... красотища! thumbup.gif ...

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
17-я СМТ2 (средняя). Не пошла. По ощущениям не восстановился после тяжелой, усугубив это легкой. По ощущениям похоже на конец 4 мц СМТ1, когда восстанавливаться до конца от тренировки к тренировке не успевал.
В предыдущей средней по ощущениям было легко, поэтому везде добавил 2,5 кг. В итоге в ЖЛ последние повторения 3 делал через отдых-паузу, соответственно посыпался ЖУХ и так далее.
Время увеличилось с 8,5 до 9,75, мощность упала с 836 до 781.
Еще заметил такую закономерность: если собственный вес идет вниз - тренировки проходят тяжело, если вверх, то легко. Почему?

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
MikeKazakov

Спасибо понялллллл thumbup.gif

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Еще заметил такую закономерность: если собственный вес идет вниз - тренировки проходят тяжело, если вверх, то легко.

Да да да, у меня тоже самое, но как то не придавал этому значение.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
rahkokz
посмотрел твое видео...
самая главная ошибка - неконтролируемые приседания... на приседах постоянная болтанка - пока вес 60-70 кг организм стерпит, но на больше 100 кг сломаешься... причем у тебя не вес завышен, как многие тут говорят, а излишняя суета при выполнении упра - суетливо снимаешь со стоек, суетливо делаешь повторы, суетливо ставишь на стойку... из-за этой суеты у тебя болтается весь торс - а приседы такой суеты не прощают... понятно твое желание ускориться, но лучше потерять 1-2 секунды на четкой фиксации снаряда перед началом подхода и в конце подхода, чем потом валяться со спиной две-три недели...
излишняя суета и в других упрах...

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
Прочитал немного тему,ощущение двоякое с одной стороны все хвалят и говорят что результат виден уже через 3-5 трненировок,а воторое я еще пока непонял)
Вобщем щяс с программой которую дал тренер заканчиваю,и хочу попробывать СМТ,есть только пару вопросгов несудите строго так как тему в 900 страниц тяжело читать да еще и слова непонятные есть(

И так: 9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 3*8
Жим лёжа узким хватом 3*12
Суперсет
Приседания 3*8
Жим штанги стоя/сидя 3*12
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 3*8
Поднятие штанги на бицепс 3*12

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*6
Жим лёжа узким хватом 2*9
Суперсет
Приседания 2*6
Жим штанги стоя/сидя 2*9
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*6
Поднятие штанги на бицепс 2*9

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*4
Жим лёжа узким хватом 2*6
Суперсет
Приседания 2*4
Жим штанги стоя/сидя 2*6
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*4
Поднятие штанги на бицепс 2*6

Это все 1 микроцикл?если да то он будет длиться 9 недель?
Можно ли заменить Подтягивания?и чем если можно?

Заранее большое спасибо

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

есть только пару вопросгов несудите строго так как тему в 900 страниц тяжело читать да еще и слова непонятные есть(

От полученных ответов будут возникать всё новые вопросы. Советую всё таки читать.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
rahkokz советы по уменьшению времени между упрами:
1. (уже писали) на жимах используй блины поменьше, допустим сначала вставляешь блины для жух, потом для жл... после выполнения жл, просто скидываешь лишнее... (на жимах можешь паузы поменьше делать или вес добавляй)
2. пояс, бинты и пр лучше одевать заранее что бы не тратить время на их одевание

теперь замечания)... про присед многие написали повторятся не буду, спешка в приседе излишняя... береги руки (колени) Сеня (с)... в жиме стоя пошире хват сделай, жоппо зажми фкулачёк, назад меньше отклоняться будешь... пшнб опускай ниже, подымай на уровень сосков...

похвала)... скорость выполнения и амплитуда (в большинстве) самоё то... смтшная! яб паузы отдыха подсократил, но ето уж с моей "колокольни"... молодца одним словом, видео яб занес в эталонныё)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
ProTeiHchuk

Это все 1 микроцикл?если да то он будет длиться 9 недель?
Можно ли заменить Подтягивания?и чем если можно?

9 тренировок, 3 недели - 1 микроцикл
4 микроцикла, 12 недель - СМТ1
после небольшой цикл чередований и на следующий цикл - СМТ2

подтягивания некоторые заменяют блоком сверху или фронтальной тягой штанги к поясу

Сообщение изменено: adambereg (09 августа 2011 - 09:30)

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

только пару вопросгов несудите строго

Зайди сюда это сайт SMTsystem.narod.ru сделал наш формчанин Отец Артемий, тут все подробно описано по системе , прочитаеш и все вопросы отпадут

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
кстати хотел спросить... Дядя Миша, возможен в СМТ как альтернатива блоку и гравитону, вариант подтягиваний держась руками за гриф в стойках, а ноги закинув на лавку или какой либо другой высокий предмет? биомеханика в этом случае наиболее близка по моему к классичечким подтягиваниям... у меня много знакомых которые не могут подтянуться толком со своим весом, а в этой позиции более менее приемлимо подтягиваются... единственное трудно расчитать поднимаемый вес (но можно)...

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений
Апостол
Проходка когда по плану?
Ты, наверно, один из самых быстрых смтшников по технике исполнения упражнений (сам я скорей за весами погнался в ущерб времени), интересно как такой резим отразится на результатах.

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

интересно как такой резим отразится на результатах.

Апостол
учитывая стаж и силовые вдвойне интересен результат и мнение.

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Как правильно и вообще кто как жим стоя выполняет в плане техники поделитесь
- ширена хвата: уже, шире или на ширение плеч
- кисть строго вертикальны или немного отклонены в сторону плеч ?

Сообщение изменено: wollsdorf (09 августа 2011 - 09:49)

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Апостол
На твоем видео на жиме лежа у тебя локти вперед-назад гуляют или мне кажется?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

а излишняя суета при выполнении упра - суетливо снимаешь со стоек, суетливо делаешь повторы, суетливо ставишь на стойку... из-за этой суеты у тебя болтается весь торс - а приседы такой суеты не прощают... понятно твое желание ускориться, но лучше потерять 1-2 секунды на четкой фиксации снаряда перед началом подхода и в конце подхода, чем потом валяться со спиной две-три недели...

Поддреживаю. Железо и суета несовместимы. Я в приседах подлажу под гриф з а10 секунд до конца отдыха. и потом имею возможностькак следует устаканить штангу на плечах и принять НОРМАЛЬНОЕ стартовое положение. Если отдых 10 сек - вообще её оттуда не снимаю.

в жиме стоя пошире хват сделай, жоппо зажми фкулачёк, назад меньше отклоняться будешь...

Если поставить ноги как можно уже сомкнув стопы, то прогиб буит ещё меньше. Широкая же стойка усиливает прогиб.

wollsdorf

Как правильно и вообще кто как жим стоя выполняет в плане техники поделитесь

Делюсь:

- ширина хвата: уже, шире или на ширине плеч

Советую брать такой, чтобы в нижней позиции (а она у меня где-то между кадыком и подбородком) предплечья были параллельны.

- кисть строго вертикальны или немного отклонены в сторону плеч ?

У меня кисти на всех жимах отведены назад (они у меня очень гибкие). Но гриф (на всехъ жимах) лежит у основания кисти (ближе к подушке большого пальца). Задача разместить гриф как можно ближе к запястью, чтобы снизить нагрузку на кисти и пустить нагрузку строго по оси локтевого сустава, сиречь предплечья.

Зяба

Зяба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Вчера провел вторую тренировку 2 МЦ. Честно говоря, думал, что мощность упадет т.к. количество повторов уменьшилось, и уверенности в существенном уменьшении времени не было. Каково же было мое удивление, когда закончил первую тренировку за 12,40. Как результат, мощность даже выросла. После второй тренировки мощность - 764,79 (время-12,20). Думаю, что есть еще потенциал в паре упражнений... Правда, последние две трени занимался в пустом зале, поэтому подготовил снаряды заранее. Обычно же на ходу собираю, что отнимает много времени....

Спасибо еще раз Майку за тренинг. Стало намного интереснее в зал ходить. И последнее пару недель, после зала самочувствие отличное.

evefan

evefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
adambereg

после небольшой цикл чередований и на следующий цикл - СМТ2

Где этот небольшой цикл или Майк присылает?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)