Как-то Фомин нетактично поступил. Надо было сказать, что намерение, конечно, благое и проект хороший, но результат будет плохим. А так, получается, Сахарова людоедом с гнилым нутром назвал.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 18 мая 2023 - 09:29

Да без разницы. Это наносит ущерб психике любого человека. Но "яжмужик" заставляет это скрывать и всем рассказывать, что пох. Что в общем то далее выливается в невроз и токсичное поведение или алкоголизм, ну или комбо. Ну кому как повезет ))
Пиздуй на галяру и там неси подобную фуню)) ЖФ это форум сильных мущин, твёрдых духом и характером))
Отправлено 18 мая 2023 - 09:36

Пиздуй на галяру и там неси подобную фуню)) ЖФ это форум сильных мущин, твёрдых духом и характером))
Угу. Сильных, которые набухаются и приложения ставят по отслеживанию захода вконтактик. Своим ребятам то не заливай. Можно скрывать невроз смайликами и юмором. Но изнутри он никуда не денется и найдет выход рано или поздно. Может лучше подбодрить человека?
Отправлено 18 мая 2023 - 09:37

Ну вот вишь. Пользы от токсизма никакого. Или вред или что-то околонуля. Человек знает это и продолжает делать. Вопрос почему и зачем? Откуда такая потребность? Учителя называли бестолочью? ))
Форум превращается в токсичную площадку, где несколько неудачников по жизни публикуют "полезные" советы для посетителей, как и что правильно делать и как жить)). К счастью, Александр относится к другой группе форумчан. Из тех, кто сказал -> сделал)
Отправлено 18 мая 2023 - 09:38

Как-то Фомин нетактично поступил. Надо было сказать, что намерение, конечно, благое и проект хороший, но результат будет плохим. А так, получается, Сахарова людоедом с гнилым нутром назвал.
Адмирал с когнитивными искажениями ужаснулся от придуманного, а вот ученый без оных с рациональным мышлением даже глазом не моргнул ))
Отправлено 18 мая 2023 - 09:39

Угу. Сильных, которые набухаются и приложения ставят по отслеживанию захода вконтактик. Своим ребятам то не заливай. Можно скрывать невроз смайликами и юмором. Но изнутри он никуда не денется и найдет выход рано или поздно. Может лучше подбодрить человека?
Это другое ))
"Сделал кому то добро, убей его" © - восточная мудрость) Ну ты знаешь))
Отправлено 18 мая 2023 - 09:42

Форум превращается в токсичную площадку, где несколько неудачников по жизни публикуют "полезные" советы для посетителей, как и что правильно делать и как жить)). К счастью, Александр относится к другой группе форумчан. Из тех, кто сказал -> сделал)
Просто тебя почему то воротит от нормального человеческого общения и поддержки. Перевернутые ценности. Я вот сам токсик еще тот, но благодаря новейшим технологиям избавляюсь от этого. Стараюсь меньше тролить и токсировать. А Александр - молодец. Пусть у него все получится
Отправлено 18 мая 2023 - 09:44

Просто тебя почему то воротит от нормального человеческого общения и поддержки. Перевернутые ценности. Я вот сам токсик еще тот, но благодаря новейшим технологиям избавляюсь от этого. Стараюсь меньше тролить и токсировать. А Александр - молодец. Пусть у него все получится
Наверно потому, что "нормальное человеческое общение" в том виде, каким оно представляется Осциду, меня не устраивает))
Отправлено 18 мая 2023 - 09:49

Наверно потому, что "нормальное человеческое общение" в том виде, каким оно представляется Осциду, меня не устраивает))
Задай себе вопрос "Почему мне нравятся токсичные демотивирующие подъебки других форумчан, когда они пытаются добиться результатов, а одобрение и поддержка кажется противной?".
То что нравится Осциду хер с ним.
Отправлено 18 мая 2023 - 09:51

Концепт у каждого свой. Оценка субъективна.А если человеку все равно, что последствия вредные для других? Ему нравится бить ебала. Хирургическое вмешательство в мозг?
Вывезти последствия- задача всегда.. а закон изменчив.
Нет ничего хорошего или плохого. Детская демагогия.
Отправлено 18 мая 2023 - 09:52

Задай себе вопрос "Почему мне нравятся токсичные демотивирующие подъебки других форумчан, когда они пытаются добиться результатов, а одобрение и поддержка кажется противной?".То что нравится Осциду хер с ним.
Мне не нравятся. А с Сашей мы старые друзья, так что давай стиль общения между собой мы будем выбирать мы сами. Понял.да?))
Отправлено 18 мая 2023 - 10:02

Почему тебе не нравится одобрение и поддержка?
В той части реальности, в которой живу я, мне одобрение и поддержка нравЯтся... ну и вообще я смотрю на окружающий мир с позитивом. Ты сам создал для себя эту унылую и серую искаженную реальность, в которой видишь своих товарищей по форуму в отрицательном ключе. Но мне пох, это твой выбор.
Всё у тебя в голове ©... но это можно всегда изменить, просто посмотри на "реальность" иначе.
Сообщение изменено: Andy_Two (18 мая 2023 - 10:06)
Отправлено 18 мая 2023 - 10:16

Адмирал с когнитивными искажениями ужаснулся от придуманного, а вот ученый без оных с рациональным мышлением даже глазом не моргнул ))
Ну на самом деле не все так однозначно в той истории:
Недоброжелатели Сахарова, а их немало еще с советских времен, причем очень влиятельных, конечно же, ухватились за эту покаянную («я устыдился») страницу его «Воспоминаний», где контр-адмирал Фомин назвал людоедом «великого гуманиста». В этих обвинениях проявляется полное непонимание (давайте условно считать его не заказным, а искренним) психологии большинства людей, причастных к созданию ядерной мощи СССР. Советские люди, включая и Сахарова в 1950-е, 1960-е годы, верили в безусловное миролюбие советской внешней политики и в реальность империалистической военной угрозы.
Это мироощущение точно отражают цитированные выше слова Хрущева на XXII Съезде КПСС о том, что укрепление обороноспособности нашей Родины – это и есть борьба за мир во всем мире. Вера эта шла рука об руку с верой в коммунистические идеалы, в то, что, несмотря на все «сталинские» извращения и «хрущевские» глупости, будущее мира за социализмом, а капитализм неизбежно уйдет в прошлое. Есть же народная мудрость: «Трезвый пьяного не разумеет». Вот и нам, живущим в совсем другую эпоху, практически невозможно все это понять. «Я знаю, что Он такой же человек, как и мы. Но не могу я себе представить, что Он, как и мы, ходит в туалет. Не могу, и все!» – так в конце 1940-х (70-летие Сталина, в Москве выставка роскошных подарков Вождю) говорила матери моего друга немолодая ее сослуживица, уважаемый профессор. Наверно, это можно определить словами «социальный наркотик». Аналогично и с верой в коммунистические идеалы, миролюбие социализма и т. п.
Нет, Сахаров заведомо не был людоедом и смерти миллионам американцев от искусственного гигантского цунами никогда не желал. Вспомним его шокировавший всех тост («…за то, чтобы наши изделия также успешно взрывались над полигонами и никогда не взрывались над городами») на банкете в честь успешного испытания 1955 г. Или его переживания в связи с гибелью при этих испытаниях девочки и солдата. И его полное сопереживание Оппенгеймеру, который после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки вместо того, чтобы торжествовать, плакал в кабинете у Трумена – плакал из-за невыносимости самой мысли, что его – Оппенгеймера – творческие усилия одномоментно лишили жизни сотню тысяч людей.
Или уж совсем «странные», казавшиеся окружающим нелепыми переживания Сахарова по поводу неизбежной гибели нескольких тысяч человек в ближайшие пять тысяч лет по причине сегодняшних ядерных испытаний. Объясняя эту свою странность, он написал в «Воспоминаниях»: «Большую психологическую роль при этом (и в дальнейшем) играла некая отвлеченность моего мышления и особенности эмоциональной сферы». Проявлялись эти особенности эмоциональной сферы и на бытовом уровне. В их коттедже в Сарове завелись мыши; уезжая с детьми в Москву, Клавдия Алексеевна наказала АДС устанавливать мышеловки и оставила для этого сыр. Что делает Сахаров, оставшись один? Нарезает сыр кусочками и раскладывает для мышек на крыльце. Или еще более яркий пример, описанный Еленой Георгиевной Боннэр: когда они в ссылке в Горьком гуляли по парку, Андрей Дмитриевич, увидев лежащую пустую бутылку, обязательно останавливался, поднимал ее и втыкал вертикально горлышком в землю. На удивленный вопрос «Зачем?» он пояснил, что если муравей заползет в лежащую бутылку, то он вверх по гладкому стеклу не сможет выбраться и погибнет. Вот он и переворачивал бутылки, дабы предотвратить эту пусть и локальную, но все-таки катастрофу.
Конечно, странный. Но благодаря этим странностям гения был в 1963 г. заключен Московский договор о запрете ядерных испытаний в трех средах (на земле, в атмосфере и под водой), то есть прекратилось то самое радиоактивное загрязнение окружающей среды, которое так мучило Сахарова. И остановка в конце 1980-х смертоносной гонки ядерных вооружений СССР и США произошла ведь тоже из-за этих его странностей. Действительно, чем для сильных мира сего, для лидеров сверхдержав – «реальных политиков» какой-нибудь репрессированный инакомыслящий отличается от того муравья? А Сахаров заставил их думать об этом. Его знаменитая триада «Мир, прогресс, права человека», вынесенная в заглавие его Нобелевской лекции 1975 г., – это ведь тоже «странность» (ну причем тут права человека, когда речь идет о таких серьезных вещах!?). Но именно это сработало на сто процентов! Или, говоря словами самого Сахарова: «В конечном итоге нравственный выбор оказывается самым прагматичным».
Отправлено 18 мая 2023 - 10:17

В той части реальности, в которой живу я, мне одобрение и поддержка нравЯтся... ну и вообще я смотрю на окружающий мир с позитивом. Ты сам создал для себя эту унылую и серую искаженную реальность, в которой видишь своих товарищей по форуму в отрицательном ключе. Но мне пох, это твой выбор.
Всё у тебя в голове ©... но это можно всегда изменить, просто посмотри на "реальность" иначе.
Есть разница, как общается Александр и как ты. Причем тут моя реальность.
"Жрать охота, смотрю на пельмени!"
"Организм хочет углеводов, лучше загрузку сделать"
"Отлично, вес пошел вниз"
"Нельзя войти в одну воду дважды ))".
Поддержка vs Демотиватор завернутый в прикол.
Я не осуждаю. Как сказал Терминал осуждать и прививать чувство вины неконструктивно. Ну и все намерения у людей говорит благие. Даже когда отжимают у пятикласника телефон.
Отправлено 18 мая 2023 - 10:19

Не научили словам "ретрибутивность" и "аксиомлиамил... чего-то там"? )
Представь, что в рассматриваемом примере Терминал пытается отговорить от совершения плохого поступка фразой, где каждое слово надо гуглить - злоумышленник зависает и человек с неприятным лицом успевает уйти - утилитаризм!
Отправлено 18 мая 2023 - 10:23

Есть разница, как общается Александр и как ты. Причем тут моя реальность.
"Жрать охота, смотрю на пельмени!"
"Организм хочет углеводов, лучше загрузку сделать"
"Отлично, вес пошел вниз"
"Нельзя войти в одну воду дважды ))".
Поддержка vs Демотиватор завернутый в прикол.
Я не осуждаю. Как сказал Терминал осуждать и прививать чувство вины неконструктивно. Ну и все намерения у людей говорит благие. Даже когда отжимают у пятикласника телефон.
Тебе же уже объясняли, что "добра" и "зла" нет, вернее есть, но это одно и то же. Никакого суда и кары "всевышнего" не будет. Суд это просто твое собственное отношение к своим поступкам. Странно, что приходится объяснять это тебе, а не Рихаду.
Рихад 2.0 штоле?))
Отправлено 18 мая 2023 - 10:26

Тебе же уже объясняли, что "добра" и "зла" нет, вернее есть, но это одно и то же. Никакого суда и кары "всевышнего" не будет. Суд это просто твое собственное отношение к своим поступкам. Странно, что приходится объяснять это тебе, а не Рихаду.
Рихад 2.0 штоле?))
А я что написал? )) Не осуждаю и не виню. Информирую, что токсичность может негативно влиять на других людей, в том числе твоих друзей, даже если они этого не показывают. Было бы неплохо если бы ты над этим задумался.
Отправлено 18 мая 2023 - 10:27

Но я привел цитату самого Сахарова. Это он написал в книге, что адмирал ужаснулся, а ему стало стыдно за свои фантазии. А приведенный отрывок уже чьи то рассуждения о психологии Сахарова.
Ну так стало стыдно же. Скорее всего там у него реально было что-то типа абстрактных рассуждений.
Отправлено 18 мая 2023 - 10:29

А я что написал? )) Не осуждаю и не виню. Информирую, что токсичность может негативно влиять на других людей, в том числе твоих друзей, даже если они этого не показывают. Было бы неплохо если бы ты над этим задумался.
Если ты избавишься от токсичности в своей голове, то она перестанет существовать и в переписке (постах) твоих товарищей по форуму, которую ты читаешь и комментируешь. Просто посмотри на "мир" немного иначе)
Отправлено 18 мая 2023 - 10:49

Если ты избавишься от токсичности в своей голове, то она перестанет существовать и в переписке (постах) твоих товарищей по форуму, которую ты читаешь и комментируешь. Просто посмотри на "мир" немного иначе)
Ну да, а если избавиться от токсичности в своей голове, можно пить цианид. ))
Я просто сравниваю как общаются разные люди с другими людьми. Есть люди с чувством юмора и при этом малотоксичные. Вот мой друг Грильмастер нетоксичный. При этом приколист. ) Что на это скажешь, мистер умник? ))
Отправлено 18 мая 2023 - 10:52

Ну да, а если избавиться от токсичности в своей голове, можно пить цианид. ))
Я просто сравниваю как общаются разные люди с другими людьми. Есть люди с чувством юмора и при этом малотоксичные. Вот мой друг Грильмастер нетоксичный. При этом приколист. ) Что на это скажешь, мистер умник? ))
Рад, что ты наконец то понял, что есть разные люди и разные модели поведения в разных обстоятельствах))
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)