Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 16 мая 2023 - 07:32

Отправлено 16 мая 2023 - 07:35

Кто "не слышал" - будет судим по одним правилам. "Кто слышал, но не пошел" - по другим.
Другое дело, что и тем кто, кто как Рихад "слышал" и вроде бы "пошел" - никто абсолютно никаких гарантий не дал.
Я сам пока только пальчиком ступил) Не на полную катушку. А гарантия рая для соблюдающих есть, почему нет.
Отправлено 16 мая 2023 - 07:38

Третьего варианта (безработицы, незащищенности и т.д.) в таком режиме нет, это все что я говорю.
Есть. Нет жесткой власти, больше свободы, больше обмана, больше нестабильности, нет гарантий, никто не защитит от газлайтинга и троллинга. Ты в высокогкурегтной среде и твоя жизнь зависит от тебя.
Диктатор решает множество проблем, но требует подчинения. Ты меняешь свободу на гарантии более стабильной жизни, но правила устанавливает он. Ты не решаешь. Как с детьми. Они в безопасности, накормлены, защищены, но ничего не решают
Отправлено 16 мая 2023 - 07:39

Бог это отец. Ни один нормальный отец не желает вечных страданий своим детям. Только садист без эмпатии до такого мог додуматься. Как отец ты хочешь чтобы дети выросли достойными. Да ты дашь им свободу воли и посильные испытания, и возможно с помощью ремня направишь в нужную сторону, но желать мучений и эгоистично сортировать прошедших испытание, а несправившихся вечно истязать никто нормальный не пожелает. Вот когда у Рихада будут дети, возможно он поймет эту простую истину
Вот кстати о детях. Прикинь родитель вырастил сына, подарил ему жизнь, воспитание, образование, и вдруг сынуля родителю заявляет - ты мне не отец, и вообще я тебя впервые вижу. Теперь хоть можно понять требование Всевышнего любви и веры!
Отправлено 16 мая 2023 - 07:41

Кто "не слышал" - будет судим по одним правилам. "Кто слышал, но не пошел" - по другим.
Другое дело, что и тем кто, кто как Рихад "слышал" и вроде бы "пошел" - никто абсолютно никаких гарантий не дал.
По незнайке не канает. )). Не читал состав колбасы, но съел, отвечать не будешь перед Всевышним ))
Отправлено 16 мая 2023 - 07:44

В том режиме, в той стране нет. Если бежать, менять гражданство - тогда только.
В какой той? В Германии? Гитлер убрал всех бомжей, нищеебов. Сумасшедших, безработицу. Германия после войн была в ужасном состоянии.
В Ливии был охуенный уровень жизни. Каддафи убили теперь там свобода, война, голод, безработица. Теперь они оттуда бегут вплавь
Отправлено 16 мая 2023 - 07:44

Это про что? Ну вот сын говорит что не верю что ты отец, или скажет что сравнил свою ДНК с отпечатком пальца отца и увидел разницу.
Ну дык пословица есть "не та мать, кто родила, а та, кто воспитала".
Так что, в данном примере, если он узнал, что тот не биологический отец, то принципиально в отношениях это не должно что-то сильно изменить.
И даже в этом случае, как думаешь, любящий отец посадит сына в тюрьму?
Отправлено 16 мая 2023 - 07:50

По незнайке не канает. )). Не читал состав колбасы, но съел, отвечать не будешь перед Всевышним.
Ну- это не мое мнение. Каждый будет судим своей мерою. Пигмей, кооторый не видел белых людей - своей.
А вообще, если серьезно, это не "душеполезно" думать обо всех и везде.
Знай о себе и будет с тебя (с) Опять же не мое.
Или как у стоиков, круг забот. Если вещи на которые человек не влияет, ну и не стоит заморачиваться. Естт вещи на которые влияешь, на них стоит соредоточиться. А попиздеь , да можно на любую тему от атомов до устройства вселенной. Только это просто- пустой пиздеж, как обычно.
Сообщение изменено: ehdima (16 мая 2023 - 07:50)
Отправлено 16 мая 2023 - 07:52

Ну дык пословица есть "не та мать, кто родила, а та, кто воспитала".
Так что, в данном примере, если он узнал, что тот не биологический отец, то принципиально в отношениях это не должно что-то сильно изменить.
И даже в этом случае, как думаешь, любящий отец посадит сына в тюрьму?
Скорей всего нет, но ему будет чертовски обидно! Смотри как было: Бог значит слепил Адама, и велел всем ангелам поклониться ему. Все это сделали, кроме надменного Иблиса! Почему ты не поклонился ему? Я ангел, а он кусок глины, не буду я ему поклоняться. За это Бог сказал ему - низвергнись отсюда! Бан до 2525-го года!!! - Хорошо, ответил черт, но дай мне отсрочку. Лаааадно, ответил Бог. Я всех соблазнами заставлю сбиться с твоего пути, уходя сказал Сатана. А я всеми кто последуют твоему пути наполню ад, сказал Всевышний. С тех пор Дьявол соблазняет, а Бог наполняет. Как-то так. Хороших это не коснется!
Отправлено 16 мая 2023 - 07:53

Я сам пока только пальчиком ступил) Не на полную катушку. А гарантия рая для соблюдающих есть, почему нет.
Пальчиком говоришь ступил. Ни в Писании , ни в Предании, вообще слово - гарантия, как и его синонимы -не встречал. Может конечно в Коране оно есть, хотя сомневаюсь.
Сообщение изменено: ehdima (16 мая 2023 - 07:53)
Отправлено 16 мая 2023 - 07:54

Ну- это не мое мнение. Каждый будет судим своей мерою. Пигмей, кооторый не видел белых людей - своей.
А вообще, если серьезно, это не "душеполезно" думать обо всех и везде.
Знай о себе и будет с тебя (с) Опять же не мое.
Или как у стоиков, круг забот. Если вещи на которые человек не влияет, ну и не стоит заморачиваться. Естт вещи на которые влияешь, на них стоит соредоточиться. А попиздеь , да можно на любую тему от атомов до устройства вселенной. Только это просто- пустой пиздеж, как обычно.
Разговоры снимают стресс. Это один из эффективных механизмов. Поэтому психологи при всей их лженаучности работают. Особенно в атомарном эгоистичном обществе, где никому нельзя довериться. Раньше священник эту функцию выполнял. Работало наверное не хуже. Часть этого рынка отжали экстрасенсы и гадалки. Раньше их жгли, чтобы конкуренцию не создавали )
Отправлено 16 мая 2023 - 07:55

В какой той? В Германии? Гитлер убрал всех бомжей, нищеебов. Сумасшедших, безработицу. Германия после войн была в ужасном состоянии.
В Ливии был охуенный уровень жизни. Каддафи убили теперь там свобода, война, голод, безработица. Теперь они оттуда бегут вплавь
Млять, в гипотетической диктатуре которая требует почитания к своей персоне. Пока там этот режим, третьего варианта нет. Или работа, или котел.
Отправлено 16 мая 2023 - 07:56

Скорей всего нет, но ему будет чертовски обидно! Смотри как было: Бог значит слепил Адама, и велел всем ангелам поклониться ему. Все это сделали, кроме надменного Иблиса! Почему ты не поклонился ему? Я ангел, а он кусок глины, не буду я ему поклоняться. За это Бог сказал ему - низвергнись отсюда! Бан до 2525-го года!!! - Хорошо, ответил черт, но дай мне отсрочку. Лаааадно, ответил Бог. Я всех соблазнами заставлю сбиться с твоего пути, уходя сказал Сатана. А я всеми кто последуют твоему пути наполню ад, сказал Всевышний. С тех пор Дьявол соблазняет, а Бог наполняет. Как-то так. Хороших это не коснется!
Детей заведи, посмотрю на тебя как ты теми, кто тебя не почитает захочешь наполнять БДСМные
Отправлено 16 мая 2023 - 07:58

Пальчиком говоришь ступил. Ни в Писании , ни в Предании, вообще слово - гарантия, как и его синонимы -не встречал. Может конечно в Коране оно есть, хотя сомневаюсь.
По смыслу конечно есть обещание, в рамках написанного 1400-2023+ лет назад письменно заверенных гарантий с печатью ожидать не приходится!
Вся книга пронизана обещаниями. Сура 2, аят 5:
"Они идут прямой стезею Бога,
И лишь они восторжествуют."
Отправлено 16 мая 2023 - 07:59

Млять, в гипотетической диктатуре которая требует почитания к своей персоне. Пока там этот режим, третьего варианта нет. Или работа, или котел.
Ее ты выдумал как невероятное омяснение. На практике все иначе. Многие любят своего диктатора добровольно. А он заботится одних как отец небесный. Хуево только меньшинству Непоситающих инакомыслящих. Неверных
Отправлено 16 мая 2023 - 08:07

По смыслу конечно есть обещание, в рамках написанного 1400-2023+ лет назад письменно заверенных гарантий с печатью ожидать не приходится!Вся книга пронизана обещаниями. Сура 2, аят 5:
"Они идут прямой стезею Бога,
И лишь они восторжествуют."
Приведенный тобой стих, без толкования - имеет очень много смыслов. Может быть речь о земной жизни.
Но не буду спорить о Коране, но, во всяком случае, христианские святые, до самой своей кончины, не смотря на праведность /аскетизм не знали этого. Есть же воспоминания людей, которые находились рядом с ними.
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (3)