Такая сложность всегда имеет место при разрыве))
Причем, с одной стороны, надо разонравиться, а другой - ещё и не обидеть при этом и не стать в её глазах козлом.
Вот объясните мне, пожалуйста, в чём суть такого поведения."Хочу разонравится, что бы сама меня бросила, но при этом козлом не считала"
Если Ж. не нравится, так порви с ней сам, имей мужество..а то т.."ой, не знаю как от неё избавится". Что значит это "не знаю". Не отвечай на звонки, не встречайся\. пришла к тебе-не открывай.Пошли её на конец. В чём проблема-то? Разве это сложнее чем нравится, когда нужно хорошо выглядеть, быть интересным, ухаживать, говорить комплименты и вообще что-то делать?
Получается, что разорвать отношения сказав, что "всё кончено" сложнее, чем вести себя по- уродски, заставляя себя разлюбить? Лучше один раз сказать и всё, чем долго-долго человека мучить своим отношением. В любом случае будешь козлом, даже если она сама пошлёт тебя. Это как доведение до самоубийства. "Убить не могу-духу не хватает,буду пытать- пусть сама себя кончит". Так что ли?
И вообще, если ты рвёшь с человеком, не всё ли равно, кем ты станешь в её глазах?
Но из уважения к тем моментам, когда вам было хорошо, можно её пожалеть и сказать всё честно, порвав быстро.