Вадим, дистанционно сложно сказать... Если ты ощущаешь что успеваешь во становиться, то можно и чередование. Правда веса у тебя уже приличные. Второй вариант - сейчас чередовать, по мере выхода на пик силового цикла увеличивать отдых между тренировками. Здесь достаточно тонкая грань и ее не так просто уловитьДим, щас подумал, не мало мне на силовом раз в неделю мышцу? пожет три тренировочных дня чередовать через день просто? или так оставить, пн-ср-пт? получается сейчас по отношению к многоповторке даже больше чем в два раза реже МГ качаю
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 05 апреля 2012 - 09:10
Отправлено 05 апреля 2012 - 09:47
Сообщение изменено: sachados (05 апреля 2012 - 09:48)
Отправлено 05 апреля 2012 - 09:49
Присед в районе 6->10Хорошо, попробую пока так оставить, через пару недель отпишу ощущения, решим. жимы не буду на разы выходить вообще в этом цикле, самый тяжелый подход от 4х до 6ти раз, не меньше, пока плечо не беспокоит, пусть дальше восстанавливается, зачем нагружать. а становую и присед попробую увеличить. как думаешь, присед идти в районе 10 раз или меньше, на разы в основных подходах? и становую с какого веса начать и какими шагами продвигаться? цикл думаю полтора месяца
Тяга - думаю можно работать по 5. 75-80% от лучшего рабочего. Все стандартно )))
Спеши медленно
Отправлено 05 апреля 2012 - 10:02
и так незаметно набегает дофига нагрузки, и не всегда сразу прочухаешь что много, а когда прочухал, часто уже поздно. поэтому используй любимый Димин довод " лучше НЕДО чем ПЕРЕ тренироваться " .
Отправлено 05 апреля 2012 - 10:25
а еще хотел спросить, почему на многоповторке на тренировке мышцы не наполняются так как на силовой? вроде наоборот должно быть. а тут на силовой жестко раздуваются, мыться потом невозможно нормально. а на многоповторке нет такого. а вот потом на следующие дни наоборот, после силового вяловатые, а после 4х10 все дни в тонусе
чет тут не то
Сообщение изменено: sachados (05 апреля 2012 - 10:33)
Отправлено 05 апреля 2012 - 10:31
Отправлено 05 апреля 2012 - 10:36
так вам никто помочь не сможет. нужно написать подробно программу тренировок и питания. тогда вам смогут указать недочеты или сказать что все гуд.Всем здравствуйте! я эктоморф, 73/181 занимаюсь 2 месяца по проге грудь бицепс спина трицепс ноги плечи, за 2 месяца с начала тренировок набрал 3 кг, это нормально или мало??? тренируюсь на совесть, не халявлю.. треня обычно идет 80 минут, если меньше то я просто не успеваю. Но мне кажется 3 кг это очень мало, что делать? продолжать по ней же заниматься?
хотя я бы уже сказал, что если начать хотите со сплита. то хотя бы с двухдневного, а не трех...
а три кг это вполне отлично...
Сообщение изменено: sachados (05 апреля 2012 - 10:44)
Отправлено 05 апреля 2012 - 10:59
про некий памп в силовухе, тут однозначно сказать не могу, только предположения. возможно !!! в силовой работе напрягаются именно что тяжело, и потом из этого состояния долго выходят, т.к. ждут " продолжения банкета". а в памповом варианте, либо недорабатывают, либо кровеносная система быстрее работает. тут надо сесть разобраться ).
Отправлено 05 апреля 2012 - 11:08
кстати про плечи. при жиме сидя опускать штангу нужно до касания груди? гантели жму до касания блинами плеч, а штангу всегда жал из-за головы, поэтому пока "неудобно". больше концентрация на выполнении была на первой тренировкете же плечи работают вообще постоянно и в жизни и на каждой тренировке
Отправлено 05 апреля 2012 - 11:09
1
жим лежа
жим гантелей 45град
разводка лежа
Биц стоя со штангой
Бицепс супинации
бицепс молот (легкими гантельками на добивку по 3*20 раз)
2
Подтягивания шир хватом
тяга нижнего блока к поясу
Тяга верхнего блока
Брусья
Гиперэкстензия
3
Жим гантелей сидя
Разводка
Разводка на задние дельты
Жим ногами
Гиперэкстензия
Жру много, курица каждый день по большому куску (с ладонь), по три яйца в день (одно с желтком два - без), творог, орехи, гречка рис, мед перед сном, еще куча всего полезного. Воды пью литра по 2-3
ДА кстати!!! вес встал! недели две уже роста нет, кажется чуь меньше даже стало!
Сообщение изменено: Федор Федор (05 апреля 2012 - 11:10)
Отправлено 05 апреля 2012 - 11:38
вот лично я считаю что жестких рамок нет, только физиологические. точку остановки проще конечно зафиксировать на касании ( плеча или груди, затылка) чем в воздухе, думаю это основная причина. тяжело тебе потом что " там не работало" раньше. но нагонит быстро.кстати про плечи. при жиме сидя опускать штангу нужно до касания груди? гантели жму до касания блинами плеч, а штангу всегда жал из-за головы, поэтому пока "неудобно". больше концентрация на выполнении была на первой тренировке
Отправлено 05 апреля 2012 - 11:59
Слишком редкая прокачка одной мышечной группы для начального уровня.все делаю пирамидой 10-8-6
1
жим лежа
жим гантелей 45град
разводка лежа
Биц стоя со штангой
Бицепс супинации
бицепс молот (легкими гантельками на добивку по 3*20 раз)
2
Подтягивания шир хватом
тяга нижнего блока к поясу
Тяга верхнего блока
Брусья
Гиперэкстензия
3
Жим гантелей сидя
Разводка
Разводка на задние дельты
Жим ногами
Гиперэкстензия
Жру много, курица каждый день по большому куску (с ладонь), по три яйца в день (одно с желтком два - без), творог, орехи, гречка рис, мед перед сном, еще куча всего полезного. Воды пью литра по 2-3
ДА кстати!!! вес встал! недели две уже роста нет, кажется чуь меньше даже стало!
Слишком много упражнений на бицепс (зачем?). Кстати, а чего так плохо с трицепсом
В этом разделе есть АЗЫ. Посмотри там примеры тренировочных программ для новичков и примеры рациона
Отправлено 05 апреля 2012 - 12:14
да не, с гантелями везде работало вроде и вес даже больше чем раньше из-за головы вчера пожал. тут просто спрашиваю чтоб определиться как именно делать, чтоб уже к этому не возвращаться, а концентрироваться на увеличении весов. делал до касания груди. просто получается траектория не строго вверх, а чуть по дуге вокруг подбородка. поэтому уточняю у васвот лично я считаю что жестких рамок нет, только физиологические. точку остановки проще конечно зафиксировать на касании ( плеча или груди, затылка) чем в воздухе, думаю это основная причина. тяжело тебе потом что " там не работало" раньше. но нагонит быстро.
Отправлено 05 апреля 2012 - 12:43
Отправлено 05 апреля 2012 - 02:46
Трицепс у меня больше развит чем бицепс, поэтому упражнений меньше, только брусья оставил, но ведь он отлично нагружается в жимах.Слишком редкая прокачка одной мышечной группы для начального уровня.
Слишком много упражнений на бицепс (зачем?). Кстати, а чего так плохо с трицепсомЖрешьЕшь много??? Из того, что ты написал - вообще нельзя сделать вывод, много или мало ты ешь
В этом разделе есть АЗЫ. Посмотри там примеры тренировочных программ для новичков и примеры рациона
На бицепс так то два упражнения, а молот я просто в догонку делаю чтобы забить как следует.
Ем через каждые 3 часа. желудок полный ВСЕГДА. раздел "питание" изучил вдоль и поперек, ем четко по правилам все что нужно.
Про АЗЫ - в азах рекомендуют делать становою и присед, а тренер в моей качалке (не мой тренер, я один занимаюсь) говорит что пол года как минимум нужно готовить мышечный корсет для этих двух упражнений... Да плюс еще у меня гастрит и еще кое что с желудком, и советуют становою не делать из за этого...
Отправлено 05 апреля 2012 - 02:50
Отправлено 05 апреля 2012 - 03:08
Ты уверен в этом? )))Трицепс у меня больше развит чем бицепс
Сколько калорийность и БЖУ?Ем через каждые 3 часа. желудок полный ВСЕГДА. раздел "питание" изучил вдоль и поперек, ем четко по правилам все что нужно.
а что мешает заменить классический присед на присед с гантелями / выпады ?Про АЗЫ - в азах рекомендуют делать становою и присед, а тренер в моей качалке (не мой тренер, я один занимаюсь) говорит что пол года как минимум нужно готовить мышечный корсет для этих двух упражнений... Да плюс еще у меня гастрит и еще кое что с желудком, и советуют становою не делать из за этого...
что пол года как минимум нужно готовить мышечный корсет для этих двух упражнений...
мне кажется что гораздо полезней было бы потратить эти пол года для того, чтобы поставить грамотную технику в этих движениях. никто и не говорит о том, что ты должен подымать безумные веса сразу же
что касается АЗОВ - там надо смотреть не перечень упражнений, а логичку построения тренировочных схем
а вообще твоя ситуация типичная - вначале новички растут практически от всего, чтобы они не делали. Но в определенный момент наступает "затык". у кого то раньше, у кого то позже.
Отправлено 05 апреля 2012 - 03:36
Отправлено 05 апреля 2012 - 04:06
Отправлено 05 апреля 2012 - 04:15
15 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)
Вход

Наверх