Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Дим, щас подумал, не мало мне на силовом раз в неделю мышцу? пожет три тренировочных дня чередовать через день просто? или так оставить, пн-ср-пт? получается сейчас по отношению к многоповторке даже больше чем в два раза реже МГ качаю

Вадим, дистанционно сложно сказать... Если ты ощущаешь что успеваешь во становиться, то можно и чередование. Правда веса у тебя уже приличные. Второй вариант - сейчас чередовать, по мере выхода на пик силового цикла увеличивать отдых между тренировками. Здесь достаточно тонкая грань и ее не так просто уловить

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Хорошо, попробую пока так оставить, через пару недель отпишу ощущения, решим. жимы не буду на разы выходить вообще в этом цикле, самый тяжелый подход от 4х до 6ти раз, не меньше, пока плечо не беспокоит, пусть дальше восстанавливается, зачем нагружать. а становую и присед попробую увеличить. как думаешь, присед идти в районе 10 раз или меньше, на разы в основных подходах? и становую с какого веса начать и какими шагами продвигаться? цикл думаю полтора месяца. цель сам знаешь. в первую очередь масса

Сообщение изменено: sachados (05 апреля 2012 - 09:48)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Хорошо, попробую пока так оставить, через пару недель отпишу ощущения, решим. жимы не буду на разы выходить вообще в этом цикле, самый тяжелый подход от 4х до 6ти раз, не меньше, пока плечо не беспокоит, пусть дальше восстанавливается, зачем нагружать. а становую и присед попробую увеличить. как думаешь, присед идти в районе 10 раз или меньше, на разы в основных подходах? и становую с какого веса начать и какими шагами продвигаться? цикл думаю полтора месяца

Присед в районе 6->10
Тяга - думаю можно работать по 5. 75-80% от лучшего рабочего. Все стандартно )))
Спеши медленно

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sachados, можно я влезу в ваше общение? ) а , все равно влезу ))). Вадим, смотри какой есть чудный момент, одна тренировка на МГ в неделю это только видимость. все равно в жимах лежа работает спина, причем не хило. плечи и руки так вообще каждую тренировку.
и так незаметно набегает дофига нагрузки, и не всегда сразу прочухаешь что много, а когда прочухал, часто уже поздно. поэтому используй любимый Димин довод " лучше НЕДО чем ПЕРЕ тренироваться " .

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Леш, ты знаешь, я вообще не против редко тренироваться. главное чтоб реальная польза была именно для меня. веса ведь еще не особо большие просто. вот и переживаю, что будут быстрее восстанавливаться чем за неделю мышцы.
а еще хотел спросить, почему на многоповторке на тренировке мышцы не наполняются так как на силовой? вроде наоборот должно быть. а тут на силовой жестко раздуваются, мыться потом невозможно нормально. а на многоповторке нет такого. а вот потом на следующие дни наоборот, после силового вяловатые, а после 4х10 все дни в тонусе
чет тут не то

Сообщение изменено: sachados (05 апреля 2012 - 10:33)

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Всем здравствуйте! я эктоморф, 73/181 занимаюсь 2 месяца по проге грудь бицепс спина трицепс ноги плечи, за 2 месяца с начала тренировок набрал 3 кг, это нормально или мало??? тренируюсь на совесть, не халявлю.. треня обычно идет 80 минут, если меньше то я просто не успеваю. Но мне кажется 3 кг это очень мало, что делать? продолжать по ней же заниматься?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Всем здравствуйте! я эктоморф, 73/181 занимаюсь 2 месяца по проге грудь бицепс спина трицепс ноги плечи, за 2 месяца с начала тренировок набрал 3 кг, это нормально или мало??? тренируюсь на совесть, не халявлю.. треня обычно идет 80 минут, если меньше то я просто не успеваю. Но мне кажется 3 кг это очень мало, что делать? продолжать по ней же заниматься?

так вам никто помочь не сможет. нужно написать подробно программу тренировок и питания. тогда вам смогут указать недочеты или сказать что все гуд.
хотя я бы уже сказал, что если начать хотите со сплита. то хотя бы с двухдневного, а не трех...
а три кг это вполне отлично...

Сообщение изменено: sachados (05 апреля 2012 - 10:44)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

кажется 3 кг это очень мало

а хочется наверно кг 15. причем каждый месяц. но чудес не бывает. пока растет , расти. встанешь, начинай думать. работать и не работать могут многие программы, все зависит еще от ряда условий.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
ток думать лучше все же сразу, чтоб потом не жалеть о упущенных возможностях.
Алексей, а по моему посту мысли??

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sachados, ты своими " не особо большими" новичков в страх бросаешь ))). но это так отвлечение. просто смотри, в силовой фазе нагрузки большие, а " ответная реакция" может не всегда ощущаться ( как минимум ярко). а вот усталость накапливается абсолютно точно. тут конечно есть много индивидуальных особенностей, но я однозначно уверен, что полного восстановления обычно не достигается, и недовостановление накапливается. ( отсюда и построение именно циклов). те же плечи работают вообще постоянно и в жизни и на каждой тренировке. и даже при приседаниях. не забиваются, но работают !!! отсюда многие травмы, и посредственная результативность.

про некий памп в силовухе, тут однозначно сказать не могу, только предположения. возможно !!! в силовой работе напрягаются именно что тяжело, и потом из этого состояния долго выходят, т.к. ждут " продолжения банкета". а в памповом варианте, либо недорабатывают, либо кровеносная система быстрее работает. тут надо сесть разобраться ).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

те же плечи работают вообще постоянно и в жизни и на каждой тренировке

кстати про плечи. при жиме сидя опускать штангу нужно до касания груди? гантели жму до касания блинами плеч, а штангу всегда жал из-за головы, поэтому пока "неудобно". больше концентрация на выполнении была на первой тренировке

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
все делаю пирамидой 10-8-6
1
жим лежа
жим гантелей 45град
разводка лежа

Биц стоя со штангой
Бицепс супинации
бицепс молот (легкими гантельками на добивку по 3*20 раз)

2
Подтягивания шир хватом
тяга нижнего блока к поясу
Тяга верхнего блока

Брусья
Гиперэкстензия

3
Жим гантелей сидя
Разводка
Разводка на задние дельты

Жим ногами
Гиперэкстензия

Жру много, курица каждый день по большому куску (с ладонь), по три яйца в день (одно с желтком два - без), творог, орехи, гречка рис, мед перед сном, еще куча всего полезного. Воды пью литра по 2-3

ДА кстати!!! вес встал! недели две уже роста нет, кажется чуь меньше даже стало!

Сообщение изменено: Федор Федор (05 апреля 2012 - 11:10)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

кстати про плечи. при жиме сидя опускать штангу нужно до касания груди? гантели жму до касания блинами плеч, а штангу всегда жал из-за головы, поэтому пока "неудобно". больше концентрация на выполнении была на первой тренировке

вот лично я считаю что жестких рамок нет, только физиологические. точку остановки проще конечно зафиксировать на касании ( плеча или груди, затылка) чем в воздухе, думаю это основная причина. тяжело тебе потом что " там не работало" раньше. но нагонит быстро.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

все делаю пирамидой 10-8-6
1
жим лежа
жим гантелей 45град
разводка лежа

Биц стоя со штангой
Бицепс супинации
бицепс молот (легкими гантельками на добивку по 3*20 раз)

2
Подтягивания шир хватом
тяга нижнего блока к поясу
Тяга верхнего блока

Брусья
Гиперэкстензия

3
Жим гантелей сидя
Разводка
Разводка на задние дельты

Жим ногами
Гиперэкстензия

Жру много, курица каждый день по большому куску (с ладонь), по три яйца в день (одно с желтком два - без), творог, орехи, гречка рис, мед перед сном, еще куча всего полезного. Воды пью литра по 2-3

ДА кстати!!! вес встал! недели две уже роста нет, кажется чуь меньше даже стало!

Слишком редкая прокачка одной мышечной группы для начального уровня.
Слишком много упражнений на бицепс (зачем?). Кстати, а чего так плохо с трицепсом
Жрешь Ешь много??? Из того, что ты написал - вообще нельзя сделать вывод, много или мало ты ешь
В этом разделе есть АЗЫ. Посмотри там примеры тренировочных программ для новичков и примеры рациона

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

вот лично я считаю что жестких рамок нет, только физиологические. точку остановки проще конечно зафиксировать на касании ( плеча или груди, затылка) чем в воздухе, думаю это основная причина. тяжело тебе потом что " там не работало" раньше. но нагонит быстро.

да не, с гантелями везде работало вроде и вес даже больше чем раньше из-за головы вчера пожал. тут просто спрашиваю чтоб определиться как именно делать, чтоб уже к этому не возвращаться, а концентрироваться на увеличении весов. делал до касания груди. просто получается траектория не строго вверх, а чуть по дуге вокруг подбородка. поэтому уточняю у вас

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sachados,я про глубину опускания гриф от штанги до груди будет ниже чем с гантелями. но голову то приходиться обходить. просто если спереди жмешь то делай до касания, так легче будет " точку остановки" ловить. точно лучше чем на уровне подбородка например. я бы только удобством руководствовался.

Focus_you

Focus_you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Почему глупый? Я просто спрашиваю, откуда же я узнаю, если не у вас)

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Слишком много упражнений на бицепс (зачем?). Кстати, а чего так плохо с трицепсом
Жрешь Ешь много??? Из того, что ты написал - вообще нельзя сделать вывод, много или мало ты ешь
В этом разделе есть АЗЫ. Посмотри там примеры тренировочных программ для новичков и примеры рациона

Трицепс у меня больше развит чем бицепс, поэтому упражнений меньше, только брусья оставил, но ведь он отлично нагружается в жимах.
На бицепс так то два упражнения, а молот я просто в догонку делаю чтобы забить как следует.
Ем через каждые 3 часа. желудок полный ВСЕГДА. раздел "питание" изучил вдоль и поперек, ем четко по правилам все что нужно.
Про АЗЫ - в азах рекомендуют делать становою и присед, а тренер в моей качалке (не мой тренер, я один занимаюсь) говорит что пол года как минимум нужно готовить мышечный корсет для этих двух упражнений... Да плюс еще у меня гастрит и еще кое что с желудком, и советуют становою не делать из за этого...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Федор Федор, что мешает приседать с блином на груди ? правильный ответ - ничего ! первые пол года подвигов совершать не надо, это да. а делать можно все.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Трицепс у меня больше развит чем бицепс

Ты уверен в этом? )))

Ем через каждые 3 часа. желудок полный ВСЕГДА. раздел "питание" изучил вдоль и поперек, ем четко по правилам все что нужно.

Сколько калорийность и БЖУ?

Про АЗЫ - в азах рекомендуют делать становою и присед, а тренер в моей качалке (не мой тренер, я один занимаюсь) говорит что пол года как минимум нужно готовить мышечный корсет для этих двух упражнений... Да плюс еще у меня гастрит и еще кое что с желудком, и советуют становою не делать из за этого...

а что мешает заменить классический присед на присед с гантелями / выпады ?

что пол года как минимум нужно готовить мышечный корсет для этих двух упражнений...

:)

мне кажется что гораздо полезней было бы потратить эти пол года для того, чтобы поставить грамотную технику в этих движениях. никто и не говорит о том, что ты должен подымать безумные веса сразу же

что касается АЗОВ - там надо смотреть не перечень упражнений, а логичку построения тренировочных схем

а вообще твоя ситуация типичная - вначале новички растут практически от всего, чтобы они не делали. Но в определенный момент наступает "затык". у кого то раньше, у кого то позже.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

что касается АЗОВ - там надо смотреть не перечень упражнений, а логичку построения тренировочных схем

может эту строчку прописать там?... а то ведь как "делаю как написано, а непрёть?!!"...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

может эту строчку прописать там?... а то ведь как "делаю как написано, а непрёть?!!"...

думаешь - поможет? )))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

может эту строчку прописать там?...

думаешь - поможет? )))

не поможет, будем звать Миху, он им че-нить другое пропишет :new_russian:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
там придется еще пост повесить на тему " что такое логика построения "

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

кстати а может перейти на двухдневный сплит???

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

это шаг в правильном направлении

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Федор Федор, там еще есть ссылочки на книжки которые стоит прочитать. и вообще будет сказка.

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

Грудь-Спина-Плечи
Ноги-Руки
Грудь-Спина-Плечи

Классика

Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (05 апреля 2012 - 04:03)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
xxxDoomBasxxx, а почем он двух духдневный ? ))).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

xxxDoomBasxxx, а почем он двух духдневный ? ))).

:doh:

Грудь-Спина-Плечи Ноги-Руки Грудь-Спина-Плечи Классика

этпочему оно классика?

Грудь-Спина-Плечи Ноги-Руки Грудь-Спина-Плечи

а почем он двух духдневный ? ))).

птамушта :
Грудь-Спина-Плечи
Ноги-Руки
Грудь-Спина-Плечи
Ноги-Руки :under_table:

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых