так комфортно-то не будет, здесь смысл в прогрессии весов не в ущерб чистой технике, а это совсем не та прогрессия, когда накидываешь каждый раз лишь бы побольше поднять!что то подсказывает,что не выходя из зоны комфорта,мышцов не накачать =(
придецца навешивать блинчики
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 22 июля 2015 - 10:52

Отправлено 06 августа 2015 - 03:08

Я вот тут подумал. Почему проводят так мало унилатеральных исследований? (Это когда тренируется только одна МГ только на одной конечности). По идее такое исследование проще проводить (не надо корпеть над пациентами часами), поэтому можно набирать большие группы. Также нет проблем с отслеживанием калорийности, ведь на тренировку и рост, например, бицепса, не нужно огромное количество калорий - где-то в районе 50-100ккал, а мы знаем из других исследований, что это находится в пределах ежедневного изменения калорийности у обычных людей. Также можно использовать нетренированную конечность как контроль. Одни профиты.
Почему все кидаются тренировать в исследованиях все МГ? Тот же Брэд например. В итоге получают статистически малозначимые результаты.
Отправлено 22 августа 2015 - 07:16

Думаю это не объективно. На 50% дефиците у новичка при тренинге только бицепса будет рост этой маленькой мышцы? Я думаю будет за счет донорства других частей тела. А если на таком дефиците тренить все тело роста не будет нигде.на тренировку и рост, например, бицепса
Отправлено 22 августа 2015 - 09:36

Из-за особенностей физиологии.... Результат получается не корректным и не точным.Я вот тут подумал. Почему проводят так мало унилатеральных исследований?
Односторонняя работа влияет на обе конечности. Проверено неоднократно, при переломе и гипсе минимальная атрофия и максимально быстрое восстановление травмированной конечности возможно только при продолжении тренинга здоровой рукой в одностороннем варианте.
У новичка будет рост везде и при дефиците. Рост прекратится при нагрузке превышающей возможности адаптации, при которой потребуются другие механизмы и дополнительные незаменимые ресурсы.А если на таком дефиците тренить все тело роста не будет нигде.
Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2015 - 09:40)
Отправлено 22 августа 2015 - 10:20

Односторонняя работа влияет на обе конечности
при переломе и гипсе минимальная атрофия и максимально быстрое восстановление травмированной конечности возможно только при продолжении тренинга здоровой рукой в одностороннем варианте.
Отправлено 22 августа 2015 - 10:34

кроме высказывания МКлестова я не видел подтверждения в литературе
Проверено на моей практике с клиентами. Четыре раза с рукой и один раз с ногой. У двух до этого был подобный опыт без односторонних тренировок с паузой в тренировках. Разница очень заметна.
Отправлено 23 августа 2015 - 03:13

сила растёт в обеих, поскольку частично сила следствие тренировки нс гипертрофия - только в той что работает
как то смотрел Витю Мартинеза и он рассказывал как он восстанавливался после травмы.
он ссылался на исследования, в которых проводились опыты в унилатеральных движениях и рост конечности, которую не тренировали, составлял 60-70% от роста конечности которую тренировали.
Это связано было с тем, что тело все равно старается убрать дисбаланс.
Отправлено 23 августа 2015 - 09:50

Я про рост ММ. Силовые будут расти, мышцы нет, нехватит стройматерьялов.
И ММ тоже растет. Но не долго. Максимум до 6 недель, обычно три-четыре.
Организм никогда не работает на пределе, даже когда вам так кажетсо, это противоестественно. Плюс он достаточно инерционен. Меры по прекращению роста, защите от избыточного стресса включаются позже. Так что рост точно есть и будет, но относительно не долго.
Отправлено 24 августа 2015 - 09:25

Оно не открывается.
ACCESS FORBIDDEN
Странно, у меня видно.
Вот ссылка: http://www.propingpo...s/ppp002030.jpg
Сообщение изменено: aid (24 августа 2015 - 09:25)
Отправлено 24 августа 2015 - 09:30

Вот ссылка
Computer says No
ACCESS FORBIDDEN
The access to the page you requested is denied. This may be caused by:
- You're using incorrect bookmark or link from one of unwanted sites. Please correct your bookmark to point on the main page: propingpong.ru
- You requested confidential document. We can't provide access to such file(s).
Отправлено 24 августа 2015 - 09:43

Хм, а если так: http://www.propingpo...ittfid=24527062
Если и так не поможет, см. в поиске Креанга.
Сообщение изменено: aid (24 августа 2015 - 09:44)
Отправлено 02 октября 2015 - 11:15

Давно почитываю различные научные подходы и применяю на себе, периодически прогресс есть, периодически регресс. То есть, что-то на мне явно не работает, что-то явно не моё.
Сейчас я вобще потерялся в плане как мне тренить.
И вот хотел бы узнать, помню тут и статику хвалили и дропы, потом тренинг эос вроде как считали ненужным и тд и тп.
Какие сейчас тренды? На чем предлагается расти?)
За себя скажу, что за годы окончательно усвоил, что замедленные вот эти негативы, плавный темп, всякие магические 5х5, 4х10 приводят меня исключительно к регрессу и спаду как силовых, так и размеров мышц.
Отправлено 02 октября 2015 - 11:24

сейчас качаются по преднакопуДоброе утро, форумчане!
Давно почитываю различные научные подходы и применяю на себе, периодически прогресс есть, периодически регресс. То есть, что-то на мне явно не работает, что-то явно не моё.
Сейчас я вобще потерялся в плане как мне тренить.
И вот хотел бы узнать, помню тут и статику хвалили и дропы, потом тренинг эос вроде как считали ненужным и тд и тп.
Какие сейчас тренды? На чем предлагается расти?)
За себя скажу, что за годы окончательно усвоил, что замедленные вот эти негативы, плавный темп, всякие магические 5х5, 4х10 приводят меня исключительно к регрессу и спаду как силовых, так и размеров мышц.
57 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых