Если ты на форуме по ББ испортил кому то аппетит, это очень, очень нехорошо
Это залет. Стас извини
Не заметил пост вчера. Колоссальная же разница. Поведение обезьяны в твоём примере объясняется ее знанием за что ее накажут или дадут банан (и не в случайном порядке, есть правила какой банан можно и нельзя брать и она о них знает). Знанием, а не верой. Мир в таком случае напоминал бы концлагерь. Кнут за провинность, пирожок за благое. Все вели бы себя хорошо. Не было бы лжи, зла, подлостей. Но так никого не проверить. Не просеять лучших среди худших. Поэтому людям даётся свободный выбор, когда как будто бы плохое не наказывается и хорошее не поощряется, по крайней мере не у всех и не все и не сразу, да и то остаётся гадать случайно что-то происходит или за что-то. Такая неопределенность причинно-следственной связи в деле господнего волеизъявления и отсроченное наказание или вознаграждение - идеальная среда для проверки веры. Поведение всех по отношению к другим проверяется. Кого-то богатством, кого-то бедностью, кого-то властью, кого-то невзгодами или болезнями, кого-то счастьем. Эта жизнь тест-драйв, отсеивание золотых песчинок из горы песка для следующего этапа.опять же
человек, который ведет себя условно нормально только потому, что ему могут быть обещаны какие-то ништяки после смерти ( ну или боится, что его жопу будут жарить на сковороде) - это как обезъяна, которую дрючат током, если она возьмет не тот банан.
никакой ценности в его поведении нет.
В отличие от тебя , если человек мудак, так в глаза и говорю, могу ещё раз повторить. Андрей ты мудак, да прикольный , да на своей волне, но иногда путаешь берега и тебя следует периодически макать в совственные высеры. Конечно это сразу прекратится, как только научишься прямо отвечать за свои слова , в частности когда затрагиваешь меня и моих друзей.Ты то? Еще какая. Честеру чуть выше плакал в сюртук как тебя бомбит, аж кушать не можешь ))
базовые потребности, преимущественно, физиологического характера
Может быть, но человек- животное общественное, значит и любовь, привязанность. дружба тоже можно отнести к базовым.
Думаю, аналогичные чувства испытывают домашние животные к своим хозяевам. Хозяевами они нас, конечно, не считают. Скорее своей семьёй.
В отличие от тебя , если человек мудак, так в глаза и говорю, могу ещё раз повторить. Андрей ты мудак, да прикольный , да на своей волне, но иногда путаешь берега и тебя следует периодически макать в совственные высеры. Конечно это сразу прекратится, как только научишься прямо отвечать за свои слова , в частности когда затрагиваешь меня и моих друзей.
Тобой написано столько оскорблений и всякой токсичных текстов в мой адрес, что другой довно бы нахуй послал, а я с тобой разговариваю как с неразумным дитем. Так что большой вопрос кто из нас мудак, путающий берега. Извиняйся за ебаната и мудака. Я тебя не оскорблял
обиделся? Зря, теперь точно не вспомнишь с чего начался сыр-бор. На дискурсе не получилось съехать зато обиженку включил. Впрочем ожидаемо.
Такое чувство, что в тебя Карлик Рихадик вселился и морозит низ живота. ))
Ты меня поливаешь говном уже несколько страниц. Я понимаю, ты чем то расстроен, не можешь сформулировать и изложить причину своих обид. Возможно, что они тянутся еще со времен ковида. От бессилия выразить свои мысли внятно выходит только оскорблять.
Но надо взять в себя в руки, отойти, подумать над своим поведением, успокоиться и извиниться за оскорбления. Это было бы разумным и ответственным поведением. Верю в тебя Стас. Подожду.
Если человек признаёт, что своим постом задевает оппонента и его друга, который не может ответить по причине бана, то и продолжения никакого не следует, если мусолит и юлит, то считаю честным заявить ему об этом прямо в лицо. Все твои последующие потуги не несут никакой смысловой нагрузки. Извиниться за свои слова, если кого либо задел необоснованно не имею проблем, от слова совсем. А пока Андрей, жди и обтекай))).Но надо взять в себя в руки, отойти, подумать над своим поведением, успокоиться и извиниться за оскорбления. Это было бы разумным и ответственным поведением.
Кнут за провинность, пирожок за благое. Все вели бы себя хорошо. Не было бы лжи, зла, подлостей. Но так никого не проверить. Не просеять лучших среди худших. Поэтому людям даётся свободный выбор, когда как будто бы плохое не наказывается и хорошее не поощряется, по крайней мере не у всех и не все и не сразу, да и то остаётся гадать случайно что-то происходит или за что-то.
Раз цель в проверке на подлость, зачем тогда было обещать им наказание или награду после смерти? Можно было ничего не обещать и просто наблюдать, кто подлый, а кто нет. Тогда отбор получился бы даже надёжнее, так как на людей не влиял бы страх отложенного наказания, как на обезьян из примера Браги.
Если человек признаёт, что своим постом задевает оппонента и его друга, который не может ответить по причине бана, то и продолжения никакого не следует, если мусолит и юлит, то считаю честным заявить ему об этом прямо в лицо. Все твои последующие потуги не несут никакой смысловой нагрузки. Извиниться за свои слова, если кого либо задел необоснованно не имею проблем, от слова совсем. А пока Андрей, жди и обтекай))).
Поразительно, как настойчиво ты требуешь услышать в свой адрес - Мудак. )))
Скажи честно, ты обиделся на меня с тех пор, как ковид обсуждали? Злопамятность плохая черта. Представляю как тебе тяжело столько лет жить с ней. Обиды разрушают.
Как говорит Паф - это как стакан в водой постоянно держать на вытянутой руке. Отпусти стакан то уже. Здесь нет врагов. Люди просто общаются на интересные темы. Иногда срутся не всерьез. А ты как будто близко к сердцу принимаешь все слова, которые тебе показались обидными и портишь своим токсичным общением приятную атмосферу самого лучшего форума по бодибилдингу. Печально это Стас.
oscid, Старик Фрейд в твоей башке тот ещё затейник. Зачем ты сюда выкладываешь его откровения?
Даже у Рихада получилось. Он красавчег. У тебя тоже получится.
))) Тебя болтает из стороны в сторону. Это пример с разницей в несколько постов. А, понимаю,Такое чувство, что в тебя Карлик Рихадик вселился и морозит низ живота. ))
ну так и я невсерьез указал на твой высер, не удивительно что он тебе кажется токсичным ))).Люди просто общаются на интересные темы. Иногда срутся не всерьез.
Не заметил пост вчера. Колоссальная же разница. Поведение обезьяны в твоём примере объясняется ее знанием за что ее накажут или дадут банан (и не в случайном порядке, есть правила какой банан можно и нельзя брать и она о них знает). Знанием, а не верой. Мир в таком случае напоминал бы концлагерь. Кнут за провинность, пирожок за благое. Все вели бы себя хорошо. Не было бы лжи, зла, подлостей. Но так никого не проверить. Не просеять лучших среди худших. Поэтому людям даётся свободный выбор, когда как будто бы плохое не наказывается и хорошее не поощряется, по крайней мере не у всех и не все и не сразу, да и то остаётся гадать случайно что-то происходит или за что-то. Такая неопределенность причинно-следственной связи в деле господнего волеизъявления и отсроченное наказание или вознаграждение - идеальная среда для проверки веры. Поведение всех по отношению к другим проверяется. Кого-то богатством, кого-то бедностью, кого-то властью, кого-то невзгодами или болезнями, кого-то счастьем. Эта жизнь тест-драйв, отсеивание золотых песчинок из горы песка для следующего этапа.
какое знание может быть у обезъяны?? Она же не мыслит- для нее это иррациональный уровень, аналог человеческой веры.
Ну и типа того, как люди видят кто-то помер и говоря- его всевышный, того, наказал за токсичные посты в интернете.
Свободный выбор -это когда от модели твоего поведения не зависит твое благополучие в следующей жизни.
А так- это банан, просто отложенный во времени.
Ну или удар током.
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (15 мая 2023 - 03:28)
какое знание может быть у обезъяны?? Она же не мыслит- для нее это иррациональный уровень, аналог человеческой веры.
Ну и типа того, как люди видят кто-то помер и говоря- его всевышный, того, наказал за токсичные посты в интернете.
Свободный выбор -это когда от модели твоего поведения не зависит твое благополучие в следующей жизни.
А так- это банан, просто отложенный во времени.
Ну или удар током.
Вся жизнь, начиная с момента принятия решения - твое благополучие. От цепочки решений все твое будущее благополучие и зависит. Загробная - это просто непринципиальное продолжение прямой. Так что это такой же свободный выбор (или несвободный как и все остальное не в загробной). Весь вопрос в мощности прогностической модели в твоей голове. Если мощность слабенькая, то хуй угадаешь какие действия ведут к благополучию в будущем.
Точно?
Имхо, все же, ты невольно приравниваешь знание к вере. То что ты сказал больше вяжется со сценарием в котором люди знают какой исход их ждет за ту или иную линию поведения и поступают соответственно.
Интересные у вас тут темы)Мое мнение: самое первое доказательство всегда под носом и это - наше существование, существование жизни, человека, животных.
Смотря как посмотреть, с какой-то точки зрения все может быть доказательством. Камень типа как мертв, предмет. Сравни всякие тушки и модели птиц, животных, людей в музеях, можно сказать тоже как камни. И вдруг в них вдыхается жизнь, интеллект, чувства. Как в фильме "ночь в музее". Не верю что возможность существования жизни произошла случайно и хаотично. Случайно даже чатгпт не произошел.Интересные у вас тут темы)
Можешь раскрыть подробнее? Как из одного следует другое?
Ну то есть, почему существование куска камня не является доказательством, например? Что такого удивительного в жизни?
Смотря как посмотреть, с какой-то точки зрения все может быть доказательством. Камень типа как мертв, предмет. Сравни всякие тушки и модели птиц, животных, людей в музеях, можно сказать тоже как камни. И вдруг в них вдыхается жизнь, интеллект, чувства. Как в фильме "ночь в музее". Не верю что возможность существования жизни произошла случайно и хаотично. Случайно даже чатгпт не произошел.
Да это ладно. Ты разрешаешь феномен разума создателем. Остаётся вопрос кто создал создателя? Суперсоздатель? А его? Когда то же должно было быть что то создано из ничего
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых