Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Олег и Рябухин, пояитал ваш минисрачик в научных. Хорошо. Имхо надо продолжить тут.

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Витя это у тебя истерика)) Просто смешно читать "я долбил спину")) Давай расскажи нам как тебе было тяжело делать 100500 подходов на бицепс, 16 подходов на спину и 0 подходов на ноги

Есть такое понятие как дать нужную и оптимальную нагрузку мышце. Стимул для роста. Вот я ей давал как раз оптимальную нагрузку. 16 подходов каждые 5 дней это более чем хорошая нагрузка. Если у меня она от этого росла, нахера мне делать больше? А она у меня росла, на пике массы + 11 - 12 см к обьёму груди.

Цель кача - рост мышц а не дрочка в зале штанг и гантелей ради дрочки. Если допустим у чела растёт мышца от 10 подходов, так же как и от 30ти, зачем делать больше?

Вот спина на сушке при весе 91 кг. Я не считаю это плохой спиной. Можно и поболее, я не спорю. Но! Больше бы она точно не выросла за курс, даже если бы я её дрочил по 40 подходов каждый день))

spina01.jpg

Вот тут при весе 89 кг, я уже в ней сыпанулся в толщине. Но даже тут она имхо не выпадает.

4mi9yiu2.jpg

Сообщение изменено: ViktorMsk (10 июля 2016 - 10:33)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 639 сообщений

эххх... если бы все было так просто ... но увы на осанку влияет такое неипическое кол-во факторов ... от прикуса до разности длины ног ... включая дисбаланс в развитии мышц антагонистов ... т.е. мышечный корсет всеже оказывает ЗНАЧИМОЕ влияние на осанку ... 

Ну да, надо было уточнить что речь о здоровых в целом людях.

Есть вот очень неплохой материал кстати на тему осанки .. переведенный энтузиастами Что такое "плохая осанка"? © Paul Ingraham   и еще классный материал от этого же автора  "ТАК ЛИ ВАЖНА ФАСЦИЯ ?" © Paul Ingraham

Так в этой статье же написано что мышечный корсет вообще не важен, а дело в нервной системе? Или я не так понял?

Сообщение изменено: OldBoy (10 июля 2016 - 10:45)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Или я не так понял?

предполагается, что у обычных людей мышечного корсета нет, только нервы. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Или я не так понял?

ну там скорее общий посыл .. "во взрослом возрасте не спеши чинить, пока работает" ))) и то что не только мышечный баланс важен .. (ну т.е. как ты сказал достаточно просто не сутулится .. а это однобокое решение .. и не факт что для любого это именно решение) .. но и прочие сопутствующие факторы ...

т.е. если твоя осанка не вызывает проблем .. а все твои системы по сути подстроились под текущее положение дел .. то нехай ... а вот если пошли вылазить проблемы и болезненности ... грыжи ... протрузии ... проблемы при сидении .. ходьбе и прочем ... то тогда уже нужно смотреть что да как и в каком направлении корректировать ... но и то .. скорее коррекция не к идеалу ... эталону .. а к тому к чему уже сформировался весь аппарат ... но опять же навыки осанки можно и скорее всего нужно прививать с детства .. и если есть дисбалансы ... сколиозы и прочее .. то пытаться это корректировать пока это не переросло в "естественное" состояние .. которое рано или поздно потянет за собой проблемы  

Ну да, надо было уточнить что речь о здоровых в целом людях

ну я бы не сказал, что отклонения от шаблонного идеала в осанке - это проявление нездоровья ))) зависит от степени запущенности состояния ... ну или степени врожденных качеств, а те или иные дисбалансы по осанке есть у подавляющего кол-ва людей    

Сообщение изменено: Znatok Ne (10 июля 2016 - 10:50)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

сколиозы и прочее ..

сколиозы исправить невозможно. 

невропатологи, естественно, запрещают любые виды нагрузок, кроме лежачих рядом с полумертвым старичьем на лфк. 

а жизнь даст нагрузки осевые запредельные. Бате покуй на сколиоз, бери мешок с цементом и неси. или подай ему на второй этаж выжав с груди стоя. 

врачам лишь бы отправить в водную среду или накуй в космос, где нагрузок нет. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

сколиозы исправить невозможно. 

возможно .. но у меня был в детстве .. на ЛФК даже водили и все такое ... сейчас нет совсем 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

возможно

во взрослом возрасте? в 30-40-50 лет? думаю, что это сыр хохланд. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

во взрослом возрасте? в 30-40-50 лет? думаю, что это сыр хохланд.

Так я про корректировку с детства говорю... про себя по крайней мере

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

невропатологи, естественно, запрещают любые виды нагрузок, кроме лежачих рядом с полумертвым старичьем на лфк. 

это да ... в общей практике так и есть .. максимум бассейн пропишут .. который увы не обязательно тут будет на пользу ... но к счастью и до нас постепенно начинает доходить нормальная медицина ... и реабилитационные практики ... 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 639 сообщений

это да ... в общей практике так и есть .. максимум бассейн пропишут .. который увы не обязательно тут будет на пользу ... но к счастью и до нас постепенно начинает доходить нормальная медицина ... и реабилитационные практики ... 

Где-то тут проскальзывала инфа что бассейн не только не полезен, а даже вреден для спины. Не поделишься ссылкой, если такое есть?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я вот такое никогда не понимал. Как одни мышцы могут сжирать нагрузку у других? Если хочешь тянуть ширами, тяни ширами. Что тут сложного?
Ты ведь давно занимаешься и должен чувствовать, где у тебя чего напрягается.

Вес непомерный просто берет наверное))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Где-то тут проскальзывала инфа что бассейн не только не полезен, а даже вреден для спины. Не поделишься ссылкой, если такое есть?

http://forum.steelfa...entry1057645938

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

не знаю как для спины, а знакомой одной плавчихе (мс) почку резали, водичка дала свое

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

в смысле что вы же не собираетесь приезжать в белоруссию брать у него анализы?

Так вроде ЖМ намеренно катается в Минск к Шредеру

Наверно, имеется в виду, с чего нам вообще верить Железному миру. Конечно, интересней было бы, если бы анализ или опрос на детекторе лжи организовали хейтеры:)

Типа не знал, что запрещено, или колол для здоровья, а не для увеличения массы - натурал. Во время детектирования проканает.

Ну так его же наверно не спросят "натурал ли вы?"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Наверно, имеется в виду, с чего нам вообще верить Железному миру.

ну тут да .. а судя по тональности заданной ЖМ ... там все сведется что да .. однозначно .. был всегда есть и будет натуралом .. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот возьмем одного из самых гиганских билдероф молодых с хорошей спиной - Далласа Маккарвера.

Оцениваем максимальную изоляцию широчайших.

Тут полюбому только широчайшие работают. Что руки что остальные части спины в полной спячке.

В тяге Т грифа тоже изоляция невероятного уровня.

Изоляция в тяге

Окуенно.Теперь только так буду ширы качать! Тогда именно они вырастут

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

я с 15 лет в институте уже учился, школу заканчивал экстерном

А в институте на кого учился?

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Ну так его же наверно не спросят "натурал ли вы?"

Ну да, вопрос скорее всего будет выглядеть примерно так "Принимали ли вы анаболические стероиды". Но тут тоже можно выкрутиться, главное прийти в согласие с самим собой в момент ответа. Например, убедить самого себя, что до грамма препарата в неделю - "нещитово", и ответить нет. В итоге - "морально чист", и тест успешно пройден.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я не троллю вообще никогда.

Ты сам сто раз признавался, что троллишь :p

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Окуенно.Теперь только так буду ширы качать! Тогда именно они вырастут

Ага, расскажешь потом как оно делать тяги по 400 кило ))

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Зря он кстати это сказал. Еще один косвенный признак того, что он продал родителей.

Кстати, у него ж рефиды по 6000 ккал, вроде. Так что может зря все упирают на эти 1800?

Обрати внимание на тяжелоатлетов - спины прямые как гвозди.

И ширы часто развиты...

в быту это трапы и поясница. широчайшие это просто кила мяса. ну если только в парке лазать по деревьям.

Ты же сам писал, что плевать на функционал.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

рефид на то и рефид что калории считать моветон 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Для осанки важны не только широчайшие, но и грудные, трапеции, ромбовидные, пара-вертебральные, квадратные мышцы поясницы, мышцы передней брюшной стенки, подвздошные и поясничные, мышцы задней поверхности бедра и прямая мышца бедра тоже... Ваш КО.

А дельты?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Кстати, у него ж рефиды по 6000 ккал, вроде. Так что может зря все упирают на эти 1800?

Вес собственный около сотни + огромная активность это явно более 3000 ккал поддержка. Там адский дефицит, на котором он сам с его слов растет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вес собственный около сотни + огромная активность это явно более 3000 ккал поддержка. Там адский дефицит, на котором он сам с его слов растет.

На 1800ккал я бы превратился в Рихада имхо. Чтобы просто сотню жирнючего качества держать надо под 4000ккал мне

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

На 1800ккал я бы превратился в Рихада имхо. Чтобы просто сотню жирнючего качества держать надо под 4000ккал мне

Попробуй тренироваться по 3-4 часа в отказном стиле, все упражнения только база. Тогда будешь на 1800 ккал рости сухим мясом. Доказано на мышах.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А чего ты такого невъебенного то увидел?
Ну относительно рук и всего прочего, да, неплохая спина.

Внатураху бОльших шир пока не видел впринципе. И учти что это видео, издали, а на видео издали всегда меньше чем привычные тут фото вблизи

Сообщение изменено: Dimik (11 июля 2016 - 12:00)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Попробуй тренироваться по 3-4 часа в отказном стиле

но все таки есть же и пару "тайных" ингредиентов - глютамин и bcaa ...  

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Есть такое понятие как дать нужную и оптимальную нагрузку мышце. Стимул для роста. Вот я ей давал как раз оптимальную нагрузку. 16 подходов каждые 5 дней это более чем хорошая нагрузка. Если у меня она от этого росла, нахера мне делать больше? А она у меня росла, на пике массы + 11 - 12 см к обьёму груди.

Цель кача - рост мышц а не дрочка в зале штанг и гантелей ради дрочки. Если допустим у чела растёт мышца от 10 подходов, так же как и от 30ти, зачем делать больше?

Вот спина на сушке при весе 91 кг. Я не считаю это плохой спиной. Можно и поболее, я не спорю. Но! Больше бы она точно не выросла за курс, даже если бы я её дрочил по 40 подходов каждый день))

attachicon.gifspina01.jpg

Вот тут при весе 89 кг, я уже в ней сыпанулся в толщине. Но даже тут она имхо не выпадает.

attachicon.gif4mi9yiu2.jpg

Ну выпадает ширина и все тут. Вроде плечи у тебя широкие. Но тем не менее в ширине спины провал. Даже в сравнении с талией. В сравнении с руками так вообще

18 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых