Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 10 июля 2016 - 10:32
Витя это у тебя истерика)) Просто смешно читать "я долбил спину")) Давай расскажи нам как тебе было тяжело делать 100500 подходов на бицепс, 16 подходов на спину и 0 подходов на ноги
Есть такое понятие как дать нужную и оптимальную нагрузку мышце. Стимул для роста. Вот я ей давал как раз оптимальную нагрузку. 16 подходов каждые 5 дней это более чем хорошая нагрузка. Если у меня она от этого росла, нахера мне делать больше? А она у меня росла, на пике массы + 11 - 12 см к обьёму груди.
Цель кача - рост мышц а не дрочка в зале штанг и гантелей ради дрочки. Если допустим у чела растёт мышца от 10 подходов, так же как и от 30ти, зачем делать больше?
Вот спина на сушке при весе 91 кг. Я не считаю это плохой спиной. Можно и поболее, я не спорю. Но! Больше бы она точно не выросла за курс, даже если бы я её дрочил по 40 подходов каждый день))
Вот тут при весе 89 кг, я уже в ней сыпанулся в толщине. Но даже тут она имхо не выпадает.
Сообщение изменено: ViktorMsk (10 июля 2016 - 10:33)
Отправлено 10 июля 2016 - 10:36
эххх... если бы все было так просто ... но увы на осанку влияет такое неипическое кол-во факторов ... от прикуса до разности длины ног ... включая дисбаланс в развитии мышц антагонистов ... т.е. мышечный корсет всеже оказывает ЗНАЧИМОЕ влияние на осанку ...
Ну да, надо было уточнить что речь о здоровых в целом людях.
Есть вот очень неплохой материал кстати на тему осанки .. переведенный энтузиастами Что такое "плохая осанка"? © Paul Ingraham и еще классный материал от этого же автора "ТАК ЛИ ВАЖНА ФАСЦИЯ ?" © Paul Ingraham
Так в этой статье же написано что мышечный корсет вообще не важен, а дело в нервной системе? Или я не так понял?
Сообщение изменено: OldBoy (10 июля 2016 - 10:45)
Отправлено 10 июля 2016 - 10:48
Или я не так понял?
ну там скорее общий посыл .. "во взрослом возрасте не спеши чинить, пока работает" ))) и то что не только мышечный баланс важен .. (ну т.е. как ты сказал достаточно просто не сутулится .. а это однобокое решение .. и не факт что для любого это именно решение) .. но и прочие сопутствующие факторы ...
т.е. если твоя осанка не вызывает проблем .. а все твои системы по сути подстроились под текущее положение дел .. то нехай ... а вот если пошли вылазить проблемы и болезненности ... грыжи ... протрузии ... проблемы при сидении .. ходьбе и прочем ... то тогда уже нужно смотреть что да как и в каком направлении корректировать ... но и то .. скорее коррекция не к идеалу ... эталону .. а к тому к чему уже сформировался весь аппарат ... но опять же навыки осанки можно и скорее всего нужно прививать с детства .. и если есть дисбалансы ... сколиозы и прочее .. то пытаться это корректировать пока это не переросло в "естественное" состояние .. которое рано или поздно потянет за собой проблемы
Ну да, надо было уточнить что речь о здоровых в целом людях
ну я бы не сказал, что отклонения от шаблонного идеала в осанке - это проявление нездоровья ))) зависит от степени запущенности состояния ... ну или степени врожденных качеств, а те или иные дисбалансы по осанке есть у подавляющего кол-ва людей
Сообщение изменено: Znatok Ne (10 июля 2016 - 10:50)
Отправлено 10 июля 2016 - 10:55
сколиозы и прочее ..
сколиозы исправить невозможно.
невропатологи, естественно, запрещают любые виды нагрузок, кроме лежачих рядом с полумертвым старичьем на лфк.
а жизнь даст нагрузки осевые запредельные. Бате покуй на сколиоз, бери мешок с цементом и неси. или подай ему на второй этаж выжав с груди стоя.
врачам лишь бы отправить в водную среду или накуй в космос, где нагрузок нет.
Отправлено 10 июля 2016 - 11:08
невропатологи, естественно, запрещают любые виды нагрузок, кроме лежачих рядом с полумертвым старичьем на лфк.
это да ... в общей практике так и есть .. максимум бассейн пропишут .. который увы не обязательно тут будет на пользу ... но к счастью и до нас постепенно начинает доходить нормальная медицина ... и реабилитационные практики ...
Отправлено 10 июля 2016 - 11:16
это да ... в общей практике так и есть .. максимум бассейн пропишут .. который увы не обязательно тут будет на пользу ... но к счастью и до нас постепенно начинает доходить нормальная медицина ... и реабилитационные практики ...
Где-то тут проскальзывала инфа что бассейн не только не полезен, а даже вреден для спины. Не поделишься ссылкой, если такое есть?
Отправлено 10 июля 2016 - 11:17
Вес непомерный просто берет наверное))Я вот такое никогда не понимал. Как одни мышцы могут сжирать нагрузку у других? Если хочешь тянуть ширами, тяни ширами. Что тут сложного?
Ты ведь давно занимаешься и должен чувствовать, где у тебя чего напрягается.
Отправлено 10 июля 2016 - 11:21
Где-то тут проскальзывала инфа что бассейн не только не полезен, а даже вреден для спины. Не поделишься ссылкой, если такое есть?
http://forum.steelfa...entry1057645938
Отправлено 10 июля 2016 - 11:26
в смысле что вы же не собираетесь приезжать в белоруссию брать у него анализы?
Так вроде ЖМ намеренно катается в Минск к Шредеру
Наверно, имеется в виду, с чего нам вообще верить Железному миру. Конечно, интересней было бы, если бы анализ или опрос на детекторе лжи организовали хейтеры![]()
Типа не знал, что запрещено, или колол для здоровья, а не для увеличения массы - натурал. Во время детектирования проканает.
Ну так его же наверно не спросят "натурал ли вы?"
Отправлено 10 июля 2016 - 11:35
Окуенно.Теперь только так буду ширы качать! Тогда именно они вырастутВот возьмем одного из самых гиганских билдероф молодых с хорошей спиной - Далласа Маккарвера.
Оцениваем максимальную изоляцию широчайших.
Тут полюбому только широчайшие работают. Что руки что остальные части спины в полной спячке.
В тяге Т грифа тоже изоляция невероятного уровня.
Изоляция в тяге
Отправлено 10 июля 2016 - 11:39
Ну так его же наверно не спросят "натурал ли вы?"
Ну да, вопрос скорее всего будет выглядеть примерно так "Принимали ли вы анаболические стероиды". Но тут тоже можно выкрутиться, главное прийти в согласие с самим собой в момент ответа. Например, убедить самого себя, что до грамма препарата в неделю - "нещитово", и ответить нет. В итоге - "морально чист", и тест успешно пройден.
Отправлено 10 июля 2016 - 11:47
Зря он кстати это сказал. Еще один косвенный признак того, что он продал родителей.
Кстати, у него ж рефиды по 6000 ккал, вроде. Так что может зря все упирают на эти 1800?
Обрати внимание на тяжелоатлетов - спины прямые как гвозди.
И ширы часто развиты...
в быту это трапы и поясница. широчайшие это просто кила мяса. ну если только в парке лазать по деревьям.
Ты же сам писал, что плевать на функционал.
Отправлено 10 июля 2016 - 11:48
Для осанки важны не только широчайшие, но и грудные, трапеции, ромбовидные, пара-вертебральные, квадратные мышцы поясницы, мышцы передней брюшной стенки, подвздошные и поясничные, мышцы задней поверхности бедра и прямая мышца бедра тоже... Ваш КО.
А дельты?
Отправлено 10 июля 2016 - 11:49
Вес собственный около сотни + огромная активность это явно более 3000 ккал поддержка. Там адский дефицит, на котором он сам с его слов растет.
На 1800ккал я бы превратился в Рихада имхо. Чтобы просто сотню жирнючего качества держать надо под 4000ккал мне
Отправлено 10 июля 2016 - 11:52
На 1800ккал я бы превратился в Рихада имхо. Чтобы просто сотню жирнючего качества держать надо под 4000ккал мне
Попробуй тренироваться по 3-4 часа в отказном стиле, все упражнения только база. Тогда будешь на 1800 ккал рости сухим мясом. Доказано на мышах.
Отправлено 10 июля 2016 - 11:58
Внатураху бОльших шир пока не видел впринципе. И учти что это видео, издали, а на видео издали всегда меньше чем привычные тут фото вблизи
А чего ты такого невъебенного то увидел?
Ну относительно рук и всего прочего, да, неплохая спина.
Сообщение изменено: Dimik (11 июля 2016 - 12:00)
Отправлено 11 июля 2016 - 12:04
Ну выпадает ширина и все тут. Вроде плечи у тебя широкие. Но тем не менее в ширине спины провал. Даже в сравнении с талией. В сравнении с руками так вообщеЕсть такое понятие как дать нужную и оптимальную нагрузку мышце. Стимул для роста. Вот я ей давал как раз оптимальную нагрузку. 16 подходов каждые 5 дней это более чем хорошая нагрузка. Если у меня она от этого росла, нахера мне делать больше? А она у меня росла, на пике массы + 11 - 12 см к обьёму груди.
Цель кача - рост мышц а не дрочка в зале штанг и гантелей ради дрочки. Если допустим у чела растёт мышца от 10 подходов, так же как и от 30ти, зачем делать больше?
Вот спина на сушке при весе 91 кг. Я не считаю это плохой спиной. Можно и поболее, я не спорю. Но! Больше бы она точно не выросла за курс, даже если бы я её дрочил по 40 подходов каждый день))
spina01.jpg
Вот тут при весе 89 кг, я уже в ней сыпанулся в толщине. Но даже тут она имхо не выпадает.
4mi9yiu2.jpg
18 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх