Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну так получается, что ты действительно повел себя не эмпатично, приравняв жену к зажигалке.

И это высмеивание веры. Получается, что слабая у тебя  вера. Мало того, что ты не стараешься соблюдать важные заповеди, так ты еще и высмеиваешь, приравнивая жену то к зажигалке, то к приятелю, с которым можно бухнуть. 

Ты просто выбираешь, что тебе нравится. Типа пить не буду, т.к. от этого плохо и коран не велит. Свинина приводит к воспалению и коран не велит. А вот жениться не хочется. Ну ладно, но просто бы повинился в этом. Но ты глумишься еще.

Ну вообще-то свинина вкусная в колбасе, по мнению осцида, поэтому то что я ее не ем это болшой шаг вперед. То же с алко в любых формах и концетрациях.

Высмеивания веры нет. Я, например, никогда не молился по часам, как положено, не соблюдал пост Рамадан, не посещал Мекку. Это не значит (в моем случае) что не верю. Просто интерпретация важности каждого у меня своя. Например в Коране есть если по каким-то причинам не получается поститься (а в моем случае это не самым лучшим образом коррелирует с качем), то можно откупиться другими добрыми делами. По молитвам - я просто не совершаю их по часам, но регулярно обращаюсь.

Первоначально Аллах велел Мухаммеду молиться 50 раз в день, но затем уменьшил это число до 5. Сура аль-Исра содержит аят, который указывает на необходимость совершения намаза: Совершай намаз с полудня до наступления ночного мрака и читай Коран на рассвете. Воистину, на рассвете Коран читают при свидетелях.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

Зажигалкой чья то жена зажгла и начались пожары.

скорее, у какого-то обиженки в интернетах пердак настолько раскалился, что все вокруг заполыхало

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Какой случай - сравнение с зажигалкой?

Нет, там я же процитировал, измена.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

скорее, у какого-то обиженки в интернетах пердак настолько раскалился, что все вокруг заполыхало

Видимо, Всевышний наказывает грешника за страдание недотраханного эгоиста.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Ну вообще-то свинина вкусная в колбасе, по мнению осцида, поэтому то что я ее не ем это болшой шаг вперед. То же с алко в любых формах и концетрациях.

Высмеивания веры нет. Я, например, никогда не молился по часам, как положено, не соблюдал пост Рамадан, не посещал Мекку. Это не значит (в моем случае) что не верю. Просто интерпретация важности каждого у меня своя. Например в Коране есть если по каким-то причинам не получается поститься (а в моем случае это не самым лучшим образом коррелирует с качем), то можно откупиться другими добрыми делами. По молитвам - я просто не совершаю их по часам, но регулярно обращаюсь.

Это не имеет отношения к рассматриваемому высмеиванию заповеди, на мой взгляд.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Нет, там я же процитировал, измена.

Думаю, там как раз твой последний случай. Человек просто не думал о том, что своей похвальбой высмеивает свою веру.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Зло ненаказуемо, добро повсеместно проигрывает.

В следующей жизни - нет, точно. В этой, в Коране рассказывается о случаях уничтожения целых городов, Содома, Гоморры, за грехи их жителей. Также там рассказывается про случай, когда один из пророков по велению Господа убил юношу, мучавшего своих родителей.

У Всевышнего свой ум, непостижимый нашему, как и что делать. Что-то конечно нам может казаться несправедливым.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

В следующей жизни - нет, точно. В этой, в Коране рассказывается о случаях уничтожения целых городов, Содома, Гоморры, за грехи их жителей. Также там рассказывается про случай, когда один из пророков по велению Господа убил юношу, мучавшего своих родителей.

У Всевышнего свой ум, непостижимый нашему, как и что делать. Что-то конечно нам может казаться несправедливым.

после смерти ты будешь пищей для червей в земле.

В какой-то степени да, это можно назвать "жизнью"

может даже и счастливой)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

У Всевышнего свой ум, непостижимый нашему, как и что делать. Что-то конечно нам может казаться несправедливым

Ну вот, и он дал заповедь жениться. А ты над этим сарказмируешь, пишешь, что она для тебя значит не больше повеления иметь зажигалку, чтобы пятиклассникам давать прикурить.

Сообщение изменено: aid (12 мая 2023 - 01:15)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Думаю, там как раз твой последний случай. Человек просто не думал о том, что своей похвальбой высмеивает свою веру.

Может он просто не знал что что-то не то делает по религии.

Я вообще не высмеивал и не говорил ничего про то что жениться это плохо. О своих ощущениях от такой фразы сказал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

А как отличить, истинно верующий исполнил приказ всевышнего, чтобы убить кого-то или он просто психически нездоров?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

опять же

человек, который ведет себя условно  нормально только потому, что ему могут быть обещаны какие-то ништяки после смерти ( ну или боится, что его жопу будут жарить на сковороде) - это как обезъяна, которую дрючат током, если она возьмет не тот банан.

никакой ценности в его поведении нет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

после смерти ты будешь пищей для червей в земле.

В какой-то степени да, это можно назвать "жизнью"

может даже и счастливой)

Я про душу. Душа вечна и после смерти возвращается к Всевышнему, или в котел. Плоть это оболочка.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А как отличить, истинно верующий исполнил приказ всевышнего, чтобы убить кого-то или он просто психически нездоров?

В Коране раз говорилось в том контексте, то про истинного. После его написания уже никак.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

Я про душу. Душа вечна и после смерти возвращается к Всевышнему, или в котел. Плоть это оболочка.

А всевышний переселяет эту душу в камень.

ну или в кольчатого  червя

А кто ему возразит?

делаю потому что могу.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

О своих ощущениях от такой фразы сказал.

Ты как будто не понимаешь, что это и есть оскорбление чувств верующих. Типа, как написать - "когда я смотрю на обряды такой-то религии, мне делается противно", или "... мне делается смешно". 

Такие ощущения от этой фразы выдают неверующего. Верующий либо не испытывает таких ощущений или стыдится и стремится от них избавиться и во всяком случае не будет сарказмировать.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

В следующей жизни - нет, точно.

но ведь за онанизм, бездетность, безбрачность

ты в следующей жизни будешь страдать еще больше

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну вот, и он дал заповедь жениться. А ты над этим сарказмируешь, пишешь, что она для тебя значит не больше повеления иметь зажигалку, чтобы пятиклассникам давать прикурить.

Это уже твои выдумки. Я о другом сказал, что сам думаю когда слышу. И еще сказал, что ничего плохого в женитьбе нет, это суть продолжения рода, развития человечества и т.д.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А всевышний переселяет эту душу в камень.

ну или в кольчатого  червя

А кто ему возразит?

делаю потому что могу.

Это вроде гипотезы, в Коране про реинкарнацию ничего нет. Души где-то там ждут того самого дня, видимо когда жизнь на Земле закончится. Там может быть и другое измерение, и другое понятие времени, описано очень простым языком через понятные любому человеку реалии, еще и учитывая что это писалось в 7-м веке.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Это уже твои выдумки.

Конкретно какая фраза - мои выдумки?

Я о другом сказал, что сам думаю когда слышу

пишешь, что она для тебя значит не больше повеления иметь зажигалку

Что не так? Ну про пятиклассников - мы же любим мемы использовать в теме.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Конкретно какая фраза - мои выдумки?

Что не так? Ну про пятиклассников - мы же любим мемы использовать в теме.

Пятиклассники, и что какое-то повеление иметь зажигалку - я обо всем этом не думал в контексте веры вообще. Просто о схожести вызванных эмоций при этих двух фразах сказал.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

Это вроде гипотезы, в Коране про реинкарнацию ничего нет. Души где-то там ждут того самого дня, видимо когда жизнь на Земле закончится. Там может быть и другое измерение, и другое понятие времени, описано очень простым языком через понятные любому человеку реалии, еще и учитывая что это писалось в 7-м веке.

ничего не знаю, мне в индуизме обещали реинкарнацию.

а индуизм древнее ислама раз в несколько.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Ты начинаешь уже просто привязываться к словам - про повеление не думал и т.п.

Ты же сарказмировал над ценностью наличия жены? 

Сообщение изменено: aid (12 мая 2023 - 01:29)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Вряд ли, зло наказуемо, добро всегда побеждает. Всевышний просто отсроченно и намеренно дает злу разгуляться в какой-то мере, тем самым проверяя людей. Я например для него что-то типа липучки для мух. Благодаря мне набивает кандидатов в ад, возможно. Тут такой момент, что я конкретного зла никому не желаю. В порыве желал некоторым тех же эмоций что ими были причинены мне. А в целом, как сейчас прочитал на скринах от верующих, надо не отвечать злом на зло (т.н. антибыдлинг и антигазлайтинг), а смиренно молчать и просить Господа уберечь тебя от злых людей и их языков.

Молодец! Если в этой жизни будешь хорошей липучкой для мух, в следующих обязательно станешь затычкой для пёзд. Но не сразу. Сначала в качестве белого тампона.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Ты же сарказмировал над ценностью наличия жены? 

Ну скорее не сарказмировал, а прямо таки делал полноценную попытку обесценить брак

даже удивительно такую гадость было прочитать от современного Рихада, который находится в образе эмпатичного и хорошего человека уже целый месяц

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Сначала в качестве белого тампона.

жизни черных тампонов тоже важны

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

В общем либо не достаточно эмпатии,

у скорее не сарказмировал, а прямо таки делал полноценную попытку обесценить брак

Путем сарказма.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Исполнение заповеди - хорошо. Неисполнение заповеди - плохо. А уж писать, что для тебя исполнение этой заповеди значит не больше, чем наличие зажигалки - оскорбление Аллаха, имхо. Ну ладно, не подумав, Рихад сарказмировал. Но когда указали, что это оскорбляет Аллаха, почему бы не повиниться. Но нет - продолжает доказывать, что все хорошо, а кто обиделся, тот и на здрасте может обидеться. 

Сообщение изменено: aid (12 мая 2023 - 01:40)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

ничего не знаю, мне в индуизме обещали реинкарнацию.

а индуизм древнее ислама раз в несколько.

Кроме иудаизма, христианства и ислама другие религии вроде считаются языческими, т.е. они не от Всевышнего. Идолопоклонничество, Будда и т.д.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну хорошо. Не подумав, Рихад сарказмировал. Но когда указали, что это оскорбляет Аллаха, почему бы не повиниться. Но нет - продолжает доказывать, что все хорошо, а кто обиделся, тот и на здрасте может обидеться. 

Так я вроде сказал там сегодня сорри если кто-то так воспринял! Намерения такого не было.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых