Ну так получается, что ты действительно повел себя не эмпатично, приравняв жену к зажигалке.
И это высмеивание веры. Получается, что слабая у тебя вера. Мало того, что ты не стараешься соблюдать важные заповеди, так ты еще и высмеиваешь, приравнивая жену то к зажигалке, то к приятелю, с которым можно бухнуть.
Ты просто выбираешь, что тебе нравится. Типа пить не буду, т.к. от этого плохо и коран не велит. Свинина приводит к воспалению и коран не велит. А вот жениться не хочется. Ну ладно, но просто бы повинился в этом. Но ты глумишься еще.
Ну вообще-то свинина вкусная в колбасе, по мнению осцида, поэтому то что я ее не ем это болшой шаг вперед. То же с алко в любых формах и концетрациях.
Высмеивания веры нет. Я, например, никогда не молился по часам, как положено, не соблюдал пост Рамадан, не посещал Мекку. Это не значит (в моем случае) что не верю. Просто интерпретация важности каждого у меня своя. Например в Коране есть если по каким-то причинам не получается поститься (а в моем случае это не самым лучшим образом коррелирует с качем), то можно откупиться другими добрыми делами. По молитвам - я просто не совершаю их по часам, но регулярно обращаюсь.
Первоначально Аллах велел Мухаммеду молиться 50 раз в день, но затем уменьшил это число до 5. Сура аль-Исра содержит аят, который указывает на необходимость совершения намаза: Совершай намаз с полудня до наступления ночного мрака и читай Коран на рассвете. Воистину, на рассвете Коран читают при свидетелях.