Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

что такое митохондрии? может мне их не хватает, поэтому руки не растут

Отсыпать?)

В миксе с рецепторами? Или чего там у тебя мало? ;)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 051 сообщений

Нет, думается мне он прав, вот только работоспособность увеличивается из-за увеличения числа митохондрий, а не засчет уменьшения травматики.

...Скорость воспроизводства АТФ за счет гликолиза достигает своего максимума только через 20 -30 секунд после начала интенсивной работы.
Для достижения максимальной скорости окислительного процесса требуется гораздо больше времени, связано это в основном с необходимостью оптимизацией процессов доставки кислорода. Скорость окисления становится максимальной лишь через 1-2 минуты работы мышц, этот эффект наверняка известен вам под названием "второе дыхание".
Между тем мышца развивает максимальную мощность с первых же долей секунд после поступления команды к сокращению, гликолиз, в совокупности с окислением, не в состоянии обеспечить необходимую скорость воспроизводства АТФ для поддержания этой мощности. Приведение в соответствие скоростей расхода и воспроизводства АТФ во время работы мышцы идет по двум направлениям. Во-первых, постепенная активизация гликолиза и окисления увеличивает количество АТФ, синтезируемого в единицу времени за счет этих источников. Во-вторых, накопление продуктов метаболизма, в результате деятельности гликолиза и окисления, снижает активность АТФазы миозина и соответственно скорость расхода АТФ. Благодаря этим двум процессам скорости расхода и воспроизводства АТФ выравниваются, и в дальнейшем движение продолжается с постепенно снижающейся мощностью, но в состоянии равновесия между количеством синтезируемого АТФ и потребностями мышцы в энергии. Отказ же мышцы наступает не из-за окончания запасов АТФ, а из-за снижения сократительной способности мышц в результате накопления кислых продуктов метаболизма.
До выравнивания скоростей расхода и воспроизводства энергии дефицит АТФ покрывается за счет имеющегося в мышце креатинфосфата. То есть креатинфосфат играет роль буфера энергии, сглаживающего несоответствия в скоростях воспроизводства и потребления АТФ при резко возрастающих нагрузках.
В обычной жизни мы редко используем собственные мышцы на пределе их энергетических возможностей, поэтому они вполне обходятся небольшим запасом креатинфосфата и ферментов обеспечивающих протекание реакций гликолиза и окисления, достаточным для повседневной жизни. По приходу в спортивный зал мышцы оказываются неготовыми к предстоящей работе. И если дать нагрузку, значительно превышающую привычную, то запас креатинфосфата в волокнах, первыми включившихся в работу, очень быстро заканчивается еще до того момента, когда процессы гликолиза в быстрых волокнах или окисления в медленных наберут обороты и обеспечат приемлемую скорость воспроизводства АТФ. Таким образом, из за интенсивного расхода и неадекватной скорости воспроизводства энергии, уровень АТФ в ряде волокон падает ниже критического. Так как движение продолжается под действием силы других волокон или внешней силы (при негативном движении), то в рассматриваемых нами волокнах происходит разрушение миофибрильных нитей.
Вот главный секрет тренировочного стресса:
Микротравмы мышечного волокна возникают при исчерпании запасов креатинфосфата до того, как скорость воспроизводства АТФ за счет гликолиза и окисления станет равной скорости расхода АТФ.
Этим и объясняется тот факт, что тренировочный эффект воздействия на быстрые волокна достигается при интенсивной работе длительностью от 7 до 30 секунд. Если нагрузка позволяет поддерживать требуемую силу сокращения мышц дольше чем 30 секунд, то скорость расхода энергии в мышце, скорее всего, будет не достаточно велика для падения концентрации АТФ ниже критического уровня. Отказ мышцы в этом случае наступает в результате накопления кислых продуктов метаболизма, и является физиологически нормальным явлением, не оказывая на мышцу стрессового воздействия. Когда нагрузка велика, но может продлиться не дольше нескольких секунд (2-3 повторения), наблюдается другая картина. Скорость расхода энергии достаточно высока, но отказ, вызванный легким снижением силы волокон по причине накопления продуктов метаболизма и снижения концентрации АТФ (но не ниже критического уровня), происходит еще до исчерпания запасов креатинфосфата, и стрессовая ситуация не наступает..." (с) В.Протасенко

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
на одном игровом форуме ( Гоха ) "ЭОС" имеет крайне простую расшифровку - этот опрос сосет

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
что за филиал ветки "думай"?

на одном игровом форуме ( Гоха ) "ЭОС" имеет крайне простую расшифровку - этот опрос сосет

хахаха такое определение мне больше по душе.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

филиал ветки "думай"

Сплюнь!

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
тьфутьфутьфу долой науку!!!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я тута прикинул... Мне чтобы на 190 к зиме выйти надо к концу лета на 180 при весе в сотню :(
А ты тута о митохондриях беспокоишься ;)

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

Я тута прикинул... Мне чтобы на 190 к зиме выйти надо к концу лета на 180 при весе в сотню :(
А ты тута о митохондриях беспокоишься ;)

и станешь элитой?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Главное чтобы эта ветка не превратилась в филиал темы Юрия Спасокукоцкого! Вот где точно не скучно)))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

и станешь элитой?

С какого перепугу?

Главное чтобы эта ветка не превратилась в филиал темы Юрия Спасокукоцкого! Вот где точно не скучно)))))

Тогда она просто закроется

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Тогда она просто закроется

Тогда ты просто всех забанишь нах, и всё!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Milik, при первом типе как ты понял важно выполнять фактически работу за организм в плане сахара в крови.
То есть с помощью инсулина и питания регулируется весь этот процесс, соответственно питание и инсулин принимаются фактически по часам.
Там та же схема с частым питанием, но ккал и угли должны быть распределены равномерно, исключение это тренировка, так как угли тратятся без инсулина, то есть можно загружаться в начале тренировки быстрыми углями.
В диете всё то же самое что и обычно в питании. Количество еды придётся подбирать эмпирически, буквально понемногу увеличивая, отслеживая как влияют эти прибавки в еде и как влияет уровень повышения нагрузок. Соотношение по бжу тоже можно менять, но так же плавно.
Просто создаешь точку отсчёта в питании, а от неё начинаешь вносить коррективы, тут будет важна честность клиента, так как нужно его правдивость в ощущениях и в выполнении диеты.

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Домус, хз я не помню наизусть все нормативы)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Домус, хз я не помню наизусть все нормативы)

Чёто я тебя не понимаю. Что это за нормативы для элиты ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 051 сообщений

Что это за нормативы для элиты ?

Элита WPO

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

Чёто я тебя не понимаю. Что это за нормативы для элиты ?

3,2,1 разряд, КМС, МС, МСМК, Элита

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А-а
Ну до этого мне как до Киева...)))
Тем более результат в зале и на соревнованиях - две большие разницы

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

А-а
Ну до этого мне как до Киева...)))
Тем более результат в зале и на соревнованиях - две большие разницы

нет желания посоревноваться, съездить за медалькой так сказать)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Abibossy,
Разве что когда на пенсию выйду
То есть нескоро ;)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

нет желания посоревноваться, съездить за медалькой так сказать)))

Щас на соревнованиях среди натуралов выступают химики или те кто химичил ... Сам лично таких знаю ...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Щас на соревнованиях среди натуралов выступают химики или те кто химичил ... Сам лично таких знаю ...

неудивительно )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Тогда самая идея бездопинговой федерации себя дискредитировала, получается. Хотя нормативы интересно почитать для ориентира. Смотрю сейчас AWPC бэ. Оказывается не все так плохо ;)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik, при первом типе как ты понял важно выполнять фактически работу за организм в плане сахара в крови.
То есть с помощью инсулина и питания регулируется весь этот процесс, соответственно питание и инсулин принимаются фактически по часам.
Там та же схема с частым питанием, но ккал и угли должны быть распределены равномерно, исключение это тренировка, так как угли тратятся без инсулина, то есть можно загружаться в начале тренировки быстрыми углями.
В диете всё то же самое что и обычно в питании. Количество еды придётся подбирать эмпирически, буквально понемногу увеличивая, отслеживая как влияют эти прибавки в еде и как влияет уровень повышения нагрузок. Соотношение по бжу тоже можно менять, но так же плавно.
Просто создаешь точку отсчёта в питании, а от неё начинаешь вносить коррективы, тут будет важна честность клиента, так как нужно его правдивость в ощущениях и в выполнении диеты.

Спасибо. :)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Тогда самая идея бездопинговой федерации себя дискредитировала, получается. Хотя нормативы интересно почитать для ориентира. Смотрю сейчас AWPC бэ. Оказывается не все так плохо ;)

Это так кажется ... посмотри чемпионат России: http://www.moscow-wpc.ru/results/

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я не о протоколах, а о нормативах))) В любом случае для меня это явно не актуально ;)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 051 сообщений

http://www.moscow-wpc.ru/results/

Результат Жукова в приседе (безэкип 90) так никто не превзошёл

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Мишань, с каких ты это пор залётным стал здесь?? Не отвечаешь ...

Макс что не отвечаю?... я не залётный, не дуйся... к августу всё должно прийти в норму)... надеюсь

вот в пост Олега к в АЗАХ (силовой цикл для новичков) можно вставить енту таблицу, типа дневника, для мониторинга тренинга))... коллеги рассмотритё

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений
Привет народ честной и бывалый. На компе, собстно как и на буке стоит антивирус Нод-32, естественно левый, сайты с которых я обновлял ключи чё то все позакрывали ироды, теперь вопрос, может кто кинет сыль где ключики обновить. Спасибо.

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

Привет народ честной и бывалый. На компе, собстно как и на буке стоит антивирус Нод-32, естественно левый, сайты с которых я обновлял ключи чё то все позакрывали ироды, теперь вопрос, может кто кинет сыль где ключики обновить. Спасибо.

antistarforce.com тут глянь, я для каспера оттуда ключи регулярно качаю)))

Сообщение изменено: Abibossy (11 июня 2012 - 09:33)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Босся, а триал на месяц может лучше?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых