zinid писал 19 Июл 2015 - 20:30:
С блоком.
Я с блоком, кажется, даже никогда не пробовал, но подозреваю, что там должно быть для суставов комфортней, т.к. нагрузка при разгибе идет не перпендикулярно голени.
Наверное затем, что в данном случае жим лежа точно эффективнее и работает в явно более широком диапазоне эффектов...
Чем например кроссовер лежа? Или просто прибавка в 2.5кг по сравнению с прибавкой на кроссовере в 200г. позволяет себя чувствовать альфа-самцом?
Сообщение изменено: roma2 (20 июля 2015 - 10:16)
Что ещё может участвовать в движении
"Легчайший язык тела". Когда разгибание на трицепс с одной гантелей из-за головы стоя делаются плечом, приводящей лопатку, квадрицепсом, мышцами голени и косыми мышцами корпуса и даже немного тещей на кухне .
Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 июля 2015 - 01:19)
Любой научный факт можно опровергнуть одним абсурдным примером
Мне кажется это потому что у многих людей проблемы с интерпретацией статистических данных. Экстраполяция единичных случаев во все поля. Если чувак X выиграл в лотерею, то все будут выигрывать в лотерею. Пиздец логика.
Все эти извращения с включением и выключением мышц ментальным путем мне не ведомы, ибо при работе близкой к отказу результат у извращенца будет ниже. Пусть Иван56 подтягивается и дальше без включения бицепса, приматывая большой палец ладони к перекладине! Это бредятина. Для меня компауд должен быть отработан всеми ДЕ сразу, чтобы не заморачиваться тем, кокой бы изоляцией нагрузить то, что ты ментально "загнал под кровать". Накуя, спрашивается тогда надо было делать компауд? Делай пулл-овер, бицепс-пюпитр и разводку в наклоне, накуя было делать пулл-даун!
именно так я и думал и так делал, накачав переднюю дельту вместо груди, а потом как тяжело переучиваться. Потом то призадумался, нет ребята, все не так ребята, надо мышцей работать везде!
Есть такое мнение, например Жиронда говорил, что жим лежа - это упражнение для плеч, а не для груди.
Но активация груди самая большая при жиме, поэтому и делают.
Мне кажется, что в большой тройке важнее и реальнее концентрироваться на технике, а не на мышце.
что это значит? это не разрывно. При начале движения в жимовых ты должен сначала грудь "включить", а потом уже плечевую кость приводить или ты предлагаешь сделать наоборот? Это концентрация? Да. Вообще техника это сначала концентрация, а потом автоматизм.
Концентрацией нужно называть то, что напряжение не терять во время выполнения упражнения, чтобы мышца не как маятник раскачивалась, а работала.
я уже выкладывал инфу в своей ветке по поводу "концентрации" #388
Сообщение изменено: ctjan (20 июля 2015 - 02:53)
zinid писал 20 Июл 2015 - 11:05:
Очень научный факт.
Давайте обсуждать всё, что бабки под забором шепчут.
В теме Рихада есть ссылка на исследование, как в плацебо-группе люди прибавили 14% к силе за три месяца без тренировок! И не прибавили в массе.
При начале движения в жимовых ты должен сначала грудь "включить", а потом уже плечевую кость приводить или ты предлагаешь сделать наоборот?
Никогда не стремился "включать" грудь в жимовых или вообще сосредотачиваться мысленно на ее сокращении. Может, это моя ошибка, конечно.
В теме Рихада есть ссылка на исследование, как в плацебо-группе люди прибавили 14% к силе за три месяца без тренировок! И не прибавили в массе.
Ну я не удивляюсь. В забитом тут уже исследовании отзывчивости на нагрузку максимальный прирост мяса был 56%, а максимальный прирост силы: 250%.
Сообщение изменено: merQ (21 июля 2015 - 11:54)
Если мы будем концентрироваться на технике, то вес действительно не важен.
вчера спину бомбанул, акцент на работе спины, рабочая амплитуда, небольшая пауза вверху рабочей амплитуды, чтобы ширы включить первыми. И концентрация спиной, спиной. Нагрузка куда надо, ширы раздулись, сегодня приятные пост боли. Не то, что раньше, возьмем побольше вес, руки отваливаются, а спине хоть бы по лбу.
Правильно Ясиновский говорит для правильной работы, повторов должно быть минимум 12 иначе уже пытаешь вес выжать, а не мышцами работать. Такая работа и есть правильный подобранный рабочий вес, когда ты не НС грузишь, а мышцы, сразу стало заметно на контрасте. Усталость есть, а НС свяжак. Правда иногда хочется вдарить хардкора с большим весома раз на 5, можно и вдарить, но только иногда!
надо будет увеличивать рабочий вес по чайной ложке и параллельно улучшать качество выполнения упражнения
бодибилдинг - это объем! Не прибавляй вес, добавь подход или новое упражнение, другой угол работы.
12 подходов - золотое правило Жиронды. Ноги, спина больше. Я бомбанул 20, немного перебор, 16 то, что надо было бы.
Сообщение изменено: ctjan (21 июля 2015 - 05:04)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых