Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

Лучше тонн 25 за треню ...

Тогда так:

50 кг * 20 повторов (30 сек работа в “частичке”, 30 сек отдых), 25 минут (6 упров по 4 сета) * 4 раза в неделю = 100 тонн.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

50 кг * 20 повторов (30 сек работа в “частичке”, 30 сек отдых), 25 минут (6 упров по 4 сета) * 4 раза в неделю = 100 тонн.

От Владимира - определенный набор упров, 8-10 повторов (полных), паузы межподходные 1.5 минуты, темп выполнения обычный, рабочий... Эти критерия приблизительные, но их достаточно для того, чтобы другой смог это повторить , т.е переносимость тренинга есть... threaten.gif

А так придраться можно .. типа ходьба это "частичка" каждый шаг это твой вес и умножив на количество шагов мы получим тонны/километры biggrin.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
Понял, определения нет. 140-160 тон в неделю, это не показатель силовой выносливости. Плотность (что собсна и есть иетенсивность) 1000кг в минуту они всё равно не осилят.

Объёмный тренинг, это тренинг, который выполняется в режиме высокой интенсивности. Высокой, подчеркнуто, типа. Высокая интенсивность, это работа в диапазоне 6-12 повторений. Максимальная - 1-2. Субмаксимальная - 3-5. Максимальной интенсивности соответствует силовой тренинг, субмаксимальной - объёмно-силовой, высокой интенсивности - объёмный тренинг. Соотвественно распределяются и функциональные качества - сила и силовая выносливость. то есть сила развивается силовым тренингом, СВ - объёмным тренингом.
Плотность тренинга, - такая категория есть. Это частное от деления объёма нагрузки на время. Щас поищу, де-то в ЛТ было.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Объёмный тренинг, это тренинг, который выполняется в режиме высокой интенсивности

полный бардак
обьем - это обьем в сетах и повторах
интенсивность - обычно процент от максимума и степень используемого усилия(близость к отказу)

Высокая интенсивность, это работа в диапазоне 6-12 повторений

говорить о повторах и не говорить при этом о весе это вааще ничего не говорить
можно работать в 6 повторах и с 8ПМ и с 12ПМ и с 15ПМ
так как можно говорить о ПОВТОРАХ и не говорить при этом о ПМ?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Большой плюс Москвы - много туров в разные страны. А у нас тут тайланд, туряга, бали (новосиб). А если куда нить мутить в европу или в доминикану/куба то тока через москву ....

Переезжай в старушку, будешь путешествовать ваще без проблем. В машину сел, паспорт взял и езжай куда захочешь smile.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

т.е переносимость тренинга есть...

Дык и у меня есть. Интенсивность задрана до потолка, поэтому время трени всего 25 минут. Какой-нибудь средней руки профи вполне сможет это повторить. Руки там+дельты или спина+грудь. Рабочие веса будут вполне адэкватны режиму исполнения.

PashTeT_Fleisch

В машину сел, паспорт взял и езжай куда захочешь

А Шенген отменят - ваще лафа будет thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

мы получим тонны/километры

вот странно...
когда ты или Алексей говорите о своих достижениях чаще всего слышно:
я сделал 34кг в жимах 3x8
я завтра попробую 54кг в жимах и тд

и ни разу не слышал - вот какой я молодец - на неделе сделал 80т(60, 100 не важно)
почему это?

потому что эти совокупные килограммы почти не о чем не говорят
а вот килограммы поднятые в конкретном движении значат очень многое

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 11.4.2010, 19:28)
Объёмный тренинг, это тренинг, который выполняется в режиме высокой интенсивности

полный бардак
обьем - это обьем в сетах и повторах
интенсивность - обычно процент от максимума и степень используемого усилия(близость к отказу)

Цитата(roninrey @ 11.4.2010, 19:28)
Высокая интенсивность, это работа в диапазоне 6-12 повторений

говорить о повторах и не говорить при этом о весе это вааще ничего не говорить
можно работать в 6 повторах и с 8ПМ и с 12ПМ и с 15ПМ
так как можно говорить о ПОВТОРАХ и не говорить при этом о ПМ?

"Объем в сетах и повторах" - это количество движений. Это один из трех основных нагрузочных параметров. V, I, N. N - это количество движений.
Интенсивность как процент от макимума я не применяю категорически. Это нереально, в ББ. Я разделяю режимы работ, - по интенсивности. Это раз. Есть и вторая интенсивность, интегральная, это объём, деленый на количество движений.
Плотность не нашел, я плохо помню ЛТ. Структуру, в смысле, работы. Помню, что там было 200кг/мин. То есть за 90 минут надо поднимать 18 тонн.
За "полный бардак" - отдельное спасибо. Согрело. Привычно согрело душу. Для этого и писалось, как я теперь понимаю. thumbup.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

А Шенген отменят - ваще лафа будет thumbup.gif

яволь thumbup.gif

потому что эти совокупные килограммы почти не о чем не говорят

я тоже этот критерий не очень понимаю. Например, у нас есть 2 тренажера в зале для жима ногами, и каждый очень спецефичен.. на одном делаешь в полтора раза больше приседа, а на другом рабочий примерно равен приседу.. То ли платформа тяжелая, то ли х.з.. вот и как считать. или разведение гантелей в наклоне стоя на задние дельты можно делать с гламурными 5-кг гантельками, а можно в тренажере, где 30 кг это разминка. А фронтальный присед у меня почти в 2 раза меньше классического. Вот и как считать.. shocking.gif confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Для этого и писалось, как я теперь понимаю

естественно
ТОЛЬКО для этого и пишу

только вопрос по интенсивности остался

Вот и как считать

а никак не считать
потому что прогресс ечть если через год можешь в ТОМ ЖЕ движении поднять БОЛЬШЕ
при всех прочих равных условиях

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
AnatolyR

если через год можешь в ТОМ ЖЕ движении поднять БОЛЬШЕ

Ну так это и есть весь секрет данной схемы тренинга.
При чём здесь разовые максимумы и прочая лифтёрская атрибутика?
Приседал 100 кг 5х10. Через год осилил 120 кг 5х10. Прогресс есть? И в весах и в тоннаже. Вот и всё! rolleyes.gif
Если б тренировался по силовым схемам садился б через год больше чем 120 кг...но на 3-5 повторений. Что лучше для мышечного развития? Вот в этом вопрос!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
dip74

Приседал 100 кг 5х10. Через год осилил 120 кг 5х10. Прогресс есть?

А сколько это дало в см к ноге?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

вот странно...
когда ты или Алексей говорите о своих достижениях чаще всего слышно:
я сделал 34кг в жимах 3x8
я завтра попробую 54кг в жимах и тд

До 60 тонн дошел честно... а дальше тоже записывал...а совсем дальше - запоминаю максимумы и все...

. Интенсивность задрана до потолка, поэтому время трени всего 25 минут.

Если интенсивность задрана, значит перегрев по ЦНС... Озвучь скольок весу на гантелях в жиме или что ты там делаешь штанги, брусья ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

тема так называется
Тренировка по В. Гончарову, идеи и методика из ТА в ББ

а если не имеет отношения то при чем тут обьем в кг за неделю?

Прогресс есть?

конечно есть!

Если б тренировался по силовым схемам садился б через год больше чем 120 кг...но на 3-5 повторений

это спекуляции
мы не знаем сколько бы ты садился

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Vukiч

У кого? unsure.gif
Я ж не о себе, я гипотетически... lol.gif
Я 5х10 дважды в неделю не осилю просто психологически!
AnatolyR

это спекуляции
мы не знаем сколько бы ты садился

Други, да вы чего, я ж не о себе!!! biggrin.gif

Сообщение изменено: dip74 (11 апреля 2010 - 09:01)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

не пробывали повторить вашу модель тренинга бех гормональной подержки?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

Если интенсивность задрана, значит перегрев по ЦНС...

Ну почему же сразу по ЦНС, скорее по лактату.

Озвучь скольок весу на гантелях в жиме или что ты там делаешь штанги, брусья ?

Понятия не имею. В последний раз жал лежа 40 кг на 22 повтора в 1 сэте. Полгода назад.

dip74

У кого?

Не знаю. Хотя бы у кого нибудь...

olgeron

не пробывали повторить вашу модель тренинга бех гормональной подержки?

Ну Олег, простой же вопрос. А моей модели тренинга не существует. То что я описал - это гипотетически-возможный тренинг профи (группа - раз в неделю). У Сарцева вроде видал что-то похожее.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

группа - раз в неделю

отстой
хорошее не ломайте пожалуста
частота у Владимира оптимальна

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

а никак не считать
потому что прогресс ечть если через год можешь в ТОМ ЖЕ движении поднять БОЛЬШЕ

ну я пока записываю, чисто самому интересно, сколько тягаю в неделю smile.gif но понимаю, что это все настолько условно

До 60 тонн дошел честно... а дальше тоже записывал...а совсем дальше - запоминаю максимумы и все...

а скольки начал, если не секрет?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

А можно поподробнее осветить вопрос - что да как?

Женя, ты еще не передумал? Если нет, уточни какой эффект интересует и в каких дозах.

AnatolyR

отстой
хорошее не ломайте пожалуста
частота у Владимира оптимальна

Да, пожалуйста... rolleyes.gif Может быть вы ответите на сколько вырастет нога?

Приседал 100 кг 5х10. Через год осилил 120 кг 5х10. <<<- или выросла бы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Может быть вы ответите на сколько вырастет нога?

никто не может ответить на этот вопрос

единственное что можно сказать что если год назад результат
в приседе был 100кг 5x10 и сейчас он 100кг 5x10 при тех же условиях(та же техника, те же паузы отдыха, та же последовательность движений)
ноги НЕ вырастут

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

ноги НЕ вырастут

Бинго-Бубинго-Мандинго!!! party.gif aliki.gif
PS я знал! я знал!!! ведь внешние же системы ;-)

Сообщение изменено: Vukiч (11 апреля 2010 - 09:55)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Vukiч

Не знаю. Хотя бы у кого нибудь...

Так мне и самому интересно было б услышать ответ на этот вопрос.
Хотя уверен, что нога б выросла...
AnatolyR

единственное что можно сказать что если год назад результат
в приседе был 100кг 5x10 и сейчас он 100кг 5x10 при тех же условиях(та же техника, те же паузы отдыха, та же последовательность движений)
ноги НЕ вырастут

Ну эт ты не в бровь, а в глаз! biggrin.gif

Сообщение изменено: dip74 (11 апреля 2010 - 10:00)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Хотя уверен, что нога б выросла...

не факт

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
roninrey
Интенсивность всёкита, каг-то связана с реакцией на нагрузку. Высокий тонаж, растянутый по времени даёт меньшую реакцию организма, чем средний тонаж за намного меньшее время, это очевидно. Тонаж разделённый на КПШ, это средний вес повторения, без привязки ко времени выполнения, трудно говорить о реакции организма. Ну а реакция, это просто, высокий пульс, желание поблевать (и сам процесс), гипоксия, гипоглекемия и прочие прелести, именуемые: отруб, по моему, это и есть показатель интенсивности тренировки. Я гдето не прав? Если да, как определить, когда тренинг обьёмный, когда нет? Когда интенсивный, когда нет?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну так это и есть весь секрет данной схемы тренинга.
Приседал 100 кг 5х10. Через год осилил 120 кг 5х10. Прогресс есть? И в весах и в тоннаже. Вот и всё!
Если б тренировался по силовым схемам садился б через год больше чем 120 кг...но на 3-5 повторений. Что лучше для мышечного развития? Вот в этом вопрос!

в этом тренинге эта позиция - "... еслибы тренировался по силовым схемам садился б через год больше <(подчеркнуть) чем 120 кг ... <(подчеркнуть многоточие) но на 3-4 повторений. Что лучше ...." Так вот этот вопрос, в этом тренинге ре-ша-ется. Я уже много раз это говорил. Причем. На самых разных срезах, нагрузочных. Сначала доводим вес в двигательном ряде 5х10 до максимума, применяя ОСТ. Следующий этап - ищем максимум гипертрофии в режимах 5-6 подходов с выходом на от - 5 до 3-х повторений. Эту задачу решили? Решили. НАВЕРНЯКА чето по мышцам получим. Сработает прежний вектор тренированности/мышечного развития - до этого мы выполняли работу, которая явно вела к гипертрофии. Плюс сам по себе эффект мышечного развития от вполне мышечноразвивающего режима работы - 5-3 повторения. Затем приходит очередь силового тренинга. Там выбираем вообще все возможные "гипертрофии". Но! Я использую иной метод.
Ребус. Олгерон и Хамстертон используют иную, чем я версию ОТ. Они работаю по вектору интенсивности. Для них объём - параметр 3-4 уровня. Параметры: интенсивность, отслеживаемая по росту рабочих весов в регламентированных упражнениях; количество подходов - рабочий параметр варьирования объёма нагрузки; временные параметры - длина цикла; объём - на самом дальнем горизонте отслеживается привязка к какому-то приемлемому уровню объёма недельной нагрузки. ... Ну, и так далее. В общем, тренинг иной. Используются параметры/терминология ОТ; "Рабочий" параметр - интенсивность. Объём только обслуживает рост интенсивности. И. Меня - все очень!!! устраивает. Главный принцип этого тренинга не нарушается. Развивается.
Вопрос: че за прынцып?
Подсказка: это не имя собственное; а то меня недавно мучили - именами собственными, какими-то регалиями и наградами... В общем, ответ МакРоберт, Менцер или Се...., Си..., в общем, ни завлад и вообще не академик. Это вообще не физическое лицо. Принцип, методический...
Спорю - не отгадаете.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

трудно говорить о реакции организма. Ну а реакция, это просто, высокий пульс, желание поблевать (и сам процесс), гипоксия, гипоглекемия и прочие прелести, именуемые: отруб, по моему, это и есть показатель интенсивности тренировки. Я гдето не прав?

Подобные реакции во время тренинга - категорически неприемлемы. Это крайне неквалифицированно. Разрушает здоровье. Приемлемые негативные реакции - признаки функционального спада; при очень жестком подходе к тренингу - выраженные признаки ФС. Всегда - во временных отрезках, измеряемых несколькими неделями. В ОТ - от 3 до 4. Описанные Вами срочные реакции в масштабе 1 тренировочного занятия говорят о недопустимой общестрессовой реакции организма. ОТ именно и направлен на оптимально быстрый уход в сторону специфической стресс-реакции, только которая и отменяет описынный Вами общий (крайне выраженный) стресс.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Ну а реакция, это просто, высокий пульс, желание поблевать (и сам процесс), гипоксия, гипоглекемия и прочие прелести, именуемые: отруб

Все признаки явного отравления,с таким же успехом можно и водки выпить....хотя конечно организмы у всех разные "Что русскому хорошо немцу смерть"

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Вопрос: че за прынцып?

Ну что же, поиграем в загадки-отгадки.

Мой вариант ответа: диалектический принцип развития.

В своём эссе "Карл Маркс" В.И Ленин пишет:

Развитие, как бы повторяющее пройденные уже ступени, но повторяющее их иначе, на более высокой базе ("отрицание отрицания"), развитие, так сказать, по спирали, а не по прямой линии; - развитие скачкообразное, катастрофическое, революционное; - "перерывы постепенности"; … - взаимозависимость и теснейшая, неразрывная связь всех сторон каждого явления (причем история открывает все новые и новые стороны), связь, дающая единый, закономерный мировой процесс движения, - таковы некоторые черты диалектики, как более содержательного (чем обычное) учения о развитии.

Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 26, с. 55.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Juicer
Знакомы словечки, все можно трактовать под основные принцепи диалектического развития threaten.gif Я сам материалист ... biggrin.gif

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)