Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53130 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Смотрел его видео, реально круто. Видео смотрел 60х150 без отдыха, Вот это я понимаю! Просто кто вообще придумал этот отдых посреди подхода и нахрена хз. Вот Парахоняк этот жмет именно так о чем я и говорил, все правильно четко единым подходом с размеренной скоростью. Респект ему

В разработке правил участвовали десятки спортсменов, с учетом опыта сотен, потратив на это не один день. И, конечно, они все, как дураки, забыли спросить совета у диванного эксперта. Парахоняк жмет так, как для него эффективнее, а не потому что так тебе нравится, если бы отдых ему помогал, он бы его использовал.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Кстати насчет именно народного так называемого жима. Жмут свой вес, но никто не учитывает что у человека могут быть раскаченные или просто мощные от природы ноги а это выходит будет как бы минусом в народном жиме, нижняя часть тела дает балласт не нужный т.к в жиме лежа она не работает, разве что только для опоры. И выходит что при одинаковом весе чел с обычными не накаченными ногами будет иметь серьезное преимущество над человеком с такой же массой но у которого более массивные ноги но менее массивный верх...Я не прав? 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

В разработке правил участвовали десятки спортсменов, с учетом опыта сотен, потратив на это не один день. И, конечно, они все, как дураки, забыли спросить совета у диванного эксперта. Парахоняк жмет так, как для него эффективнее, а не потому что так тебе нравится, если бы отдых ему помогал, он бы его использовал.

Да причем тут "диванный эксперт" Я просто свое мнение высказал. Это запрещено правилами форума? Тогда покажи мне пункт где написано ЧТО НЕЛЬЗЯ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. Нельзя оскорблять, а я не кого ни разу не оскорбил и не нагрубил.

Сообщение изменено: FTAGN (21 января 2017 - 11:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати насчет именно народного так называемого жима. Жмут свой вес, но никто не учитывает что у человека могут быть раскаченные или просто мощные от природы ноги а это выходит будет как бы минусом в народном жиме, нижняя часть тела дает балласт не нужный т.к в жиме лежа она не работает, разве что только для опоры. И выходит что при одинаковом весе чел с обычными не накаченными ногами будет иметь серьезное преимущество над человеком с такой же массой но у которого более массивные ноги но менее массивный верх...Я не прав? 

Нет, не прав. Их взвешивают лежа на двух весах, Вычисляют соотношение массы верха и низа и вводят поправочный коэффициент, на который умножают результат. Все честно.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Нет, не прав. Их взвешивают лежа на двух весах, Вычисляют соотношение массы верха и низа и вводят поправочный коэффициент, на который умножают результат. Все честно.

Вот и ясно, я был не в курсах. На ютубе просто смотрел видео, скорее всего просто любительское, там просто вставали на весы и делали жим, без расчетов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Таких, как Парахоняк, Плешивцев, Невмывако, Фальбийчук..немного. Это инопланетяне.

Просто кто вообще придумал этот отдых посреди подхода и нахрена хз. 

Отдых на груди придуман для обычных людей и позволяет им расширить возможности. 

При всем безграничном уважении к ПЛ там у спортсмена жесткие ограничения: реализовать свои возможности за 2-3 секунды.

И, в случае неудачи, есть справедливые и объективные отмазки (не попал в движение, ЦНС глюканула, на пик не вышел и т.п.).

В РЖ всё "проще": за 5 минут соревновательного подхода можно два раза отдохнуть, но не может быть отмазок, т.к. достаточно времени, чтобы, исчерпав до дна свой потенциал, узнать где дно.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Таких, как Парахоняк, Плешивцев, Невмывако, Фальбийчук..немного. Это инопланетяне.

Отдых на груди придуман для обычных людей и позволяет им расширить возможности. 

При всем безграничном уважении к ПЛ там у спортсмена жесткие ограничения: реализовать свои возможности за 2-3 секунды.

И, в случае неудачи, есть справедливые и объективные отмазки (не попал в движение, ЦНС глюканула, на пик не вышел и т.п.).

В РЖ всё "проще": за 5 минут соревновательного подхода можно два раза отдохнуть, но не может быть отмазок, т.к. достаточно времени, чтобы, исчерпав до дна свой потенциал, узнать где дно.

Ясно, спасибо за пояснение. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да причем тут "диванный эксперт" Я просто свое мнение высказал. Это запрещено правилами форума? Тогда покажи мне пункт где написано ЧТО НЕЛЬЗЯ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. Нельзя оскорблять, а я не кого ни разу не оскорбил и не нагрубил.

Зачем нужно твое мнение о правилах соревнований. Ты соревнующийся спортсмен? Ты все время рассуждаешь о том, в чем ничего не понимаешь. Я, например, не рассуждаю о балете или фитнесе. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Есть только одна честная "отмазка" - оказался не готов)) Остальное - спекуляции.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Зачем нужно твое мнение о правилах соревнований. 

Если тебе не нужно не читай и не обращай внимания.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Кстати вот видео тут турнир наподобие русского жима но с приседом со своим весом за 6 мин, кто больше, прикольно :) 

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Да, что-то читаю я невнимательно.
Сейчас попытался найти что-то в интернете о повышении содержания калия с возрастом и не нашел.
Да и они из разных групп.

Это потому что если речь идет о замене кальция в костях на радиоактивные изотопы, то надо гуглить не калий-40, а стронций-90)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

... Их взвешивают лежа на двух весах, Вычисляют соотношение массы верха и низа и вводят поправочный коэффициент, на который умножают результат. Все честно.

:rofl:

Анатолий, утонченно. :good:

Кстати насчет именно народного так называемого жима

Снобизм вообще неприятен у любого субъекта, но твой снобизм вообще не по чину, так называемый "оценщик".

Я не поддерживал увлечение дочери пилоном, считал баловством и пару раз даже гундел про это, но она меня не слушала.

Сейчас через год занятий я посмотрел на то, что она вытворяет на пилоне, на её ладони перемазаннные магнезией и с мозолями большими, чем у меня и мне стало стыдно.

Хотя спину и бб ей надо бы прокачать.

FTAGN, не превращайся раньше времени в старпера, который смело позволяет себе судить обо всём.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

:rofl:

Анатолий, утонченно. :good:

Снобизм вообще неприятен у любого субъекта, но твой снобизм вообще не по чину, так называемый "оценщик".

Я не поддерживал увлечение дочери пилоном, считал баловством и пару раз даже гундел про это, но она меня не слушала.

Сейчас через год занятий я посмотрел на то, что она вытворяет на пилоне, на её ладони перемазаннные магнезией и с мозолями большими, чем у меня и мне стало стыдно.

Хотя спину и бб ей надо бы прокачать.

FTAGN, не превращайся раньше времени в старпера, который смело позволяет себе судить обо всём.

ок, да я и не судил..

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

турнир наподобие русского жима

примечательно, что человек с говорящим псевдонимом "Психопат" присел меньше остальных. Помнится, пару сотен страниц назад в теме как раз Anatolii упоминал ,что люди с подобным настроем быстрее прочих выдыхаются. Вот и подтверждение.

Но вообще в пику этому видео мне больше по душе спокойная и без адреналиновых бурь демонстрация мощи Сергея Рачинского - 100 прис. с 80 кг.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

примечательно, что человек с говорящим псевдонимом "Психопат" присел меньше остальных. Помнится, пару сотен страниц назад в теме как раз Anatolii упоминал ,что люди с подобным настроем быстрее прочих выдыхаются. Вот и подтверждение.

Но вообще в пику этому видео мне больше по душе спокойная и без адреналиновых бурь демонстрация мощи Сергея Рачинского - 100 прис. с 80 кг.

Да психопат скорее прикалывался и на публику играл :) 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

демонстрация мощи Сергея Рачинского - 100 прис. с 80 кг.

за сколько мин?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А вот и хуа) Разнохват создает вращательный момент, а не перекос позвоночника. Сколиоз здесь ни при чем. Более того, сколиоз выравнивается от систематических тренировок. К нам каждый второй пацан со сколиозом приходит - все тянут, все выравниваются. До 70-75% от ПМ все тянут прямым хватом, дабы кисти укреплять, потом разнохват - всегда на удобную руку. Лямки только для разминки на соревнованиях.  Доля тяжелых становых в общем объеме тренировок слишком мала, чтобы вызвать искривление позвоночника, но достаточна, чтобы увеличить тонус мышц, его поддерживающих.

При разнохвате на одну половину тела может быть больше нагрузка, нежели на другую. А если еще и сколиоз, то это может негативно повлиять.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

При разнохвате на одну половину тела может быть больше нагрузка, нежели на другую. А если еще и сколиоз, то это может негативно повлиять.

За пол года - год работы со спиной, в которой становая непременно присутствует, сколиоз выравнивается. Это не домыслы, это практический опыт. Разумеется, не крайние формы. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Куликову принадлежит два мировых рекорда в подтягиваниях за 1 минуту: один с кипингом (рывками), второй чистый (очень широким хватом, видео есть по ссылке)

Хм, разрешены лямки?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Будет иметь преимущество. Поэтому специализация на одном - это жертвование другим.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Ну вообще говоря, твои мнения иногда довольно оскорбительно звучат (не в этом случае имеется в виду.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

за сколько мин?

не знаю. Минут за 10, учитывая его темп. В том видео была демонстрация возможностей, а не приседания на скорость. Вообще-то гиревику принадлежит рекорд - 180 приседаний со штангой 100 кг. Без опускания штанги на стойки/землю. И ноги у Рачинского более чем приличные, несмотря на "детские" веса. Насчёт спортпитания/фармподдержки я ничего не знаю.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Будет иметь преимущество. Поэтому специализация на одном - это жертвование другим.

Да я уже понял, тут уж пытались троллить насчет взвешивания :) 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

не знаю. Минут за 10, учитывая его темп. В том видео была демонстрация возможностей, а не приседания на скорость. Вообще-то гиревику принадлежит рекорд - 180 приседаний со штангой 100 кг. Без опускания штанги на стойки/землю. И ноги у Рачинского более чем приличные, несмотря на "детские" веса. Насчёт спортпитания/фармподдержки я ничего не знаю.

Вроде у него 212 приседаний со 100 кг

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

За пол года - год работы со спиной, в которой становая непременно присутствует, сколиоз выравнивается. Это не домыслы, это практический опыт. Разумеется, не крайние формы. 

Выравнивается до какой степени?

Сколиоз это есть причина разной длины ног, соответственно, перекоса таза. Усугубляет положение привычка опираться на одну руку, сидеть коо и т.п.

Как становая может повлиять на длину ног и исправить сколиоз? За счет приведения в тонус разгибателей? Так это надо одну половину разгибателей приводить в тонус тогда.

Для этих целей служит ЛФК.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Выравнивается до какой степени?

Сколиоз это есть причина разной длины ног, соответственно, перекоса таза. Усугубляет положение привычка опираться на одну руку, сидеть коо и т.п.

Как становая может повлиять на длину ног и исправить сколиоз? За счет приведения в тонус разгибателей? Так это надо одну половину разгибателей приводить в тонус тогда.

Для этих целей служит ЛФК.

Выравнивается до приведения к норме.

Сколиоз причина разной длины ног?)) Сколиоз это искривление позвоночника, причиной которого в большинстве случаев является привычное неправильное положение позвоночника - неправильное сидение за партой, у компьютера, игра на скрипке и т.д. Особенно у детей, ведущих малоактивный образ жизни. Причиной могут быть и занятия выражено не симметричными видами спорта: толкание ядра, стрельба из лука и т.д. 

Становая, разумеется, так же не может повлиять на длину ног, как и сколиоз. 

И где граница ЛФК? Я, например, выровнял, полученную после травмы спины, критическую диспропорцию ног с помощью тяжелых приседаний. Это ЛФК?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А сами мышцы быстро отвыкают?
..

СКОЛЬКО МОЖНО ОТДЫХАТЬ БЕЗ ПОТЕРЬ СИЛЫ, МЫШЕЧНОЙ МАССЫ, ВЫНОСЛИВОСТИ и пр.?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Мало шансов, что двухметровый весящий за центнер мужик будет прогрессировать в гимнастике... Каждый вид спорта предполагает определенные задатки, нагрузку, заточенную под данный вид, иначе это "волюнтаризм" чистой мочи воды

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

От приседа вообще косит, поэтому предпочитаю делать выпады.

Странно, чисто теоретически. казалось бы, от выпадов тоже должно косить?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых