Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

apitilez,

было минимум жиров, без соусов и прочего. Думаю, что виноваты фрукты, но хочется узнать как у других проходят дни загрузок.

Кетчуп вообще содержит минимум жиров. А с фруктов точно не накрывает.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Могу ошибаться но фрукт не лучший способ пополнения углями( не более 50 гр ).

в целом да, но

1. любой фрукт содержит фруктозы и сахарозы примерно 50/50

2. по последним исследованиям - можно в сутки до 100 грамм фруктозы.

Сообщение изменено: astrolog (26 января 2016 - 04:01)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

seolink74,

после кашки и началось и всё хуже, на следующий день, вообще, тошнило от еды. Сегодня всё нормально, убрал углеводы, всё в порядке.

apitilez,

ну, кетчуп я и не ел. :db:   Углеводы как есть, без особых вкусовых добавок были. Ах, да, ещё пару кусков хлеба.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Пару вопросов:

1) 20 000 Ккал съеденные в читдей полностью усваиваются? То есть реально считать как + 20 000 к недельному дефициту?

2) Есть читдей на 20 000 Ккал и есть читмил продолжительностью в 3 часа, но на 10 000 Ккал, что всё равно дохрена. Будет ли какая-то разница в жироотложении, если человек со строгой диетой в длительный период выберет тот или иной способ обжиралова?

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

apitilez,

встречный вопрос: это чтоже такое за на 20 000, я себе даже представить не могу.

По сути вопроса - да, усвоятся, разница конечно будет, так как 20000 всяко больше чем 10 000.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

дождусь ещё мнений )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пару вопросов:

1) 20 000 Ккал съеденные в читдей полностью усваиваются? То есть реально считать как + 20 000 к недельному дефициту?
2) Есть читдей на 20 000 Ккал и есть читмил продолжительностью в 3 часа, но на 10 000 Ккал, что всё равно дохрена. Будет ли какая-то разница в жироотложении, если человек со строгой диетой в длительный период выберет тот или иной способ обжиралова?

Суть читмила не в скоростном запихивании еды в пищевод )))
И что такое читдей? Я так понимаю, речь о банальном срывы и зажоре?
К тому же учитывая цифры в 10тыс-20тыс ккалорий, речь идет о достаточно большом кол-ве жиров из этих ккал. Жиры усваиваются хорошо, но синтезировать за сутки кило и более жира физиологически чрезвычайно затруднительно.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Суть читмила не в скоростном запихивании еды в пищевод )))

Это понятно, но, скажем, человек после длительной строгости выбирает день, когда он хочет уйти в тотальный отрыв и есть дилемма: жрать весь день и наесть

20 000Ккал или несколько часов, но опять же съесть дохрена, утрированно 10 000 К.

И что такое читдей? Я так понимаю, речь о банальном срывы и зажоре?

Да, марафон с утра до вечера ))

К тому же учитывая цифры в 10тыс-20тыс ккалорий, речь идет о достаточно большом кол-ве жиров из этих ккал. Жиры усваиваются хорошо, но синтезировать за сутки кило и более жира физиологически чрезвычайно затруднительно.

Из этого я правильно делаю вывод, что разницы в усваивании и запасании подкожного жира в однодневный зажор между 10 000 Ккал и 20 000Ккал нет? Ну, разумеется, кроме возможной более сильной задержки жидкости в пользу бОльшей калорийности?

Сообщение изменено: apitilez (26 января 2016 - 11:57)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это понятно, но, скажем, человек после длительной строгости выбирает день, когда он хочет уйти в тотальный отрыв и есть дилемма: жрать весь день и наесть
20 000Ккал или несколько часов, но опять же съесть дохрена, утрированно 10 000 К.

Да, марафон с утра до вечера ))

Это не дилема, это пищевое расстройство, скорее всего, в числе прочего - последствие неверно спланированной диеты.

Из этого я правильно делаю вывод, что разницы в усваивании и запасании подкожного жира в однодневный зажор между 10 000 Ккал и 20 000Ккал нет? Ну, разумеется, кроме возможной более сильной задержки жидкости в пользу бОльшей калорийности?

Ну у диетического жира потенциал для усвоения очень высокий, усвоится за сутки может много, но все ли из него останется в жировых депо, опять же не вопром. Другое дело, что разовый зажор не нанесет катастрофического вреда для композиции тела, т.к. процесс синтеза эндогенного висцерального/подкожного/внутримышечного жира процесс не бесконечный. К тому же с большей долей вероятности жкт не справится с таким объемом нутриентов и немалая их часть в ближайшие сутки-трое окажется в унитазе ....
Но при 20000 ккал все равно у тела больше возможностей накопить больше чем от 10000 ккал, просто потому, хотя в рамках суток, разница не будет кардинальной.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

жрать весь день и наесть

Я бы на это посмотрел))
Я вообще плохо представляю как наесть больше 5000 калорий, у меня бы жкт точно не выдержал.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Я бы на это посмотрел))
Я вообще плохо представляю как наесть больше 5000 калорий, у меня бы жкт точно не выдержал.

Я сам назвал цифры для примера, есть ролики на ютубе, где уже несколько людей наедают 20 000. Я сам эти цифры назвал для примера, но тысяч 10-12 у меня точно набегало. Брал выходной день, заводил будильник часов на 7 утра и жрал так до 12 ночи. Торты, картофельные запеканки с сыром и майонезом, орехи жареные, деревенскую сметану с вареньем.. Думаю 10К это ещё минимальная отметка. И как предположил Знаток, у меня действительно было пищевое расстройство. Это было во времена УЧ и я попросту ползал по стенам в ожидании углеводной загрузки, которая, как правило, превращалась в пищевую вакханалию. Сложно было себе признаться потом, что эта система питания мне не подходит ))

Сообщение изменено: apitilez (27 января 2016 - 09:34)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

apitilez,

Это, конечно жесть!

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Ну вот же блин , тренируешься считаешь калории, строишь планы , и тут х....якс походу грипп(((((

1nfleXible

1nfleXible

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Ну вот же блин , тренируешься считаешь калории, строишь планы , и тут х....якс походу грипп(((((

Пью по 1г витамина С и эхинацею для профилактики. Во время диеты особенно актуально.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я сам назвал цифры для примера, есть ролики на ютубе, где уже несколько людей наедают 20 000. Я сам эти цифры назвал для примера, но тысяч 10-12 у меня точно набегало. Брал выходной день, заводил будильник часов на 7 утра и жрал так до 12 ночи. Торты, картофельные запеканки с сыром и майонезом, орехи жареные, деревенскую сметану с вареньем.. Думаю 10К это ещё минимальная отметка. И как предположил Знаток, у меня действительно было пищевое расстройство. Это было во времена УЧ и я попросту ползал по стенам в ожидании углеводной загрузки, которая, как правило, превращалась в пищевую вакханалию. Сложно было себе признаться потом, что эта система питания мне не подходит ))

такие пожирания уместны в контексте телостроительства?) или тебе уд чистотчтоб кишкоблудить?))

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

такие пожирания уместны в контексте телостроительства?) или тебе уд чистотчтоб кишкоблудить?))

Это было раньше ) Вообще раз в 7 дней планировалась углеводная загрузка, но держать её чисто удавалось редко, в основном устраивал читдей. Сейчас у меня обычный дефицит ровным фоном и ПГ 20/4.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Это было раньше ) Вообще раз в 7 дней планировалась углеводная загрузка, но держать её чисто удавалось редко, в основном устраивал читдей. Сейчас у меня обычный дефицит ровным фоном и ПГ 20/4.

Много жиров не очень прикольно даже не с точки зрения диеты, это логично. А вообще по ощущениям и внешнему виду после зажора. Если еще не увлекаться на углеводной загрузке сладким, то и вид нормальный после и ощущения во время ее(нет ощущения, что пережрал и не можешь шевелиться, не заливает сильно)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://m.ajcn.nutrit...119339.abstract

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Полный текст

http://ajcn.nutritio...119339.full.pdf

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений
А есть какойнибудь минимум углеводов на нормальной диете для максимального сохранения мышц?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

любой дефицит будет палить в том числе и мышцы.

препятствует этому (точнее сдерживает) тренинг и фармакология

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

любой дефицит будет палить в том числе и мышцы.

препятствует этому (точнее сдерживает) тренинг и фармакология

И кетоз. :)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

не, ну то вообще волшебство ))))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

а ты по себе судишь или по мр мускуляру?
Сравнивала кето с другими диетами на себе?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

а ты по себе судишь или по мр мускуляру?
Сравнивала кето с другими диетами на себе?

Я в основном по исследованиям сужу. На себе трудно пробовать несколько диет одновременно. :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

"I think the protein is actually a small part! Even the 1.2 g/kg/d maintained their LBM!"        

Stuart Phillips

Сообщение изменено: ctjan (28 января 2016 - 11:07)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

"I think the protein is actually a small part! Even the 1.2 g/kg/d maintained their LBM!"
Stuart Phillips

Речь про не тренирующегося человека не на диете? Та категория людей, для которых согласно RDA хватит и 0.8 гр/кг?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Вот кстати очередные данные из свежего обзора (проанализированы имеющиеся данные аж с 1840 года по наши дни) ... данные указаны из расчета на общий вес тела 

Guoyao Wua. Review Article Dietary protein intake and human health. Food Funct., 2016, Advance Article. DOI: 10.1039/C5FO01530H. Received 10 Dec 2015, Accepted 10 Jan 2016

ie8la_Fv3us.jpg
zwsmXa_H7x0.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Stuart Phillips

Речь про не тренирующегося человека не на диете? Та категория людей, для которых согласно RDA хватит и 0.8 гр/кг?

Филипс все же имеет ввиду не спортсменов

...In addition, 1.2 g/kg/d is a lot closer to what most people eat, so you have a study that is much more relevant for a whole lot more people. Sorry that you don't fit in that category...

Но что интересно с его последним исследованием, ссылку на которое выше дал Анатолий, в нем говорится, что атлеты нетренированные жирдяи, но позже на ФБ он уже говорит, что это на самом деле, спортсмены в оффсезоне )))

... they were all 'recovering/off-season' athletes, not active at the time" "american football, ice hockey as well as some rugby players - big strong (but not training)...

По крайней мере понятно почему у них тот же 1ПМ в жиме штанги лежа вырос за 4 недели на 40(!!!) кг ))) да и сам фак мясной прибавки как то уже не так презентабельно выглядит и значимо...

Screenshot_2016-01-30-10-11-22-01.jpeg
Ну и кол-во белка на сухую массу тела в итоге у них был уже 1.7гр/кг (в низкобелковой группе) и 3.3 гр/кг в высокобелковой.

Screenshot_2016-01-30-09-56-34-01.jpeg

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 февраля 2016 - 11:56)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Знаток,попадалась годная инфа по яблочному уксусу?) на ютубе много хайпа,от инсулинорезидентности,до кислотности

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых