Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Что-то ты вообще не о том, на что Стас намекает.

Ну я его сравнение пения молитв с красноречивым пустобрехством посчитал неверием/высмеиванием.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

В том же смысле что все люди делают все в конечном счете для себя, что ученые уже вроде согласились не считать эгоизмом или корыстью, иначе тогда слова потеряли бы смысл.

Не понял – какие слова?

Не знаю, этот момент (казаться верующим, но не быть) я взял из Википедии о Пари Паскаля)

Так пари Паскаля же про выгоду верить, а не притворяться. Иначе получается оксюморон.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Не понял – какие слова?

Вероятно те, которые были в начале))

"В начале было слово..." (с)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Не понял – какие слова?

Понятия эгоизма или корысти, т.к. похожее на это есть абсолютно у всех.

Так пари Паскаля же про выгоду верить, а не притворяться. Иначе получается оксюморон.

Ссыль открыл? Там на конкретный подпункт про это.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Бог умирает, когда человек начинает думать и рассуждать о боге.

В этом смысл любой медитации, в том числе и молитвы, отключить ум и прекратить думать.

Ибо ум это дьявол, а мысли его игра.

Игра ума, в смысле)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Ну я его сравнение пения молитв с красноречивым пустобрехством посчитал неверием/высмеиванием.

Не понятно, почему.

Я понял, что Стас хотел указать на твою непоследовательность.

Но ты последователен - ты и молитвы красноречивые не читаешь.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 304 сообщений

Нет, не это. В твоем саркастическом замечании прослеживается высмеивание и приравнивание божественных откровений изложенных в Книге Тора, Библии, Коране (это от Всевышнего, разным народам) к делу рук людей (в смысле авторства, писали то понятно что люди) и способу зомбирования масс. Тут такой момент, что в таком замечании есть доля истины. Считается, что первые два откровения претерпели изменения от людей преследующих корыстные цели. Однако также считается что сохранность и неизменность изложенного в Коране Всевышний взял в свои руки и позаботился об этом.

Уточни на частном примере, какую корысть возможно преследовать принося красноречивое искреннее от сердца и души  извинение за серъёзный проступок. Учитывая что материальная составляющая изначально отвергнута стороной приносящей извинение. В случае с зомбированием масс в корыстных целях вопрос закрыт.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Понятия эгоизма или корысти, т.к. похожее на это есть абсолютно у всех.

Понятно. Подумал, про какие-то другие слова.

Ссыль открыл? Там на конкретный подпункт про это.

Открыл, но так и не понятно, как пари Паскаля может быть притворством, если вера в нем обязательное условие.

Но если ты считаешь его притворством, то зачем его советуешь атеистам/агностикам? Ведь Бог всё равно раскусит и накажет. Или наказание сулит менее строгое, чем для откровенных атеистов/агностиков?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

aid, красивое пение это традиция просто, суть не в нем, а в обращении, вере. Хотя, конечно, соблюдение всех ритуалов может считаться Всевышним истинным доказательством веры, ведь когда ты не делаешь этого ты как бы показываешь что не опасаешься что делаешь не так, а это может расцениться как признак неверия. Однако т.к. Всевышний видит истинна ли вера (не выражаемая публично словами, а реальная внутри тебя), возможно опасения не так страшны. Но риск есть))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Уточни на частном примере, какую корысть возможно преследовать принося красноречивое искреннее от сердца и души  извинение за серъёзный проступок. Учитывая что материальная составляющая изначально отвергнута стороной приносящей извинение. В случае с зомбированием масс в корыстных целях вопрос закрыт.

Рихад не поймет. До этого дорасти надо. Не в этом перерождении, так в последующих. Это не хорошо и не плохо, просто ему рано еще. Но и торопиться некуда, ведь миллионы лет впереди.

По земному, разумеется времени. Вернее по времени материальной вселенной, где время как таковое существует)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Открыл, но так и не понятно, как пари Паскаля может быть притворством, если вера в нем обязательное условие.

Но если ты считаешь его притворством, то зачем его советуешь атеистам/агностикам? Ведь Бог всё равно раскусит и накажет. Или наказание сулит менее строгое, чем для откровенных атеистов/агностиков?

Кого его? Я ничего не посчитал притворством вроде)) Просто упомянул такой возможный вариант, что если кто-то притворяется а на самом деле не верит. Вероятно такой человек проживший так всю жизнь не посчитается Всевышним верующим.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Извинение всегда извинение. Ты видишь перед собой хлеб, ты же не скажешь что это не хлеб?)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Кого его? Я ничего не посчитал притворством вроде)) Просто упомянул такой возможный вариант, что если кто-то притворяется а на самом деле не верит. Вероятно такой человек проживший так всю жизнь не посчитается Всевышним верующим.

Уточни плз, о какой жизни идет речь. О жизни как совокупности всех миллионов твоих перерождений в целом, или о данном кратковременном перерождении в этом физическом теле сейчас

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Ты видишь перед собой хлеб, ты же не скажешь что это не хлеб?)

Но это может быть просто черствый хлеб, а может быть вкусный кябаб. Ням.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Ты написал, что самое плохое – притворяться, что веришь. Я спросил – как в жизни такое бывает (кроме редких случаев вроде неверующего священника), а ты дал ссылку на пари Паскаля, хотя до этого его советовал атеистам и агностикам.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Ты написал, что самое плохое – притворяться, что веришь. Я спросил – как в жизни такое бывает (кроме редких случаев вроде неверующего священника), а ты дал ссылку на пари Паскаля, хотя до этого его советовал атеистам и агностикам.

Там какая-то ссылка на Докинза, которая не открылась. Наверное, ты его читал?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Но это может быть просто черствый хлеб, а может быть вкусный кябаб. Ням.

Я имел в виду обычный, свежий хлеб, но даже черствый сохраняет свои питательные свойства и ценен.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

кроме редких случаев вроде неверующего священника

Ну вроде ж это частое дело (всякие развратные Папы, патриархи и т.п.) Но это ли имел в виду Докинз? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ты же смешиваешь. Ссылку я дал на тот подпункт, про неискренность веры. А пример такого случая ты сам привел когда спросил.

Про Пари Паскаля я не слышал вообще, от тебя узнал, просто мое предостережение было похоже на основную идею этого пари - что атеистам безопасней верить, чем нет.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 304 сообщений

Извинение всегда извинение. Ты видишь перед собой хлеб, ты же не скажешь что это не хлеб?)

Действительно хлеб он есть хлеб. Тем не менее до наших дней сохранилась прекрасная традиция встречать дорогих гостей хлебом солью протягивая в руках с улыбкой призывая божью милость добра и мира. Есть риск быть обманутым в корыстных целях, допускаю. Потому и повторяю вопрос 

Уточни на частном примере, какую корысть возможно преследовать принося красноречивое искреннее от сердца и души  извинение за серъёзный проступок. Учитывая что материальная составляющая изначально отвергнута стороной приносящей извинение.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Stas R, считаю что красноречие не делает искреннее извинение более искренним, поэтому мы с тобой и не можем понять точку зрения друг друга.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Действительно хлеб он есть хлеб. Тем не менее до наших дней сохранилась прекрасная традиция встречать дорогих гостей хлебом солью протягивая в руках с улыбкой призывая божью милость добра и мира. Есть риск быть обманутым в корыстных целях, допускаю. Потому и повторяю вопрос 

В рамках разговоров о понятии эгоизма, которые велись ранее, отвечу за Рихада - моральное удовлетворение. Но, как говорили авторитеты в википедии (и мне это близко) моральное удовлетворение от того, что ты сделал кому-то хорошо, не должно считаться проявлением эгоизма.

Сообщение изменено: aid (29 апреля 2023 - 11:08)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Потому и повторяю вопрос 

А это не важно, что Рихад отвечает только на ему удобные вопросы. Ведь все здесь пишется совсем не для этого, а чтобы всем читающим дурь его была видна

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Там какая-то ссылка на Докинза, которая не открылась. Наверное, ты его читал?

Ну вроде ж это частое дело (всякие развратные Папы, патриархи и т.п.) Но это ли имел в виду Докинз?

По ссылке не читал. Судя по тому пункту в википедии, Докинз считает, что раз это пари призывает верить из эгоистических соображений, то это неискренне и Бог раскусит. А потому оно, наоборот, нерационально.

Я с этим доводом согласен в том, что Бог может наказать. Но не из-за того, что вера неискренняя, а из-за того, что у нее эгоистичные мотивы. Эгоистичность с искренней верой ведь совместимы.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Ты же смешиваешь. Ссылку я дал на тот подпункт, про неискренность веры. А пример такого случая ты сам привел когда спросил.

Про Пари Паскаля я не слышал вообще, от тебя узнал, просто мое предостережение было похоже на основную идею этого пари - что атеистам безопасней верить, чем нет.

Ну а какие случаи ты подразумеваешь, говоря о притворстве? Раз это не пари Паскаля, по-твоему.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
terminalX, что по моему?))) Страница о пари Паскаля, и там есть пункт о неискренности веры. Один случай притворства ты сам привел, я честно говоря конкретного ничего не держал в уме. Ну, к примеру, в странах с законами Шариата где все должны носить паранджу, некоторые могут это делать не из-за почитания Всевышнего и веры, а опасаясь людской расправы от маргиналов, или законных каких-то наказаний/штрафов. То есть они вынуждены носить чтобы не быть объектом агрессивного поведения по отношению к себе, а не из-за веры.

Сообщение изменено: rihad (29 апреля 2023 - 11:37)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Вера, шариат, всевышний, наказания...

Детский сад какой то. Считает себя взрослым человеком, а не в состоянии понять, что все значительно сложнее устроено. Не понять как именно устроено, а просто понять, что все значительно сложнее)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Вера, шариат, всевышний, наказания...
Детский сад какой то. Считает себя взрослым человеком, а не в состоянии понять, что все значительно сложнее устроено. Не понять как именно устроено, а просто понять, что все значительно сложнее)

все хуйня . Не будет ничего , кроме червяков

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

в странах с законами Шариата где все должны носить паранджу, некоторые могут это делать не из-за почитания Всевышнего и веры, а опасаясь людской расправы от маргиналов, или законных каких-то наказаний/штрафов

Кстати, а как может быть, что в разных странах с одной религией почитание Всевышнего выражается в разных требованиях?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Кстати, а как может быть, что в разных странах с одной религией почитание Всевышнего выражается в разных требованиях?

Возможно, разные Всевышние просто

и у каждого свои требования

Сообщение изменено: Andy_Two (30 апреля 2023 - 12:09)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)