Проблема в том что ты подсознательно уводишь квадры из-под нагрузки. А в полуприседах это сделать еще проще. Так что смысла не вижу вообще.
Может, хоть спину получится не круглить так?
Предлагали, пробовал, это вообще фиаско: с кифозом штанга улетает на ура.
Всех деталей не знаю, но предполагаю, что дело не в кифозе, а в наклоне вперед при вставании. Как там кифоз помешает - штанга лежит на ключицах / передней дельте. Улетит, только если стартануть тазом. Пробовал при вставании таз вперед толкать, а колени тянуть назад? Это квадр включает сильнее.
Колени назад буду пробовать. А вот таз вперёд как-то???
Когда встаешь, таз ведешь не вверх-назад, а уводишь вперед, как бы пытаясь протолкнуть между коленями, которые тянешь на себя.
Вот тут глянь. При вставании во второй части амплитуды заметно "толкание" таза вперед.
Сообщение изменено: Dlor (23 декабря 2024 - 10:04)
Ну, пл это не только ipf, хотя, вероятно, в альтернативе действительно гораздо больше отрывов из-за быстрого роста весов, благодаря большому количеству фармы. Так или иначе, среди штангистов я не слышал про отрыв ни разу (не говорю, что таких случаев в истории нет), а оторванных грудных у жимовиков полно и у билдеров хватает прецедентов.Высший дивизион-это iwf против ipf? С чего у тебя предположения, что в ipf рвутся чаще? А по поводу больше веса ты разве не в курсе, что к штанге в динамическом режиме прикладываются веса, намного больше её номинала? И про какие "выгодные углы" говоришь, когда полный сед?
Не знаю, с какими приседает. Наверно, с нормальными, под 200. Насчёт 40+ "прохимиченных", глянь протоколы ветеранских ЧМ ipf, там ещё в возрастной 50-59 поднимают пиздец как много, да и в 60-69 вполне достойно. В ТА такого точно не увидишь.
Откуда такое мнение? ПЛ- как раз такой вид спорта, где условно из годового цикла можно 9-10 месяцев качаться, 2-3 подводиться и поднимать очень дохера.
При этом, заметь, за ПЛ после 45-50 я не агитирую. Это чисто для фанатеющих. А фуллбади-тренинг качковский подойдёт практически всем.
В ТА упражнения уравновешенные для ТА. Поменьшесоветских газетСмирнова читайте перед обедом )))
Становая тяга- одно из самых функциональных упражнений в быту. Жим лёжа- всего лишь вариант функционального движения "push", просто в нём удобно прогрессию организовать. Кстати, изначально тоже был подсобкой в ТА.
Вот, например, как поможет сложнокоординационый рывок со штангой, чтобы не ёбнуться на гололёде? Тут больше катание на лыжах и коньках подсобкой будет )))
Четверть вроде придумал наш лыжник, так то там больше однако #3064.
Тут же #16398 товарищ показал завал вперёд при слабости квадрицепсов.
. Становая разве что новичкам полезна, потом только лифтерам для сорев. Где вы использовали становую тягу в быту? Я постоянно что-нибудь таскаю, становую уже лет пять не делал.
ну ,неправда.Мы в армии ,когда ходили в наряд по столовой,ходили на склад с носилками и таскали оттуда до столовой туши с мясом по 170 кг,так что очень даже использовали.Но тогда я был молодой,мне было 20.
Сначала надо основательно разобраться в вопросе приседа, выработать дорожную карту.
Определённо - да! Такие вопросы с кондачка не решаются. Нужно с чувством, с толком, с расстановкой...))
Предлагаю все возможные вариации приседаний со всем возможным оборудованием кидать сюда для мозгового штурма.)))
Сообщение изменено: oscid (23 декабря 2024 - 10:41)
Ух, вот такие результаты:
27.05.2020
Проходка базы (вариант жима и приседаний в рамках домашних условий)
Жим с пола 45 кг х1
Приседания Зерхера 37.5 кг х1
Становая тяга 60 кг х2
И какую же программу взять?
Можно вернуться к истокам и делать приседания Зерхера.
Тем более, по ним будет наиболее понятен прогресс за 5 лет.
Прогресс, судя по всему, уже немаленький с 37,5 до 60 кг (по оценке самого Дмитрия).
Можно сделать x2
Можно вернуться к истокам и делать приседания Зерхера.
Тем более, по ним будет наиболее понятен прогресс за 5 лет.
Прогресс, судя по всему, уже немаленький с 37,5 до 60 кг (по оценке самого Дмитрия).
Можно сделать x2
плохой вариант. как раз удобно сутулиться когда вес на руках. локти внизу спереди. лучше уж фронталки, тольк не как часто делают с весом на руках. это шляпа. надо локти вверх-веперд как положено. будет прямая спина и акцент на квадры
Тогда может наклоны полезнее. В гиперах же нагрузка обратная: вверху большая, внизу маленькая. А в приседаниях и наклонах вверху маленькая, внизу большая.
нет не полезней. наклоняться с улиточной спиной легко. в ТА гиперэкстензии ты вынужден будешь фиксировать спину. Это как у стены приседать. Башкой упрешься если что.
плохой вариант. как раз удобно сутулиться когда вес на руках. локти внизу спереди. лучше уж фронталки, тольк не как часто делают с весом на руках. это шляпа. надо локти вверх-веперд как положено. будет прямая спина и акцент на квадры
Как понимаю, Skier слегка троллирует.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых