Понял, что тебе дозволено терминологию оппонента принижать сравнением с Рихадовской
Заодно и по Рихаду прошелся
Как внешний наблюдатель, чувак на ЦУПе никаких изменений не отметит яичницу будет жарить прежнее время. По отношению к вернувшемуся в ЦУП космонавту ( гипотетически), это уже не внешний наблюдатель. Удивляет, почему такие простые истины вынужден объяснять тебе? Это к вопросу терминологии.
Очень часто я вообще не могу понять Стаса Р. Человек что-то говорит, придирается непонятно к чему, видит какие-то обиды...
Ок. Тогда так, сомневаюсь по причине отсутствия практического подтверждения. Ты со мной согласен, что результат в виде живого организма пережившего своих сородичей в кратное количество жизненных циклов будет иметь оглушительный эффект?Голый факт "я сомневаюсь" ничего не даст.
Очень часто я вообще не могу понять Стаса Р. Человек что-то говорит, придирается непонятно к чему, видит какие-то обиды...
Мне кажется он часто упражняется в словесности, учится красноречиво, с богатым словарным запасом выражать мысли поэтому иногда выглядит немного искусственно, хоть и красиво.
К тому же, такое допущение противоречило бы второму закону термодинамики, так как организм – не изолированная система.
Принципу относительности противоречило бы прежде всего. Грубо говоря, на Земле человек делает за минуту по цезиевым часам 20 вдохов-выдохов, а на ракете при равномерном движении уже 60 вдохов-выдохов. Т.е. определяет свое равномерное прямолинейное движение просто наблюдая за лежащими рядом часами.
Ок. Тогда так, сомневаюсь по причине отсутствия практического подтверждения. Ты со мной согласен, что результат в виде живого организма пережившего своих сородичей в кратное количество жизненных циклов будет иметь оглушительный эффект?
Вроде да, если правильно понял твой вопрос.
Действие постулатов СТО на живые организмы – это нулевая гипотеза. Ей нет прямого подтверждения, но есть серьезные причины ее придерживаться, т.к. иное вызывало бы противоречия с базовыми положениями в физике, имеющими множество подтверждений.
"На живые организмы не распространяются постулаты СТО" – это альтернативная гипотеза. Чтобы она перевесила нулевую, нужны не менее весомые доводы. Например, она должна быть следствием какой-то не менее устоявшейся теории, чем первое. Но этого нет. Так в чем смысл спора? Чтобы смысл появился, нужны доводы в пользу альтернативной.
Принципу относительности противоречило бы прежде всего. Грубо говоря, на Земле человек делает за минуту по цезиевым часам 20 вдохов-выдохов, а на ракете при равномерном движении уже 60 вдохов-выдохов. Т.е. определяет свое равномерное прямолинейное движение просто наблюдая за лежащими рядом часами.
Ага. Но как-то давно читал книжку Шона Кэрролла о природе времени, там он еще много термодинамических объяснений приводил. Правда, ситуации были преувеличенные для понятности.
Сообщение изменено: terminalX (27 апреля 2023 - 02:45)
высказываю свою точку зрения, иногда отличную от позиции оппонента. Допускаю, что это неприятно собеседнику, в таком случае не стОит принимать мои высказывания близко к сердцу, тем более до оскорблений себе точно не позволяю опускаться.Очень часто я вообще не могу понять Стаса Р. Человек что-то говорит, придирается непонятно к чему, видит какие-то обиды...
- Стас, в чем конкретно твоя претензия?
- не могу не заметить как антрополог, но с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидум способен воспринять конкретику моих претензий за лесом несуразностей, основанной на чрезмерной уверенности в утверждениях и желанием истерически задавать вопросы, не ответив себе на основной вопрос о причинах необходимости поспешного перемещения в пункт вакцинации без сомнений в крайней полезности оной
- Ээээ. Шта?
Сообщение изменено: oscid (27 апреля 2023 - 02:59)
Ок. Буду придерживаться твоего выдержанного стиля. Как я понимаю термин гипотезы? Предположение, недоказанные утверждения объясняющие наблюдаемые явления или результаты экспериментов. В случае с ТО происходит обратное, плодИт новое явление которое невозможно фиксировать внешнему наблюдателю и которое приходится допускать лишь как математическую модель, в часности с объектами представленными живыми организмами. Просьба Осцида бурно не рефлексировать, но диалог не возбраняется.Но этого нет. Так в чем смысл спора? Чтобы смысл появился, нужны доводы в пользу альтернативной.
Просьба Осцида бурно не рефлексировать, но диалог не возбраняется.
Поразительная способность наблюдать несуществующие явления в смысловых фигурах текстовых сообщениях оппонента совершенно неподражаемым образом сочетается с со своевременно удобным образом обретенной эмоциональной слепотой, банально используемой как удобно расположенной ширмой, для нивелировании недостатков собственной аргументации в русле обсуждения стыковки реальности с теоретическими постулатами теорий современной физики, что не может наводить на мысли о предвзятости субьекта в плане личности человека, расположенного с обратной стороны информационного канала форума по бодибилдингу.
Сообщение изменено: oscid (27 апреля 2023 - 04:12)
Поразительная способность наблюдать несуществующие явления в смысловых фигурах текстовых сообщениях оппонента совершенно неподражаемым образом сочетается с со своевременно удобным образом обретенной эмоциональной слепотой, банально используемой как удобно расположенной ширмой, для нивелировании недостатков собственной аргументации в русле обсуждения стыковки реальности с теоретическими постулатами теорий современной физики, что не может наводить на мысли о предвзятости субьекта в плане личности человека, расположенного с обратной стороны информационного канала форума по бодибилдингу.
Такое ощущение, что Андрюха прикупил шифроватор умных мыслей )))
Но я конечно согласен с вами что все знать глубоко очень сложно, процесс изучения сложных областей длиною в жизнь, особенно если наука постоянно развивается и дополняется, поэтому приходится "стоять на плечах гигантов")) Свой собственный мозг, критическое мышление, лучше только не отключать, не принимать все слепо на веру. Анализировать, делать выводы, где есть достаточно информации для этого и есть безопасное поле для экспериментов. В каких-то не очень интересных тебе делах можно и тупо по инструкции, сделать и забыть.
Нет возражений.
Смысл тот же, без практического применения полученной информации вряд ли в понимании жизни получится преуспеть.
В жизни, чтобы преуспеть - нужна удача. И все. Кроме того, сам термин преуспеть - слишком неоднозначный.
Например, для тебя это - одно, для меня -другое, для третьего - иное.
В жизни, чтобы преуспеть - нужна удача. И все. Кроме того, сам термин преуспеть - слишком неоднозначный.
Я имел в виду не удачу, удача это то что от тебя не зависит. Имел в виду развитие способности своими словами или действиями (или отсутствием оных) решать встречаемые жизненные вопросы, без чего они бы не решились.
Я имел в виду не удачу, удача это то что от тебя не зависит. Имел в виду развитие способности своими словами или действиями (или отсутствием оных) решать встречаемые жизненные вопросы, без чего они бы не решились.
Все верно, понимать, что в жизни - очень многое от тебя не зависит и просто есть -" иллюзия" контроля, это -шаг к зрелости.
Не совсем. В жизни шанс выпадает многим, но чем больше ты развит, тем выше вероятность этим шансом воспользоваться. Если ты креатин, то высока вероятность не то что просрать свою удачу, но даже просто понять что это оно . Чем лучше ты прокачен, тем шире возможности и больше вероятность сделать рывок. Шансом мы не управляем. Он от меня ас не зависит. Но вот способностью развивать мы управляем. Поэтому имеет смысл сосредоточиться именно на этом, ИМХО
Никакого "развит".Это пусть коучи втирают, своим адептам. Удача и интуиция, она же- "чуйка". Все. Таже "чуйка", поможет в 90 % процентов случаев - избежать проблем.
У Млодинова в книге "Несовершенная случайность" - есть отличный пример с Брюсом Уиллисом, который был заштатным актеришкой и ничего ему особо не светило, пока однажды он не поехал на матч по бейсболу и слуайно не оказался рядом с продюссером, причем они болели по моему за одну команду. Так и получил роль в "Агенстве лунный свет". Это кто на слуху. А 90 % так и остались заштаными актерами, вроде Лени Голубкова из рекламы МММ . "Я играл роль- цветка в сказке..."
Все верно, понимать, что в жизни - очень многое от тебя не зависит и просто есть -" иллюзия" контроля, это -шаг к зрелости.
Не то чтобы многое или малое. Скорее меньшее чаще всего, если сравнить. Некоторые вещи не зависят. Большинство вещей обычно зависят. Двинуться ли, сказать ли, выпить ли воды, на какой сайт зайти, какую музыку послушать и т.д. Это все под контролем, как правило.
Ничего не понял. Причем тут - "в жизни шанс" /" решение жизненных вопросов " и твои - " двинуться, выпить воды, зайти на сайт, какую музыку слушать" . Эти действия влияют на " шанс" или " решение жизненных вопросов" ?
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых