Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

silovichok,
А ты слово равновесие не заметил?
Равновесие между двумя факторами: это потребление ккал и трата ккал.
Если ты увеличиваешь интенсивность тренировки, то равновесие смещается в сторону увеличения, то есть и питание вырастет. Я написал что нужно не более 500 ккал от равновесия.

Откуда такая цифра ??? :lol2: А если у него высокий метаболизм??? Или наоборот низкий?? Писать что хочешь -можно на заборе ... Масса растет когда мы отдыхаем, значит и в дни отдыха надо принимать повышенное кол-во пищи, чтобы организм восстанавливался ... Так о каком равновесии ты говоришь - не понятно ...

Сообщение изменено: silovichok (10 июня 2012 - 09:45)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

что-то тухло тут стало. все куда-то разбежались... дополняйте список:
- домус обессилил от похудения+новички утомляют
- старичок с айпадом играется
- железякин домашних утомляет своим.бурчанием
- ренепжд загружается жидкими углями
- руст втихоря точит вкусняхи
- джа печеньками балуется
- арик в поисках новой методы
кого еще забыл?

:indian: :lol2:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
точняк,индейца забыл :lol2:

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
гыыы :-D

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

гыыы :-D

не сцы,он же литовец-эстонец ...топор войны настигнет тебя,когда ты уже старым будешь )))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
silovichok,
Наверное ты читаешь так как хочешь.
Такая цифра примерная, чтобы как то убрать возможные колебания и быть точно в плюсе но не на много.
Если у человека высокий метаболизм, то значит трат ккал будет больше, а значит ккал от еды должно быть тоже больше для равновесия, то есть он ест больше для того чтобы вес не менялся, так вот сверх этого не более 500 ккал.
Если низкий то соответственно и еды нужно меньше для того чтобы вес не менялся, а сверх этого не более 500 ккал, для минемальной прибавки.
А эт место отличается от щабора лишь тем, что есть правила.
Если в день отдыха ты восстанавливаешься и/или растешь, то энергия затрачиваемая тоже высокая, питание должно покрывать эти затраты, а на все это не более 500 ккал больше равновесия с едой.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

silovichok,
Наверное ты читаешь так как хочешь.
Такая цифра примерная, чтобы как то убрать возможные колебания и быть точно в плюсе но не на много.

Это ты рекомендуешь так как хочешь )))))) Ты спортивный диетолог? Можешь подтвердить это документально? Какие колебания? Что значит примерное?? Откуда взялась цифра 500?? А может 700 ккал ... или 800 ... Ты уже сам запутался в своих постах ... Диета и питание - очень тонкая вещь, при неправильной рекомендации могут наступить серьезные проблемы со здоровьем ...

Сообщение изменено: silovichok (10 июня 2012 - 10:15)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
silovichok, идеально вообще просто равновесие, но так как его это равновесе не так просто держать и определять, то нужна поправка на смещение в сторону роста затрат, если слишком много, то это просто лишний жир на теле.
500 ккал, это то что лучше не привышать, но даже если больше ничего страшного.
500 ккал просто потому что цыфра красивая, и потому что при сбросе веса, не рекомендуют более 500 ккал от равновесия меньше делать.
Я не диетолог, как и обсалютное большинство здесь, и не пойду к диетологу, так как сейчас то чему учат это не соответствует той информации , которая уже есть.

То что ты переходишь на личности гворит о том что тебе либо не понятно либо тебе просто охото что то ответить.

Если тебе есть что сказать так и пиши, то что ты считаешь правильным и нужным.
Если не понятно спрашивай, только спокойно без нервов. Все хорошо, успокойся, дыши глубже.
: ))))))))

Сообщение изменено: sergkomisar (10 июня 2012 - 10:44)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

домус обессилил от похудения

Не дождетесь ))) 155х4 как здрасьте ;)

новички утомляют

<br />
У меня большой запас терпения )

Кино я смотрел )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Чё за нафиг ... народ хотя бы статьи что ли читал ... Прям первая попавшаяся ссылка в яндексе:

Поскольку тяжелая атлетика относится к видам спорта с кратковременными, но интенсивными нагрузками, калорийность рациона тяжелоатлета повышена по отношению к так называемой норме рационального питания на 25-40 процентов, особенно в период набора массы. Средняя калорийность дневного рациона тяжелоатлетов в подготовительном периоде должна составлять 3500-4500 ккал для мужчин и 3000-4000 ккал для женщин. По другим данным, калорийность в силовых видах для мужчин 4200-5100 ккал (на период интенсивных тренировок и набора массы) при соотношении: белок 18-20 процентов; жир 31-32 процента; углеводы 49-50 процентов.

При этом что 2500-2800 калорий в день необходимо для поддержки тела в нормальном состоянии...

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

- старичок с айпадом играется

Не прав ты, внучка у меня. Много времени уходит на неё. ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Если тебе есть что сказать так и пиши, то что ты считаешь правильным и нужным.
Если не понятно спрашивай, только спокойно без нервов. Все хорошо, успокойся, дыги глубже.

Ты кто такой?? Ты диетолог?? Если нет, то с советы по питанию оставь себе или для своих друзей ... Я лично видел как такими "советами" парню нарушили обмен веществ, что уже прошло 20 лет а он до сих пор лечится ... и кожа в страшном состоянии... Это тебе надо подышать спокойно и хотя бы литературу соответствующую прочитать ... Ты выступающий спортсмен?? У тебя замечательный профессиональный тренер?? Али ты рванул инфо из контекста и теперь тексты отписываешь на предмет образованности в данной тематике?? У тебя клин на цифре 500?? :lol2: .... Так вот для примера, уже лично на гейнере сижу второй год, мой вес плавает в пределах 87-90 кг ... питание высокое ... и там не 500 ккал перебор а значительно больше ... тяжелый тренинг раз в две недели, остальное или средний или мегалегкий ... И не растет вес ..ну никак ... Мне еще повысить не более 500 ккал для равновесия ??? :lol2: Откуда вообще слово "равновесие" взялось??
Хочешь -массу - повысь каллорийность, хочешь похудеть - урежь и добавь аэробные упражнения,если со здоровье все ок то и жиросжигатели ... Чё ты мудришь?

500 ккал просто потому что цыфра красивая, и потому что при сбросе веса, не рекомендуют более 500 ккал от равновесия меньше делать.

кто не советует?? А мне нравится цифра 777 .. значит мне ее за равновесие принимать?? :lol2: В пиз@ду, пойду спать, а то проходка тяжелая была , а тут еще и комики смешат, так вообще не засну ...

sergkomisar , ты не отвлекайся, расскажи как в равновесии корабли бороздят просторы советского балета ..завтра почитаю ))))))

Сообщение изменено: silovichok (10 июня 2012 - 11:00)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
silovichok, я еще раз призываю читать что тебе ответили, я написал про равновесие по ккал на данный день, ты привел статью где говорится о норме для спортсмена, а это совершенно разные вещи.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Да ну вас, скушные вы какие-то! Сони гормонростовые!

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
Руст, вернулся с шашлыка совсем не скушно, обуздав чуть меньше кило белой лошади

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 051 сообщений
Про 500 ккал плюсом в тренировочный день писал Остапенко.
Всего, если не ошибаюсь, он предлагает на наборе отталкиваться от цифры 40 ккал/кг веса.
Базовый уровень нетренирующегося чела меньше почти в 2 раза- 20-25 ккал\кг веса.
http://ugolok.info/potrebnost.php
Считалка.
для моих данных потребность получается в районе 2600-2700 ккал/день всего.

Сообщение изменено: Олег К (11 июня 2012 - 01:34)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
всё правильно, это о том как подобрать питание примерно, не прибегая к эмпирическому методу или предтворяющий его, для выбора точки отсчета.

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Руст, вернулся с шашлыка совсем не скушно, обуздав чуть меньше кило белой лошади

Уберим добаловался конинкой :)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

silovichok, я еще раз призываю читать что тебе ответили, я написал про равновесие по ккал на данный день, ты привел статью где говорится о норме для спортсмена, а это совершенно разные вещи.

А здесь кто?? Балерины?? Или учителя начальных классов собрались??Ты где то прав:
Домус - няня в детском саду, на своей волне молодых тут ещё воспитывает ...
Железякин - учитель ботаники
Арик - школьник и шалопай, но подающий надежды ...
Vikk - хореограф
Руст -повар в детском саду
Старичок - вообще пенсионер с огромным опытом воспитания молодых балбесов
:yes: Это так к смеху ...

А парнишка, что задал вопрос все таки как то спортом занимается ... так что нет никакого равновесия, придуманного тобой ,также как нет никакой точки отсчета в виде каких то мифических 500 ккал .... Получается, что ты выбросил свое личное мнение в воздух, а толком объяснить не можешь ... Нахрена мне читать посты простого обывателя, который никаким боком не рулит в теме по которой спорит ???

Сообщение изменено: silovichok (11 июня 2012 - 08:21)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Silovichok,
1. Повторюсь, на личности переходят только те кому собственно сказать нечего. Если бы тебе было что то не понятно, но интересно, то ты бы спросил, если бы у тебя самого были идеи или готовые решения, ты бы их озвучил, но ты просто говоришь что всё не так, на языке гопника, так наверное тебе привычней что то доказывать.
2. норма и равновесие это разные вещи, я объяснил почему выше, если тебе что то из этого объяснения не понятно, то можно было бы спросить, а не повторять одно и то же, по сути уже не имеющего отношения к делу.
3. Попробую ещё раз для особо одарённых.
Призываю тебя вспомнить такие уроки как алгебра и физика, но возможно ты их прогулял, для этого тогда есть учебники, никогда не поздно выучить.
За сутки мы тратим энергию: на жизнедеятельность обычную и то что мы тратим за счёт тренировок, всё это будет общие затраты энергии, обзовём это затраченная энергия ( ЗЭ )
То есть если мы вообще ничего есть не будем, то всю эту энергию тело возьмёт из организма, это я думаю понятно.
Естественно что будет потеря в весе, при условии одинакового потребления воды.
Чтобы потери веса не произошло или даже не выросло, мы должны потребить это количество энергии. Потребленная энергия ( ПЭ ).
При этом установится равновесие, то есть ЗЭ=ПЭ.
Чтобы сдвинуть вес тела в сторону роста, нужно прибавить к количеству потребленной энергии, чтобы лишнее у нас не откладывалось, это прибавление должно быть минимальным не более 500 ккал в день.
Тогда наша формула примет вид ПЭ-ЗЭ=500ккал, это новое равновесие для роста.
Если вдруг твои затраты энергии равны 4000ккал в день, то еды ты должен съесть согласно формуле, то есть
ЗЭ=4000ккал
ПЭ=ЗЭ+500ккал=4000ккал+500ккал=4500ккал.
Принцип я думаю тебе стал ясен, ты же умный парень, ходишь в качалку, мозг раскачен , это же элементарно, я даже не сомневаюсь что это для тебя легко.
Но если вдруг возникнут вопросы, я на них с радостью тебе отвечу, а вот на личную хрень не конструктивную отвечать не стану, так как не понимаю я язык гопников, он какой то сложный для меня наверное.
: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Silovichok,
1. Повторюсь, на личности переходят только те кому собственно сказать нечего.

На личности?? :lol2: Да ты ударился видно.. лучше не доводить меня до такого состояния ..я с тобой ровно и спокойно разговариваю ...

Silovichok,
Призываю тебя вспомнить такие уроки как алгебра и физика, но возможно ты их прогулял, для этого тогда есть учебники, никогда не поздно выучить.

Сынок, у меня образования больше чем у тебя ... Одно из них РГГУ ...

Принцип я думаю тебе стал ясен, ты же умный парень, ходишь в качалку, мозг раскачен , это же элементарно, я даже не сомневаюсь что это для тебя легко.

Тогда ты , доходяга с какого перепугу даешь какие то мутные советы .. Хотя бы профиль заполни свой ... таких как ты у меня в спортзале тоннами лазают и все ёпте умнее паровоза ... Одни советчики ... Сам то из себя сто представляешь?? Как штанга то выглядит в курсе?? Или ты тренер по фитнесу ??

Но если вдруг возникнут вопросы, я на них с радостью тебе отвечу

Ответчик )))) :lol2: Я ещё не враг себе и своему здоровью ... Благо имею возможность получить правильный совет у людей устоящихся в спорте ...

Silovichok,
Если вдруг твои затраты энергии равны 4000ккал в день, то еды ты должен съесть согласно формуле, то есть
ЗЭ=4000ккал
ПЭ=ЗЭ+500ккал=4000ккал+500ккал=4500ккал.

Откуда ты знаешь какие у меня затраты?? и откуда тебе, доходяге знать сколкьо я ДОЛЖЕН!!! съедать ... Я ни кому не должен ... ты уже начинаешь притягивать за уши цифорки ... пытаешься выбрать из того дерьма в которое сам же и втянулся. .. Пока одна вода и ни одного обоснования )) Ты, тролль ... чуть умнее Джа, но тролль ... :yes:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Silovichok,
Но если вдруг возникнут вопросы, я на них с радостью тебе отвечу, а вот на личную хрень не конструктивную отвечать не

А теперь я тебе, сынок, отвечу откуда взялась цифорка 500 ... Я ж говорю, что ты толком не разобравшись рвешь инфо из контекста ...

Невозможно все время набирать вес, принимая одно и тоже количество пищи. При весе в 70 кг вам нужно одно число калорий, а при весе в 80 кг как минимум на 500 калорий больше. Каждый новый килограмм мышц будет расходовать дополнительную энергию на самого себя. Поэтому когда мы начинаем ограничивать себя в питании, организм тут же избавляется от прожорливых мышц, чтобы хватило энергии для более важных целей – обеспечить работу мозга, сердца, внутренних органов, а большие мышцы нам от природы не даны да и не нужны, это уже наша личная прихоть.

Вчитайся и вникни, а то напридумывал равновесие и всякую херню ... текст то накатал, всю ночь наверное писал бедняга :lol2: ты еще Эйнштейна и его формулу вплёл бы ... математик пля ...
Поэтому если при весе в 60 кг мне требовалось одно количество ккал, то при весе в 100 кг намного больше ... а не 500 в день как ты придумываешь ... и чем выше ккал принимается в день тем лучше идет набор массы ... И лично для тебя, массу набрать сухими мышцами крайне тяжело и затратно по финансам ... т.е. для обывателя практически не возможно, для этого делается упрощение ...

Сообщение изменено: silovichok (11 июня 2012 - 09:25)

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
снова сретесь)))

хочу посмотреть фильм Тед)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Silovichok,
Ты гопник, хамло и неуч, не интересно с тобой, как ребёнок, говорят старый что малый, так что " есть чо" толкай другим, Дедуля, польза от тебя только зимой, чтобы дорожки посыпать : ))))))))))))))))))))))))))))))

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
Silovichok, этот гуру столько умных советов давал в теме про кардио, чуть было не принял к сведению, попросил его показать свои достижения хоть ввиде маааленькой фотки, замолчал сразу. Тренер-теоретик.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Silovichok,
Ты гопник, хамло и неуч, не интересно с тобой, как ребёнок, говорят старый что малый, так что " есть чо" толкай другим, Дедуля, польза от тебя только зимой, чтобы дорожки посыпать : ))))))))))))))))))))))))))))))

Silovichok,
1. Повторюсь, на личности переходят только те кому собственно сказать нечего.

И это мне говорит существо, написавшее выше вот это?????? :lol2: С разницей в полчаса !!!!! А с какого перепугу со мной должно быть интересно?? Написал, будь добр ответить за написанное, если я рекомендую что то по тренингу, так могу подтвердить откуда взято и кем написано ....

Silovichok, этот гуру столько умных советов давал в теме про кардио, чуть было не принял к сведению, попросил его показать свои достижения хоть ввиде маааленькой фотки, замолчал сразу. Тренер-теоретик.

Да и так видно ... :yes: тут таких пассажиров немеренно ... если я честно не скрываю о себе инфо, то тут всё обратно ... Дима, бань лоха ..

Сообщение изменено: silovichok (11 июня 2012 - 09:47)

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
спасибо, поржал

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
:lol2:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

спасибо, поржал

а то ... а представь как я повеселился ... Вчера проходку обосрал, расстроился, а тут такой клоун )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Ну что, девочки, взбодрились?? А то поникли, грустно им стало ))) :yes: ладно, пойду на самолет готовится, Калининград ждёт меня :bb: завтра улетать ...

51 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 51 гостей, 0 скрытых