Ты так говоришь, как будто мне 6 лет и я ни разу в жизни не приседал на дофига раз ).
Если ты присядешь дофига раз, то мышцы сразу почувствуешь. А вот со штангой на 5 раз (с соответствующим весом) ты нормально так суставы потренируешь.
С каким это соответствующим? У меня 60 кг )))
Ты приседаешь 60кг на 5 раз, но без веса на много раз нагрузки не чувствуешь? Странно )
Те же 2х50, как ты сказал, гораздо больше дадут нагрузки, чем 60кгх5
Сообщение изменено: merQ (24 октября 2025 - 03:14)
Никогда не пробовал. Пока не дошло в чем суть. А как подобрать упоры под свою личную высоту положения штанги на груди?
Методом тыка, как же еще ) Сантиметр туда-сюда можно шириной стойки регулировать.
Вот, 90 даванул сегодня после жима лежа, чуть кривее чем хотелось бы, но это упражнение больше для средних-высоких повторов ИМХО.
у нас то же самое.Меня кстати удивляет одна вещь. Вот есть скамейки со страховочными стопорами. Так их мало того что никто никогда не ставит - так еще и вынимают и на пол кладут если они стояли (после меня). Стопоры выставить 10 секунд, а польза огромна. Хз почему.
Ты приседаешь 60кг на 5 раз, но без веса на много раз нагрузки не чувствуешь? Странно )
Те же 2х50, как ты сказал, гораздо больше дадут нагрузки, чем 60кгх5
Не забывай, что он сам дрыщ.
Приседать без веса когда весишь 60 и 100+ это 2 большие разницы.
Как сказал буржуйский методист Ден Джон "Для человека весом 100+кг 10 раз лечь/встать это уже само по себе тренировка"
Если кто-то хочет "почувствовать" нагрузку, не используя большие веса, всегда можно взять гирьку 16кг и поприседать с ней "Табатой" "20сек приседания 10сек отдых" 4 минуты.
Только делать честные приседания на максимум повторов за 20 секунд.
Пы.Сы. Не рекомендую гипертоникам и нетренированным, можно отъехать.
Я кстати нашел топовый вариант вертикального жима. Стоя, но со стопоров на уровне нижней точки. Убирает напряги в спине и плечах сразу.
в домашних условиях я гири вешаю на цепи на нужную высоту и с этого уровня жму. Только не с нижней точки, а с уровня головы, потому что полноамплитудный жим гиревику как бы и не нужен. На цепях не менее удобно чем на упорах, и возможно даже удобней занимать стартовое положение.
У пухлых больше силы. Это база,
Какая нахер база? Овощная что ль?))
А вот выносливости нэма.
С такой тушей да при фокусе на калистенике ожидать достойную кардио-респираторную выносливость не приходится, а вот мышечную можно и развить... он, к примеру, демонстрирует 1 отжимание в течении 60 секунд (ну очень медленное, целую минуту в напряге).
Поэтому бедняга дрочит быстрей быстрей.
Ему силовые позволяют это делать!
Ну, имхо, это другое уже чуть.Методом тыка, как же еще ) Сантиметр туда-сюда можно шириной стойки регулировать.
Вот, 90 даванул сегодня после жима лежа, чуть кривее чем хотелось бы, но это упражнение больше для средних-высоких повторов ИМХО.
Сообщение изменено: Валерочка (24 октября 2025 - 05:27)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых