Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Только забыл ещё один плюс иг

ну я не забыл .. я писал то что писали в метеаобзоре ученые )))

ну, а то о чем ты пишешь - отлично помещается в психологическое удобство за контролем голода а диете ... т.е. терпим столько то часов .. потом жрем в пищевое окно ... желудок полон, мозг спокоен    

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Ученые изучили 497 заказов в 60 различных ресторанах американских сетей Applebee's и TGI-Friday's. В тех случаях когда официанты были с избыточным весом, люди в 4 раза чаще заказывали десерт, а также чаще заказывали алкоголь, да и в целом ели больше.

И если полного посетителя обслуживает худой официант, то посетитель чаще берет алкоголь, а если наоборот, официант тоже полный, то реже. У худых едоков, ситуация диаметрально противоположная, чем полнее официант, тем чаще заказывается алкоголь.

4xFWGqeMX3A.jpg
Qjtxtj24_3Q.jpg

T. Do ring, B. Wansink. The Waiters Weight: Does a Servers BMI Relate to How Much Food Diners Order? Environment and Behavior, 2015; DOI: 10.1177/0013916515621108

Или к примеру мета-анализ [о котором я писал ранее] , о том как социум сильно влияет на наши пищевые привычки. Исследователи отмечают, что люди всегда обращают внимание на выбор других участников трапезы и это моделирует принятие решений, и что при выборе блюд люди ориентируются не только на свое чувство голода и желания, но и на выбор окружающих (т.е. обращая внимание на выбор своих сотрапезников люди могут как переедать, если те с кем они едят, берут бОльшие порции, или есть меньше, в тех случаях, когда сотрапезники берут меньшую порцию блюд); и даже если человек заказывает блюдо первым, то дальнейшие заказы могут внести коррективы в принятые решения, или заставить задуматься об изменении решения.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ПРО ОПТИМАЛЬНОЕ КОЛ-ВО ШАГОВ В ДЕНЬ: ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

Краткое резюме: все достаточно индивидуально, и не существует конкретного обязательного для всех или просто "магического" числа шагов/день, не зависимо от возраста. Свое влияние и значение будет оказывать и возраст (так дети дошкольного возраста как правило более активны сами по себе, с возрастом активность снижается) и социальные и поведенческие, и медицинские факторы. Но все же наличие достаточной и контролируемой активности - необходимый фактор для поддержания качества жизни, здоровья, здорового веса тела и пр.

btNZJrItmLQ.jpg

Tudor-Locke C et al. How many steps/day are enough? for children and adolescents. Int J Behav Nutr Phys Act. 2011 Jul 28;8:78. doi: 10.1186/1479-5868-8-78.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

когда я вижу толстого человека, то первая мысль, которая приходит в голову- вот до чего приводит обжорство, не хочу быть таким. поэтому вид толстого официанта отобьёт охоту взять больше еды, чем рассчитывал. и , думаю, что у русских людей  габариты официантов, впрочем как и собутыльников, не влияют на желание взять спиртное, а влияет волшебная фраза : давайте выпьем!   и ещё журчащий звук льющейся из бутылки жидкости в запотевший стакан...

Сообщение изменено: альен (15 января 2016 - 06:26)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

когда я вижу толстого человека, то первая мысль, которая приходит в голову- вот до чего приводит обжорство, не хочу быть таким.

ученые изучали неосознанную реакцию обычного, среднестатистического человека, не ориентированного на сознательное улучшение своей физической формы ... полнота в исследовании оценивалась как ИМТ равно или выше 25, т.е. в реальности это не обязательно прямо жиртряс ... а учитывая, что критерий "нормального веса" в современном обществе у обычного большинства также существенно сдвинуты, то и такая оценка как даешь ты, возникает скорее всего не так уж и часто ... ну или человек должен быть реально толстым )))

и ещё журчащий звук льющейся из бутылки жидкости в запотевший стакан...

чувствуется, что это для тебя как "пестня" ))))

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 января 2016 - 10:23)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я вообще не пью. а для наших людей американские исследования не актуальны, поскольку у нас  нет обычая постоянно обедать в ресторанах и даже когда это случается, то главная мысль, которая руководит желанием или нежеланием взять ещё что то из еды- это мысль о том, сколько это стоит и сколько денег осталось в кошельке.

Сообщение изменено: альен (16 января 2016 - 09:35)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

и ещё журчащий звук льющейся из бутылки жидкости в запотевший стакан...

:good:

...послевкусие, открытие астрального окна и эвристических способностей...

чувствуется, что это для тебя как "пестня" ))))

:good:

я вообще не пью. 

Эх, всё испортил...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

не испортил...  не пью- в том смысле, в котором  преподнёс знаток.. у меня всегда дома есть текила, джин , виски, коньяк(в чай), вермут и я иногда наливаю грамм по 30 для вкуса.. в месяц  всего грамм 200-300 набегает .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

. у меня всегда дома есть текила, джин , виски, коньяк(в чай), вермут 

Ты иностранец?

Где поддержка отечественного производителя, где водка? И выпить и растереть...)))

в месяц  всего грамм 200-300 набегает .

Нормально, если не каждый месяц. Мнение эксперта, т.е. моё  :punk:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

дистилляты мне больше нравятся, чем ректификаты :) .... не каждый месяц

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я вообще не пью. а для наших людей американские исследования не актуальны, поскольку у нас нет обычая постоянно обедать в ресторанах и даже когда это случается, то главная мысль, которая руководит желанием или нежеланием взять ещё что то из еды- это мысль о том, сколько это стоит и сколько денег осталось в кошельке.

Ты пытаешься все свести к национальным традициям и социокультурному восприятию, в исследовании же речь про неосознанную, подсознательную, поведенческую реакцию. А насчет отсутствия обычая обедать в ресторанах, ну как тебе сказать, в мегаполисах теже бизнесланчи откушиваются и во Фрайдесах, и других заведениях общепита с обслуживанием официантов, да и вечерние посещения ресторанов (особенно в конце недели), нередки, пусть уже и не так часто как до кризиса. Слово "ресторан" уже давно перестало быть синонимом высокосветского заведения для посещения которого необходим смокинг, швейцар на входе и брильянтовое колье на даме ))))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Слово "ресторан" уже давно перестало быть синонимом высокосветского заведения

это далеко не так.

Ты пытаешься все свести к национальным традициям и социокультурному восприятию

так если у нас эти традиции и воспитание до сих пор преобладают над реакцией.

имхо, Альен прав

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

это далеко не так.

в России и в крупных российских мегаполисах - так

так если у нас эти традиции и воспитание до сих пор преобладают над реакцией. имхо, Альен прав

какие именно?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

60 различных ресторанах американских сетей Applebee's и TGI-Friday's

кстати перечисленные сети - не светские заведения уж точно .. в РФ тот же TGI-Friday's - это просто среднестатистические едальни ...

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

какие именно?

смотреть на ценник

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Вопрос Альена так и остался без ответа, но мне он тоже интересен. ПГ и поздний завтрак только вечером опасно для желудка? Есть вероятность заработать себе язву, варясь в собственном желудочном соку от голода по пол дня?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

поздний завтрак только вечером опасно для желудка?

нет.

Иначе все кто практикует голодание страдали бы язвами.

Опять же для человечества это было нормой на долгом промежутке времени.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Есть вероятность заработать себе язву, варясь в собственном желудочном соку от голода по пол дня?

Давай рассуждать.

Вообще, среди врачей бытует мнение, что есть нужно часто и понемногу. Типа, выброс желчи на каждый приём пищи стимулирует выработку пищеварительных ферментов и прочая ебала. Но, по сути, никто из них не знает почему надо есть часто и понемногу.

А ещё есть логика.

Чисто логиццки: Лет 100 000 назад у людей не было такого достатка, как у нас сейчас. И они могли голодать днями. Думаю, если бы у всех наших предков вырастали бы язвы, то организм постарался бы как-то адаптироваться к этому. Это, во-первых.

А, во-вторых, PH желудочного сока не особо повышается от приёма пищи (если не ошибаюсь). Т.е. кислотность желудочного сока что с пищей, что без пищи высокая. Получается, что метод "часто и понемногу" не работает.

Но, тут есть момент личного комфорта. Например, мне не нравится ощущение распирающего от еды живота. Я люблю лёгкость после приёма пищи. НО из-за этого мне приходится есть часто, чтобы набрать необходимую калорийность.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

тут надо вспомнить, что жили наши предки лет 20 максимум в то время и не успевали дожить до язвы..кислотность желудочного сока  в зависимости от приёма пищи тут не при чём, вспомним, что сок выделяется, когда желудок ожидает пищу, а ожидает он её к определённому времени , как приучили, а если приём пищи пропустить, то жел соку нечего будет переваривать, кроме как сам желудок... и при регулярных пропусках мало ли какие гастриты появятся. и ещё, если принимать пищу небольшими порциями, это приучит организм выделять желудочный сок также в небольшом объёме, что, вероятно, очень хорошо для профилактики всяких язв и тому подобного. (потому что  желудочный сок необходим только для переваривания пищи, но для всего остального  он -вредная кислота и её излишки, оставшиеся от переваривания пищи нежелательны)

Сообщение изменено: альен (16 января 2016 - 06:53)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

жел соку нечего будет переваривать, кроме как сам желудок

Это не так.

Не стоит придумывать.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

в любом случае, не думаю, что бурчащий часами в желудке сок без пищи принесёт какую то пользу. я для себя точно знаю, что лучше питаться по определённому времени, на себе проверено и кишечник работает как часы .каждый сам конструктор своего здоровья, кому этот вопрос не важен, пусть питается как хочет..

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а если приём пищи пропустить, то жел соку нечего будет переваривать, кроме как сам желудок... и при регулярных пропусках мало ли какие гастриты появятся.

есть научные подтверждения?

что, вероятно, очень хорошо для профилактики всяких язв и тому подобного

хм ... и этому тоже ..

он -вредная кислота и её излишки, оставшиеся от переваривания пищи

т.е. организм настолько не смог эволюционировать, что до сих пор производит излишки всего подряд, а потом от этих излишков сам же и страдает ... похоже на самоубивание прям какое то ...

я для себя точно знаю, что лучше питаться по определённому времени, на себе проверено и кишечник работает как часы .каждый сам конструктор своего здоровья, кому этот вопрос не важен, пусть питается как хочет..

логическая ловушка ... "я по себе знаю, а кто делает не так как я, сам враг себе"

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

организм не смог эволюционировать в человеке ничего, процесс всегда продолжается. если бы  всё можно было бы эволюционизировать, то не было бы болезней..то, что желудочный сок выделяется при приёме пищи, а не налит в желудке постоянно, как в стакане, надеюсь, объяснять не надо, а значит, он нужен только для переваривания и вреден без него, иначе он присутствовал бы в желудке постоянно. а не у всех пищеварение работает, как у роботов, сколько пищи съел, столько сока и выделилось, как по инструкции, у многих людей там непорядок  и сока может побольше выделяться из-за различных сбоев (болезней).короче, если кто убежден, что у него железно здоровый желудок, пусть есть  как захочет, разрешаем... а если кто волнуется за этот вопрос, пусть  изучает его по врачебным рекомендациям, а вовсе не следуя  моему примеру, хотя пример хороший.. завтрак и обед у меня минута-в минуту, ужин разниться немного. пищеварение отличное, ни гастритов, ни язв, в туалет хожу как по часам (там тоже без проблем). можете проигнорировать этот опыт, а можете принять к сведению... мы все на этом форуме для того, чтобы делиться личным опытом..

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

то что нужно есть чаще малыми порциями - уже миф, Цацулин хорошо находит подтверждения в современных исследованиях ....

Сообщение изменено: Star4e (16 января 2016 - 11:42)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

организм не смог эволюционировать в человеке ничего, процесс всегда продолжается. если бы всё можно было бы эволюционизировать, то не было бы болезней..то, что желудочный сок выделяется при приёме пищи, а не налит в желудке постоянно, как в стакане, надеюсь, объяснять не надо, а значит, он нужен только для переваривания и вреден без него, иначе он присутствовал бы в желудке постоянно. а не у всех пищеварение работает, как у роботов, сколько пищи съел, столько сока и выделилось, как по инструкции, у многих людей там непорядок и сока может побольше выделяться из-за различных сбоев (болезней).короче, если кто убежден, что у него железно здоровый желудок, пусть есть как захочет, разрешаем... а если кто волнуется за этот вопрос, пусть изучает его по врачебным рекомендациям, а вовсе не следуя моему примеру, хотя пример хороший.. завтрак и обед у меня минута-в минуту, ужин разниться немного. пищеварение отличное, ни гастритов, ни язв, в туалет хожу как по часам (там тоже без проблем). можете проигнорировать этот опыт, а можете принять к сведению... мы все на этом форуме для того, чтобы делиться личным опытом..

Субъектевизм, мистицизм, шаманство познания мира через мифологию и сны предлагаю отбросить, и прошу просто обосновать свое мнение, научными данными. Благо мы живем в то время, когда процессы о которых ты так бойко рассуждаешь, достаточно подробно изучены с очень разных сторон и взаимосвязей, а посему если у тебя есть реальные подтверждения твоих слов наукой, то представь их пожалуйста (только, прошу обойтись без ссылок на сайты народной медицины, цитат докторов биоэнергетики и валеологии, статей из глянца и прочей беспредметной буквомешанине). В противном случае, эти истории, видимо придется оставить в качестве страшных сказок на ночь для подрастающих поколений...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

страшно, когда люди с проблемами желудка или кишечника будут узнавать , как им питаться с таких вот форумов, а не в кабинете врача..хочу быть услышанным : я поделился личным опытом, сказал, что при питании по времени у меня всё работает, как надо.  не собираюсь ничего доказывать, напоминаю, что всё написанное  служит тому, чтобы читающие сами выбирали, как им питаться..

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

страшно, когда люди с проблемами желудка или кишечника будут узнавать , как им питаться с таких вот форумов, а не в кабинете врача..хочу быть услышанным : я поделился личным опытом, сказал, что при питании по времени у меня всё работает, как надо. не собираюсь ничего доказывать, напоминаю, что всё написанное служит тому, чтобы читающие сами выбирали, как им питаться..

Читающие должны иметь право выбора, тут я согласен полностью. Правда и выбирать читатель должен информацию из релевантных источников для сравнения. То что ты доказывать свои измышления не будешь, это я понял, слив засчитан.
И ты снова пытаешься использовать эмоциональные логические ловушки, приводя в пример людей с патологиями, которые не на качковских форумах сидят, а решают как бороться со своим текущим заболеванием. Более того проблемы с жкт и желудком очень разные, на разных стадиях, из-за разных причин, и все грести под одну гребенку сваливая в кучу и рассказывая про аутоимунные отклонения при которых организм, вместо поддержки гомеостаза, сам себя уничтожает при естественных физиологических ежедневных процессах, это действительно, необнадеживающий подход.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

хочу напомнить, что тут не научный форум и доказывать никто ничего не должен. тут делятся личным опытом. я своим поделился, у тебя своего нет, как я понял ( возможно ты вообще не качаешься). на качковских форумах возможны люди , имеющие какие то проблемы с пищеварением (не обязательно паталогию), и им лучше питаться по времени, чем кое как. питаясь по времени, вреда не нанесешь (это понятно), а вот питаясь кое-как вред возможен (пока не доказано обратное). и пока тут никто не предложил научно доказанный режим питания, например, два раза в день, или ещё какой, не привязанный ко времени, например, никто не сказал, что в один день обед полезен в 12 часов, а в другой- в 15 часов. у большинства людей  и так обеденный перерыв на работе в одно и то же время и на работу они встают в одно и то же время, следовательно и завтрак у них в одно и то же время

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

хочу напомнить, что тут не научный форум и доказывать никто ничего не должен. тут делятся личным опытом. я своим поделился,

Опыт одного человека имеет значение для двух человек, или трех или вообще нах...

альен, ты горячишься на грани с хамством, а наш модератор слишком терпелив:

у тебя своего нет, как я понял ( возможно ты вообще не качаешься).

Голосую за бан на 2 дня (чтобы остыл и изучил темы, где Знаток публиковался), но клавишу пока не нажимал, жду реакции..

Сообщение изменено: Виктор С (17 января 2016 - 12:22)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а откуда мне знать темы, где знаток публиковал свои спортивные достижения? я же не все ветки читаю, а на этой ничего не указано.и если у меня возникли сомнения, что человек сам не занимается, то разве это хамство? виктор, ты провокатор. тут обсуждение разных подходов к питанию, я проголосовал за  питание по времени, он предлагает питаться когда-как, нерегулярно и с пропусками. вот два мнения и мы их обсуждаем. а ты провокатор.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)