Есть вероятность заработать себе язву, варясь в собственном желудочном соку от голода по пол дня?
Давай рассуждать.
Вообще, среди врачей бытует мнение, что есть нужно часто и понемногу. Типа, выброс желчи на каждый приём пищи стимулирует выработку пищеварительных ферментов и прочая ебала. Но, по сути, никто из них не знает почему надо есть часто и понемногу.
А ещё есть логика.
Чисто логиццки: Лет 100 000 назад у людей не было такого достатка, как у нас сейчас. И они могли голодать днями. Думаю, если бы у всех наших предков вырастали бы язвы, то организм постарался бы как-то адаптироваться к этому. Это, во-первых.
А, во-вторых, PH желудочного сока не особо повышается от приёма пищи (если не ошибаюсь). Т.е. кислотность желудочного сока что с пищей, что без пищи высокая. Получается, что метод "часто и понемногу" не работает.
Но, тут есть момент личного комфорта. Например, мне не нравится ощущение распирающего от еды живота. Я люблю лёгкость после приёма пищи. НО из-за этого мне приходится есть часто, чтобы набрать необходимую калорийность.