Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Химик гипертрофируется при избытка гормона извне.... У химиков прогресс идет постоянно, циклы разгрзочные как правило организуются по соображениям безопасноти, отдыхают от курсов. У них - застимулировал мускулку - закачал гармон - обеспечение трофики и выросло, у натурала - как правило первостепенно - это тренировка ускорения компенсаторной возможности организма (выработка тестостерона, ССС, пишеварилки) и мышцы здесь служать, как - энрегопоглатители (преобразуя энергию в работу). При резком снижение энергоотвода идет энергоакумуляция ввиде мяса и сала (жрачка 5 раз в день должна высвободиться как энергия + гоуно с потом, иначе она не будет перевариваться, так как термодинамическое равновесие не выполнится). Короче тренировочный прием разный... Те качают "сразу" мускулы, а эти - сначала яйца, а мыщцы как бы прикладываются к этому . Поэтому схема "стимуляция мускулы - ожидание - гипертрофия" у натурала работает тока иногда, в фазах восстановления,а у химиков она работает всегде при условии большого количества хавчика и химки ....

Ну, за фармотермодинамикоББ!...

(за фармаколого - термодинамический бодибилдинг, ФТбб)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Да я мониторил этот топик. Там прист вас пытался натренить, но видать вы не полностью выполняли все его рекомендации ... smile.gif Видать слишом сложные приемы были без штангоциркулей, нанометром и дисперсионной решеткой не обойтись.

Там все прости на самом деле. Было сложно в начале.
Еще тогда удивлялся разбросу оценок разными людьми. А что именно считаешь неудачным?
+2,5 см на руке? или +3 см в окружности груди? Я лично только +2 см в талии ;-)

У нас проше, более "колхозные" ориентиры. funny3.gif Ксати, можешь к нам на "прокачку" на

Вот, ознакамливаюсь потихоньку.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

Какие планы?

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
olgeron

На ОСТ - да масса набирается похлеще, жир особенно правда...

так если энергозатраты становятся меньше то и получать извне энергии мб меньше надо?

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
лектор

какая разница натурал или химик???
все зависит тока от уровня силовых.
на бицепс поднимать 70 кг - раз в неделю достаточно (не специализация конешно)
а например 40 - два не меньше, а новичку и три нормально будет..

а как на счёт корреляции(которой в общем то и нет) между объемами и силовыми?
тут на форуме в теме одной человек пишет что 45 поднимает при руке 47, какая будет рука когда он сделает 70 в рабочем? rolleyes.gif
да я даже по себе прикидываю 70х10 и рука будет как нога shocking.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

так если энергозатраты становятся меньше то и получать извне энергии мб меньше надо?

ну от бабушкиных пельменей никто не откажется... за зря. Но, набор не на столько критичный и на следующий ОТ создет... Вот я во время простудного состояния в анчале февраля - 2 килос за неделю почти, это да - многовато, но на ОТ слил довольно быстро, при тех же пельменях. А так конечно можно настольок сбалансировать питалово, что в итоге придем к приему пищи через тюбик - как у космонавтов. Там еда без примесей и в туалет часто ходить ен нужно, как гриться без отходов практически...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

ам все прости на самом деле. Было сложно в начале.
Еще тогда удивлялся разбросу оценок разными людьми. А что именно считаешь неудачным?
+2,5 см на руке? или +3 см в окружности груди? Я лично только +2 см в талии ;-)

Ну каждому свое, и со своей колокольни.... Тут нужно учетьс о возможности срабаывания эффекта новичка или восстановления утерянного (насколько я понмю за твоими плечами была и тяга под 200 килос).
Вопрос, а почему не продолжил заниматься предоставленным способом раньше, какие трудности возникли, причины ? unsure.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Владимир, так как насчет практики после ОСТ, организовать специализацию на спинец ?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

велком, думаю Алексей тебе поможет с переходом, я уже что-то забываю как оно все начиналось ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 24.3.2010, 20:46)
Ну, Вы ваще даёте...!!! Третье место! Главврач пишет о тренинге...

А вы погуглите главврача, авось и мнение о нём и его отношении к бб поменяете...

Погуглить главврача? Или Клестова? В общем, лучше именно Вы погуглите термин "главврач", - вместе и посмеемся. Или погуглите: "начмед", "заведующий поликлиникой", "главный санитарный врач", "старший фельдшер", "сестра-хозяйка", и тому подобное.

Заведующий административно-хозяйственной частью медицинско-санитарной части дважды ордена Ленина Северодонецкого объединения "Азот" В.Гончаров.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
Владимир, так как насчет практики после ОСТ, организовать специализацию на спинец ?

Для более менее тренированных - запросто. То есть Вам вполне можно. Я в последние годы микширую тренинг по типам/видам крайне произвольно. Нормально получается. Такой своего рода "свободный тренинг"... Лищь бы уровень тренированности имел место. То есть привнесённых нагрузочных эффектов, критичных по типу нагрузка/работоспособность не возникает, если, то любое микширование уместно вполне.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

То Владимир Гончаров.

Владимир, повторю свой вопрос, а то он затерялся - как вы относитесь к фронтальным приседам в станке Смита, в частности, и к упражнениям в данном станке вообще? Спасибо!

Хорошо отношусь. Но только после того, как атлет наработал хорошую стабильную технику в приседаниях. Мне очень нравится этот станок. Применяем в основном в приседаниях, причем народ умудряется хорошо грузить в приседаниях на спине даже бицепс бедра. В прорабатывающем, рельефном тренинге этому станку вообще - цены нет. Хороши так же жимы из-за головы, но это для опытных, с отличными плечевыми суставами и тоже - разовая работа, на большое количество повторений. Ну, забить/убить дельты в ударных тренировках.
Ну, и понятно, о какой-либо силовой, объёмно-силовой работе в этом станке речи идти конечно, не может. То есть для опытных атлетов это благо. Хороший станок.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
Кожуркин
Я про себя не могу сказать точно. Я только руку замеряю относительно регулярно, на весы нечасто встаю. Кстати сегодня взвесился 91кг, недели 2-3 назад был 90. У меня сейчас в аккурат вторая неделя трёхподходки. Так что судя по всему Олег со своей теорией термодинамики в бб недалёк от истины.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
roninrey А как будет выглядеть специализация на спину?

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Погуглить главврача? Или Клестова? В общем, лучше именно Вы погуглите термин "главврач", - вместе и посмеемся. Или погуглите: "начмед", "заведующий поликлиникой", "главный санитарный врач", "старший фельдшер", "сестра-хозяйка", и тому подобное.

Заведующий административно-хозяйственной частью медицинско-санитарной части дважды ордена Ленина Северодонецкого объединения "Азот" В.Гончаров.

Просьба так сказать без подкола была... если я имею противоположное Вашему мнение, не значит абсолютно, что не уважаю Вас и Ваше... Не обижайтесь! Удачи!
P.S. Клестова.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Какие планы?

Понять систему ОТ лучше (и, вообще, понять). То, что я делал когда-то, и недавно считал объемным тренингом, на самом деле им не являлось никогда - это был какой-то объемный хаос и кошмар без какой-либо логики в этом.
Сам по себе ОТ интересен, и как часть принципов, используемых Диско.

велком, думаю Алексей тебе поможет с переходом, я уже что-то забываю как оно все начиналось ...

Я не с целью перехода (по крайней мере, прямо сейчас).
Справедливости ради, хочу сказать, что сам лично считаю ОТ методом с доказанной эффективностью, вполне самодостаточным. Тут куча людей выкладывала свои фотографии. И я сам получал рост, используя элементы объемного тренинга.
Конечно, насчет разумности некоторых моментов можно и нужно спорить. И насчет отдачи на единицу вложенных усилий.

Ну каждому свое, и со своей колокольни.... Тут нужно учетьс о возможности срабаывания эффекта новичка или восстановления утерянного (насколько я понмю за твоими плечами была и тяга под 200 килос).
Вопрос, а почему не продолжил заниматься предоставленным способом раньше, какие трудности возникли, причины ?

Ты же говорил, что читал? Я это все описывал.
1. Эффекта новичка не было,я занимался до начала эксперимента.
2. М. памяти тоже не было - ничто не мешало ей проявится до начала эксперимента. Плюс некоторые результаты превзошли когда-либо достигнутые ранее.
3. Прекратил - т. к. эффективность упала чуть ли не в ноль (в силу разных причин - часть из них понятна сейчас), По крайней мере, если считать, что рост должен происходить здесь и сейчас, сразу после тренировки, и нет никакого эффекта накопления - на протяжении месяца-двух ничего не приросло.
Сейчас считаю дропы (и я писал об этом) как минимум, эффективными в плане отдельного микроцикла. Но в плане целого тренинга, построенного только на них - у меня пока нет оснований так думать.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Кожуркин

Тебе же не так давно дядя Володя предлагал неплохую сокращенную версию ОТ на 3 раза в неделю с упором на интересующие тебя МГ. Если не ошибаюсь, плечи и руки.

Ставлю пузырь, что сработает лучше, чем негативы и дропперство. biggrin.gif
Каких-то пол года и будешь похож на атлета.
Я бы попробовал на твоем месте.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Тебе же не так давно дядя Володя предлагал неплохую сокращенную версию ОТ на 3 раза в неделю с упором на интересующие тебя МГ. Если не ошибаюсь, плечи и руки.

Ты про что? Мой вопрос остался без ответа.

Каких-то пол года и будешь похож на атлета.
Я бы попробовал на твоем месте.

Зачем советуешь то, что сам не делаешь?

Сообщение изменено: Кожуркин (26 марта 2010 - 08:29)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Был ответ, полистай.

Зачем советуешь то, что сам не делаешь?

я не делаю оверлоады, дроппы. и тебе не советую.
А то, что дядя Вова прописывал, на мой взгляд, вполне рабочая тема. Более рабочая, чем система в оригинале. Ибо не все тело тащишь, а пару мелких групп. Не полный формат таксцать.
Для любителя натурала, не желающего пахать чрезмерно и быть в зале чаще 3-4 раз в неделю, самое оно. punk.gif

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Кожуркин, Владимир ответил на ваш вопрос на стр-803, пост№ 16042.

Сообщение изменено: dim73 (26 марта 2010 - 08:53)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

А как будет выглядеть специализация на спину?

Глава 20. Специализированный тренинг широчайших мышц.

Специализация широчайших мышц спины является достаточно жёстким способом развития и самой целевой мышцы, и всего верхнего плечевого пояса. Поэтому рекомендую использовать эту технику только при достижении хорошей тренированности. Вот так примерно может выглядеть тренировочная программа такой специализации:

I,III. Понедельник, четверг. Спина, дельты.

1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax

2. тяга верхнего блока 5х8

3. тяга нижнего блока 2х8;3х6;

4. тяга гантели 5х(6+6)

5. жим гантелей сидя 4-5х6-8

6. отведение гантелей вперёд 4х8-10

7. отведение гантелей в стороны 4х8-10

II,IV. Вторник, пятница. Ноги, грудь.

1. приседания со штангой на груди 4-5х8-10

2. сгибания ног лёжа 4-5х8-10

3. тяга мёртвая 4-5х8-10

4. жим лёжа широким хватом 4-5х8-10

5. сведение гантелей лёжа 4-5х8-10

6. блочное сведение, любое, по необходимости 4-5х10

7. подъёмы ног в висе 3-4хmax

V. Суббота. Спина.

1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax

2. тяга верхнего блока 5х8

3. тяга нижнего блока 2х8;3х6;

4. тяга гантели 5х(6+6)

5. пуловер с гантелью 3-4х12-15

В промежуточных циклах нагрузка на широчайшие остаётся на уровне средней или немного ниже. Это обычно подтягивания в четырёх-пяти подходах, тяга верхняя и что-нибудь еще, наиболее комфортное, или тяга гантели, или тяга нижнего блока, также в четырёх-пяти подходах. Длина целевых, то есть специализированных циклов обычно 5-6 недель, промежуточных – 6-8 недель, при хорошей переносимости нагрузки может быть, как исключение, и 5-6 недель.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Hamsterson благодарю thumbup.gif так и думал.. надо думать...

Сообщение изменено: viklor (29 марта 2010 - 11:26)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
У меня позади четвёртый цикл с циклированием по Олгерону и каждый раз одна и таже картина. На третьей и четвёртой неделе пруха аццкая, каждый раз думаешь, блин, ещё одну неделю что ли отработать. В итоге после четвёртой уходишь на халявку, а спад уже, сцуко, развился, незаметно так. Сейчас у меня конец второй недели трёхподходки, спад ещё в полном разгаре. Такой пример, последняя треня пятиподходки уверенно отработал в жиме сидя 5х8х(32+32), вчера еле доделал 3х8х(28+28). Сразу становятся понятны горести незнающих, что делать в подобных ситуациях и все эти разговоры про перетрен.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Сразу становятся понятны горести незнающих, что делать в подобных ситуациях и все эти разговоры про перетрен.

А если бы не было Олжерона? Как бы ты поступил в такой некомильфотной ситуации? Когда одолевает рвота, понос, пахнет полынью и планом Барбароссы? И шо характерно, нет ни В.И. Гончарова, ни Икара, ни Олжерона - твои действия? Время пошло under_table.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Вукич, хватит богохульствовать! smile.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

Я исключительно из интереса спросил. Личной корысти. Но намек понял rolleyes.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
Vukiч
Так это вопрос или стёб? Если вопрос, то чтобы я сделал не владея сакральным знанием или что-то другое. Что-то я не уловил сути.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Так это вопрос или стёб? Если вопрос, то чтобы я сделал не владея сакральным знанием или что-то другое. Что-то я не уловил сути.

Это вопрос. Вот взял ты Логику и получил какой-то результат (типа как сейчас). Интернета нет, Гончаров недоступен. Как бы выкручивался? Представь, что на дворе СССР, а Логика печатается в СЖР.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Это вопрос. Вот взял ты Логику и получил какой-то результат (типа как сейчас). Интернета нет, Гончаров недоступен. Как бы выкручивался? Представь, что на дворе СССР, а Логика печатается в СЖР.

Из чего собственно выкручиваться? Из спадо-перетрена? Сейчас я знаю как поступать в той или иной ситуации. Конечно появляются те или иные вопросы по ходу действия, но не столь критичные. По идее сейчас меня можно отрезать от паутины, так как я более менее сносно понял основные принципы да и ЛТ и Тренируйся расписаны более чем подробно. Ну а если предположить, что я тренируюсь по тому же Вейдеру и ЛТ не видел, то не являясь творческой личностью слушал бы байки про перетрен и скидывал объём или вообще бросил бы тренироваться раздосадованый несбывшимися надеждами. Ты это хотел услышать?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Ты это хотел услышать?

Нет конечно. Я думал, у тебя есть свои наработки... Своя Логика. Жаль что нет. Хотя я тоже неслабый копипастер, просто смотрю на вещи ширее under_table.gif

Сообщение изменено: Vukiч (30 марта 2010 - 10:42)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых