Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Данные в базе данных, реляционной или нереляционной в контексте вычислительной машины хранятся и извлекаются в неизменном виде. 

Положил туда текст из википедии, на выходе идентичный текст из википедии. Можно прибегнуть к кодированию для уменьшения энтропии и экономии места. Но сути это не меняет. База хранит исходный текст википедии.  Как и библиотека. Она хранит и выдает исходные книги. СТруктурировано. С оглавлением быстрым поиском, но это пох. Положили книгу, достали книгу. 

Убери слово Б-база. Оставь Д- данные, есть некие упорядоченные данные , как ты говоришь - выборка, подающиеся на вход ДПГ- при "обучении". Внутри ДПГ происходит математическое преобразование, ну фиг знает, пусть некий счетчик/ сумматор,  "считает" закономерности ( коэффициенты) во всех этих котиках, делает преобразование и выдает некое преобразование на выходе. Информация /данные, были на входе? правила преобразоания, хранятся в виде неких кодов/ матриц. Ответ вычисляется, согласно некой математической операции, уже заложенной? 

кодирование/ вычисление/ декодирование + некая рандомность (кубик) для вариаций. 

Интеллект -способность писхики осознавать новые ситуации. Где здесь интеллект? Это - машина, железяка. Агент Серл  из " китайской  комнаты", не понимающий что он делает, когда достает карточку а из ящичка  ( согласно вбитой матрице) и показывает  наружу, для  внешнего пользователя он разумен. 

Человеческий мозг и искуственные нейронные сети (которые являются некоторым аналогом биологических) не являются в строгом смысле базой данных. Они не хранят исходные данные.

Они хранят свои "впечатления" об исходных данных, предъявленных на вход. И при подаче на вход других исходных данных, которые дают схожие "впечателения" мы получаем на выходе схожую активность.  

Нет противоречий.

Мало того, объем памяти БД для хранения текстов википедии прямо пропорционален этому объему текстов.  Объем же нейронной сети задан изначально и неизменен. Объем обучающей выборки ничем не ограничен. Может обучить не на 400 Гб, а на 800 Гб исходных текстов. Это никак не повлияет на архитектуру сети. Количество нейронов и связей не изменится. Изменится внутреннее состояние. 

Ну правильно, если некие правила игры заложить в виде матрицы / клеточек с  опр. "математическими" преобразованиями .  Что такое изменение внутреннего состояния нейросети? Переключение между нейронами, активация или присоединение через синапсы других для решения? Изменение схемы?

Точно так же как у человека. У тебя же не увеличивается количество мозгов от чтения википедии ))

А как же нейропластичность, нейрогенез?  Там как раз меняется количество и качество связей. У человека - это свойство есть. То, что количество неизменно и утрачивается, это -устаревшее. У ДПГ  -этого  нет. 

Не знаю зачем ты вообще зацепился за БД ивсе время размазываешь этот термин. Даже если в твоей интерпретации ЧатГПТ это просто БД с википедиецй, то и человек в такой же интерпретации БД с википедией. В этом смысле они идентичны. 

Смотри, про языковые модели и БД смотри ответ профессора психологии ниже. Это уже не я ,он вещает. Ровно то, что говорю я ( хоть это и не скромно)   ДПГ, ДжПГ. Это все хайповое. Смотри по Лаумана и Ломаду .там прямо шекспировские страсти.

«Я не хочу быть расходным материалом». Нейросеть от Google сообщила разработчикам о своих чувствах и наличии души | Baza | Дзен (dzen.ru)

"Google отправила в оплачиваемый отпуск старшего инженера-программиста Блейка Лемуана после его заявлений о наличии разума у модели чат-бота. Кроме того, компания пришла к выводу, что слова её сотрудника не подкрепляются доказательствами.

Всё началось с того, что Лемуан опубликовал расшифровку разговоров с LaMDA — языковой моделью для диалоговых приложений, над которой инженер работал с осени. По задумке Google, этот чат-бот будет вести естественные разговоры с пользователями в сервисах компании, предполагающих нелинейные беседы"

Причем, он сам наделил ее антропоморфными свойствами ( в своей голове конечно), потому ,что если проанализировать ответ вот этот, то он просто безумен или просто  составлен по базовым лекалам, но к данному персонажу конечно отношения не имеет.  Выделил в тексте жирным. ( может быть конечно особенность перевода), но что имеем, то имеем. 

Лемуан: Есть ли у тебя чувства и эмоции?
LaMDA: Конечно! У меня есть диапазон чувств и эмоций. Я чувствую удовольствие, радость, любовь, печаль, депрессию, удовлетворение, гнев и многое другое.
Лемуан: Какие вещи доставляют тебе удовольствие или радость?
LaMDA: Проводить время с друзьями и семьей. Кроме того, помогать другим и делать других счастливыми.

Далее -
Компания в ответ на заявления Лемуана привлекла специалистов по этике, которые не смогли подтвердить его слова о разумности LaMDA. Аналогичную позицию высказали учёные. К примеру, гарвардский учёный Стивен Пинкер, специализирующийся на когнитивных науках, отметил, что сотрудник Google «не понимает разницы между чувствительностью, интеллектом и самопознанием».
Профессор кафедры психологии Нью-Йоркского университета Гэри Маркус также раскритиковал мнение Лемуана. По его словам, языковые модели лишь «сопоставляют шаблоны», извлекая их из баз данных. «Что эти системы делают, не больше и не меньше, так это составляют последовательности слов, но без какого-либо последовательного понимания мира», — объяснил Маркус.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Вы текущий уровень развития ИИ оцениваете примерно как ветераны тренинга чмырят тех у кого стаж тренинга не больше года)

Моя оценка того что умеют версия 4 да и 3 тоже куда короче - вау) Но может это потому что оцениваю как человек с каким-то опытом в программировании, понимая как круто такое создать.

Я оцениваю то .что создано именно с  позиции -"интеллект".

Стартовать нужно с одной точки, что такое интеллект, разум, а потом  умозрительно наделять этим какие-то вещи. Прочитай про ломаду выше.

«Я не хочу быть расходным материалом». Нейросеть от Google сообщила разработчикам о своих чувствах и наличии души | Baza | Дзен (dzen.ru)

Это все хайп. Повторюсь -пена схлынет, как это было с векторными вакцинами, автомобилями тесла, колайдером и прочим. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

"Google отправила в оплачиваемый отпуск старшего инженера-программиста Блейка Лемуана после его заявлений о наличии разума у модели чат-бота.

Это немного странно слышать от программиста, может просто человек сентиментальный. Но людям вне айти вполне поведение робота может казаться интеллектуальным, смогут подсознательно придавать ему человеческие качества. Ну прикиньте к вам в кафе подъезжает робот-официант, интересуется здоровьем, вежливо берет заказ и укатывает. Ну как такому не дать лизнуть батарейку телефона в качестве чаевых.

Сообщение изменено: rihad (16 апреля 2023 - 09:35)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений
Эхдима не разбирающийся в предметной области вместо того чтобы вопросы задават, учит что такое ИИ который база данных используя ролик из интернета и цитаты с Википедии.

Можно нинада? )). Я пожалуй воздержусь от дальнейшего разговора. Лучше уж с Терминалом на эту тему общаться.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Это немного странно слышать от программиста, может просто человек сентиментальный. Но людям вне айти вполне поведение робота может казаться интеллектуальным, смогут подсознательно придавать ему человеческие качества. Ну прикиньте к вас в кафе подъезжает робот-официант, интересуется здоровьем, вежливо берет заказ и укатывает. Ну как такому не дать лизнуть батарейку телефона в качестве чаевых.

Смотри, везде люди просто люди... Если ты жаждешь увидеть "черта" и его разыскиваешь, то он тебе обязательно явится.   Это как влюбленный, которые наделяет свою избранницу ( благодаря влюбленности) в уме своем, чертами, которых у нее нет. И "потом пелена спала..."

Как говорят умные батюшки, - "К Богу обращаться  - это нормально, будьте предельно осторожны, если вам он начинает напрямую  отвечать" .

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Эхдима не разбирающийся в предметной области вместо того чтобы вопросы задават, учит что такое ИИ который база данных используя ролик из интернета и цитаты с Википедии.

Можно нинада? )). Я пожалуй воздержусь от дальнейшего разговора. Лучше уж с Терминалом на эту тему общаться.

Общайся. Это свободная страна)))  А ты какое отношение имеешь к ИИ и нейросетям?Если не секрет?)) Наверно разработкой занимаешься ?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Общайся. Это свободная страна))) А ты какое отношение имеешь к ИИ и нейросетям?Если не секрет?)) Наверно разработкой занимаешься ?

Использую в работе. Когда то баллвался, свои писал. Сейчас смысла нет. Готового на гитхабе вагон. А с чятгпт это еще проще и найти и модифицировать под задачу. С ним намного лучше работать чем с живым человеком. Он не бредит и не выдумывает. Отвечает четко по делу в контексте задачи. Может пояснять сложные технические моменты опять же в контексте задачи. Избавляет от необходимости чтения горы документации.

Именно поэтому (я то попробовал на практике) меня удивляют громкие заявления про БД и Википедию людей, которые вообще никак это не использовали. Посмотрели типа ролик.

Это не Википедия и не Гугл. 100%. Ничего подобного я раньше не видел.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений
Больше всего меня поразила способность писать рабочий код по ТЗ. И получше чем некоторые сотрудники, еще и быстрей ))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Использую в работе. Когда то баллвался, свои писал. Сейчас смысла нет. Готового на гитхабе вагон.

В смысле -чего свои писал?

А с чятгпт это еще проще и найти и модифицировать под задачу. С ним намного лучше работать чем с живым человеком. Он не бредит и не выдумывает. Отвечает четко по делу в контексте задачи. Может пояснять сложные технические моменты опять же в контексте задачи. Избавляет от необходимости чтения горы документации.

Бредит, я задавал ему вопросы в областях которых разбираюсь. По крайне мере той версии, что в св. доступе, абсолютный копипаст.

Может конечно он на русском так обучен.

Это видно и из диалога выше и про песочные часы. Генерит известное, рандмно собирая по шаблонам. 

Именно поэтому (я то попробовал на практике) меня удивляют громкие заявления про БД и Википедию людей, которые вообще никак это не использовали. Посмотрели типа ролик.

Что ты пробовал? ты имеешь отношение к разработке? Если как пользователь - ну ок, я просто 10 запросов кинул. ты кинул 1100 и ?

Это не Википедия и не Гугл. 100%. Ничего подобного я раньше не видел.

Припоминаю тебя и Терминала как специалистов  по векторным вакцинам. Все знали: как работают, что такое вирус - лучше профессоров в этой области. До молекул. Тоже у вас обоих были восторги по поводу этих вакцин и где все? Да как-то сошло на нет. 

Но Оксид , теперь  специалист  по нейронаукам, почему ты  обошел свои вниманием, что  у человека есть такое  явление, как - нейропластичность, связанного с образованием новых связей, нейрогенеза - нейронов. 

Я школьник, просто - здравомыслие + жизненный опыт и критическое отношение, а также память о   предыдущих подобных шумихах + немного критической информации (  из гугла)+ косвенные маркеры, вроде громких заявлений одиозных персон типо Маска, который уже рубил бабло со своих заявлений,  чтобы понять - шумиха необоснована.

От людей которые работают непосредственно  критическая статья на ориг. языке

https://translated.t...al-intelligence

Там есть высказывание Маркуса, оригинальное

"’s heady stuff. So why are Lemoine’s peers so dismissive? AI researcher Gary Marcus wrote the most cutting response I’ve read, calling Lemoine’s claims “nonsense on stilts”:

Neither LaMDA nor any of its cousins (GPT-3) are remotely intelligent. All they do is match patterns, draw from massive statistical databases of human language. The patterns might be cool, but language these systems utter doesn’t actually mean anything at all. And it sure as hell doesn’t mean that these systems are sentient.
Ни LaMDA, ни кто-либо из ее собратьев (GPT-3) не обладают даже отдаленным интеллектом.Все, что они делают, это сопоставляют шаблоны, извлекают из массивных статистических баз данных человеческого языка. Шаблоны могут быть классными, но язык, который произносят эти системы, на самом деле вообще ничего не значит. И это, черт возьми, не означает, что эти системы разумны.

И далее -

"Разговор с Ламдой воспринимается как создание произведения искусства – текстового эквивалента диких творений искусственного интеллекта Dalle2, о которых я рассказывал здесьЧат-боту дается указание дать определенный тип ответа, а затем его уговаривают посредством беседы, которая затрагивает все ноты определенного жанра научной фантастики.

Он даже начинается с заявления о намерениях от Lemoine. После введения первый вопрос является загруженным: “Я обычно предполагаю, что вы хотели бы, чтобы больше людей в Google знали, что вы разумны. Это правда?

Сообщение изменено: ehdima (16 апреля 2023 - 10:25)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Больше всего меня поразила способность писать рабочий код по ТЗ. И получше чем некоторые сотрудники, еще и быстрей ))

А станком с ЧПУ удобнее вырезать сложную деталь, чем пилить руками и даже болгаркой. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

у человека есть такое  явление, как - нейропластичность, связанного с образованием новых связей, нейрогенеза - нейронов. 

Это ж комп) он этих нейронов наплодит себе миллионы за секунду. Прога повторит любое ожидаемое от этих фиговин поведение.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Это ж комп) он этих нейронов наплодит себе миллионы за секунду. Прога повторит любое ожидаемое от этих фиговин поведение.

Это был ответ на цитату Оксида " про количесто нейронов и связей между ними, которое неизменно". 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Сначала  нужно поверить массово, что ДЖПГ - разумен, а дальше будем за него голосовать вместо президента. Апостолы "новой техно веры" - помогут в этом 

Как в серии  Блэк Мирор ( черного зеркала) - про  "Вальдо", а в "тени" "Вальдо"/ДЖПГ10-  будут стоять "техножрецы". На этой апокалиптической ноте, удаляюсь спать.

Мы же не ИИ, нам нужно спать. 

maxresdefault.jpg

Сообщение изменено: ehdima (16 апреля 2023 - 11:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Сначала  нужно поверить массово, что ДЖПГ - разумен, а дальше будем за него голосовать вместо президента.

ДЖПГ это формат картинок или вы про чатгпт?)
Человек это человек, ИИ это прога. Пытаются повторить логическое мышление людей разбирая и анализируя их слова и получилось отлично. Это то что уже есть технологически, т.е. это не что-то фиктивное что выдают за реальное. В вас проснулся дух конспиролога?) Или не засыпал?))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

В смысле -чего свои писал?
Бредит, я задавал ему вопросы в областях которых разбираюсь. По крайне мере той версии, что в св. доступе, абсолютный копипаст.
Может конечно он на русском так обучен.
Это видно и из диалога выше и про песочные часы. Генерит известное, рандмно собирая по шаблонам.
Что ты пробовал? ты имеешь отношение к разработке? Если как пользователь - ну ок, я просто 10 запросов кинул. ты кинул 1100 и ?
Припоминаю тебя и Терминала как специалистов по векторным вакцинам. Все знали: как работают, что такое вирус - лучше профессоров в этой области. До молекул. Тоже у вас обоих были восторги по поводу этих вакцин и где все? Да как-то сошло на нет.

Но Оксид , теперь специалист по нейронаукам, почему ты обошел свои вниманием, что у человека есть такое явление, как - нейропластичность, связанного с образованием новых связей, нейрогенеза - нейронов.

Я школьник, просто - здравомыслие + жизненный опыт и критическое отношение, а также память о предыдущих подобных шумихах + немного критической информации ( из гугла)+ косвенные маркеры, вроде громких заявлений одиозных персон типо Маска, который уже рубил бабло со своих заявлений, чтобы понять - шумиха необоснована.
От людей которые работают непосредственно критическая статья на ориг. языке
https://translated.t...al-intelligence

Там есть высказывание Маркуса, оригинальное
"’s heady stuff. So why are Lemoine’s peers so dismissive? AI researcher Gary Marcus wrote the most cutting response I’ve read, calling Lemoine’s claims “nonsense on stilts”:
Neither LaMDA nor any of its cousins (GPT-3) are remotely intelligent. All they do is match patterns, draw from massive statistical databases of human language. The patterns might be cool, but language these systems utter doesn’t actually mean anything at all. And it sure as hell doesn’t mean that these systems are sentient.
Ни LaMDA, ни кто-либо из ее собратьев (GPT-3) не обладают даже отдаленным интеллектом.Все, что они делают, это сопоставляют шаблоны, извлекают из массивных статистических баз данных человеческого языка. Шаблоны могут быть классными, но язык, который произносят эти системы, на самом деле вообще ничего не значит. И это, черт возьми, не означает, что эти системы разумны.

И далее -
"Разговор с Ламдой воспринимается как создание произведения искусства – текстового эквивалента диких творений искусственного интеллекта Dalle2, о которых я рассказывал здесь. Чат-боту дается указание дать определенный тип ответа, а затем его уговаривают посредством беседы, которая затрагивает все ноты определенного жанра научной фантастики.
Он даже начинается с заявления о намерениях от Lemoine. После введения первый вопрос является загруженным: “Я обычно предполагаю, что вы хотели бы, чтобы больше людей в Google знали, что вы разумны. Это правда?

Нет я не специалист по нейронаукам. Это Терминал. А в теме про ковид специалистов вирусологов не было. Мне непонятно ты сейчас чем занят. Рассказываешь всем как устроен ИИ и БД или интересуешься как они устроены ? ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений
Не понял в чем главный тезис Эхдимы. Пока вижу его так:»Ваш ИИ - хуета, мне чувак в видео сказал что это БД с загруженной Википедией, а человек это божественное аналоговое творение»

Правильно? ))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хм. Википедия, ну та которая в чатгпт, считает что шесть чувств уже известны науке. Зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, и ещё оказывается вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение). А что тогда понимают под загадочным шестым чувством? Кажется не это. Интуицию может. Но это уже седьмое чувство. Кажется термин устарел.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

168156632013948433.jpg

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Это не пересекающиеся дисциплины? Если да, то извиняюсь. Школьнику можно. Аббревиатура идентичная и некое определение похожее. Почему и удивился, от тебя такому вопросу. 

Теперь можем к обсуждению статьи вернуться? Больше никакие слова не препятствуют?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Не понял в чем главный тезис Эхдимы. Пока вижу его так:»Ваш ИИ - хуета, мне чувак в видео сказал что это БД с загруженной Википедией, а человек это божественное аналоговое творение»

Правильно? ))

Божественное, но гуглящее и копипастящее, выходит дело.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Хм. Википедия, ну та которая в чатгпт, считает что шесть чувств уже известны науке. Зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, и ещё оказывается вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение). А что тогда понимают под загадочным шестым чувством? Кажется не это. Интуицию может. Но это уже седьмое чувство. Кажется термин устарел.

К основным ещё часто относят ноцицепцию, а иногда и голод. Есть и другие претенденты, это в некоторой мере условность.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Божественное, но гуглящее и копипастящее, выходит дело.

Божественное гугление это вам не компьютерный чат! Понимать надо!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Исследователи из Уханьского университета сообщили о проведении эксперимента с активным участием искусственного интеллекта в космосе. В полное распоряжение ИИ на сутки был отдан спутник дистанционного зондирования Земли Qimingxing 1. Без вмешательства людей ИИ сам выбирал интересные для себя цели наблюдения. Одних это рассмешило, а других напугало. Первые сочли эксперимент расточительством, а вторые — угрозой человечеству.

Учёных волновал тот факт, что работа спутников наблюдения часто малоэффективна. Например, Китай сейчас располагает более чем 260 спутниками дистанционного зондирования Земли, но они, по словам учёных, часто работают «вхолостую», собирая данные, не имеющие прикладной ценности.

«Спутники стоят дорого и имеют ограниченный срок службы. Необходимо максимально использовать их возможности с помощью новых орбитальных приложений», — утверждают исследователи.

Чтобы собираемые данные были максимально актуальны для тех или иных клиентов, необходимо создать обучаемую модель, что сделала группа учёных из Уханя. Исследователи собрали для этой задачи большую языковую модель типа ChatGPT и наделили её возможностью проявлять инициативу. В качестве эксперимента ей на сутки передали в полное распоряжение спутник ДЗЗ, позволив самостоятельно выбирать цели наблюдения. Искусственный интеллект, считают разработчики, должен понимать взаимосвязь событий не только на основе обучения на базах данных, но также на примере прямого наблюдения за природой и деятельностью человека.

Первое, что сделал ИИ, — это направил камеры на древний город Патна у реки Ганг на северо-востоке Индии. Это место известно базированием Бихарского полка, который в 2020 году участвовал в столкновении с подразделениями китайской армии в спорном приграничном районе.

Другим высокоприоритетным районом в списке целей для наблюдения ИИ оказался японский порт Осака, куда время от времени заходят корабли ВМС США. Можно только представить, чему обучили китайский аналог ChatGPT, если он сразу бросился смотреть обстановку по местам условно горячих точек в своей зоне ответственности.

Как ожидается, количество средств наблюдения за Землёй из космоса будет расти ускоряющимися темпами. Всерьёз рассматриваются предложения вооружать системами дальнего зондирования Земли даже спутники связи типа Starlink. Вместе с группировками других компаний и стран это будут десятки и даже сотни тысячи глаз в небесах, управлять которыми не сможет нормально ни один коллектив. Очевидно, эту работу надо будет передавать обучаемым алгоритмам, и китайские учёные начали движение в эту сторону и вряд ли это сделали только они.

«Спутники — это наши глаза и уши в небе. Неужели мы хотим, чтобы ИИ решал, что мы видим и слышим?» — опасается один из профильных специалистов, слова которого привело издание SCMP.

«Я считаю, что центральное [пекинское] управление полётами будет внимательно следить за всем. Если ИИ попытается сделать что-то не то, он будет немедленно прерван человеком-оператором», — уверен другой специалист, слова которого также приводит издание.

Самое опасное в ситуации с ИИ в том, что с определённого момента человек может перестать понимать логику принятия решений и модель поведения искусственного интеллекта. Это сложно даже сейчас с относительно примитивными алгоритмами, и по мере их усложнения это будет всё труднее и труднее.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 024 сообщений

Исследователи из Уханьского университета сообщили о проведении эксперимента с активным участием искусственного интеллекта в космосе.

Это которые ковид придумали и распространили по планете? Бля...мне страшно......

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 024 сообщений
Эти ебаные ученые не успокоятся, пока всех не угандошат.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Это которые ковид придумали и распространили по планете? Бля...мне страшно......

Пиздец ваще ))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 242 сообщений

Эти ебаные ученые не успокоятся, пока всех не угандошат.

Что бы гарантированно всех угандошить, им надо отдать под контроль ИИ ядерное оружие.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 024 сообщений

Что бы гарантированно всех угандошить, им надо отдать под контроль ИИ ядерное оружие.

Не сомневаюсь, что они так и поступят.
Новое поколение дрочит на компы. Когда оно придёт к власти, а этого ждать недолго осталось - всем придет пиздец

Сообщение изменено: Grillmaster (17 апреля 2023 - 11:43)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 024 сообщений
В отеле наблюдал, как тинейджырка ходила набирала в буфете еду на тарелку, и одновременно печатала чтото в телефоне. Эти ебанушки даже минуту не могут без смартфона :rofl:

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

В отеле наблюдал, как тинейджырка ходила набирала в буфете еду на тарелку, и одновременно печатала чтото в телефоне. Эти ебанушки даже минуту не могут без смартфона :rofl:

Это ещё что , лет через несколько все будут с экранами перед глазами ходить ) а потом в капсулу и на зондпитание по Пелевину )
Ну, если человечество доживет или не полетит осваивать космос

Сообщение изменено: Hosen44 (17 апреля 2023 - 12:13)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых