Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

1.ПН-ЧТ:НОГИ-СПИНА
2.ВТ-ПТ:ДЕЛЬТЫ-ГРУДЬ
3.СБ-РУКИ(ДРОПЫ)
4.СР-ВСК:-ОТДЫХ.
По этому сплиту, (из Л.Т.) и ручной спец-ции, (только классической) я работал два цикла по 6-недель и прибавку на руках получил, теперь просто руки буду делать в ДРОПАХ и посмотрю что получится, что дадут дропы при всех остальных неизменных.

Объясню на понятном языке:
Дроп-сет в отличие от схем нагрузки, применявшихся Вами ранее при специализации по схемам "ОТ", является реализацией ударного метода тренировки с использованием повторно-интервального и интервального метода нагрузки, что в отличие от повторного (применяемого в классическом ОТ) предъявляет критические требования к специфическим качествам систем, а , значит, и к такому параметру, как восстановление(чем выше нагрузочность - тем дольше период).
Т.е. невозможно использовать протокол, описанный мною выше в отрыве от общей схемы нагрузки на организм.
В первом посте со схемами я указал время восстановления после такого вида нагрузки на группу как РАЗ в 5-7 ДНЕЙ!
http://forum.steelfa...p;#entry1201369

повторность работы: 5-7 дней

А теперь скажите .... как бицепс, отработав в субботу в дропах будет выглядеть в понедельник? и что он сможет после четверга?
Тот же вопрос по трицепсу.... .

Повторю свою же фразу:
НЕЛЬЗЯ просто так взять и в обычный МЦ влепить ударный метод нагрузки.... . Вся схема должна соответствовать ему.
У Вас на лицо перегруз по рукам, Вы решили использовать протокол нагрузки, который по данной схеме не обеспечен ресурсами восстановления.
Вывод в такой ситуации, как Вы понимаете, очевиден заранее. confused_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

я работал два цикла по 6-недель и прибавку на руках получил, теперь просто руки буду делать в ДРОПАХ и посмотрю что получится, что дадут дропы при всех остальных неизменных.

Я сэкономлю Вам полтора месяца работы и выход из перетрена по группе.
НИКАК, ибо есть большая разница в ПОВТОРНОМ методе, применявшемся Вами на специализации по ОТ и УДАРНОМ, предложенным выше.

P.S.
Это все равно, что в системную плату для интел заколотить молотком проц от АМД и удивиться неспособности системы работать... чтобы заработало - сначала плату надо поменять.
censored.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вариации сплита были предложены вот тут:
http://forum.steelfa...w...t&p=1201881
http://forum.steelfa...w...t&p=1201493

а в итоге ничего даже близко похожего .... .

пон:
специализация
вт:
ноги
ср:
отдых
чт:
жимовые+тяговые
пт:
ноги
сб:вс:
отдых

.... и Ваше ....

1.ПН-ЧТ:НОГИ-СПИНА
2.ВТ-ПТ:ДЕЛЬТЫ-ГРУДЬ
3.СБ-РУКИ(ДРОПЫ)
4.СР-ВСК:-ОТДЫХ.

confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

повторность работы: 5-7 дней

все хотел тебя спросить откуда цифры 5-7 дней взялись

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

все хотел тебя спросить откуда цифры 5-7 дней взялись

Сдается мне отпесты biggrin.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

А теперь скажите .... как бицепс, отработав в субботу в дропах будет выглядеть в понедельник? и что он сможет после четверга?
Тот же вопрос по трицепсу.... .

Ну трудно конечно не согласиться.
Можно предложить и такую схему.

ПН.
Ноги(квадры)/плечи(жимовое 1-упро)
ВТ.
Спина/грудь
СР. Отдух
ЧВ.
Ноги(биц-голень) + плечи легко, без жимов 2-сета, вставляется если специализируем плечи
ПН.
Руки + грудь легко без жимов 2-сета, вставляется если специализируем плечи

Но это не лучший вариант, лучше на 5-дней делать

ПН.
ВТ.
Спина
СР.
Грудь
ЧВ.
Ноги(биц-голень) + плечи легко, без жимов 2-сета, вставляется если специализируем плечи
ПН.

В специализациях, если что-то идет из верха то руки всегда специализируются,
им просто будет некуда деться, просто к ним плюсуется еще чё нить или спина, плечи, грудь.
В днях где идет 2-МГ то упры на группы делаются через группы с паузой меж упрами 2-3мин
получаем на группы 5-6мин. Это может показаться очень большой паузой но и режим не повторного сета.

Но это совсем другие принципы построения тренинга по нагрузочным режимам.
На специализирующую группы 4-6 сетов 2-3 упра.
То что идет в поддержку 2-4сета, в зависимости от группы и переносимостью этой группой нагрузки.

Предложенные схемы немного отличаются от схем Диско, я просто хотел показать,
что вариантов может быть много.
Просто в каждом варианте есть свои базовые принципы, будь то Гончаров или Диско
и ка правильно заметил Саша трудно скрестить бульдога с носорогом.
Как-то так.

Хотя dim73, может Вам скорректировать объем, там где есть перехлесты
и заменив упры дающие меньший перехлест по МГ.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

скорее опиши ощущения! я в предвкушении smile.gif
серьезно!

Ощющается как отпуск после тяжелой работы. Качаешься в свое удовольствие, веса маленькие. Главное, не задерживаться больше 6 недель, ибо ФС придет.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
Коллеги, зацените прогу специализации на руки в формате 5-ти тренировок в неделю.

Ср/сб дельты/грудь
1. Жим гантелей сидя
2. Разведение гантелей в стороны
3. Разведение блочное в стороны
4. Жим лёжа широким
5. Пек-дек или кроссоверы
6. Брусья

чтв/вск спина/грудь
1. Подтягивания
2. Тяга верхнего блока широким хватом
3. Тяга гантели
4. Тренажер на заднюю дельту
5. Фронтальный присед многоповторный
6. Сгибания ног лёжа
7. Икры и пресс дропами одна треня одно, другая другое.

Пн Руки
1. Подъём гантелей сидя на бицепс
2. Подъём гантелей стоя молотом
3. Подъём штанги с EZ грифом на бицепс
4. Француз штанги лёжа
5. француз одной гантелей лёжа с опусканием к противоположному плечу
6. Француз на блоке

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Ручки-то 5 раз в неделю получается. Не пугает-тя опухоль лизасомная? confused_1.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Ручки-то 5 раз в неделю получается. Не пугает-тя опухоль лизасомная?

Эт что за хрень? Слово вроде знакомое. А ответ нет. Не пугает. И в конце концов. То паника про то, что руки не тренируюцца. А тут пару упражнений добавил и всё. Лизосомы атакуют. threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

1. Подъём гантелей сидя на бицепс
2. Подъём гантелей стоя молотом
3. Подъём штанги с EZ грифом на бицепс
4. Француз штанги лёжа
5. француз одной гантелей лёжа с опусканием к противоположному плечу
6. Француз на блоке

А тут пару упражнений добавил и всё

five.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Лизосомы атакуют. threaten.gif

ПРЕВЕД!!! funny3.gif under_table.gif

<<Тему специализации отстающих мышечных групп считаю действительно очень важной. Когда атлет выходит на продвинутый уровень, начинают формироваться определенные перекосы в сложении, вследствие неодинаковой отзывчивости разных мышчных групп на тренировочную стимуляцию. Простым увеличением объема и даже интенсивности работы на отстающие группы, проблему решить не удается. Главным принципом, при специализации, является принцип перераспределения энергетического пластического и ментального ресурса в пользу специализируемых частей тела.
Как может выглядеть программа специализированного тренинга на руки. В понедельник вы тренируете правую руку, например по 3 упражнения на бицепс и трицепс по 2-3 подхода. Мне очень нравится принцип модифицированных суперсетов. Например, вы делаете концентрированный сгиб на бицепс, отдыхаете минуту, затем Фр. жим с гант. на трицепс, сидя и отдыхаете 2 минуты. После этого цикл повторяется 2-3 раза. Затем переходите к следующей паре упражнений на бицепс и трицепс. Во вторник таким же образом вы тренируете левую руку. В пятницу ваша программа может выглядеть так: Гакк присед, жим шт. на наклонной, тяга шт. в наклоне, подъем на носки стоя. Все упражнения выполняются в 2 рабочих подхода с приличным весом в 10-12 повторений. Длительность программы специализации примерно 12 недель. Таким образом можно специализировать так же дельты и голень. Исходя из моего опыта более крупные мышцы хуже откликаются на программы такого типа.>> М. Клестов, главврач сборной Москвы по ББ

Сообщение изменено: Vukiч (24 марта 2010 - 04:35)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

ПН.
ВТ.
Спина
СР.
Грудь
ЧВ.
ПН.

Пардон -не плечи,а грудь.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

если бы ты хоть раз попробовл выполнить дроп как надо(а как надо Диско написал)
у тебя бы в мыслях не было делать 120КОШ на мышцу

проблема в том что абы как выполненный дроп не эффективнее 2-3 правильно выпоненных сетов
а "правильный" дроп сделать и тяжело и технически сложно
поэтому я писал что метод не для всех

Точно. Никто и не вспомнил, что ARB описывал свой дроп - он не похож на дропы Приста. Надо уточнить.
Андрей, помнится, ты описывал свои дропы, так там до отказа в ступенях было далеко - просто некое снижение весов по мере утомления, далеко не жесткого. Я правильно понял?

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
roninrey
Владимир, что из Ваших книг Вы посоветуете читать новичкам? В каком порядке, чтобы понять Вашу методику?

ОТ-шники
1. Скажите, когда у вас происходит прирост см в МГ? В момент, когда объемный цикл закончен, вы переходите на силовой цикл с меньшими объемами. Тогда и появляются эти выросшие сантиметры, правильно?
2. Скиньте ссылки на книги Гончарова, плиз

Сообщение изменено: Кожуркин (24 марта 2010 - 06:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

2. Скиньте ссылки на книги Гончарова, плиз

http://forum.steelfa...showtopic=29106

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

То паника про то, что руки не тренируюцца. А тут пару упражнений добавил и всё. Лизосомы атакуют.

Второе лучшее место в профильном инете... lol3.gif

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Но все-ж лучше пустить биц с трицем через группу
Биц/триц/биц/триц

Понятно, на следующей дропной тренировке буду чередовать. СПАСИБО!

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

dim73 - да и чуть не забыл попробуй всеж сократить немного амплитуду
движения, на бице руку немного не раскрывай полностью,
на трице наоборот не закрывай.

Так и делаю olympic_games.gif , мне эти ДРОПЫ уже снятся!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
roninrey

<<Тему специализации отстающих мышечных групп считаю действительно очень важной. Когда атлет выходит на продвинутый уровень, начинают формироваться определенные перекосы в сложении, вследствие неодинаковой отзывчивости разных мышчных групп на тренировочную стимуляцию. Простым увеличением объема и даже интенсивности работы на отстающие группы, проблему решить не удается. Главным принципом, при специализации, является принцип перераспределения энергетического пластического и ментального ресурса в пользу специализируемых частей тела.
Как может выглядеть программа специализированного тренинга на руки. В понедельник вы тренируете правую руку, например по 3 упражнения на бицепс и трицепс по 2-3 подхода. Мне очень нравится принцип модифицированных суперсетов. Например, вы делаете концентрированный сгиб на бицепс, отдыхаете минуту, затем Фр. жим с гант. на трицепс, сидя и отдыхаете 2 минуты. После этого цикл повторяется 2-3 раза. Затем переходите к следующей паре упражнений на бицепс и трицепс. Во вторник таким же образом вы тренируете левую руку. В пятницу ваша программа может выглядеть так: Гакк присед, жим шт. на наклонной, тяга шт. в наклоне, подъем на носки стоя. Все упражнения выполняются в 2 рабочих подхода с приличным весом в 10-12 повторений. Длительность программы специализации примерно 12 недель. Таким образом можно специализировать так же дельты и голень. Исходя из моего опыта более крупные мышцы хуже откликаются на программы такого типа.>> М. Клестов, главврач сборной Москвы по ББ

Ну, Вы ваще даёте...!!! Третье место! Главврач пишет о тренинге...

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

А вы погуглите главврача, авось и мнение о нём и его отношении к бб поменяете...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Ан нет - у дяди Мишы рука 56 см и ноги под 80. Так что третье место за Вами... threaten.gif
Вы шо не знаете кто такой Клестов??? wacko.gif Главврач он конечно бывший, но регалии как грицца.

Миниатюры

• 00744954.jpg

Сообщение изменено: Vukiч (24 марта 2010 - 09:20)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Я сэкономлю Вам полтора месяца работы и выход из перетрена по группе.
НИКАК, ибо есть большая разница в ПОВТОРНОМ методе, применявшемся Вами на специализации по ОТ и УДАРНОМ, предложенным выше.

Disco , извените незнаю как ВАС по имени, ? Спасибо за разъяснения, я всё понял. Хочу сказать,что ОБЪЁМНЫЙ тренинг ВЛАДИМИРА для меня работает, я прогрессирую и менять координально программу под дропы я нехочу. Всётаки попробую поработать по своей дроп-схеме, если почувствую перетрен, вернусь к классике объёмных специализаций, т.к. повторюсь они на меня РАБОТАЮТ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Хочу сказать,что ОБЪЁМНЫЙ тренинг ВЛАДИМИРА для меня работает, я прогрессирую и менять координально программу под дропы я нехочу.

Ну ... удачи. aliki.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 026 сообщений

Главврач пишет о тренинге...

А главный тренер, наверное, ставит уколы...

Ну, Вы ваще даёте...!!!

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Андрей, помнится, ты описывал свои дропы, так там до отказа в ступенях было далеко - просто некое снижение весов по мере утомления, далеко не жесткого. Я правильно понял?

Жесткого отказа нет есесно, при замедлении темпа сброс,
если честно я не секу че такое отказ, я ориентируюсь по темпу
и эффектности сокращения, шота типа того.
Да и необязательно должно быть и движение.
Например завтра буду биц бедра так делать,
сгибы лежа попеременно, старт -две ноги сокращены
в точке максимального сокращения (не путать с полным),
попеременно пускание, одна нога всегда с в верхней точке мах сокращения -дропом,
тут основной ориентир время конечно-ж.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Народ, хватит кидать рекомендации химиков...у них свои приколы, опытные уже просто забывают что колятся и думают. что растет все от стиля поднимаиня гантелей и от выражения лица.... biggrin.gif

Народ, а кто хорошо задропился полным телом, руки - это децельаня частность и большой погоды на процесс переваривания и усвоения энергетики не делает. Есть те которые по схемем дроп массирование, прокачал спину+ноги+дельты+и т.д. клмплексно. Это я к чему ОСТ на 4 недели и психика начинает перегорать. А дропики тоже тяжелы с нервной позиции...

Владимир, пракатиковали ли вы после ОСТ срзу специализацию ? Хотел спинец подгрузить ....

Hamsterson
Не нужно на таком стаже так увлекаться руками, набор упров большой .... smile.gif Оставь пару банка и пару трицаху...

шуруп

шуруп

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
То Владимир Гончаров.

Владимир, повторю свой вопрос, а то он затерялся - как вы относитесь к фронтальным приседам в станке Смита, в частности, и к упражнениям в данном станке вообще? Спасибо!

Сообщение изменено: шуруп (25 марта 2010 - 10:28)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

Народ, а кто хорошо задропился полным телом

under_table.gif under_table.gif under_table.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Не нужно на таком стаже так увлекаться руками, набор упров большой .... smile.gif Оставь пару банка и пару трицаху...

Хая! Так это же почти один в один из "Тренируйся или обычный культуризм для сачков и халявщиков". А ради 4-ёх упражнений мне и в зал в облом идти. Я вообще думал может эту треню, ну ручную дома делать. Хотя у меня только две гантели по 10кг разборные. Можно одну сделать 17,5кг. По идее для рук моих хватит за глаза.

И не переживай ты так. Всё равно обгоню тебя. Я же без ног иду. Такшта. threaten.gif lol3.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)