Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 016 сообщений

Абстрактное мышление тоже вероятно основывается ло логических выводах, поэтому тоже поддается расчету, и не удивительно если комп сильней в этом, имея возможность быстро обработать миллионы ситуаций не теряя нити.

Абстрактное мышление, это не логика и/не 0/1. Это способность обобщать от частного к общему. Компы сами по себе в классическом исполнении к такому не способны. Это так то прорыв. ИИ строит по куче текстовой информации внутренню абстрактную модель мира от частного к общему и оперирует ей, делая выводы от общего к частному. Это охуенно круто как по мне

Сообщение изменено: oscid (10 апреля 2023 - 08:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

На 19:55 в ролике чатгпт 4 доказывает теорему в стихотворной форме, как попросили. Ну это просто окуеть)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Такая возможность решать поставленные задачи сможет использоваться в науке, если уже не используют. Будет выдавать какие-то решения над которыми эксперты смогут ставить опыты для определения их рабочести. Как и во всем в мире до сих пор, решения смогут быть и с хорошими или нейтральными целями, и с плохими. Поэтому и держат все в секрете.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 016 сообщений

в ММА — в «честном» бою сошлась женщина и бывший морпех, а ныне трансгендер-спортсменка Фэллон Фокс. Бой продлился 39 секунд и закончился проломленным черепом настоящей женщины.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 016 сообщений

Еще одно применение

Так вот в изучении английского ChatGPT-4 офигителен: он может всё объяснить – что означает что, как надо было правильно, почему тут написано так и не иначе, исправит ваши ошибки, объяснит правила. И просто поговорит с вами на отличном английском.

Кстати, английских языков он знает много и вы можете ему сказать, на каком из них с вами общаться. Хотите жаргон – будет вам жаргон. А можете и с Шекспиром пошушукаться.

В принципе, он прекрасно заменяет общение с нейтивом, если бы не одно но – отсутствие голосового интерфейса.

Как только к нему прикрутят нормальный голосовой интерфейс (нормальный, а не всякое говно), то с ним можно будет общаться как с нейтивом – и тогда нахуй будут не нужны все эти сервисы: зачем платить по 10-20 баксов за час общения с нейтивом, если можно заплатить столько же за месяц общения с гораздо более толковой языковой моделью. И терпеливой, кстати.

Так что, кто еще не испытал – советую, потрясающая вещь. Всем нам пиздец, друзья.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Бан мне турки на полгода въебали в аэропорту и штраф взяли за нелегальное пятимесячное проживание ухахах.. 
Но там инфляция канеш пиздец.. Я снимал вот 1 + 1 за 8500 лир, а щас её хозяин сдал турчанке за 14 тыс, причем она решение приняла за 2 минуты, и ясно почему - потому что еще по-божески (что в Анталье я даже представить боюсь). Уоттакуот.. выгнал всех нас Эрдоан, чтобы турки снимали квартиры дешевле... А получилось как получилось, такая вот многоходовочка)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Бан мне турки на полгода въебали в аэропорту и штраф взяли за нелегальное пятимесячное проживание ухахах.. 
Но там инфляция канеш пиздец.. Я снимал вот 1 + 1 за 8500 лир, а щас её хозяин сдал турчанке за 14 тыс, причем она решение приняла за 2 минуты, и ясно почему - потому что еще по-божески (что в Анталье я даже представить боюсь). Уоттакуот.. выгнал всех нас Эрдоан, чтобы турки снимали квартиры дешевле... А получилось как получилось, такая вот многоходовочка)

А ты не думал, что это не Эрдоган причина, а прошедшие землетрясения? Дефицит жилья и тп

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 350 сообщений

А получилось как получилось, такая вот многоходовочка)

Готовься к труду и обороне.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 016 сообщений

В рашку или в казахстан поедешь прятаться?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Готовься к труду и обороне.

Крендель один ездил в Израиль по работе на несколько дней. Говорит вообще пестес, везде постоянно проверяют-перепроверяют вплоть до того, что машину в аренду в аэропорту взять просто так невозможно, народ злой (хуже чем в стамбуле))), всё время пытаются везде наебать, цены на всё заоблачные. К примеру, кебаб в пересчете 20евро, для сравнения в европе где-то наверно 5-8ойро так думаю.

Сообщение изменено: Andy_Two (10 апреля 2023 - 10:54)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

В израиль, так думаю, едет. Через Стамбул, Грецию... по цепочке.

Сообщение изменено: Andy_Two (10 апреля 2023 - 10:56)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 016 сообщений

В израиль, так думаю, едет.

Ярема айтишнег, может возьмет к себе на работу

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ярема айтишнег, может возьмет к себе на работу

Может Рихад возьмет, если что. Ну если не возьмет Ярема.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 350 сообщений

Может Рихад возьмет, если что. Ну если не возьмет Ярема.

Ни хуя! Я его мобилизую.)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Как вариант, может Горец возьмет. Будет виноградники поливать.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 350 сообщений

Будет виноградники поливать.

Ну и пистес лозе.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 189 сообщений
Пусть в Германию едет

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

сейчас я вас всех на пару недель отправлю на отдых если не перестанете здесь политику разводить 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

А ты не думал, что это не Эрдоган причина, а прошедшие землетрясения? Дефицит жилья и тп

Думал, но видимо это только один из факторов. Учитывая что пиво было по 27-28 а стало 40-42. До землетрясения.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Щас скоро лето уже начнется, я на море на всё лето. Давно так не делал.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Думал, но видимо это только один из факторов. Учитывая что пиво было по 27-28 а стало 40-42. До землетрясения.

Это если считать в лирах. А в баксах то не подорожало наверное, как и жилье

Сообщение изменено: Andy_Two (10 апреля 2023 - 11:33)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Это если считать в лирах. А в баксах то не подорожало наверное, как и жилье

Как насчет баксов не знаю, но вот курс лиры к рублю когда я въехал в страну был 2.98, и цены надо было умножать на три. А теперь курс 4.25. Рост 42% за полгода.

Мало того, что ты за рубли теперь мало лир купишь, так еще после этого в магазине за пиво надо отдать не 27, а 40.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Бан мне турки на полгода въебали в аэропорту и штраф взяли за нелегальное пятимесячное проживание ухахах..  Но там инфляция канеш пиздец.. Я снимал вот 1 + 1 за 8500 лир, а щас её хозяин сдал турчанке за 14 тыс, причем она решение приняла за 2 минуты, и ясно почему - потому что еще по-божески (что в Анталье я даже представить боюсь). Уоттакуот.. выгнал всех нас Эрдоан, чтобы турки снимали квартиры дешевле... А получилось как получилось, такая вот многоходовочка)

не Эрдоган выгнал

а ты нелегально жил гораздо дольше чем предполагает туристический безвизовый приезд

интересно на что надеялся - все страны четко блюдут свое миграционное законодательство

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

В рашку

что-то прям глаз режет

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

что-то прям глаз режет

Мне тоже кажется, что это уже давным давно не модно!

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

не Эрдоган выгнал

Он. Это же известно всё как было: не оформив законодательно было миграционке сказано никому не выдавать, и задним числом тоже. 
Не дали никому, я не знаю ни одного примера, отказали абсолютно всем (хотя народу я там знаю пиздец как много).
А вот щас вроде опять открыли лавочку, и должны будут выдавать - точно так же как вот прошлый раз инсайд был негативный, а теперь такой же позитивный.
Но в Анкаре это рассматривается вплоть до 3х месяцев, поэтому должно пройти время, чтобы появились кейсы положительныя.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Абстрактное мышление тоже вероятно основывается ло логических выводах, поэтому тоже поддается расчету, и не удивительно если комп сильней в этом, имея возможность быстро обработать миллионы ситуаций не теряя нити.
Чистая логика там только на низшем уровне, так как язык классического компьютера состоит из нулей и единиц. На уровне обработки и формирования ответа там уже не логика, а скорее цифровая "пыль".

Но всё сводится к вычислениям, конечно. В масс-культуре математика считается чуть ли ни символом всего скучного, некой сухости, расчётливости, даже (как ни парадоксально) фальши. А на деле она и дает нам мир во всём его многообразии, со всеми его чудесами и мучениями.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Не дали никому, я не знаю ни одного примера, отказали абсолютно всем (хотя народу я там знаю пиздец как много).

купи там жилье

или устройся на работу

и дадут )

а так логично - приехали какие-то люди из другой страны, непонятно работают или нет, жилья своего нет, нахуя они нужны то? 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Такая возможность решать поставленные задачи сможет использоваться в науке, если уже не используют. Будет выдавать какие-то решения над которыми эксперты смогут ставить опыты для определения их рабочести.

На это и надеемся. Когда техно-сингулярность связывают с ИИ, как раз и имеют в виду, что благодаря свехинтеллекту начнётся лавина открытий в разных областях, которые многое изменят в земной жизни.

Так-то алгоритмы машинного обучения в науке давно используются. Есть всякие удобные библиотеки типа Scikit-learn, которые выполняют за тебя всю нудятину, а ты только вызываешь готовые функции. Это делают и на суперкопьютерах, и на домашних, в зависимости от задачи. Но использование больших языковых моделей - конечно совсем другой уровень, у них уже собственная эвристика, с большим потенциалом к развитию.

Сообщение изменено: terminalX (10 апреля 2023 - 11:54)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

что-то прям глаз режет

Ну Осцид в обычном жанре, и нашим и вашим. Космополит местного розлива.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (1)