Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 12 марта 2009 - 12:46

Вообще у меня было что после месяца перерыва я сделал больше число повторов с тем же весом что и последний раз, но связываю это скорее с полным восстановлением всего организма, чем с тем что редкие тренировки это руль.
Отправлено 12 марта 2009 - 12:58

Вообще у меня было что после месяца перерыва я сделал больше число повторов с тем же весом что и последний раз, но связываю это скорее с полным восстановлением всего организма, чем с тем что редкие тренировки это руль.
примерно та же х#йня - словил орви, недельку поболел, ещё половину отдохнул - хлоп и подтянулсо на пару раз больше чем обычно в первом подходе : )
Отправлено 12 марта 2009 - 12:58

По итогам - недоработка, что сводит на нет всю работу. Результат - нужен второй подход как минимум.
Вообще самое что ни наесть заиппись - это по Доггу, но только в 2х сетах. 1-й с экстремальным весом на 5-6 повторов, второй на 8-12 со сниженным весом, можно в отдых-паузе. ну а если и этого мало, то исчо видоумейкером можно заполировать повторов на 20-30.да ради бога, разве я против
Яетс тоже делал 2 подхода(в начале карьеры).

Только все тело тянуть трудновато. Лучше расставить приоритеты и пробивать 2-4 МГ, остальное на 1 раз в неделю для экономии ресурсов.
Отправлено 12 марта 2009 - 01:07

примерно та же х#йня - словил орви, недельку поболел, ещё половину отдохнул - хлоп и подтянулсо на пару раз больше чем обычно в первом подходе : )
Ну я правда так и не понял что с этим делать, т.к. при тренировке группы раз в 9 дней (сейчас раз в 6-7) показатели упали, и завязал с этой темой.
Отправлено 12 марта 2009 - 01:21

Ну я правда так и не понял что с этим делать
а походу ничё не сделаешь, тока общий уровень тренированности остаётся повышать, хотя один хрен восстановительные способности организьма вцелом будут всегда отставать от таковых его даже самых крупных частей.
Отправлено 12 марта 2009 - 01:21

небольшое прибавление веса гантелей-штанги КАЖДУЮ следующую тренировку
Простой вопрос: почему? И насколько подобная прибавка реальна у опытных атлетов, не тех, которые уже вышли на свое генетическое плато, а тех, кто близки к нему?
Как ты считаешь, скорость прогресса одинакова на любом уровне тренированности?
Необходим ли опытному атлету раздражитель той же силы, что и начинающему?
Определяется ли сила раздражителя исключительно близостью к отказу?
Отправлено 12 марта 2009 - 01:35

У меня правая и левая дельта разного размера, первая отказывает левая, правой делаю то же самое что может сделать левая. Но левая так и продолжает отставать. Почти год уже в таком темпе.
Отправлено 12 марта 2009 - 02:24

однозначно нетскорость прогресса одинакова на любом уровне тренированности?
чем больше тренированность тем сильнее должен быть раздражительНеобходим ли опытному атлету раздражитель той же силы, что и начинающему?
который создаст адаптационный отклик
наверное, нет.Определяется ли сила раздражителя исключительно близостью к отказу?
скорее новизной.
потому и циклирование.
Отправлено 12 марта 2009 - 02:31

Думаю летом так заниматься. Футбола уже не будет и все силы уйдут на Догга))Вообще самое что ни наесть заиппись - это по Доггу, но только в 2х сетах. 1-й с экстремальным весом на 5-6 повторов, второй на 8-12 со сниженным весом, можно в отдых-паузе. ну а если и этого мало, то исчо видоумейкером можно заполировать повторов на 20-30.
Только все тело тянуть трудновато. Лучше расставить приоритеты и пробивать 2-4 МГ, остальное на 1 раз в неделю для экономии ресурсов.
Отправлено 12 марта 2009 - 02:47

Отправлено 12 марта 2009 - 03:00

Вы пробовали применить концентрацию силовой нагрузки при занятиях бодибилдингом или пауэрлифтингом?
Можете поделиться опытом?
У Верхошанского в теории всё складно (знаком с большинсвом его работ, читал сайт Верхошанского), однако интересно узнать о практической стороне.
Отправлено 12 марта 2009 - 03:27

Так что ответ положительный. Подробный отчет о конкретном применении я выкладывал в своей теме. Хотя кое-какие изменения я вносил и буду вносить.
Отправлено 12 марта 2009 - 04:02

Цитата(Иван56 @ 12.3.2009, 5:53)
небольшое прибавление веса гантелей-штанги КАЖДУЮ следующую тренировку
Простой вопрос: почему? И насколько подобная прибавка реальна у опытных атлетов, не тех, которые уже вышли на свое генетическое плато, а тех, кто близки к нему?
Как ты считаешь, скорость прогресса одинакова на любом уровне тренированности?
Необходим ли опытному атлету раздражитель той же силы, что и начинающему?
Чем ближе генетический предел - тем тяжелее прибавлять на КАЖДОЙ тренировке, это как дваждыдва понятно, но прибавлять можно и по другому, например добавляя 100 грамм к каждой гантеле, на следующей тренировке и выполняя тоже количество повторений. Когда мой потенциал был велик я прибавлял по повторению а иногда и по два каждую неделю БЕЗ проблем, легко ! Сейчас это невозможно.
Начинающий не может получить раздражитель тойже силы что и опытный.
Сила раздражителя определяется не близостью к отказу ( если мы оба имеем ввиду одно и тоже ) , сила раздражителя определяется тем - насколько "жалеет" себя спортсмен, тоесть бросит ли он гантели изза того что дискомфорт и жжение достигли предела и он не может далее по этой причине продолжать сет - ему просто "куёво", или он достигнет реального отказа, когда мышца перестанет функционировать. Также большую роль играет повидимому нервная система ( её тренированность и возможности ) - одно время я думал что научился чувствовать мышцу и выжимать из неё всё до капли в сете, но со временем я значительно продвинулся в этом вопросе. Также большую роль играет сила и размер мышцы - чем больше - тем лучше )
Если у вас в зале не играет раммштайн на полную катушку - вы наверняка не достигнете того состояния которое нужно для чесной работы в одном сете до отказа + пара-тройка сильных пощёчин непосредственно перед сетом. Попробуйте и почувствуйте РАЗНИЦУ. А потом пишите про десяток разогревочных сетов и неэффективности ВИТ )))
У каждого человека в сфере его деятельности наступает предел - он неможет перешагнуть достигнутого им результата. В бб я видимо достиг предела при тех условиях в которых я нахожусь, тоесть если прибавить питание, сон, перестать работать и тп - я могу ещё прибавить конечно, но в тех условиях в которых нахожусь я - предел генетический достигнут видимо. Не нужно требовать адских прибавок от многих здесь постящих - они не могут прыгнуть выше головы, взять тогоже Приста( если он реальный человек ) - он не мог продемонстрировать прогресса потому как уже был на пике. Мой прогресс тоже можно было только под микроскопом разглядеть за последний год ) Этот абзац написан к тому, что нужно и этот фактор учитывать рассуждая о результатах и о прогрессе.
Отправлено 12 марта 2009 - 04:03

Через пару неделек сделаю вот что:Думаю летом так заниматься. Футбола уже не будет и все силы уйдут на Догга))
пн/пт грудь/плечи/трицепс/бицепс (может быть плечи нах) по Доггу
ср - ноги, спина
Может быть разнесу треню в среду на две - вт, четв. Тогда спину и ноги можно объемно бомбить.
Ожидаемый выход - прибавка в жимах+рост мяса рук.
Отправлено 12 марта 2009 - 04:16

Я предпочитаю ManowarЯ бы под это "гавно" вообще бы не стал тренироваццо!

В принципе буду делать нечто похожее, только в среду на 1 неделю буду делать присед, а на второй становуюЧерез пару неделек сделаю вот что:
пн/пт грудь/плечи/трицепс/бицепс (может быть плечи нах) по Доггу
ср - ноги, спина
Какой у тебя был сплит, када по Ятсу ипошил?
Отправлено 12 марта 2009 - 04:28

Раммштайн - это к примеру, имеется ввиду "заводящая" НС музыка, мне ещё нравиться Оффспринг и Металлика.Я бы под это "гавно" вообще бы не стал тренироваццо!
Вот ещё мысль про отказ - если приду в зал и не сосредоточусь перед подходом, не "взведу" НС для "выстрела" в виде подхода, то к примеру могу сделать жим гантелей лёжа 50кгх10 и получить реальный отказ на последнем повторении израсходовав все силы, но если подойти ответственно к этому же!!! сету то можно сделать не 50х10 а 60х10 ( цифры приведены не в буквальном смысле а для наглядности ) !!! Тоесть отказ - штука тонкая и много от чего зависит, соответственно и отдача будет разной ))
Отправлено 12 марта 2009 - 04:29

на меня это действует наоборот:Если у вас в зале не играет раммштайн на полную катушку - вы наверняка не достигнете того состояния которое нужно для чесной работы в одном сете до отказа + пара-тройка сильных пощёчин непосредственно перед сетом. Попробуйте и почувствуйте РАЗНИЦУ
ненавижу тренироватся под громкую музыку
а единственный раз когда меня били перед подходом
закончился тем что я завалил попытку(участвовал в соревах по жиму)
Отправлено 12 марта 2009 - 04:39

Хм.. инновационно.но только в 2х сетах. 1-й с экстремальным весом на 5-6 повторов, второй на 8-12 со сниженным
Так я еще не извращался, и это на одной трене с одним и тем же упражнением.
Понимаю еще када первое на 5-6 а второе на 8-12, но штоп одно и так выепнуцца..
Записал, как нить попробую.

Отправлено 12 марта 2009 - 04:40

не могу не сказать что вывод из этогоВот ещё мысль про отказ - если приду в зал и не сосредоточусь перед подходом, не "взведу" НС для "выстрела" в виде подхода, то к примеру могу сделать жим гантелей лёжа 50кгх10 и получить реальный отказ на последнем повторении израсходовав все силы, но если подойти ответственно к этому же!!! сету то можно сделать не 50х10 а 60х10 ( цифры приведены не в буквальном смысле а для наглядности ) !!! Тоесть отказ - штука тонкая и много от чего зависит, соответственно и отдача будет разной ))
отказ это явление психологическое а никак не мышечное
а посему:
1)пытаясь утомить мышцу в одном подходе ты в конечном счете убиваешь ЦНС а не мышцу
2)работая в нескольких подходах ты сможешь меньше утомить ЦНС, быстрее восстановится и лучше расти
3)как ты можешь оценивать прогресс если твой результат зависит на 90% от того сможешь ли ты собратся на тренировку?
Отправлено 12 марта 2009 - 05:16

На другой трене дня через 2-3 куячишь уже другое упражнение.Так я еще не извращался, и это на одной трене с одним и тем же упражнением.
Если хочеццо делать объемные тренировки, то я использовал такой расклад:
1 упр. основное на свежачка в отказы по изложенным принципам, второе и третье на добивку не в отказ. Они как бы легкие считаются и особливо прогрессу не мешают.
На второй трене берешь одно из "легких" движений прошлой трени и ставишь первым номером. Выкладываешься по-полной на свежака. Далее добивааешь другими.
Т.е. Догговкий принцип ротации и высокой интенсивности объединяешь с принципами объемки для "закачки". "прокачки", пробивки" и прочей мути.
Насчет того, стоит ли это делать пока не скажу, но вполне можно использовать. есесно соизмерять с общими восстановительными возможностями.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых