Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32817 ответов в этой теме

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 873 сообщений
А мне терминал понравился. Незамысловатенько так, но характеры прописаны хорошо, и сыграны на уровне. Согласна, что финал переслюнявили, но идея очень интересная. Особенно меня забавлял начальник паспортно-визовой службы.
Добавлено
и лекарство было для Козла! А не для бога...

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Да Кракозия это трындец... Хэнкс по нулям, в некоторых моментах вообще просто в минус, очень плохо играл, в фильме "Замочить старушку" и то поубедительней

Терминал фильм просто никакой, особенный бред это цель по которой он там просидел полгода! Ну вообще пустышка ИМХО

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
"Терминал" у меня месяца четыре лежит - никак не соберусь. Теперь, наверное, посмотрю (2 голоса против одного).
У меня еще "Слон" лежит Гаса Ван Сента - видел кто-нибудь?

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Вчера начал смотреть "Жребий"(Salem's Lot) по С.Кингу- неплохая экранизация в свете откровенного trash'a который был снят по его романам за последнее время.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Solarway
Дык ты вчера говорил, а я не понял ... Salem's Lot уже один раз снимали, и то, что я видел, меня уничтожило на корню - редкостно глупая потеря времени. Досмотришь - скажи как тебе новая экранизация, ок?

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
conceptgirl

и лекарство было для Козла!

Может быть. В переводе смотрели. Там перевели для Бога. Если для Козла, то ещё ладно.
Но вот с этой репликой zikmu

Терминал фильм просто никакой, особенный бред это цель по которой он там просидел полгода! Ну вообще пустышка ИМХО

полностью согласна.

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Roman K
Хорошо, Ром,как досмотрю-расскажу. Экранизация 2004 года, а ты смотрел какую?
Уже нашел...Было снято 2 Salem's Lot(который у меня 3-й) в 79 и 87гг.

Сообщение изменено: Solarway (11 июля 2005 - 02:16)

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Solarway
Где-то начала 90-х.

Даже две ... интересно, но я, наверное, ту, которая в 80-х снята, посмотрел.

Сообщение изменено: Roman K (11 июля 2005 - 02:20)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Слушайте,
плохой перевод --> непонимание ---> недовольство фильмом.
Терминал я сам смотрел вполуха (в самолете летел), но помню в первой части меня чуть на слезу не пробило (соседка, которая искренне веселилась, странно на меня поглядывала).
Когда главный герой мечется по аеропорту, пытаясь понять, увидеть побольше, что же там происходит на родине, где вдруг вспыхнула гражданская война - ето же совершенно точно угаданный кошмар любого живущего здесь, у кого в России остались родные, друзья...
А "мерзкий старик, остановивший самолет шваброй" делает ето для того, чтобы "снять с крючка" главного героя. Старик - нелегал, и Нехороший Начальник говорит главному герою - мы знаем, что он нелегал. Выбирай - или ты по-тихому, без сопротивления, сваливаешь, или мы его депортируем. Герой, конечно, не хочет подставить старика. Но тот узнает об етом и "выходит на площадь", т.е. делает заведомо глупый, противоправный поступок, после которого его просто обязаны выслать, но зато главного героя уже не смогут шантажировать.
Вот так вот.
Впрочем, мне Хенкс почему-то так антипатичен, хоть и актер неплохой, что фильмы с его участием стараюсь не смотреть. Аллергия-с.

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Slon

А "мерзкий старик, остановивший самолет шваброй" делает ето для того, чтобы "снять с крючка" главного героя. Старик - нелегал, и Нехороший Начальник говорит главному герою - мы знаем, что он нелегал. Выбирай - или ты по-тихому, без сопротивления, сваливаешь, или мы его депортируем. Герой, конечно, не хочет подставить старика. Но тот узнает об етом и "выходит на площадь", т.е. делает заведомо глупый, противоправный поступок, после которого его просто обязаны выслать, но зато главного героя уже не смогут шантажировать.

Люди в секунды не исправляются. Об этом я и говорила. Если всё время он был эгоист и думал о себе, то тут он вдруг испраился и решил сделать так, чтоб его депортировали и засадили на 7 лет. Никогда бы он так не сделал. В глубине души пожалел бы героя Хэнкса и всё. Это только в американских фильмах отрицательный вначале персонаж становится положительным в конце. Глупая и примитивная лирика.

Сообщение изменено: VeneraHot (11 июля 2005 - 03:20)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Глупая и премитивная лирика.

Причем, с редкостным упорством и тупостью повторяющаяся почти в каждом Голливудском шедевре.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Не... "Терминал" - нежный, тёплый фильм. Хэнкс плохо нигде не играет... Достойная 4.

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
DIM. ON.

Хэнкс играет отлично, только вся вторая часть настолько смазанна, что затмевает всю его блистательность

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
сказка - ложь, да в ней намек, добру молодцу урок © Аристотель

Deadlift

Deadlift

Wait and bleed

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 469 сообщений
А мне Терминал понравился , люблю когда люди мутяться , интерестно наблюдать . Как можно при желании выживать и не отчаиваться и в конце концов добиваться своего , идти к своей мечте , какая бы безрассудная она не была . А реалистично это или нет значения не имеет , не документальный ведь фильм.

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Slon

В сказках плохие не исправляются - их там всегда наказывают, или убивают . И это не сказка была.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Кино - почти всегда сказка...в полтора-два часа надо вместить иногда всю жизнь, да еще и не просто показать что-то, а усилить один поток, ослабить другой, оставить послание зрителю, так сказать...

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
Терминал - чисто американская сентиментальная клюква, special for the US audience. В начале фильм забавлял, особенно своими ляпами, вроде того, что Хэнкс из Каракозии говорит на русском и читает русскую газету. Оно и понятно, для американцев, что Россия, что Каракозия - один хрен. Потом он становился все более и более затянутым и надуманным, видно было, что сценарист изо всех сил пыжился, чтобы еще что-нибудь придумать. Так что досмотрел его с большим трудом. Конечно, все очень трогательно, типа идиотской находки сценариста, согласно которой Хэнкс приехал из Каракозии, чтобы получить автограф джазиста, который очень хотел иметь его отец. В общем американские домохозяйки должны были рыдать, а у нормального европейского зрителя все эти ляпы вызывают только здоровый смех. Посмеялись бы полчаса и нормально, но, когда все это растянуто на два часа - это слишком.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Alexander1996
по замыслу Каракозия -это бывшая советская республика, а ныне - суверенное государство. Поэтому и говорит на русском, и читает на нем же.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

Каракозия

КРОКОЖИЯ.
Добавлено
Мне "Терминал" понравился. И Хэнкс играл вовсе не выходца их бывшей советской республики. Крокожия ближе к Албании. Поэтому никакого намека на Россию не было. Я ржал над танцами повстанцев, когда их по ТВ показывали: такой гопак. Это в стиле америкосов - показать восточно-европейскую и славянскую культуры отмороженно-дебиловатой Но все равно фильм забавный, не претендующий на лавры интеллектуальной мелодрамы. Легкое кино, которое я с удовольствием посмотрю еще раз

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Родной Р.

Крокожия ближе к Албании. Поэтому никакого намека на Россию не было.

Но паспорт у него был Российского образца, и говорил он по-русски, и знал только русский.
Как же так?

Я ржал над танцами повстанцев, когда их по ТВ показывали: такой гопак.

Аналогично. Смесь присядки с лезгинкой.

Цитата
Каракозия

КРОКОЖИЯ. 

По-любому тупость

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
VeneraHot

Но паспорт у него был Российского образца

Думаю, у нас паспорта похожи. Ради интереса проверю.

и говорил он по-русски, и знал только русский.

Не было такого, клянусь креатином Был язык, похожий на что-то славянское или восточно-европейское, но не русский.

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
Родной Р.

Русский - 100 пудово!

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Родной Р.

Не было такого, клянусь креатином  Был язык, похожий на что-то славянское или восточно-европейское, но не русский.

Говорил он там вообще чёрт знает что. Фильм-то на американскую аудиторию рассчитан. А они русский не знают. Он там издавал звуки жёсткие, типа русские, и английский коверкал. А так подразумевалось, что он русский. Вот такими они нас видят

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
VeneraHot
Alexander1996
Нет, ребята, все же думаю, что вы ошибаетесь. Ошибаетесь именно в его гражданстве (национальности). Что касается предвзятого и явно гротескного отношения к восточным славянам со стороны америкосов, то здесь я с вами согласен, о чем уже написал. Но у меня, честно, во время просмотра не возникло ощущения, что герой Хенкса россиянин.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
VeneraHot

Но паспорт у него был Российского образца, и говорил он по-русски, и знал только русский.
Как же так?

Весь прикол в том, что паспорт у него не русский, а белорусский! Причем женский!!!!!! Причем женщина эта вообще какя-то татарка по внешности. По этому поводу у нас в СМИ в свое время стебались круто.

Я вот "Жмурки" отсмотрел. Фильм без сюжета абсолютно! Гай Ричи идет красной строкой. но в целом смеялся очень даже сильно. Некоторые моменты просто караул какие смешные! Фильм на крепкую тройку с плюсом. Если бы доделали грамотно, было бы крутое кино.

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Да амерекосы вообще в этом халивуди дилетанты одни, как какой нить фильм не смотрю везде какие-то косяки, какие-то смешные слова, русские всегда в роли клоунов или горем убитых людей... вот и здесь кракозия и русский паспорт и олень который из туалетной бумаги делает мраморный фонтан, ну маразм короче, все в американском стиле, с ног на голову

Досмотрел до середины "Син сити" и пока, что нет желания смотреть дальше, может позже, может уже и не будет вообще

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
zikmu
Че, думаешь, янкесам трудно консультанта за 100 баксов на фильм взять (из эмигрантов), который и лычки на погонах русским подкорректирует и другие ляпы подправит?...
Да им это нах не надо. Они на нашу аудиторию в кассовых сборах и не рассчитывают и на наше мнение им плевать.

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Есаул

Да это самые элементарные вещи! Но при каверканьи которых мандраж по телу!

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Есаул
zikmu
Есть один боевик. Называется "15 минут". Там де Ниро играет, и русский мужик,забыла фамилию. Но он борец какой-то. Здоровый. Так вот там русские ну такие беспредельщики! Это пока единственный фильм, где русского играет русский

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых