Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 11 июля 2005 - 01:50

Добавлено
и лекарство было для Козла! А не для бога...
Отправлено 11 июля 2005 - 01:52

Отправлено 11 июля 2005 - 02:09

Может быть. В переводе смотрели. Там перевели для Бога. Если для Козла, то ещё ладно.и лекарство было для Козла!
Но вот с этой репликой zikmu
полностью согласна.Терминал фильм просто никакой, особенный бред это цель по которой он там просидел полгода! Ну вообще пустышка ИМХО
Отправлено 11 июля 2005 - 03:05

плохой перевод --> непонимание ---> недовольство фильмом.
Терминал я сам смотрел вполуха (в самолете летел), но помню в первой части меня чуть на слезу не пробило (соседка, которая искренне веселилась, странно на меня поглядывала).
Когда главный герой мечется по аеропорту, пытаясь понять, увидеть побольше, что же там происходит на родине, где вдруг вспыхнула гражданская война - ето же совершенно точно угаданный кошмар любого живущего здесь, у кого в России остались родные, друзья...
А "мерзкий старик, остановивший самолет шваброй" делает ето для того, чтобы "снять с крючка" главного героя. Старик - нелегал, и Нехороший Начальник говорит главному герою - мы знаем, что он нелегал. Выбирай - или ты по-тихому, без сопротивления, сваливаешь, или мы его депортируем. Герой, конечно, не хочет подставить старика. Но тот узнает об етом и "выходит на площадь", т.е. делает заведомо глупый, противоправный поступок, после которого его просто обязаны выслать, но зато главного героя уже не смогут шантажировать.
Вот так вот.
Впрочем, мне Хенкс почему-то так антипатичен, хоть и актер неплохой, что фильмы с его участием стараюсь не смотреть. Аллергия-с.

Отправлено 11 июля 2005 - 03:12

А "мерзкий старик, остановивший самолет шваброй" делает ето для того, чтобы "снять с крючка" главного героя. Старик - нелегал, и Нехороший Начальник говорит главному герою - мы знаем, что он нелегал. Выбирай - или ты по-тихому, без сопротивления, сваливаешь, или мы его депортируем. Герой, конечно, не хочет подставить старика. Но тот узнает об етом и "выходит на площадь", т.е. делает заведомо глупый, противоправный поступок, после которого его просто обязаны выслать, но зато главного героя уже не смогут шантажировать.
Люди в секунды не исправляются. Об этом я и говорила. Если всё время он был эгоист и думал о себе, то тут он вдруг испраился и решил сделать так, чтоб его депортировали и засадили на 7 лет. Никогда бы он так не сделал. В глубине души пожалел бы героя Хэнкса и всё. Это только в американских фильмах отрицательный вначале персонаж становится положительным в конце. Глупая и примитивная лирика.
Сообщение изменено: VeneraHot (11 июля 2005 - 03:20)
Отправлено 11 июля 2005 - 03:40

Отправлено 11 июля 2005 - 04:44

Отправлено 11 июля 2005 - 06:11

КРОКОЖИЯ.Каракозия

Добавлено
Мне "Терминал" понравился. И Хэнкс играл вовсе не выходца их бывшей советской республики. Крокожия ближе к Албании. Поэтому никакого намека на Россию не было. Я ржал над танцами повстанцев, когда их по ТВ показывали: такой гопак.

Отправлено 11 июля 2005 - 06:22

Но паспорт у него был Российского образца, и говорил он по-русски, и знал только русский.Крокожия ближе к Албании. Поэтому никакого намека на Россию не было.
Как же так?
Аналогично. Смесь присядки с лезгинкой.Я ржал над танцами повстанцев, когда их по ТВ показывали: такой гопак.
По-любому тупостьЦитата
Каракозия
КРОКОЖИЯ.

Отправлено 11 июля 2005 - 06:27

Отправлено 11 июля 2005 - 06:47

Говорил он там вообще чёрт знает что. Фильм-то на американскую аудиторию рассчитан. А они русский не знают. Он там издавал звуки жёсткие, типа русские, и английский коверкал. А так подразумевалось, что он русский. Вот такими они нас видятНе было такого, клянусь креатином Был язык, похожий на что-то славянское или восточно-европейское, но не русский.

Отправлено 11 июля 2005 - 06:50

Alexander1996
Нет, ребята, все же думаю, что вы ошибаетесь. Ошибаетесь именно в его гражданстве (национальности). Что касается предвзятого и явно гротескного отношения к восточным славянам со стороны америкосов, то здесь я с вами согласен, о чем уже написал. Но у меня, честно, во время просмотра не возникло ощущения, что герой Хенкса россиянин.
Отправлено 11 июля 2005 - 08:02

Весь прикол в том, что паспорт у него не русский, а белорусский! Причем женский!!!!!! Причем женщина эта вообще какя-то татарка по внешности. По этому поводу у нас в СМИ в свое время стебались круто.Но паспорт у него был Российского образца, и говорил он по-русски, и знал только русский.
Как же так?

Я вот "Жмурки" отсмотрел. Фильм без сюжета абсолютно! Гай Ричи идет красной строкой. но в целом смеялся очень даже сильно. Некоторые моменты просто караул какие смешные! Фильм на крепкую тройку с плюсом. Если бы доделали грамотно, было бы крутое кино.
Отправлено 11 июля 2005 - 11:09

Досмотрел до середины "Син сити" и пока, что нет желания смотреть дальше, может позже, может уже и не будет вообще

Отправлено 11 июля 2005 - 11:14

Че, думаешь, янкесам трудно консультанта за 100 баксов на фильм взять (из эмигрантов), который и лычки на погонах русским подкорректирует и другие ляпы подправит?...
Да им это нах не надо. Они на нашу аудиторию в кассовых сборах и не рассчитывают и на наше мнение им плевать.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых