Я в Москве вообще нигде не могу найти яиц, там где есть цены неадекватные (75-85р десяток). В ашане в 2 дня пустые полки и говорят уже все кончились. Говорят производители хотят поднять цену, а магазины по новой цене не хотят покупать
Ашан уже поменял часть поставщиков, вместо "окских" лежит какое то "сметанино".... В принципе правильно я считаю, что дорожают яйца, а то стоили они уж очень дешево, хотя конечно меня лично бьет это по карману. Но и ситуация, когда люди покупают телефон за десятки тыс. руб., а еда стоит копейки - неправильная. Я как то прикидывал уехать из Москвы, завести свое хозяйство, - так вообще смысла нет, такая еда дешевая. Хозяйство вести замучаешься, а в магазине месяц такой работы будет стоить меньше 10 тыс. руб. Курица 150 руб. - а попробуй ее вырастить. у отца расспрашивал - у него мои бабушка с дедушкой имели свой дом с живностью всякой в 50-х 60-х годах, и было это всего в 20 км от Москвы. Фермерам тоже заработать хочется, а не кормить городских офисных бездельников задарма.. Некоторые еще и не ценят ничего, желтки вон выкидывают.
А по теме - яйца беру по многу всегда, у них официальный срок хранения в холодильнике аж три месяца.