Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 906 сообщений

После каждой ее передачи толпа ее врагов собирается и визжит в комментариях; грустное зрелище, на самом деле, очевидно больные люди. Но собака лает, а караван идет.

Kак правило, умники, критикующие Латынину, сами и не писатели, и не экономисты, а так... крепкие задним умом люди

Мне творчество сей госпожи не интересно! Да и передачи -то ее окромя скандальности и вычурной софистики, более ни на чем и не основаны...Говорит много, личико умное корчить пытается,этого конечно не отнять,но усе это происходит только когда Юлечка одна,как только ей начинает оппонировать более,или менее разумный собеседник,все сводится к истерике и банальному хамству...

А касаемо критики,госпожа Латынина может и имеет отношение к экономике(насчет этого не в курсе rolleyes.gif ) , но вот к писателям ее отнести очень трудно...

Пехов занимательно пишет.

У Пехова читал только "Вьюгу теней",не скажу,что зацепило,но в целом можно приятно потратить излишки свободного времени.

А я вот намедни перичитал "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева,не школьную "обрезанную" версию,а полноценное издание,печально-то как,ведь нихрена не изменилось фактически...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Lexxx Алексей? тебя вроде бы так зовут? rolleyes.gif

>>Я могу понять твою досаду за бездарно потерянное время

Откуда сие следует? Никакой у меня досады нет. Что ты имеешь в виду?

>>Все схемы, которые она описывала, либо и без Юли были давно известны, либо могли "принести миллионы" хитро выебанным господам с уже имеющимися стартовыми активами

Ну наверное. Но вот мне, скромному научному работнику, без всяких там активов, было интересно почитать. Это абсолютно чужой мир, и борьба в нем для меня что-то типа шахмат. Какие-то комбинации проигрышные, какие-то выигрышные. А сам я не шахматист, и просто смотрю со стороны.

>>По поводу многчисленных критиков этой "Стрелки Осциллографа", то в писательсой среде их в общем-то почти и нет

Писательская среда? А что это такое? Нормальные писатели просто пишут и ни в какие среды и пятницы не входят. Мнение же посредственностей интересно только им и их друзьям.

У Латыниной кроме всего прочего абсолютно железные яйца, кто еще сравнится с ней в критике руководства и коррупции? Вон Шевчук _однажды_ сказал что-то Пу, так его потом на руках носили. А Л. написала "Рой и Булочник" и что же?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Алексей? тебя вроде бы так зовут?

Обращайтесь! wink.gif

Откуда сие следует? Никакой у меня досады нет.

Это оправдание, не так ли?

Что ты имеешь в виду?

Всё предельно просто. Читать Латынину вот с такой мотивацией, как у тебя:

Но вот мне, скромному научному работнику, без всяких там активов, было интересно почитать. Это абсолютно чужой мир, и борьба в нем для меня что-то типа шахмат. Какие-то комбинации проигрышные, какие-то выигрышные. А сам я не шахматист, и просто смотрю со стороны.

... значит абсолютно бездарно потратить время.

Нормальные писатели просто пишут и ни в какие среды и пятницы не входят.

Мнение ряда отечественных фантастов, которых я никак не могу в угоду кому-либо назвать "посредственностями", всё-таки интересно изрядному количеству читателей. (Вообще, Слон, бросал бы ты эти голозадые босяцкие зачёсы про "посредственностей, плебеев и нищебродов", а? Ведь выдают тебя с ушами! wink.gif )

У Латыниной кроме всего прочего абсолютно железные яйца

Вот тут я полностью соглашусь. Она конечно не конь, но за "пони с яйцами" вполне прокатит smile.gif

кто еще сравнится с ней в критике руководства и коррупции?

Не аргумент. Вообще мимо. Критика, это когда присутствует хотя бы крупица конструктива. Её жанр - скандалистика, напускной вид эксперта ( как в советской комедии: "Сделай умное лицо!") и бесконечное критиканство.

Вон Шевчук _однажды_ сказал что-то Пу, так его потом на руках носили.

Почитав последнее интервью Шевчука, я сделал вывод, что его текст написал кто-то другой, но не Юрий Юлианович. Когда я гляжу на этого уже немолодого дядьку, мне почему то первыми в голову приходят слова одного положительного персонажа из бандитского фильма "Брат":
- Вот и ты пропал...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
я все-таки плохо понимаю, что ты хочешь сказать, Алексей. По отдельности слова понимаю, а вот предложение - с трудом.

"Бездарно потраченное время" - ну наверное... потраченное... на релакс и какие-то новые моменты, кот. я узнал... А что, твои чтения фэнтэзи - они типа другие? Каждый дрОчит как он хочет, кому эльф, кому цвёльф...

Отечественные фантасты - честно говорю - мне совершенно незнакомы, и о их существовании, думаю, в мире мало кто догадывается. Латынину все ж таки знают.

Про то что какие-то "зачесы" выдают меня с головой?? я вообще не понял. Я не Штирлиц, и выдавать меня некому и нечему. Туман какой-то.

>>Критика, это когда присутствует хотя бы крупица конструктива
Неверно. Критика это критика, а конструктив это конструктив. Не надо смешивать. Если ты увидишь в своем подьезде кто-то мочится на стенку, то (думается) ты подвергнешь его критике. А если приведешь к себе домой и дашь поссать в свой толчок, то это конструктив. И такой и этакий подход имеют право на жизнь, бугога.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Если ты увидишь в своем подьезде кто-то мочится на стенку, то (думается) ты подвергнешь его критике. А если приведешь к себе домой и дашь поссать в свой толчок, то это конструктив.

Андрей, у тебя какое-то странное понимание "конструктива".
Метод Латыниной - бочком обойти ссыкуна, и потом сидючи на кухне за чашкой чая показно возмущаться.
Конструктив - это отвесить хорошего пенделя. Ну а ты, я так понял, домой поведёшь "гостя дорогого"? wink.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Lexxx
Slon
Да ладно вам, за Латынину зарубаться...тьфу. Давайте уж за Сталина, посерьезней будет wink.gif Вот кто что думает о собрании сочинений Вождя? Сразу скажу, я не читал....но интересно rolleyes.gif

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений
йя люблю вас почитать...
но завтра....

день объятий как никак.. никака каканик

миу?

простите извините))))

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
львица

blush.gif

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Посоветовали прочитать Арсена Ривазова "Одиночество 12". Скоро начну.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Я на Сартра подсела в последнее время.Короткие рассказы хороши,только "Стена" не очень понравилась.

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Товарищи, а Мулдашева кто-нить читал?
Я отхватила себе две его книги, вот думаю - браться/тратить время или отложить пока

Времени щас очень мало, а у меня большо-оооой список

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
времени на внятное чтение беллетристики щаз маловато
но в койке перед сном читаю мала мала, пока не заберут или свет не погасят
короче... открыл потрясающего автора
Джонатан Троппер - "Дальше живите сами"
блябуду, если ближайшую пятилетку не экранизируют

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

Мулдашева

у меня если надо жене (микрохирург, 1-й Мед, Келлеровская премия - типа Оскара для офтальмохирургов) испоганить настроение - можно это фамилие вслух произнести. Лучше мк-бульвар прочитать или спид-инфо. Это ее мнение, но не вижу причин не доверять.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

блябуду, если ближайшую пятилетку не экранизируют

Пятый роман Джонатана Троппера «Дальше живите сами» уже куплен компанией Warner Brothers для экранизации, и это большой успех для преподавателя писательского мастерства. Экранизировать есть что: пожилые сексуальные дамы и юные разбитные красавчики, замученные домохозяйки и крутые бизнесмены, кровавые драки и все виды плотской любви, исключая разве что педофилию. Современная еврейская семья как она есть: без прикрас, без предрассудков, в попытке выстоять перед лицом сиюминутных бед и непоколебимой вечности. Вопросы национальной принадлежности и дискриминации уже не очень их волнуют, герои — абсолютно западные люди, получившие образование в Америке, уже привычные к саморефлексии по-американски и еще не забывшие основные еврейские традиции. Отец водил детей в синагогу — раз в год на Рош а-Шана, но все-таки; все мальчики худо-бедно поучились в местной иешиве, и проводы отца происходят по традиционному обряду. Другое дело, что значение и смысл его Фоксманы постигают не сразу: они едва ли планировали найти умиротворение и поддержку родных, собираясь провести неделю вместе.

http://booknik.ru/re...ction/?id=34196

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
гыыы
а я хотел написать "ближ год-два"
а потом подумал - вдруг не экранизируют
еще подтянут меня за язык, накинул
по существу: аннотация сути не отражает, это читать надо, там супер- язык и супер- образы

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

по существу: аннотация сути не отражает, это читать надо, там супер- язык и супер- образы

Есаул
Заинтриговал. Глянул в инетмагазинах в Германии. В одном нашел. Придется покупать....

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Джеймса Клевела дочитываю "Гайдзин". Нарвался на какой-то отвязный перевод. он и в оригинале несложен, но сцуко книжку в 1000 с чем-то страниц в оригинале задолбался читать. Тут 1200 smile.gif Тай пена не могу найти, придется видимо качать.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
А я "Имя розы" Умберто Эко.Люблю про Средние века happy.gif

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Придется покупать....

Думаю - да! Заинтересовало rolleyes.gif

А я "Имя розы" Умберто Эко

Взяла, но еще не читала.
Сейчас поглощаю Воннегута...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Троппер

http://lib.rus.ec/a/82953

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Сейчас поглощаю Воннегута...

Это сила! "Колыбель для кошки", "Сирены Титана" smile.gif надо перечитать.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Всегда задумываюсь,читая иноязычное на русском,чья заслуга того,что написано интересно:автора или переводчика.И может ли быть так,что скучная на родном языке книга интересно переведена на другой язык,и наоборот.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Всегда задумываюсь,читая иноязычное на русском,чья заслуга того,что написано интересно:автора или переводчика.И может ли быть так,что скучная на родном языке книга интересно переведена на другой язык,и наоборот.

Разные издательства дают разный перевод. Иногда, довольно редко, может быть лучше оригинала. Например -- Гарри Поттер. В оригинале простой как табуретка язык для детей младшего возраста. В переводе текст более ярко художественно обработан. Правда осилил только 2 главы и закинул, ибо в принцыпе Поттера не люблю. Слишком плоский персонаж и книги детские.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
BleedingMind
Бредбери - бомба на английском и на русском. А Потер - точно как Денис сказал. Первые книги - для третьего класса. Но может так и задуманно. Дальше прост не читал. Может с взрослением персонажей, взрослеет и язык smile.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Бредбери - бомба на английском и на русском.

+100

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
В общем,каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Классический пример - книга Джона Уиндема "День триффидов" в переводе братьев Стругацких, которые сделали из заурядной, серой книжки конфетку, практически написав ее заново.
PS. Вюности устраивали диспуты по этой книге. Было интересно...

Сообщение изменено: koelner (18 февраля 2011 - 09:56)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Из всего недавно прочитанного отдельно хотел бы выделить недавно переведённый роман «О красоте» англичанки ямайского происхождения Зэди Смит. Получил настоящее удовольствие от этого чтения. Несколько лет тому назад прочитал её роман "Белые зубы", очень понравилось, поэтому нового перевода ждал с нетерпением.

История двух семей из академической среды, рассказанная без оглядки на политкорректность. Книга о том, как важно быть, а не казаться. Как важно не изменять в первую очередь себе, как важно понимать, что высшая ценность - ценность человеческого общения, а не разные "побрякушки" (деньги, карьера, вес в обществе). С долей здоровой циничности высмеиваются различные мифы современной политкорректности: от равноправия белых и "цветных", бедных и богатых, до необходимости укрепления либеральных свобод. Вообще, проза Зэди Смит лирична и язвительна, но не впадает в "весёлость". Книга написана без оглядки на социальный статус читателя, поэтому некоторым людям отдельные высказывания героев могут показаться оскорбительными. Видимо, по этой причине совсем не кажется странным то, что отзывы на эту книгу либо восторженные, либо ругательные, практически без полутонов.

Сообщение изменено: Juicer (03 марта 2011 - 07:06)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Я читаю "Анатомию человеческой деструктивности" Фромма.Как ни странно,интересно написана.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Британец Шеридан Симов выпустил книгу под названием "О чем все мужчины думают помимо секса" (What Every Man Thinks About Apart From Sex), в которой не оказалось ни одной страницы с текстом - издание представляет собой 200 пустых листов под картонной обложкой. Несмотря на отсутствие текста, книга стала в Великобритании бестселлером.

Особой популярностью "О чем все мужчины думают помимо секса" пользуется у студентов, так как книгу удобно использовать в качестве блокнота для записи лекций. "Я подарил книжку своему приятелю, чтобы подшутить над ним, а он начал использовать ее как тетрадь. Кажется, теперь такая книжка есть у всех студентов", - рассказал учащийся Ноттингемского университета.

По словам автора "произведения", выпуску книги предшествовали несколько лет аналитической работы. Симов заявил, что результатом его работы стал вывод о том, что мужчины вообще ни о чем не думают, кроме секса. Догадавшись об этом, "писатель" решил поделиться своим открытием с читателями. Так ему пришла в голову идея выпустить книгу без текста.

Приобрести студенческий хит можно в интернет-магазине Amazon за 4 фунта 69 пенсов (около 7,6 доллара).

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых