Дело личное каждого. Это же тоже ВЫБОР.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Лучше помогите материально
Отправлено 08 сентября 2008 - 04:38
ОшибочкаА твоя позиция выглядит примерно так:
Цитата
когда я выхожу замуж, то разговор не стоит о деньгах. Его кошелёк - мой кошелёк
А, его кошелёк - мой кошелёк..... Это как-то старорежимно. Это, с какого хрена, извините? Ведь можно и дуре доверить свой кошелёк, правда?
О! У меня приятель есть. Так вот. Его жена домохозяйка уже лет 14. Но молодец. Не ленивая. Воспитывает ему двоих детей. По дому там и все дела. Вобщем, обоим нра. Но! Он скрывает от неё стоимость своей одежды(!!!) Смешно. Объяснил, оказалось - грустно
Отправлено 08 сентября 2008 - 05:02
В конце концов отношения - это ведь не только и не столько матчасть.
Все должно быть добровольно, идти от души. Если человек любит, чувствует потребность отдавать, обеспечивать, то почему нет..
Да и долг детей перед родителями и наоборот тоже вещь спорная. Как-то я пристала к своим родителям, мол, вон как я вам должна за всё, что вы для меня делаете. Ответ был такой:"Чтоб мы больше от тебя такой глупости не слышали. Ты нам ничего не должна. Всё, что мы делаем, мы делаем потому что любим тебя и сами так хотим. Всё, что мы делаем для тебя, мы делаем для себя."
Извините, сумбурно получилось)
Отправлено 08 сентября 2008 - 05:04
Угу.меня тоже слово "должен" как-то коробит.
В конце концов отношения - это ведь не только и не столько матчасть.
Все должно быть добровольно, идти от души. Если человек любит, чувствует потребность отдавать, обеспечивать, то почему нет..
Да и долг детей перед родителями и наоборот тоже вещь спорная. Как-то я пристала к своим родителям, мол, вон как я вам должна за всё, что вы для меня делаете. Ответ был такой:"Чтоб мы больше от тебя такой глупости не слышали. Ты нам ничего не должна. Всё, что мы делаем, мы делаем потому что любим тебя и сами так хотим. Всё, что мы делаем для тебя, мы делаем для себя."
Отправлено 08 сентября 2008 - 05:08
Отправлено 08 сентября 2008 - 05:15
Ну, на самом деле сумбурноИзвините, сумбурно получилось)
П.С. Возможно, это ещё проснётся. Понимание
Отправлено 08 сентября 2008 - 05:32
Но, детям мы должны, как ни крутите.
Я не считаю, что мои родители мне что-то должны. Скорей уж я .... Они меня просто любят. И опять же не потому что должны, раз дитя.
Было принято решение о появление ребёнка на свет....... всё! И ты уже должен и обязан. Раз решение было обдуманно. Или как? От души? Захотелось воспитываешь, кормишь и вкладываешь, а не легла душа, то пусть растёт, как трава в поле.
А знаешь, практика показывает, что так... Сколько у нас детей, оставленных в роддоме, беспризорников и т.д. и т.п.
Отправлено 08 сентября 2008 - 05:37
Потому что их родители посчитали, что они им ничего не должны и не обязанны. Долг - это ответственность, прежде всего.А знаешь, практика показывает, что так... Сколько у нас детей, оставленных в роддоме, беспризорников и т.д. и т.п.
П.С. А вы меня не слышите, чтоли??? Может, я пишу не то и вы не верно понимаете?
Отправлено 08 сентября 2008 - 05:40
Но, детям мы должны, как ни крутите. Было принято решение о появление ребёнка на свет....... всё! И ты уже должен и обязан. Раз решение было обдуманно. Или как? От души? Захотелось воспитываешь, кормишь и вкладываешь, а не легла душа, то пусть растёт, как трава в поле.
это тоже вопрос личного выбора, и ответственности за свои решения и их последствия, в том числе долгосрочные.
Видишь, ты считаешь себя в ответственности
но бывают и другие варианты, на практике - не понравилось, махнул хвостом и пошел... к сожалению
Отправлено 08 сентября 2008 - 05:43
Ты смотришь на всё с точки зрения ребёнка, что они не должны.... Родители думают по-другому. На то они и родители. Когда будут свои дети, ты тоже будешь думать (надеюсь) что должна ребёнку... Хотя бы малость, чтоб ему облегчить жизнь и сделать счастливымЯ не считаю, что мои родители мне что-то должны. Скорей уж я .... Они меня просто любят. И опять же не потому что должны, раз дитя.
Отправлено 08 сентября 2008 - 05:49
А сами на ребенка плевали, никакого душевного тепла, лишний раз не приласкают. Они его, как сами мне сказали, и не любят особо. Говорят, чего ты хочешь, мы даем ему, все что должны. А любить, мы свою собаку любимм больше. Вот и так бывает. Долг... Не нравится мне это слово, хоть убейте.
Ты смотришь на всё с точки зрения ребёнка, что они не должны.... Родители думают по-другому. На то они и родители. Когда будут свои дети, ты тоже будешь думать (надеюсь) что должна ребёнку... Хотя бы малость, чтоб ему облегчить жизнь и сделать счастливым
Я не буду думать, что я ему долдна или не должна, я просто буду его любить и делать всё, чтоб он был счастлив, потому что тогда буду счастлива и я. И долг здесь ни при чем.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх