Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Alisa Bazilio
Дело личное каждого. Это же тоже ВЫБОР. wink.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Michael

Она нашла компромисс: тогда будешь перечислять мне ежемесячно на счет такую-то сумму.

Судя по истории, это не компромисс ниразу no.gif Она денег хотела или работать? wink.gif Ответ очевиден tongue.gif

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Michael
Конечно
Тогда в первом посте этой темы можно было так написать и закрыть её tongue.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Хе-хе... кто кому должен)) забавно, что данный вопрос был поставлен и так активно обсуждается)) ибо хорошее дело браком не назовут tongue.gif

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Если ты ничего никому не должен - значит ты ничего никому не можешь. smile.gif

Сообщение изменено: Igor75 (08 сентября 2008 - 04:45)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Alisa Bazilio

Два лидера не может быть в семье. Кто-то один, другой дополняет. Иначе в итоге война.

вовсе необязательно. Но впрочем, переубеждать не буду, у тебя свое мнение smile.gif

Michael
а я с тобой согласна. Всё добровольно.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Michael

А твоя позиция выглядит примерно так:
Цитата
когда я выхожу замуж, то разговор не стоит о деньгах. Его кошелёк - мой кошелёк

Ошибочка wink.gif Миш, канеш, разговор о деньгах не стоит, когда я выхожу замуж. Я же не за первого встречного, да? wink.gif
А, его кошелёк - мой кошелёк..... Это как-то старорежимно. Это, с какого хрена, извините? Ведь можно и дуре доверить свой кошелёк, правда? wink.gif И что тогда будет? ))))
О! У меня приятель есть. Так вот. Его жена домохозяйка уже лет 14. Но молодец. Не ленивая. Воспитывает ему двоих детей. По дому там и все дела. Вобщем, обоим нра. Но! Он скрывает от неё стоимость своей одежды(!!!) Смешно. Объяснил, оказалось - грустно sad.gif Она ему говорит, что на сколько себе купил, на столько купи и мне. Вот он и нашёл "компромисс", просто удешевлять одежду. Думала раньше, что они умные люди ......

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Она денег хотела или работать?

За другого человека не скажу, но предположу, что хотела иметь СВОИ деньги, которые не зависили бы от мужа. wink.gif Чтобы не было разговоров, кто кому что должен. threaten.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Michael
Ну, ясно. Женой бы, вобщем, работала w00t.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений
san@

А молоток я ему сама подам ))))))))))) (не понимать буквально и строителям не беспокоиться tongue.gif )

Как строитель ответственно заявляю - ЭТО ПРИЯТНО! biggrin.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
san@
Зарабатывала бы САМА деньги и не убеждала бы других, что муж ей чего-то должен.
По взаимному соглашению был выбран такой способ зарабатывания денег - не вижу, чем он хуже других. wink.gif

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Работать женой тоже не просто и уволить в любой момент могут.

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Не знаю, меня тоже слово "должен" как-то коробит.
В конце концов отношения - это ведь не только и не столько матчасть.
Все должно быть добровольно, идти от души. Если человек любит, чувствует потребность отдавать, обеспечивать, то почему нет..
Да и долг детей перед родителями и наоборот тоже вещь спорная. Как-то я пристала к своим родителям, мол, вон как я вам должна за всё, что вы для меня делаете. Ответ был такой:"Чтоб мы больше от тебя такой глупости не слышали. Ты нам ничего не должна. Всё, что мы делаем, мы делаем потому что любим тебя и сами так хотим. Всё, что мы делаем для тебя, мы делаем для себя."
Извините, сумбурно получилось)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Работать женой тоже не просто и уволить в любой момент могут.

+1

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Может голосование устроить по поводу необходимости достоверных данных о реальных доходов супругов?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

меня тоже слово "должен" как-то коробит.
В конце концов отношения - это ведь не только и не столько матчасть.
Все должно быть добровольно, идти от души. Если человек любит, чувствует потребность отдавать, обеспечивать, то почему нет..
Да и долг детей перед родителями и наоборот тоже вещь спорная. Как-то я пристала к своим родителям, мол, вон как я вам должна за всё, что вы для меня делаете. Ответ был такой:"Чтоб мы больше от тебя такой глупости не слышали. Ты нам ничего не должна. Всё, что мы делаем, мы делаем потому что любим тебя и сами так хотим. Всё, что мы делаем для тебя, мы делаем для себя."

Угу.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Его кошелёк - мой кошелёк
Это наверное имелось в виду общий бюджет. А не ты себе, я себе. И чтоб не оправдываться за каждую купюру.

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений

Все должно быть добровольно, идти от души.

- Вот!
А когда слышу - ты должен! - дух противоречия во всей красе пробуждается!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Alisa Bazilio
Общий кошелек - это что-то общее. А не просто утверждение, ранее (а порой и сейчас, как я посмотрю) популярное в СССР про зарплату мужа, которую следовало отдавать жене. wink.gif

когда слышу - ты должен! - дух противоречия во всей красе пробуждается!

Такая же фигня (с)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Weasel

Извините, сумбурно получилось)

Ну, на самом деле сумбурно wink.gif Должен и от души, вещи, вполне, сочетаемые. Я ж не говорила, что из детей надо должников выращивать wink.gif Но, детям мы должны, как ни крутите. Было принято решение о появление ребёнка на свет....... всё! И ты уже должен и обязан. Раз решение было обдуманно. Или как? От души? Захотелось воспитываешь, кормишь и вкладываешь, а не легла душа, то пусть растёт, как трава в поле.
П.С. Возможно, это ещё проснётся. Понимание wink.gif Когда появятся те, за которых сама жизнь обязала отвечать. Ну, у меня так, например.

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Дети - не обсуждается! smile.gif Дети - это святое!

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Michael
Что касается отдавать ЗП жене, то образ женщины во времена СССР: уставшая, "как лошадь рабочая", после трудового дня идёт с пакетами домой... Как в фильме "Служебный роман"

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Должен и от души, вещи, вполне, сочетаемые

Должен - это от слова ДОЛГ. wink.gif И душа тут не причем.

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Но, детям мы должны, как ни крутите.

Я не считаю, что мои родители мне что-то должны. Скорей уж я .... Они меня просто любят. И опять же не потому что должны, раз дитя.

Было принято решение о появление ребёнка на свет....... всё! И ты уже должен и обязан. Раз решение было обдуманно. Или как? От души? Захотелось воспитываешь, кормишь и вкладываешь, а не легла душа, то пусть растёт, как трава в поле.

А знаешь, практика показывает, что так... Сколько у нас детей, оставленных в роддоме, беспризорников и т.д. и т.п.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Weasel

А знаешь, практика показывает, что так... Сколько у нас детей, оставленных в роддоме, беспризорников и т.д. и т.п.

Потому что их родители посчитали, что они им ничего не должны и не обязанны. Долг - это ответственность, прежде всего.
П.С. А вы меня не слышите, чтоли??? Может, я пишу не то и вы не верно понимаете? ohmy.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
san@

Но, детям мы должны, как ни крутите. Было принято решение о появление ребёнка на свет....... всё! И ты уже должен и обязан. Раз решение было обдуманно. Или как? От души? Захотелось воспитываешь, кормишь и вкладываешь, а не легла душа, то пусть растёт, как трава в поле.

это тоже вопрос личного выбора, и ответственности за свои решения и их последствия, в том числе долгосрочные.

Видишь, ты считаешь себя в ответственности за тех, кого приручила, я с тобой согласна - если завел ребенка - то будь добр, ребенок - это не игрушка, которую если надоест, можно закинуть на дальнюю полку в шкаф.
но бывают и другие варианты, на практике - не понравилось, махнул хвостом и пошел... к сожалению sad.gif

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Долг - это ответственность, прежде всего.

Понимаешь, для меня это разные вещи. Ответственность - это внутренняя готовность взять на себя обязательсва, по собственному желанию. Долг же (для меня) - обязательства, навязываемые извне.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

это тоже вопрос личного выбора, и ответственности за свои решения и их последствия, в том числе долгосрочные

Угу. Ключевой момент любых межличностных отношений ДЛЯ МЕНЯ слово "выбор", а не "долг". Рад, что на форуме есть единомышленники!

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений

Я не считаю, что мои родители мне что-то должны. Скорей уж я .... Они меня просто любят. И опять же не потому что должны, раз дитя.

Ты смотришь на всё с точки зрения ребёнка, что они не должны.... Родители думают по-другому. На то они и родители. Когда будут свои дети, ты тоже будешь думать (надеюсь) что должна ребёнку... Хотя бы малость, чтоб ему облегчить жизнь и сделать счастливым

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
И другая сторона медали: я знаю пару, которая исправно исполняет свой "долг" перед своим ребенком - обуает, одевает, кормит, обеспечивает, образовывает, но только потому что так вроде как надо, раз уж завели, то пусть будет обихожен не хуже, чем у дргих.
А сами на ребенка плевали, никакого душевного тепла, лишний раз не приласкают. Они его, как сами мне сказали, и не любят особо. Говорят, чего ты хочешь, мы даем ему, все что должны. А любить, мы свою собаку любимм больше. Вот и так бывает. Долг... Не нравится мне это слово, хоть убейте.

Ты смотришь на всё с точки зрения ребёнка, что они не должны.... Родители думают по-другому. На то они и родители. Когда будут свои дети, ты тоже будешь думать (надеюсь) что должна ребёнку... Хотя бы малость, чтоб ему облегчить жизнь и сделать счастливым

Я не буду думать, что я ему долдна или не должна, я просто буду его любить и делать всё, чтоб он был счастлив, потому что тогда буду счастлива и я. И долг здесь ни при чем.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых