Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Короче я где то ТУПЛЮ или что то упустил , ребята надо помощь!

Начало диеты : 70 кг * 29 ккал ( дефицит 10% ) = 2030. > похудел> Адаптация > Гормоны > ПЛАТО вес остановился на 65 Расход = Приход 2030 ккал.

2030 ккал/65 кг = 31 ккал/кг .. против твоих изначальных 29 ккал/кг при 75 кг ... т.е. при 65 кг и калорийности в 2030 ккал/сут, ты скорее всего не будешь находится в дефиците калорий (особенно с учетом метаболической адаптации) ... т.е. ты можешь иметь калорийность вплоть до чуть профицитной )))

когда ты достиг какого то весового промежутка от которого ты пытаешься сделать перерыв, то ты

- берешь текущий вес тела (пусть 65 кг),  

- берешь значения твоей реальной поддержки на начало диеты (коридор 31-35 ккал/кг в зависимости от человека к человеку и типам/ кол-ву активности у них) 

65 кг Х калорийность поддержки (минус 10%) = твоя поддерживающая калорийность на время перерыва ... с учетом метаболической адаптации полученной на диете (это те самые ~10%, на которые мы делаем корректировку) 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

в данном случае я согласен с частью рекомендаций корбакса ... 

Неужели ты впервые за все время со мной в чем то согласен ))) Может и до преимуществ ВИТ тренинга дойдешь)) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Неужели ты впервые за все время со мной в чем то согласен ))) Может и до преимуществ ВИТ тренинга дойдешь))

Не начинай ))))

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

После того как я сделал верх-грудь,спина,руки,я начинаю эти же мышцы прорабатывать уже в метаболическом стиле.Т.е. 1 круг тяжелый и еще один круг метаболический.

хочу совместить 2 типа тренировок в один день.Верх 2 раза в неделю и низ 1.

Сначала силовая, потом метабол? И так несколько раз в неделю, на дефиците? Видать у тебя отличная генетика и способность к восстановлению))) Повезло)) Странно что тут сидишь тогда.. 

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Столкнулся для себя с ВНЕЗАПНОЙ проблемой. Я считал калорийность готового филе курицы по калькуляторам, а не по степени того, как она ужалась. Т.е. Брал примерную цифру в 110 калл и 23г белка на 100г. А у меня она бывает ужимается в полтора раза при варке.

Собственно вопрос : как адекватно подсчитать калорийность готовой курицы. Берём сырую, смотрим что на упаковке, считаем сколько уварилось, умножаем на коэффицент и получаем верное бжу?

Просто получаются цифры типо Белка 31г , жиров 4г на 100г курицы.

Во всех калькуляторах у варёной курицы максимум 24г белка на 100г..

А сколько курица при варке теряет жира в бульоне? 

Как вы храните готовую курицу? Я в бульоне в холодильнике дня 2-3.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Столкнулся для себя с ВНЕЗАПНОЙ проблемой. Я считал калорийность готового филе курицы по калькуляторам, а не по степени того, как она ужалась. Т.е. Брал примерную цифру в 110 калл и 23г белка на 100г. А у меня она бывает ужимается в полтора раза при варке.

Собственно вопрос : как адекватно подсчитать калорийность готовой курицы. Берём сырую, смотрим что на упаковке, считаем сколько уварилось, умножаем на коэффицент и получаем верное бжу?

Просто получаются цифры типо Белка 31г , жиров 4г на 100г курицы.

Во всех калькуляторах у варёной курицы максимум 24г белка на 100г..

А сколько курица при варке теряет жира в бульоне? 

Cчитай в сыром виде. Никто и никогда не сможет тебе сказать сколько курица потеряла жира при варке, и даже, 2 куска грудки от одной курицы потеряют этого жира по разному. Не морочь себе голову. В любом случае все эти цифры примерные и на упаковках и коэфициенты.

Курица хранится в бульоне или соусе, в холодильнике, несколько дней.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Эти 4 гр жира, при варке/жарке теряются на 2-10% ))))
https://vk.com/wall3065546_550

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Замораживай. Я последнее время (месяца полтора) готовлю себе еду на неделю. Заранее подбираю продукты и замораживаю в контейнерах (мясо/рыба/птица и какой-то гарнир). Так можно хоть на месяц себе наготовить, но у меня морозилка только 20 контейнеров вмещает, ну и ещё один я сразу съедаю). Свежие овощи для салата и без заморозки неплохо лежат.
Сам процесс приготовления и упаковки у меня занимает от 2 до 4 часов, зато всю неделю можно без заморочек просто разогревать себе готовые порции вкусной еды.

Идею подчерпнул вот из этого ролика:

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Подскажите, что можно попить для улучшения выносливости? В последнее время стало тяжело тренироваться. Причем в мышцах сил еще полно, но по ходу тренировки быстро накапливается как бы общая усталость - одышка, пот, весь красный, и пр. Из за этого не могу толком сделать запланированную тренировку. ГД, дефицит 15%...

Когда у меня такое было , дело было в эмболии лёгких. Проверь сгущеность крови. Если сгущена иди сразу на мрт. Ничем другим не увидят. Или 50% что склеишь внезапно ласты.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Znatok Ne, Дима , подскажи по поводу Culcing от А.А. для набора.

Посчитал все расчеты, но не понятно с огромным диапазонам в калорийности :

По нижним значениям : 1850 ккал.

По верхним : 2500 ккал.

В твоей статье не нашел информации на эту тему, а доступа к оригиналу нет (

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, Дима , подскажи по поводу Culcing от А.А. для набора.
Посчитал все расчеты, но не понятно с огромным диапазонам в калорийности :
По нижним значениям : 1850 ккал.
По верхним : 2500 ккал.
В твоей статье не нашел информации на эту тему, а доступа к оригиналу нет (

Да, все верно, а "коридор" нужен для возможности маневра: если жир растет быстрее на верхних значениях, то снижаем калории в пределах "коридора", и наоборот. Но тут конечно, многое будет зависеть от макроса диеты. Но в целом как то так.
Там в статье есть ссылка на эксельку от Алана Арагона, поюзай ее

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Когда у меня такое было , дело было в эмболии лёгких. Проверь сгущеность крови. Если сгущена иди сразу на мрт. Ничем другим не увидят. Или 50% что склеишь внезапно ласты.

А какие у тебя симптомы были, что и как вообще?

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Да, все верно, а "коридор" нужен для возможности маневра: если жир растет быстрее на верхних значениях, то снижаем калории в пределах "коридора", и наоборот. Но тут конечно, многое будет зависеть от макроса диеты. Но в целом как то так.
Там в статье есть ссылка на эксельку от Алана Арагона, поюзай ее

Как то уж не очень точно все это, у Лайла более приятно на глаз ))

Ексель юзал, спасибо!

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

А какие у тебя симптомы были, что и как вообще?

В начале упала выносливость на тренировке и появилась одышка. Нехватало сил особенно на кардио. Появлялось легкое головокружение на тренировке. Затем через какое-то продолжительное время появился кашель. Думал что бронхит. Врачи лечили от бронхита. Появились боли затем в груди. Врачи сделали рентген и сказали иди нахуй мнительный тебе просто мышцы болят от кашля. Уже лежал дома болел. Начал терять сознание. Врачи нихуя не верили. 2 раза ездил в больницу.Боль стали непередаваемыми и потери сознания. И только когда опухла нога я сам понял что тромбоз и поехал в больницу и до них дошло там. Сделали мрт. К этому моменту была множественная двухсторонняя эмболия легких. Чудом жив.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Боль стали непередаваемыми и потери сознания. И только когда опухла нога 

Там по моему и близко таких симптомов нет у товарища. У врачи конечно мудаки, хотя, эмболия сложно диагностируется, тем более у молодого парня. Как правило это болезнь пожилых людей

А в чем причина эмболии то была в итоге? Тромбы? Инородные тела? Может ты синтол себе колол, от него у кочек часто бывает эмболия)) Когда масло попадает в артерию при уколе и закупоривает ее в итоге ( p.s. Олег К...задумайся... )))) 

Сообщение изменено: korbaxx (16 марта 2017 - 07:45)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Причина тромбы. Тромбы потому что сгущена кровь. Это генетическая предрасполлженость и бывает в любом возрасте а не у пожилых людей. Я никогда себе ничего не колол. Ну кроме гепарина для разжижения крови

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

В начале упала выносливость на тренировке и появилась одышка. Нехватало сил особенно на кардио. Появлялось легкое головокружение на тренировке. Затем через какое-то продолжительное время появился кашель. Думал что бронхит. Врачи лечили от бронхита. Появились боли затем в груди. Врачи сделали рентген и сказали иди нахуй мнительный тебе просто мышцы болят от кашля. Уже лежал дома болел. Начал терять сознание. Врачи нихуя не верили. 2 раза ездил в больницу.Боль стали непередаваемыми и потери сознания. И только когда опухла нога я сам понял что тромбоз и поехал в больницу и до них дошло там. Сделали мрт. К этому моменту была множественная двухсторонняя эмболия легких. Чудом жив.

Жесть...

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Причина тромбы. Тромбы потому что сгущена кровь. Это генетическая предрасполлженость и бывает в любом возрасте а не у пожилых людей. Я никогда себе ничего не колол. Ну кроме гепарина для разжижения крови

А как это вычислить, в чем проявляется? Сгущеная кровь

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Закончил после первой же таблетки. Поскольку это препарат длительного действия, даже одного раза хватило, чтобы оценить плюсы и минусы.

Плюсов не обнаружил, поскольку динамика сушки не поменялась.

Из минусов мне не понравилось ухудшение ментального состояния. До начала приема уже месяц был на дефиците, поэтому связываю этот эффект с приемом препарата.

Сейчас все вернулось в норму. Похудение идет своим чередом. Анализы не сдавал, поскольку не вижу необходимости.

Слушай а мне очень понравился эффект)) Обычно у меня высокий кортизол, часто волнуюсь на работе,стрессы и пр. Особенно во время публичного выступления. Два дня назад принял Каберголин (правда не 0,25, а 0.5 сразу) и как рукой все это сняло. Спокойный стал, как удав. Сегодня делал доклад утром, вообще никакого волнения,хотя обычно для меня это стресс. Ну и заявленный эффект на либидо тоже сразу себя проявил. Стоит как скала)) Я в общем Каберголином доволен. 

Сообщение изменено: Vladimir_Volkov (17 марта 2017 - 02:48)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

А как это вычислить, в чем проявляется? Сгущеная кровь

Анализами крови. Ни в чем не проявляется если не образовался тромб и не закупорил чтонить.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Анализами крови

Так и называется "Анализ крови на тромбы"?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Так и называется "Анализ крови на тромбы"?

Если определённые параметры повышены и отличаются от нормы то стоит задуматься. Врачи пускай на вопросы отвечают. Тромбох по крови точно не определяется. Может да может нет. В ногах ультрашалем тскали.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Блилять извиняюсь за ошибки. Корпоратив.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Т.е. тебе имхо, жиры можно снизить смело до 0.8-1 гр/кг, белок 2.5-2.7 гр/кг, остаток на угли...

За 8 дней вес упал на колограмм. Потерь по мясу пока не замечаю. Было:

По последней неделе среднее арифметическое: Б-247,2   Ж-120,3   У-40,3   ккал-2451.

Стало (в среднем за 8 дней):

Б-214   Ж-69   У-140   ккал-2073

Угли поднимаю постепенно. Последний день было 203 гр. Не залило. Пресс прорисовался, на трицепсе наметилась "сечка". Полет нормальный. Может калорий добавить ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

За 8 дней вес упал на колограмм. Потерь по мясу пока не замечаю. Было:

Стало (в среднем за 8 дней):
Б-214 Ж-69 У-140 ккал-2073

Угли поднимаю постепенно. Последний день было 203 гр. Не залило. Пресс прорисовался, на трицепсе наметилась "сечка". Полет нормальный. Может калорий добавить ?

Если потерь в силовых и мясе нет, то в принципе можно не трогать макрос, посмотреть на дальнейшую динамику. К тому же все равно с падением веса тела и метаболической адаптацией, эта калорийность, начнет быть менее дефицитной, чем при большем весе.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Сорян что не по теме. 

Сегодня у Борисова прочитал что синтез белка нарастает после тренировки всего около двух суток, после чего падает. Называют диапазон 48-72 часа. После чего, по сути, начинается регресс. Эти утверждения имеют под собой основания? Есть какие то исследования, или Борисов как всегда слышал звон, да не знает где он (у него это частенько) ? 

Получается тренировки по Ментцеру раз в 7-10 дней это два шага вперед, и восемь назад.. 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Сорян что не по теме.  Сегодня у Борисова прочитал что синтез белка нарастает после тренировки всего около двух суток, после чего падает. Называют диапазон 48-72 часа. После чего, по сути, начинается регресс. Эти утверждения имеют под собой основания? Есть какие то исследования, или Борисов как всегда слышал звон, да не знает где он (у него это частенько) ?  Получается тренировки по Ментцеру раз в 7-10 дней это два шага вперед, и восемь назад.. 

Дядь, ты как будто с другой планеты =)

Этот факт уже давно известен среди британских учёных.

Но связать этот факт с гипертрофией у меня не получается.

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Диета в самом разгаре, вес падает, хотя порой скачет удивительным образом. К примеру на восьмой неделе средненедельное значение было 90,0 кг, на девятой - 90,1 кг, а на текущей произошел слив с 91,4 кг (не загрузка) до 87,6 кг за 6 дней (и это учитывая загрузку в этом промежутке времени)! Возможные причины - поэкспериментировал с Лингейнзом, убрал соевый соус и выполнил рекомендации Беркхана по сливу воды.

Две недели назад закончил тренировки(сгибание гвоздей в разных вариациях) предплечий на дефиците, потому что стали поднывать связки вокруг локтей, до сих пор есть неприятные ощущения, поэтому эту часть тела решил до завершения диеты не трогать. После длительных пеших прогулок напряжение вокруг коленей и связки с обратной стороны поднывают (грешу на обувь, видимо нужно купить на амортизирующей подошве, хотя я даже не бегаю, просто хожу со скоростью 6 км/ч). Ноги тренирую в двух подходах раз в 8 дней, сокращать объем уже некуда.

Для решения проблемы сделал следующие шаги:

- Решил обогатить рацион дополнительным белком и жирами (до этого держал оба нутриента по нижней границе). Белок в виде желатина с сиропом шиповника, а жиры из скумбрии (и по вкусовым качествам, а также насыщению намного лучше постной трески);
- на руки оставил по одному локомотивному упражнению.

Сейчас жир на уровне 12-13%, поэтому до финиша довольно далеко, но если принятые меры не помогут, придется уйти на поддержку на пару недель, как бы ни хотелось добить форму одним махом. Пока прошло 10 недель и ушло 10 кг.

Небольшой отзыв по Лингейнзу. Сравнение тяжелых тренировок после загрузок на ГД и после недели Лингейнза. Во-втором варианте тренировочные веса шли в упор, хотя может быть сказался стремительный слив воды. Диету мне проще держать на ГД. Из Лингейнза взял чередование калорийности и нутриентов в дни с тренировкой и без.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
АМИНОКИСЛОТЫ ИЗ ЖЕЛАТИНА

Тезисы:
- нет, желатин НЕ уникальный источник диетического протеина, несмотря на то, что он на 98-99% состоит из аминокислот;
- нет, не получится использовать желатин в качестве полноценного и дешевого источника белка в питании.

Желатин имеет более низкое содержание всех незаменимых аминокислот, чем те, которые считаются необходимыми для здоровья человека, а его аминокислотный скор [AMINO ACID SCORE] равен нулю ...
http://www.scielo.br...nrm=iso&tlng=en

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сорян что не по теме. 

Сегодня у Борисова прочитал что синтез белка нарастает после тренировки всего около двух суток, после чего падает. Называют диапазон 48-72 часа. После чего, по сути, начинается регресс. Эти утверждения имеют под собой основания? Есть какие то исследования, или Борисов как всегда слышал звон, да не знает где он (у него это частенько) ? 

Получается тренировки по Ментцеру раз в 7-10 дней это два шага вперед, и восемь назад.. 

Сей факт был установлен ещё у Якова Михайловича Коца, учителя Селуянова....

И не регресс, а затухание- скорость синтеза снижается до дотренировочных значений.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых