я вчера старалась сводить лопатки. во время выполнения мертвой со сведенными лопатками возникает ноющая боль в зоне правой лопатки ![]()
и вообще, где-то я вчера хорошо накосячила, сегодня поясница отваливается.
Доброго времени суток!
Кино сегодня наснимала. Короткометражное, но дюже остросюжетное! В трех частях. Взрываем попкорн, завариваем чаек, болтаем протеин и наслаждаемся!)
Часть первая, тяга мертвая, 40кг х 6 х8, на видео подход четвертый, наверное. Колени сгибаю сильно, ибо в бицепсе бедра растяжки не хватает. Спину стараюсь держать.
Часть вторая: тяга нижнего блока на заднюю дельту, Сам блок низко, поэтому движение идет как бы по диагонали, стараюсь тянуть локтями назад, и повыше Ну и смотреть вверх и стараться расслабить/выключить трапеции, но они походу все равно работают...
Часть третья: махи в наклоне на заднюю дельту. По видео мне мне кажется, что локти у меня назад идут сильно, по хорошему бы их вперед выводить, в одну плоскость с плечами... Наверное надо скинуть вес и учить именно это движение вперед-вверх....
Любому мнению кинематографических критиков и критиканок буду рада!!!
С питанием разобралась. Рот закрыла. Все норм!)))
И да, моя жирная закачанная спина на афишу сего шедевра кинематографа! Лайкаем, друзья!)))
Махи в наклоне - по науке ВИГ рекомендует по ходу подъема проворот от параллельного хвата в прямой - вверху гантели в линию.Это и плоскости движения поможет.Опуская - заворот обратно.И гантели на старте - чуть дальше, под ключицы.
В тяге могу сказать что визуально кажется руки собраны-подсогнуты, бицепсами.Если так и есть - надо отпускать, даже может специально малость напрягая при тяге трицепсы как это ни странно..
а забыл - если у вас у большинства низкий блок на заднюю дельту не регулируется ни блок ни седушка и неудобно - можно делать с верхнего примерно как в ролике - только с прямой палкой - держалкой и уперевшись ногой в седушку или подтащенную напротив вектора тяги лавку/стойку/молодого чилавека ![]()
эммм....честно,даже мысли не возникло) мне и так вес маленьким кажется. попробую снизить,спасибо!
Пожалуйста.
На стадии освоения техники, не важно на сколько малы веса, главное приблизится к приемлемой технике.
Пару месяцев с подопечной оттачиваю технику, веса идут вниз и это нормально.
а забыл - если у вас у большинства низкий блок на заднюю дельту не регулируется ни блок ни седушка и неудобно - можно делать с верхнего примерно как в ролике - только с прямой палкой - держалкой и уперевшись ногой в седушку или подтащенную напротив вектора тяги лавку/стойку/молодого чилавека
Владимир Иванович, а что вы скажите по поводу такого исполнения тяги на зд. дельту?
Если вы помните, то у меня такая же проблема с конструкцией нижнего блока, как у Aleksa6789.
Владимир Иванович, вроде нашел выход.
Как считаете, такой вариант подтягиваний для нее подойдет?
Гела, приветствую!)))) К сожалению, это подтягивания руками. Важна фаза на старте. Руки тут не вытягивают, поэтому добиваемся более менее полной обтяжки, провисания, с растягиванием лопаточной зоны и широчайших. С именно в этой фазе нужна помощь. На самом старте. Ну, и дальше, но это уже вторично. Главное - обеспечить вот это стартовое усилие мышцами туловища. В этом случае, если мы обеспечим, с нашей помощью, включение/работу на самом старте, то человек начинает прогрессировать. Не сразу, но мне этот вариант представляется самым оптимальным, у женщин - практически едва ли не единственным.
Доброе утро!
Опять вопрос по мёртвой тяге. Если подложить брусок под носки? С весом 30 кг. по ощущениям -работает бб. Добавила вес до 40 кг. и сильно нагрузилась голень. Ни спина ни бб особых изменений с увеличением веса не почувствовали, а вот икры-да, до жжения. Это вообще,нормально?
Затрудняюсь ответить. Никогда так не делал. С подставки - это полностью под стопы, то есть для увеличения амплитуды? Наверное, голень получила нагрузку в растянутой позиции. Мышцы чувствительно реагируют, на такую работу, обычно. Вероятно, отсюда и такой эффект.
Амплитуды в этом упражнении достаточно, это не критичная, позиция. Лишь бы ноги были прямые и таз не гулял, взад-вперёд.
Всем привет) и хороших тренировок без травм (да, Дарена
))))
Владимир Иванович, отправила отчет вам на почту. Спасибо
Ага... Смотрю, еще буду, смотреть.)))) Общее впечатление такое - надо вновь проделать работу, с первого по третий цикл. Вдумчиво, технично. Как вы и сориентировались. Полностью поддерживаю. Ну, я еще более подробно остановлюсь, на формах, в личке.
Часть первая, тяга мертвая, 40кг х 6 х8, на видео подход четвертый, наверное. Колени сгибаю сильно, ибо в бицепсе бедра растяжки не хватает. Спину стараюсь держать.
Алекса, это другое, упро. Что-то на старте как мёртвая, а дальше - румынка. Колени прямые, ноги не сгибаются, таз - минимальная экскурсия. правильный вариант - на видео Дарёны. То есть мы уже родили, вы наверное просто не в курсе....))))
По поводу гибкости. Если вам не хватает гибкости, именно б.б., то в этом упражнении вы технику ну никак не меняете, просто штанга останавливается выше. И постепенно и под воздействием и этого упражнения в том числе гибкость увеличится.
Часть вторая: тяга нижнего блока на заднюю дельту, Сам блок низко, поэтому движение идет как бы по диагонали, стараюсь тянуть локтями назад, и повыше Ну и смотреть вверх и стараться расслабить/выключить трапеции, но они походу все равно работают...
Здесь - хорошо. В виду низкого положения блока - не идеально, но цель достигнута, задняя дельта однозначно в работе. Трапеция... Её особо не выключить. Но и переживать не стоит. Для трапеции эти нагрузки - так, семечки. Есть такой приём. Для развития меньшей МГ применяем работу в формате синергизма, с большей МГ. Например - разведение гантелей в стороны с читингом. Противники такой техники кричат - включается трапеция. Да, включается, и позволяет нам работать с бОльшим весом, что и является решающим фактором, в развитии средних дельт. Также и здесь. Пусть работают, это не помешает развить задние дельты.
Часть третья: махи в наклоне на заднюю дельту. По видео мне мне кажется, что локти у меня назад идут сильно, по хорошему бы их вперед выводить, в одну плоскость с плечами... Наверное надо скинуть вес и учить именно это движение вперед-вверх....
Стойка, прошу всех обратить внимание - идеальна! Нужен разворот кистей с одновременным выносом локтей вперёд и это делается более хлёстко, с небольшим читингом-рывком.
Кстати. В женском тренинге, в виду некоторой "малосильности" )))) адептов техника, применение читингов, - явно актуально. Актуальнее, чем в мужском тренинге. Это тоже я бы отнёс к особенностям тренинга.
Сообщение изменено: roninrey (07 сентября 2016 - 06:09)
Владимир Иванович, а что вы скажите по поводу такого исполнения тяги на зд. дельту?
Если вы помните, то у меня такая же проблема с конструкцией нижнего блока, как у Aleksa6789.
Игорь, приветствую!)))) Не, не пойдёт. В фазе финиша, самой рабочей, там нагрузка уходит в зону межлопаточного массива. С задних дельт. Явно не годится, сорри.
Затрудняюсь ответить. Никогда так не делал. С подставки - это полностью под стопы, то есть для увеличения амплитуды? Наверное, голень получила нагрузку в растянутой позиции. Мышцы чувствительно реагируют, на такую работу, обычно. Вероятно, отсюда и такой эффект.
Амплитуды в этом упражнении достаточно, это не критичная, позиция. Лишь бы ноги были прямые и таз не гулял, взад-вперёд.
Сняла видео. Сейчас выложу.
Обычно делаю чуть медленнее, чем на видео. Вес 30. делаю раз 20. Сильно,да,отвожу таз назад?...
https://www.youtube....h?v=M_V-CuyUbpo
Сообщение изменено: Таша (07 сентября 2016 - 06:37)
Алекса, это другое, упро. Что-то на старте как мёртвая, а дальше - румынка. Колени прямые, ноги не сгибаются, таз - минимальная экскурсия. правильный вариант - на видео Дарёны. То есть мы уже родили, вы наверное просто не в курсе....))))
Ясно, буду стараться делать именно мертвую. Бицепс бедра подтянется, это не беда)) просто засох он малость... .
Здесь - хорошо. В виду низкого положения блока - не идеально,
Это радует)) Если прям так критично горизонтальный вектор нагрузки, то можно делать на кроссовере, отрегулировав блок точно под высоту плеча. Но делать придется стоя, ибо лавку под кроссовер таскать лень)))) С рукояткой канатами еще так делают.
Нужен разворот кистей с одновременным выносом локтей вперёд и это делается более хлёстко, с небольшим читингом-рывком.
Про локти - понятно, это мой давний косяк и любимая исправлялка всех инструкторов моего зала, каждый считает своим священным долгом эти локти мне вперед выправить))) Будем править!)))
Да это шутка же была!)))
Техника мёртвой тяги по ВИГу просто отличается от стандартной финессовой техники. В фитнесе руки идут строго вдоль ног и попа отводится даааалеко назад, дабы беречь поясницу и ещё фиг знает зачем... А тут немного иначе.
Это вы (они) исполняют румынскую тягу, а выдают за мертвую...
Пролистайте еще раз назад эту тему, где ВИГ описывает разницу между мертвой тягой и румынской с помощью треугольника и трапеции.
А так?
Единственное, что я заметил, - это небольшое скругление в поясничном отделе, когда вы из ямы только начинаете идти на верх. Вниз идете плавно и держите прямую спину, а начальное движение вверх немного ломается, пропадает жесткость конструкции...
Растяжка - атас, в хороршем смысле слова! ![]()
Вот только нужна ли настолько большая растяжка в этом упражнение... Хотелось бы по этому поводу услышать Владимира Ивановича.
ИМХО, я за чуть больший вес, но короче амплитуду исключительно в целях безопасности...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых