Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

я вчера старалась сводить лопатки. во время выполнения мертвой со сведенными лопатками возникает ноющая боль в зоне правой лопатки :(

и вообще, где-то я вчера хорошо накосячила, сегодня поясница отваливается.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Всем привет) и хороших тренировок без травм (да, Дарена :give_rose: ))))

Владимир Иванович, отправила отчет вам на почту. Спасибо :give_rose:

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Доброго времени суток!

Кино сегодня наснимала. Короткометражное, но дюже остросюжетное! В трех частях. Взрываем попкорн, завариваем чаек, болтаем протеин и наслаждаемся!)

Часть первая, тяга мертвая, 40кг х 6 х8, на видео подход четвертый, наверное. Колени сгибаю сильно, ибо в бицепсе бедра растяжки не хватает. Спину стараюсь держать.

Часть вторая: тяга нижнего блока на заднюю дельту, Сам блок низко, поэтому движение идет как бы по диагонали, стараюсь тянуть локтями назад, и повыше Ну и смотреть вверх и стараться расслабить/выключить трапеции, но они походу все равно работают...

Часть третья: махи в наклоне на заднюю дельту. По видео мне мне кажется, что локти у меня назад идут сильно, по хорошему бы их вперед выводить, в одну плоскость с плечами... Наверное надо скинуть вес и учить именно это движение вперед-вверх....

Любому мнению кинематографических критиков и критиканок буду рада!!!

С питанием разобралась. Рот закрыла. Все норм!)))

И да, моя жирная закачанная спина на афишу сего шедевра кинематографа! Лайкаем, друзья!)))

IMG_20160901_210256.jpg

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Махи в наклоне - по науке ВИГ рекомендует по ходу подъема проворот от параллельного хвата в прямой - вверху гантели в линию.Это и плоскости движения поможет.Опуская - заворот обратно.И гантели на старте - чуть дальше, под ключицы.

В тяге могу сказать что визуально кажется руки собраны-подсогнуты, бицепсами.Если так и есть - надо отпускать, даже может специально малость напрягая при тяге трицепсы как это ни странно..

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

а забыл - если у вас у большинства низкий блок на заднюю дельту не регулируется ни блок ни седушка и неудобно - можно делать с верхнего примерно как в ролике - только с прямой палкой - держалкой и уперевшись ногой в седушку или подтащенную напротив вектора тяги лавку/стойку/молодого чилавека :D

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

я вчера старалась сводить лопатки. во время выполнения мертвой со сведенными лопатками возникает

ноющая боль в зоне правой лопатки :( и вообще, где-то я вчера хорошо накосячила, сегодня поясница отваливается.

Полагаю веса не скидывались.

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Полагаю веса не скидывались.

эммм....честно,даже мысли не возникло) мне и так вес маленьким кажется.

попробую снизить,спасибо!

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

эммм....честно,даже мысли не возникло) мне и так вес маленьким кажется. попробую снизить,спасибо!

Пожалуйста.

На стадии освоения техники, не важно на сколько малы веса, главное приблизится к приемлемой технике.
Пару месяцев с подопечной оттачиваю технику, веса идут вниз и это нормально.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

а забыл - если у вас у большинства низкий блок на заднюю дельту не регулируется ни блок ни седушка и неудобно - можно делать с верхнего примерно как в ролике - только с прямой палкой - держалкой и уперевшись ногой в седушку или подтащенную напротив вектора тяги лавку/стойку/молодого чилавека :D

Владимир Иванович, а что вы скажите по поводу такого исполнения тяги на зд. дельту?

Если вы помните, то у меня такая же проблема с конструкцией нижнего блока, как у Aleksa6789.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, вроде нашел выход.

Как считаете, такой вариант подтягиваний для нее подойдет?

Гела, приветствую!)))) К сожалению, это подтягивания руками. Важна фаза на старте. Руки тут не вытягивают, поэтому добиваемся более менее полной обтяжки, провисания, с растягиванием лопаточной зоны и широчайших. С именно в этой фазе нужна помощь. На самом старте. Ну, и дальше, но это уже вторично. Главное - обеспечить вот это стартовое усилие мышцами туловища. В этом случае, если мы обеспечим, с нашей помощью, включение/работу на самом старте, то человек начинает прогрессировать. Не сразу, но мне этот вариант представляется самым оптимальным, у женщин - практически едва ли не единственным. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Доброе утро!

Опять вопрос по мёртвой тяге. Если подложить брусок под носки? С весом 30 кг. по ощущениям -работает бб. Добавила вес до 40 кг. и сильно нагрузилась голень. Ни спина ни бб особых изменений с увеличением веса не почувствовали, а вот икры-да, до жжения. Это вообще,нормально? 

Затрудняюсь ответить. Никогда так не делал. С подставки - это полностью под стопы, то есть для увеличения амплитуды? Наверное, голень получила нагрузку в растянутой позиции. Мышцы чувствительно реагируют, на такую работу, обычно. Вероятно, отсюда и такой эффект. 

Амплитуды в этом упражнении достаточно, это не критичная, позиция. Лишь бы ноги были прямые и таз не гулял, взад-вперёд. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всем привет) и хороших тренировок без травм (да, Дарена :give_rose: ))))

Владимир Иванович, отправила отчет вам на почту. Спасибо :give_rose:

Ага... Смотрю, еще буду, смотреть.)))) Общее впечатление такое - надо вновь проделать работу, с первого по третий цикл. Вдумчиво, технично. Как вы и сориентировались. Полностью поддерживаю. Ну, я еще более подробно остановлюсь, на формах, в личке. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Часть первая, тяга мертвая, 40кг х 6 х8, на видео подход четвертый, наверное. Колени сгибаю сильно, ибо в бицепсе бедра растяжки не хватает. Спину стараюсь держать.

Алекса, это другое, упро. Что-то на старте как мёртвая, а дальше - румынка. Колени прямые, ноги не сгибаются, таз - минимальная экскурсия. правильный вариант - на видео Дарёны. То есть мы уже родили, вы наверное просто не в курсе....))))

По поводу гибкости. Если вам не хватает гибкости, именно б.б., то в этом упражнении вы технику ну никак не меняете, просто штанга останавливается выше. И постепенно и под воздействием и этого упражнения в том числе гибкость увеличится. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Часть вторая: тяга нижнего блока на заднюю дельту, Сам блок низко, поэтому движение идет как бы по диагонали, стараюсь тянуть локтями назад, и повыше Ну и смотреть вверх и стараться расслабить/выключить трапеции, но они походу все равно работают...

Здесь - хорошо. В виду низкого положения блока - не идеально, но цель достигнута, задняя дельта однозначно в работе. Трапеция... Её особо не выключить. Но и переживать не стоит. Для трапеции эти нагрузки - так, семечки. Есть такой приём. Для развития меньшей МГ применяем работу в формате синергизма, с большей МГ. Например - разведение гантелей в стороны с читингом. Противники такой техники кричат - включается трапеция. Да, включается, и позволяет нам работать с бОльшим весом, что и является решающим фактором, в развитии средних дельт. Также и здесь. Пусть работают, это не помешает развить задние дельты. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Часть третья: махи в наклоне на заднюю дельту. По видео мне мне кажется, что локти у меня назад идут сильно, по хорошему бы их вперед выводить, в одну плоскость с плечами... Наверное надо скинуть вес и учить именно это движение вперед-вверх....

Стойка, прошу всех обратить внимание - идеальна! Нужен разворот кистей с одновременным выносом локтей вперёд и это делается более хлёстко, с небольшим читингом-рывком. 

Кстати. В женском тренинге, в виду некоторой "малосильности" )))) адептов техника, применение читингов, - явно актуально. Актуальнее, чем в мужском тренинге. Это тоже я бы отнёс к особенностям тренинга. 

Сообщение изменено: roninrey (07 сентября 2016 - 06:09)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, а что вы скажите по поводу такого исполнения тяги на зд. дельту?

Если вы помните, то у меня такая же проблема с конструкцией нижнего блока, как у Aleksa6789.

Игорь, приветствую!)))) Не, не пойдёт. В фазе финиша, самой рабочей, там нагрузка уходит в зону межлопаточного массива. С задних дельт. Явно не годится, сорри. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Затрудняюсь ответить. Никогда так не делал. С подставки - это полностью под стопы, то есть для увеличения амплитуды? Наверное, голень получила нагрузку в растянутой позиции. Мышцы чувствительно реагируют, на такую работу, обычно. Вероятно, отсюда и такой эффект. 

Амплитуды в этом упражнении достаточно, это не критичная, позиция. Лишь бы ноги были прямые и таз не гулял, взад-вперёд. 

Сняла видео. Сейчас выложу.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Обычно делаю чуть медленнее, чем на видео. Вес 30. делаю раз 20. Сильно,да,отвожу таз назад?...

https://www.youtube....h?v=M_V-CuyUbpo

Сообщение изменено: Таша (07 сентября 2016 - 06:37)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Таша, тясяча извинений, не могу пока открыть. Чето требует, аккаунт какой-то... Комп новый, нету, такого аккаунта, пока не открыл.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, тясяча извинений, не могу пока открыть. Чето требует, аккаунт какой-то... Комп новый, нету, такого аккаунта, пока не открыл.

ну может я накосячила))) Позже попробую исправить

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Алекса, это другое, упро. Что-то на старте как мёртвая, а дальше - румынка. Колени прямые, ноги не сгибаются, таз - минимальная экскурсия. правильный вариант - на видео Дарёны. То есть мы уже родили, вы наверное просто не в курсе....))))

Ясно, буду стараться делать именно мертвую. Бицепс бедра подтянется, это не беда)) просто засох он малость... . 

Здесь - хорошо. В виду низкого положения блока - не идеально,

Это радует)) Если прям так критично горизонтальный вектор нагрузки, то можно делать на кроссовере, отрегулировав блок точно под высоту плеча. Но делать придется стоя, ибо лавку под кроссовер таскать лень)))) С рукояткой канатами еще так делают. 

Нужен разворот кистей с одновременным выносом локтей вперёд и это делается более хлёстко, с небольшим читингом-рывком. 

Про локти - понятно, это мой давний косяк и любимая исправлялка всех инструкторов моего зала, каждый считает своим священным долгом эти локти мне вперед выправить))) Будем править!)))

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

ну может я накосячила))) Позже попробую исправить

У меня тоже ссылка не работает...

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

У меня тоже ссылка не работает...

А так?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

А так?

Так работает!)))

Меня с такой техникой  местные инструктора из  зала попрут!!!)))) Это ж всЁ неправильно!!!

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Так работает!)))

Меня с такой техникой  местные инструктора из  зала попрут!!!)))) Это ж всЁ неправильно!!!

а что не правильно?

Я до этого делала по другому, сказали-не правильно...

Как надо-то?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Да это шутка же была!)))
Техника мёртвой тяги по ВИГу просто отличается от стандартной финессовой техники. В фитнесе руки идут строго вдоль ног и попа отводится даааалеко назад, дабы беречь поясницу и ещё фиг знает зачем... А тут немного иначе.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Меня с такой техникой  местные инструктора из  зала попрут!

если что хватаете ближайший 10 кг гриф и с недвусмысленной угрозой вскидываете его над головой :D

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

А у меня честно тренер сказал, что не сильно разбирается в тонкостях,где мёртвая, а где румынская на прямых ногах. Сказал, что если мне так лучше бб чувствуется, то нужно так делать и другим показать)))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Да это шутка же была!)))
Техника мёртвой тяги по ВИГу просто отличается от стандартной финессовой техники. В фитнесе руки идут строго вдоль ног и попа отводится даааалеко назад, дабы беречь поясницу и ещё фиг знает зачем... А тут немного иначе.

Это вы (они) исполняют румынскую тягу, а выдают за мертвую...

Пролистайте еще раз назад эту тему, где ВИГ описывает разницу между мертвой тягой и румынской с помощью треугольника и трапеции.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

А так?

Единственное, что я заметил, - это небольшое скругление в поясничном отделе, когда вы из ямы только начинаете идти на верх. Вниз идете плавно и держите прямую спину, а начальное движение вверх немного ломается, пропадает жесткость конструкции...

Растяжка - атас, в хороршем смысле слова! :give_rose:

Вот только нужна ли настолько большая растяжка в этом упражнение... Хотелось бы по этому поводу услышать Владимира Ивановича.

ИМХО, я за чуть больший вес, но короче амплитуду исключительно в целях безопасности...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых