Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

На вынужденном отдыхе почитываю всякие сетевые "энциклопедии бодибилдинга" (с целью избежать в дальнейшем всяких неприятностей). Почти на каждом сайте дается списочек очень опасных упражнений. Если эти списочки сложить вместе, получается, что почти все упражнения губительны для здоровья. 

Достаточно, как мне кажется, исключить упражнения которые вызывают дискомфорт у конкретного человека. Я мучился с локтями, пока не выкинул из тренинга все вертикальные жимы (армейский, т.н. жим арнольда и т.п.) , заменил все связанное с дельтами на разводки и все - проблема ушла.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Достаточно, как мне кажется, исключить упражнения которые вызывают дискомфорт у конкретного человека.

+100000!!!!

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Достаточно, как мне кажется, исключить упражнения которые вызывают дискомфорт у конкретного человека.

Это когда уже есть какие-то проблемы. А если дискомфорт появляется, когда уже поздно? Например, я никакого дискомфорта при выполнении франц. жима не испытывал, а локоть, судя по всему, им испортил. Так что это правило, по-моему, не совсем подходит.

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Вот здесь пока-что самый большой рейтинг упражнений по степени травмоопасности (83 упражнения): http://ironzen.org/r...dibildinga.html

Опять же, здесь ФЗ, который в других статьях проклинают, имеет рейтинг травмоопасности "0".

Сообщение изменено: Типъ (06 февраля 2014 - 11:04)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Так что это правило, по-моему, не совсем подходит

Подходит...   Всегда есть первые звоночки которые обычно игнорируются. Проблема накапливается и  болевые ощущения - это далеко не первая стадия.

При ФЖ обычно связки локтя  дают понять что вес слишком велик, но мышцы тянут и спортсмен уверенно наращивает веса.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Опять же, здесь ФЖ, который в других статьях проклинают, имеет рейтинг травмоопасности "0".

Есть такой опыт - писал форумчанин Ole. Очень полезный!

Он тоже прошёл через боли от ФЖ, т.к. делал оч чисто по технике. Потом долго думал и пробовал, и стал делать специально грязно. Всё это подробно было описано, не помню только в какой теме, но очень давно - года 2-3 назад.

Сам стал так делать(ес-сно со штангой) - локти в сторону, рука чуть ли не под углом 45 град. в сторону, а НЕ вертикально. Нагрузка чувствуется оч хорошо в трице!!!

Боли пытались начаться в локте, но как только стал делать так, как описал, и на много раз - 12-20, чисто закачка, с запасом раз 2-5, всё прошло, даже мелкие намёки!

Позже и силовой делал, вес прилично больше, но не менее раз 8-9, всё нормально.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

+100500 :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Типъ, ссылка не убедила - слишком обобщённо.

В отношении неполезности ФЖ меня убедил один авторитетный для меня коллега.

Раньше делал, болело, прошло, продолжил, но после его комментариев, основанных на его опыте отказался.

Ну его нах эти звонки, "организм не театр может позвонить, а может и нет.."(с)

пс. И потом один и тот же "экспериментатор" в 30, в 40 и в 50 - это три разных "экспериментатора"...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вот здесь пока-что самый большой рейтинг упражнений по степени травмоопасности (83 упражнения): http://ironzen.org/r...dibildinga.html

Опять же, здесь ФЗ, который в других статьях проклинают, имеет рейтинг травмоопасности "0".

Судя по ссылке - опасность ФЖ заключается в риске уронить штангу на лицо???

...Много воды, есть откровенная чушь, типа "упражнений для предплечий и запястий"

Все эти рейтинги - претензия на "научность". Сдуру можно сломать любой хер.

Хрень это, а не перечень. Уж простите.

имхо.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

...Много воды, есть откровенная чушь, типа "упражнений для предплечий и запястий"

Все эти рейтинги - претензия на "научность". Сдуру можно сломать любой хер.

имхо.

Радует, что в таблице не увидел ни одного упражнения "10 баллов – опасность, не совместимая с жизнью;:D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Радует, что в таблице не увидел ни одного упражнения "10 баллов – опасность, не совместимая с жизнью;:D

Эттолько протыины, от которых рак печени и импотенция. :D

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

:D

Я дал ссылку как пример того, на что жаловался выше: в сети огромное количество таких "перечней", которые друг другу просто противоречат (как пример - пресловутый ФЖ). И новичок теряется.

При ФЖ обычно связки локтя  дают понять что вес слишком велик

А как? Я после ФЖ даже мышечной боли особенно не испытывал...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

53. Французский жим штанги лежа Существует риск уронить штангу на лицо(с)

Занятия в тренажёрном зале - существует риск споткнуться об штангу, стоящую на полу!! :D

Сообщение изменено: Пуня (06 февраля 2014 - 01:23)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

дал ссылку как пример того, на что жаловался выше: в сети огромное количество таких "перечней", которые друг другу просто противоречат (как пример - пресловутый ФЖ). И новичок теряется.

думаю опять же все эти рейтинги не учитывают ни физиологию, ни возраст. Ну вот для примера - думаю что, например, для низкорослого человека та же становая тяга менее травмоопасна, чем для человека с ростом выше среднего. Никто не учитывает, что эластичность мышц, подвижность суставов с возрастом тоже меняются. Я попробовал Ф.Ж. и сразу отказался от него - абсолютно не мое упражнение, с другой стороны жим лежа в обратном наклоне у многих вызывает дискомфорт из-за прилива крови, я наоборот выполняю его с удовольствием. Частенько думаю травмируются из-за не только лишнего отягощения, но и из-за расслабления преждевременного/ослабления контроля при выполнении упражнения,.

А как? Я после ФЖ даже мышечной боли особенно не испытывал... -  то есть получается еще и не целевые мышцы работали? все усилия уходили в стабилизацию и контроль отягощения?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Частенько думаю травмируются из-за не только лишнего отягощения, но и из-за расслабления преждевременного/ослабления контроля при выполнении упражнения,.

Да еще зачастую молодежь тренируется очень легко одетыми - мышцы быстро остывают, и шанс травмировать хоть локти, хоть плечи намного выше

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Да еще зачастую молодежь тренируется очень легко одетыми - мышцы быстро остывают, и шанс травмировать хоть локти, хоть плечи намного выше

Я наконец купил толстовку с капюшоном и упреваю :-) правда красная - да и фиг с ним.

Сообщение изменено: sunista (06 февраля 2014 - 01:54)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

В нашем зале парень занимается - призер СССР среди молодежи 85-го года по ТА, так он обязательно на футболку толстовку одевает во время тренировки.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

А как? Я после ФЖ даже мышечной боли особенно не испытывал...

ну навесь например на блок большой для себя вес и попробуй потянуть из-за головы... Думаю в момент отрыва веса ощутишь что о тебе "думают" твои локти )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вот почему разгибания из за головы с 35 кг. ни кто не делает одной рукой. а вот штангой в 70-80 все хотят ? ))) есть повод задуматься )

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

вот почему разгибания из за головы с 35 кг. ни кто не делает одной рукой. а вот штангой в 70-80 все хотят ? ))) есть повод задуматься )

20-кой делал разгибание одной рукой из-за головы. 35-кой слабо себе представляю ((

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sunista, вот вот ...  односутавные упры большими весами особо не поделаешь , да еще и в максимальной амплитуде ...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Ветераны,качайте мышцы -силой мысли)))))))

Ибо мысль материальна!

Чтобы быть здоровым и молодым снаружи,будьте такими внутри!!!!!

Забудьте о своем возрасте-возраст-это не то,что написанно в паспорте,а то-как вы себя ощущаете

Мне через несколько дней будет-58 лет,но я чувствую себя и тренируюсь так же как и 30 лет назад

Миниатюры

• DSC_4279_изменить размер.jpg
  • DSC_4251_изменить размер.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

...А я всё думал - когда же это ростовский динозавр почтит своим вниманием эту тему? :D

Локтионов Валерий, может, какие-нибудь более конкретные рекомендации?.. А то все эти "чувствую", "снаружи и внутри" - лирика...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Пуня, Павел, вы хотите лицезреть 58 видео и еще чуть чуть???? Может ну его, этот вопрос ...

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Уронить штангу на лицо - это бодибилдерский вариант "фейспалма" :wall: ??

53. Французский жим штанги лежа Существует риск уронить штангу на лицо(с)

Занятия в тренажёрном зале - существует риск споткнуться об штангу, стоящую на полу!! :D

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

А как? Я после ФЖ даже мышечной боли особенно не испытывал... -  то есть получается еще и не целевые мышцы работали? все усилия уходили в стабилизацию и контроль отягощения?

Похоже на то.

Да, с длинными рукавами мне комфортнее.

ну навесь например на блок большой для себя вес и попробуй потянуть из-за головы... Думаю в момент отрыва веса ощутишь что о тебе "думают" твои локти )))

Не буду, поверю на слово)

для низкорослого человека та же становая тяга менее травмоопасна, чем для человека с ростом выше среднего

Для невысоких, по-моему, все менее травмоопасно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

...А я всё думал - когда же это ростовский динозавр почтит своим вниманием эту тему? :D

Локтионов Валерий, может, какие-нибудь более конкретные рекомендации?.. А то все эти "чувствую", "снаружи и внутри" - лирика...

Не провоцируйте его, пожалуйста... )

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Конкретных рекомендаций я написал множество.в своей теме в разделе-Тренинг,и на своих учебных видео.там есть видео для ветеранов-тренинг для тех,кому за сорок,все эти видео в моем разделе и на Ютубе

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Валерий, не возражение, а уточнение:

...Забудьте о своем возрасте-возраст-это не то,что написано в паспорте,а то-как вы себя ощущаете...

Хотя и банальность, но точная...

Однако "ощущать" тоже надо уметь, учиться.

На работе новый коллега 67 лет, в далеком прошлом лыжник- разрядник и баскетболист. Энергетика как у молодого, но - пузо, давление и пр. бяки. Год назад дома во дворе увязался с молодыми в баскет поиграть. Так урыли "пацана" - раз уронили, раз толкнули, игра ведь. Понял, что больше не стоит себя обманывать - стал ходить в бассейн. В зал идти не хочет - "грамотный" (я всё знаю), ест всё подряд (борщ утром!!) бляха муха...

Он пока ещё не научился чувствовать...да и я что-то не особо...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Anatolii,Железякин, да-да, я уже понял свою оплошность... :wall:

...Но, вроде, пронесло.)))))))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)