у нас в пдмск 4600
курс чуть более 39 руб за 1 евро
а как о них узнать? обратиться к экстрасенсу?
Обратится к семейному врачу, спортивному врачу или реабилитологу
Если боль в пояснице и больше ничего - ничего делать надо. Элементарный рентген для контроля костной патологии. Лечение стандартное (Кинезитерапия, массаж, физиотерапия, бассейн, душ и др. Лекарства по надобности)
Если боль в пояснице с частичным нарушением двигательной или чувствительное функции (радикулопатия) - ничего делать не надо. Лечение стандартное (см. выше
Если боль в пояснице с прогрессирующем нарушением двигательной или чув. функции (становится все слабее и слабее) - только тут надо делать МРТ. Решать между ТЕМ ЖЕ СТАНДАРТНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ и операцией.
Diana3141618,
Какое было "традиционное" лечение до 2012?
Arasah, у нас нет системы, она погибла под развалинами СССР. Никаких реабилитологов и спортивных врачей днем с огнем не найдешь. Максимум сможешь попасть к участковому терапевту или семейному врачу, а если очень повезет, то к неврологу. Они начинают лечить по схемам описанной Dianoi.
В общем спасение утопающих, дело рук самих утопающих. )))
Сообщение изменено: Dacher (08 апреля 2013 - 08:28)
появились 2 вопроса:
1. правильно ли я понял: упражнения на растяжки и скручивания делать до боли в суставах, стараясь к каждым днем больше... эммм... растягиваться и скручиваться?
2. два дня смотрел различные видео с Бубновским, в том числе и с упражнениями, и нигде не увидел у него гиперэкстензии. так делать ее или нет?
упражнения на растяжки и скручивания делать до боли в суставах, стараясь к каждым днем больше
НЕ надо!
Поменьше энтузиазма, пока, а боль должна быть лёгкой и терпимой!
Все тренировки должны быть в удовольствие и без надрыва!
гиперэкстензии. так делать ее или нет?
после недели тренировок боли прошли полностью. осталось небольшое онемение квадрицепса и слабость левой ноги. ну, и общая слабость, конечно, тоже присутствует. веса упали в 2 - 2.5 раза. правда, я решил и вес снизить до 90 кг, потому употребляю мало углей, так что тут все закономерно. теперь вопрос по поводу ноги: если ли смысл нагружать левую ногу в жимах отдельно? то есть сейчас, когда жму, я чувствую, что левая нога слабее (точнее, как я понял из того, что читал, связь с ней нарушена). так вот, можно ведь ею отдельно жать, скажем, пару дополнительных подходов. или же тренировать одинаково? вообще, я стараюсь в бытовых движениях (к примеру, задвигать нижние ящики на кухне ) именно левой ногой, заставляю, так сказать, ее работать больше. правильно ли это?
вопрос на засыпку: вот сместился у меня диск, зажало нерв. из-за этого боли, онемение и плохое управление ногой. теперь боли прошли, управление восстанавливается, осталось лишь онемение. то есть, что происходит? нерв так же зажат или он освобождается? или он освободился, но поврежден и постепенно заживает. как я понял из прочитанного, онемение и плохое управление из-за зажатого нерва, так как его способность к прохождению сигнала снизилась. это понятно. но если он зажат до сих пор, почему прошли боли?а если не зажат, то поврежден?
ЗЫ! заметил, что сгибать (или делать обратную гиперэкстензию) левую (больную) ногу я могу без проблем, как и раньше. беда только в разгибании или поднимании вверх вперед.
уж лучше глюкозамина с хондроитином пожрать, холодец я думаю это все байки) ну сколько там может быть вещества? если там вообще есть что то!
в соседней ветке о проблемах с плечами был совет есть холодец (коллаген). есть или не есть (я его ем только у мамы по праздникам из-за высокого содержания жира) холодец в качестве лечебного продукта?
2 месяца уже тренируюсь по 2 раза в неделю- каждый раз по 6 подходов гипперов в разных вариациях (попробовал обратные гипперы- слишком кровь ударяет в голову- не делаю) + тяга верхнего блока и к поясу+пресс на блоке. Ну и ещё руки и грудь в среднем режиме.Перед и после тренировки пью Glucosamine Chondroitin & MSM по 2 таб
И что удивило- растягиваюсь,появился хороший прогресс.
Потерял 6 кг,сейчас ещё велосипед добавлю(ещё потеряю),летом не буду в зал ходить- добавлю плавание,брусья,подтягивания,оставлю расстяжку.
Осенью начну приседать потихоньку, хотя в принципе уже могу- но "поспишиш-людей насмешиш"..
Сообщение изменено: Deniska621 (18 апреля 2013 - 12:20)
смотря с какими весами ты это делаешь. с пустой платформой для жима ногами жми сколько хочешь одной ногой. как только начинаешь давать нагрузку с достаточным весом, идет перекос корпуса, что чревато травмами. основную работу делай двумя ногами, потом подход на слабую ногу без веса для лучшей нервно-мышечной проводимости.так вот, можно ведь ею отдельно жать, скажем, пару дополнительных подходов. правильно ли это?
Nordost, да какие веса! у меня сейчас на обе ноги 130 на 15 получается. ну, будет кило 50 кг, а может и того меньше. а насчет корпуса, то это да, контролировать придется. собственно, цель не нагрузить левую ногу по максимум весом, а просто заставить ее больше двигаться, чтобы восстановить нервную связь, если, конечно, в этом есть смысл. гиперэкстензии я сейчас вообще только с собственным весом делаю. а болей уже нет давно, только онемение.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых