Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

у нас в пдмск 4600

курс чуть более 39 руб за 1 евро

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
У нас в Кисловодске 2300...ходила каждый год просто для того, чтобы удовлетворить свое любопытство, потому что лечение назначали симптоматическое, вне зависимости от размера протрузии, а потом уже грыжи, и оно было АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМ во всех случаях. Обострение снимали - проблема оставалась...

На примере L5-S1 покажу динамику:
2006 - 4мм
2008 - 6мм
2009 - 7мм
2010 - 9мм
До этого момента лечение было традиционным в периоды обострения. В 2010 наступил момент, когда обезболивающие просто перестали помогать и мне предложили операцию, от которой отказалась и решила попробовать менее традиционное лечение - кинезиотерапию в центре Бубновского (Пятигорский филиал). Динамика далее:
2011 - 6 мм
2012 - 4 мм
2013 - без патологии.
С 1 октября 2010 года 3 месяца занималась в центре, потом в обычном тренажерном зале по той же программе.

iH@RD, может на моем примере Вы поймете, что удовлетворение любопытства за 200€ - это слишком дорого и стоит решить начинающиеся проблемы с помощью тренировок, а не лекарств?

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

стоит решить начинающиеся проблемы с помощью тренировок, а не лекарств?

а как о них узнать? обратиться к экстрасенсу?

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Феназепам, прочитайте выше - диагноз уже поставили, парню сделали томографию (судя по всему компьютерную), а он хочет сделать магнито-резонансную для уточнения.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Diana3141618, я уже ничего не хочу. читаю Бубновского, делаю по утрам упражнения, с сегодняшнего дня возобновляю тренировки по новой программе. 

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
iH@RD, удачи!)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Diana3141618,

Какое было "традиционное" лечение до 2012?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

а как о них узнать? обратиться к экстрасенсу?

Обратится к семейному врачу, спортивному врачу или реабилитологу

Если боль в пояснице и больше ничего - ничего делать надо. Элементарный рентген для контроля костной патологии. Лечение стандартное (Кинезитерапия, массаж, физиотерапия, бассейн, душ и др. Лекарства по надобности)

Если боль в пояснице с частичным нарушением двигательной или чувствительное функции (радикулопатия) - ничего делать не надо. Лечение стандартное (см. выше

Если боль в пояснице с прогрессирующем нарушением двигательной или чув. функции (становится все слабее и слабее) - только тут надо делать МРТ. Решать между ТЕМ ЖЕ СТАНДАРТНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ и операцией.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

а как о них узнать?

А чего узновать-то?
Болит поясница (или грудной, шейный отделы) - просто сразу делай кинезитерапию! Она поможет от любых проблем в этой области!
МРТ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
:pardon:

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Diana3141618,
Какое было "традиционное" лечение до 2012?

С 2006 - массаж, мануальная терапия, физиолечение (электрофорез), в периоды обострения - медикаментозное (амбене, B1,B6,B12, баралгин; или диклофенак, витамины, кеторол; или мовалис, мидокалм, мильгамма, баралгин и в последнее время вообще что попало из обезболивающих колола чуть ли не каждый час без толку) до 2010. Боль в пояснице, иррадирующвя в ногу с прогрессирующем нарушением двигательной и чувствительной функции...к октябрю не могла ходить вообще и стоять на ногах больше 30 секунд.
С первого дня в центре и по сей день не выпила больше ни одной таблетки. Никогда раньше спортом не занималась, поначалу дико болели мышцы от непривычной нагрузки, потом мышечная боль ушла..и все остальные боли вместе с ней. Через 6 месяцев бегала аки кобыла))))

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Интересная у вас система.

Пасиб )

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Arasah, у нас нет системы, она погибла под развалинами СССР. Никаких реабилитологов и спортивных врачей днем с огнем не найдешь. Максимум сможешь попасть к участковому терапевту или семейному врачу, а если очень повезет, то к неврологу. Они начинают лечить по схемам описанной Dianoi.

В общем спасение утопающих, дело рук самих утопающих. ))) 

Сообщение изменено: Dacher (08 апреля 2013 - 08:28)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

появились 2 вопроса:

1. правильно ли я понял: упражнения на растяжки и скручивания делать до боли в суставах, стараясь к каждым днем больше... эммм... растягиваться и скручиваться?

2. два дня смотрел различные видео с Бубновским, в том числе и с упражнениями, и нигде не увидел у него гиперэкстензии. так делать ее или нет?

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
iH@RD,гиперэкстензия при твоем диагнозе точно есть, она делается до отказа сначала со своим весом, потом с отягощением. Все упражнения на верхнюю часть туловища делаются 15 и более раз...если можешь сделать 20 - добавляешь вес (по Бубновскому).

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Отягощение - тяга грифа средним хватом с нижнего блока к груди

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

упражнения на растяжки и скручивания делать до боли в суставах, стараясь к каждым днем больше

НЕ надо!

Поменьше энтузиазма, пока, а боль должна быть лёгкой и терпимой!
Все тренировки должны быть в удовольствие и без надрыва!

гиперэкстензии. так делать ее или нет?

Делать обязательно, все её разновидности! НО!!! Надо уметь её делать ТЕХНИЧЕСКИ ВЕРНО!!! И сначала тоже без лишних излишеств!

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Рекламу массажа удалил

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

после недели тренировок боли прошли полностью. осталось небольшое онемение квадрицепса и слабость левой ноги. ну, и общая слабость, конечно, тоже присутствует. веса упали в 2 - 2.5 раза. правда, я решил и вес снизить до 90 кг, потому употребляю мало углей, так что тут все закономерно. теперь вопрос по поводу ноги: если ли смысл нагружать левую ногу в жимах отдельно? то есть сейчас, когда жму, я чувствую, что левая нога слабее (точнее, как я понял из того, что читал, связь с ней нарушена). так вот, можно ведь ею отдельно жать, скажем, пару дополнительных подходов. или же тренировать одинаково? вообще, я стараюсь в бытовых движениях (к примеру, задвигать нижние ящики на кухне :) ) именно левой ногой, заставляю, так сказать, ее работать больше. правильно ли это?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

если ли смысл нагружать левую ногу в жимах отдельно?

ДА! НУЖНО даже!

можно ведь ею отдельно жать, скажем, пару дополнительных подходов

:good:

заставляю, так сказать, ее работать больше. правильно ли это?

Молодец! Правильно!

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

вопрос на засыпку: вот сместился у  меня диск, зажало нерв. из-за этого боли, онемение и плохое управление ногой. теперь боли прошли, управление восстанавливается, осталось лишь онемение. то есть, что происходит? нерв так же зажат или он освобождается? или он освободился, но поврежден и постепенно заживает. как я понял из прочитанного, онемение и плохое управление из-за зажатого нерва, так как его способность к прохождению сигнала снизилась. это понятно. но если он зажат до сих пор, почему прошли боли?а если не зажат, то поврежден?

ЗЫ! заметил, что сгибать (или делать обратную гиперэкстензию) левую (больную) ногу я могу без проблем, как и раньше. беда только в разгибании или поднимании вверх вперед. 

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

iH@RD,

Онемение и парез ноги не обязательно из-за "зажатия" нерва. Хватает химического раздражения.

Ушло воспаление, нерв успокоился, все восстановилось.

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

У меня периодически немеет участок кожи, и, возможно, мышцы на левой лопатке. Субъективно ощущения примерно такие, как если отлежал руку. Что это может быть? О себе: остеохондроз шейного и грудного отдела, грыжи Шморля там же.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

в соседней ветке о проблемах с плечами был совет есть холодец (коллаген). есть или не есть (я его ем только у мамы по праздникам из-за высокого содержания жира) холодец в качестве лечебного продукта?

Роберт Черников

Роберт Черников

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

уж лучше глюкозамина с хондроитином пожрать, холодец я думаю это все байки) ну сколько там может быть вещества? если там вообще есть что то!

в соседней ветке о проблемах с плечами был совет есть холодец (коллаген). есть или не есть (я его ем только у мамы по праздникам из-за высокого содержания жира) холодец в качестве лечебного продукта?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

В качесте профилактического - почему бы и нет. 

В качесте лечебного - нет.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

В качесте профилактического - почему бы и нет. 

В качесте лечебного - нет.

ну, может я ошибся термином. я к тому: там что, действительно есть коллаген в том виде, что поможет моему восстановлению?

Deniska621

Deniska621

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

2 месяца уже тренируюсь по 2 раза в неделю- каждый раз по 6 подходов гипперов в разных вариациях (попробовал обратные гипперы- слишком кровь ударяет в голову- не делаю) + тяга верхнего блока и к поясу+пресс на блоке. Ну и ещё руки и грудь в среднем режиме.Перед и после тренировки пью Glucosamine Chondroitin &   MSM  по 2 таб

И что удивило- растягиваюсь,появился хороший прогресс.

Потерял 6 кг,сейчас ещё велосипед добавлю(ещё потеряю),летом не буду в зал ходить- добавлю плавание,брусья,подтягивания,оставлю расстяжку.

Осенью начну приседать  потихоньку, хотя в принципе уже могу- но  "поспишиш-людей насмешиш"..

Сообщение изменено: Deniska621 (18 апреля 2013 - 12:20)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

так вот, можно ведь ею отдельно жать, скажем, пару дополнительных подходов. правильно ли это?

смотря с какими весами ты это делаешь. с пустой платформой для жима ногами жми сколько хочешь одной ногой. как только начинаешь давать нагрузку с достаточным весом, идет перекос корпуса, что чревато травмами. основную работу делай двумя ногами, потом подход на слабую ногу без веса для лучшей нервно-мышечной проводимости.
насчет работы с гиперэкстензиями и прессом тоже осторожно. поначалу при боевых синдромах могут быть рецидивы. поэтому нагрузку прибавляй постепенно. чтобы не было спазмов от излишне забитых мышц. и растяжки как у гимнаста не нужно стараться добиться. не очень накачанные мышцы при излишней растянутости становятся слабей. растяжка нужна в меру

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Nordost, да какие веса! у меня сейчас на обе ноги 130 на 15 получается. ну, будет кило 50 кг, а может и того меньше. а насчет корпуса, то это да, контролировать придется. собственно, цель не нагрузить левую ногу по максимум весом, а просто заставить ее больше двигаться, чтобы восстановить нервную связь, если, конечно, в этом есть смысл. гиперэкстензии я сейчас вообще только с собственным весом делаю. а болей уже нет давно, только онемение.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Очень хочу делать становую, а не могу. Только тяга Т-грифа. На август записался в Нижний к неврологу, которого многие хвалят. Заметил что моя поясница болит когда я нервничаю или переживаю за что-то.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых