О! смотрю я был прав на счет пароля
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Персональный компьютер
Автор темы:
Masteromsk
, янв 30 2004 01:37
Отправлено 24 декабря 2010 - 09:25
Возможно эти люди и шарятся где-то, но точно НЕ шарящие...
нет, ну как бы я возможно неверно передал их слова, так что ещё кто виноват я не знаю
но вот как бы http://www.overclock...uo-e8500/?print
может щас игры чуть другие, я спорить не буду, но мой квад 2,2 частенько тухнет
Отправлено 25 декабря 2010 - 01:31
2,2 это круто... По моему и процессоров-то таких уже давно в продаже нет...может щас игры чуть другие, я спорить не буду, но мой квад 2,2 частенько тухнет
Имею подозрение, что и разгон до 4 ггц его проц не спасут....конечно, на такой-то частоте...ядра не спасут rolleyes.gif
до трех минимум обязателен разгон тебе.
Отправлено 28 декабря 2010 - 04:59
Kaчок
возможно он перепутал, там 2.3 - и это ку8200 проц. и он даже продается еще!)))
я вот что сюда зашел - к теме о ядрах - интелловский проц из младшей линейки коров - двухъядерный - обгоняет этот шестиядерный адмшник.....
если кому интересно - скину статью - я их постоянно читаю - а тут попалась очень в тему.
возможно он перепутал, там 2.3 - и это ку8200 проц. и он даже продается еще!)))
я вот что сюда зашел - к теме о ядрах - интелловский проц из младшей линейки коров - двухъядерный - обгоняет этот шестиядерный адмшник.....
если кому интересно - скину статью - я их постоянно читаю - а тут попалась очень в тему.
Отправлено 28 декабря 2010 - 09:00
san@
Ксюш, у нас как раз такой Айпад, как ты написала...))))
Если честно, то просто дорогая игрушка. Читалка, игры, фильмы и интернет. Документы в нем хранить (а также загружать извне) ЧЕРТОВСКИ НЕУДОБНО.
Микросимки сейчас продают практически все операторы сотовой связи, просто сразу при покупке озвучь, что тебе симка нужна на Айпад.
Ксюш, у нас как раз такой Айпад, как ты написала...))))
Если честно, то просто дорогая игрушка. Читалка, игры, фильмы и интернет. Документы в нем хранить (а также загружать извне) ЧЕРТОВСКИ НЕУДОБНО.
Микросимки сейчас продают практически все операторы сотовой связи, просто сразу при покупке озвучь, что тебе симка нужна на Айпад.
Отправлено 28 декабря 2010 - 09:09
Ребятки я вот брательнику хотел комп собрать, хотели навороченный брать но блин я так прикинул по потребляемому напряжению он жрет как сплит система ватт 700 и более... Пипец... за 10 часов в день в среднем это 7 киловатт... Пипец... я фигею без баяна...
Один проц потребляет 90 ватт а если новенькие I7 там все 120-130 ватт...
Мы ноутбук купили простенький...
Один проц потребляет 90 ватт а если новенькие I7 там все 120-130 ватт...
Мы ноутбук купили простенький...
Отправлено 28 декабря 2010 - 09:39
andrei.
Хороший игровой комп
Проц i5-660 (3.3 MHz)
Материнка Asus P7H57D-V EVO
Оперативка DDR3 3хDIMM по 2GB (2000 MHz)
Видеокарта ASUS-ATI EAH5970/G/2DIS/2GD5 2GB ATI Radeon5970, PSI-E16x DDR5
Винты 1x1Tb (7200 rpm)
+DVD-пишущий+Кард-ридер+TV-тюнер встроенный+возможно еще что-то...
Все это почти на 50 тыс. не считая TV-тюнера
Сколько это все жрет вот кто скажет? Брать меньше 700 ватт БП я думаю рискованно...
Хороший игровой комп
Проц i5-660 (3.3 MHz)
Материнка Asus P7H57D-V EVO
Оперативка DDR3 3хDIMM по 2GB (2000 MHz)
Видеокарта ASUS-ATI EAH5970/G/2DIS/2GD5 2GB ATI Radeon5970, PSI-E16x DDR5
Винты 1x1Tb (7200 rpm)
+DVD-пишущий+Кард-ридер+TV-тюнер встроенный+возможно еще что-то...
Все это почти на 50 тыс. не считая TV-тюнера
Сколько это все жрет вот кто скажет? Брать меньше 700 ватт БП я думаю рискованно...
Сообщение изменено: Medved_SK (28 декабря 2010 - 09:49)
Отправлено 28 декабря 2010 - 10:53
andrei.
ДА не скажи...
Вот у меня старый комп
Pentium4 1800A Mhz (разогнан до 2200 Mhz)
Материнка P4B533
ОЗУ DDR (pc2300) 128mb+256mb
Видео 256 mb Ati Radeon 9000 pro
ДВД+СD дисковод,интернет карта, винтчестер, флоппи, тв-тюнер...
Блок на 300 ватт...
Вставляешь флешку и выскакивает сообщение "Не хватает энергии" и комп перезагружается ... Гы...
Так это на хламе а на современном я думаю как минимум 700 и выше... ИМХО
Так что лучше перебдеть чем не добдеть
ДА не скажи...
Вот у меня старый комп
Pentium4 1800A Mhz (разогнан до 2200 Mhz)
Материнка P4B533
ОЗУ DDR (pc2300) 128mb+256mb
Видео 256 mb Ati Radeon 9000 pro
ДВД+СD дисковод,интернет карта, винтчестер, флоппи, тв-тюнер...
Блок на 300 ватт...
Вставляешь флешку и выскакивает сообщение "Не хватает энергии" и комп перезагружается ... Гы...
Так это на хламе а на современном я думаю как минимум 700 и выше... ИМХО
Так что лучше перебдеть чем не добдеть
Отправлено 28 декабря 2010 - 11:01
andrei.
Пойми, что работает, и работает отлично это 2 разные вещи.
На машине можно тоже топливо подрегулировать что она будет на 5 литрах 100км ехать вместо 10 литров...
Так и с компом, ограничение в напряжении очень негативно скажется на его эксплаутации, даже если все работает и не наблюдается глюков. Это не значит что хватает напряги, все нужно просчитывать и делать с запасом.
Пойми, что работает, и работает отлично это 2 разные вещи.
На машине можно тоже топливо подрегулировать что она будет на 5 литрах 100км ехать вместо 10 литров...
Так и с компом, ограничение в напряжении очень негативно скажется на его эксплаутации, даже если все работает и не наблюдается глюков. Это не значит что хватает напряги, все нужно просчитывать и делать с запасом.
Отправлено 28 декабря 2010 - 11:24
спасибо, я прекрасно это всё знаю 
просчитал я, исходя из спецификаций комплектующих.
если не верите мне - вот довольно удобный калькулятор, показывает порядка 450 ватт, из них 50 добавим на 100% загрузку.
http://extreme.outer...n.com/PSUEngine
просчитал я, исходя из спецификаций комплектующих.
если не верите мне - вот довольно удобный калькулятор, показывает порядка 450 ватт, из них 50 добавим на 100% загрузку.
http://extreme.outer...n.com/PSUEngine
Сообщение изменено: andrei. (28 декабря 2010 - 11:24)
Отправлено 28 декабря 2010 - 01:09
Medved_SK
У меня щас на компе стоит подобная конфигурация,только + ко всему этому огромная система охлаждения типа "сквозной" турбины,это еще около 6 кулеров 140мм,не считая мелких,система подсветки,блок 600ватт Залмановский,тянет в легкую при настройках "максимальной производительности" в настройках Электропитания компьютера,и подачи внештатного питания на процессор,память.Все работает как часы уже год.
У меня щас на компе стоит подобная конфигурация,только + ко всему этому огромная система охлаждения типа "сквозной" турбины,это еще около 6 кулеров 140мм,не считая мелких,система подсветки,блок 600ватт Залмановский,тянет в легкую при настройках "максимальной производительности" в настройках Электропитания компьютера,и подачи внештатного питания на процессор,память.Все работает как часы уже год.
Отправлено 28 декабря 2010 - 01:58
Medved_SK
так ты не правильно считаешь немного!)))) это потребление в пиковой нагрузке !! которой никогда не будет! максимум будет 70% от видеокарты(очень редко) - а в основном намного меньше, а проц макс на 30% будет заюзан.
а в простое - там вообще копейки.
я годами держу систему 24\7, мне можешь поверить)))))
так ты не правильно считаешь немного!)))) это потребление в пиковой нагрузке !! которой никогда не будет! максимум будет 70% от видеокарты(очень редко) - а в основном намного меньше, а проц макс на 30% будет заюзан.
а в простое - там вообще копейки.
я годами держу систему 24\7, мне можешь поверить)))))
Отправлено 29 декабря 2010 - 12:02
Хороший игровой комп
Бессмысленная сборка... С таким процессором 5970 будет работать слабее, чем одна 5870...
гтх 580 или HD6970 будут в разы предпочтительнее...Видеокарта ASUS-ATI EAH5970/G/2DIS/2GD5 2GB ATI Radeon5970, PSI-E16x DDR5
Пиковое потребление будет около 500, обычное около 400 с копейками... Эффективность большинства нормальных блоков в основном 80% и выше, плюс на просаживание со временем... где-то ватт 650 должно хватить с запасом на необходимый разгон процессора...Сколько это все жрет вот кто скажет?
Ну а если эталонные блоки типа SeaSonic Х серии то и 500ватт с запасом...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх