Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1914 ответов в этой теме

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Анаболий Метанович,

Благодарю, я посмотрела это видео ранее, он не отрицает полезность приёма коллагена, он утверждает что апперабельность более эффективно. И вот тут самое интересное , кто захочет ложится под нож, если есть более щадящий вариант восстановления костной ткани.
Коллаген — это белок, который входит в состав всех тканей нашего организма.
Коллаген участвует в «строительстве» суставов, костей, сухожилий, волос, ногтей. И благодаря этому белку и кожа выглядит более молодой, здоровой и сияющей
Врачи этого не рассказывают, им выгоднее продвигать лекарства и мази которые маскирую проблему.
Коллаген же,в свою очередь помогает в выработке собственного коллагена, который после 25лет в нашем организме, образуется всё меньше и меньше.
Я говорю не голословно, проверенно на себе и родных. И хочу поделится и помочь другим людям, делясь своим опытом и знаниями, и рекомендацией продукта.
Я предлагаю попробовать у кого есть проблемы, пока сами не попробуете, эффекта не увидите, а от просмотра видео легче не станет! . Да и мне хочется больше вашего увидеть результат!!!!

Да... Я в прошлом году на похудении желатин пил каждый день по 10 гр. Сначала оставлял настояться его, потом теплой водой. Разницы не увидел, что по коже, что по суставам. Где чо болело, вроде так и болело. Принимал вместе с витамином С. Я хз, может я слишком много от этого коллагена ожидал? Он может незаметно там лечит...

Недавно купил гидроизолят коллагена от CMT (бренд Цацулина Бориса), попробовать, может он усваивается норм. Все же желатин 10 гр - это жестко, организму надо долго его усваивать.

Ну вот и пью так, толку по-моему тоже 0.

В след раз когда на айгербе буду заказ делать, может возьму банку гидроизолята коллагена от мусклтеч, там норм цена. А может не возьму, фигня всё это по-моему.

Сообщение изменено: rechedo (10 июля 2021 - 03:29)

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Да... Я в прошлом году на похудении желатин пил каждый день по 10 гр. Сначала оставлял настояться его, потом теплой водой. Разницы не увидел, что по коже, что по суставам. Где чо болело, вроде так и болело. Принимал вместе с витамином С. Я хз, может я слишком много от этого коллагена ожидал? Он может незаметно там лечит...

Недавно купил гидроизолят коллагена от CMT (бренд Цацулина Бориса), попробовать, может он усваивается норм. Все же желатин 10 гр - это жестко, организму надо долго его усваивать.

Ну вот и пью так, толку по-моему тоже 0.

В след раз когда на айгербе буду заказ делать, может возьму банку гидроизолята коллагена от мусклтеч, там норм цена. А может не возьму, фигня всё это по-моему.

Я пользуюсь таким https://compendium.c...55196/profleks/

Некоторый эффект, на мой взгляд, есть. Как на себе чувствовал, так и значительный процент моих. Другое дело, что во-первых не стоит ожидать слишком многого. А во-вторых - нужна правильные показания, чтоб эффект в принципе был возможен. Скажем, если боль в суставе из-за порванного мениска, остеофита и ли чего-то такого, то эффекта не должно быть даже в теории. Он может влиять на хондромаляцию. Возможно, на связочный аппарат, хотя тут уже еще менее прогнозировано. Касательно доказательной базы по эффективности коллагена - ее нет(( Поэтому ориентируюсь на свои субъективные ощущения и субъективные ощущения пациентов. Может, и плацебо, конечно. Но от некоторых хондропротекторов я практически никогда не вижу эффекта, а от других вижу. С другой стороны даже форма упаковки, цена и цвет препарата могут обуславливать более или менее выраженный плацебо эффект.

Тем не менее я больше склоняюсь к мнению, что ряд хондпропротекторов все же оказывают некоторых положительный эффект. А жизнь слишком коротка, чтоб ждать точного подтверждения или опровержения еще лет 20-30))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
Ешьте холодец с хреном/горчицей.
Коллаген усвоится/не усвоится - это вопрос, зато еда и вкусно.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений
Всем доброго времени суток!
kotyuk а можно подробнее - какие именно хондропротекторы, на ваш взгляд, эффективны, а какие нет?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Коллаген усвоится/не усвоится - это вопрос, зато еда и вкусно.

Коллаген - это белок.  Как коллаген может поступать через ЖКТ прямо в суставы?  Смешно, ей богу)

Выброшенные деньги. Голимый маркетинг.  

Жрать  что коллаген, что желатин - одинаково. Можно ещё в суставы попробовать втирать)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Коллаген - это белок.  Как коллаген может поступать через ЖКТ прямо в суставы?  Смешно, ей богу)

Жрать  что коллаген, что желатин - одинаково. Можно ещё в суставы попробовать втирать)

Абсолютно!

Смотреть с 5:03

Это дядька из ЦЭЛТ, очень толковый спец, поверьте мне...

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Всем доброго времени суток!
kotyuk а можно подробнее - какие именно хондропротекторы, на ваш взгляд, эффективны, а какие нет?

Более-менее доказаны глюкозамин и хондроитин, если копнуть глубже, то лишь нескольких производителей, если еще глубже, то не все с этим согласны. Тем не менее в Европе эти препараты считаются скорее доказанными, чем не доказанными. А в США считаются доказано неэффективными)) Коллаген и все остальные не имеют сколь-нибудь значимой доказательной базы. Тем не менее из всех остальных от хорошего гидролизированного коллагена мне кажется, что эффект есть. От остальных хондропротекторов пока не вижу эффекта.

На счет одинаковости коллагена в препаратах и холодца/желатина - тут примерно так же, как и с протеинами. Можно пить молоко и получать протеин из него. Но вместе с жирами и углеводами, а если есть непереносимость лактозы, то еще и с поносом)) А если в жару, то молоко еще и скиснет. Получите белок? Получите. Так же как из изолята протеина? Не все получат. Т.к., у кого непереносимость лактозы, например, не усвоит значительную часть белка, да еще и дискомфорт существенный получит. В общем, кто-то выбирает молоко, а кто-то протеин))

Сообщение изменено: kotyuk (12 июля 2021 - 06:15)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений
Понятно! Глюкозамин и хондроитин эффективны или неэффективны. Я уже четвёртый месяц их колю попеременно, следовательно эффект будет, как я считаю. Или не будет, как считает не я.

А про алфлутоп в/м что думаете?

Сообщение изменено: Дрыщератор (12 июля 2021 - 10:37)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Понятно! Глюкозамин и хондроитин эффективны или неэффективны. Я уже четвёртый месяц их колю попеременно, следовательно эффект будет, как я считаю. Или не будет, как считает не я.

Дона, Хондрогард, Румалон......

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Дона, Хондрогард, Румалон......

Вот первые два я как раз и употребляю, а Румалон что - действенный препарат?

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Будет ли именно у вас ощутимый эффект зависит от многих факторов. В первую очередь от вашего диагноза. Если болит сухожилие или складка ущемляется, то эффекта не будет. Если основная проблема в хондромаляции 1-2 степени, то эффект может быть. Но если у вас артроз или хондромаляция по рентгену или МРТ, но при этом болит складка синовиальной оболочки или мениск порван, то не поможет. Просто, большинство думают, что если болит в области сустава, то дело в хряще.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Желатин сложнее усваивается.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

от глюкозамина и хондроитина повышается сахар

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Вот первые два я как раз и употребляю, а Румалон что - действенный препарат?

А кто его знает?!

Это фактически аналог Хондрогарда, но импортный аналог.

Значит уже не Хондрогард :)

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

от глюкозамина и хондроитина повышается сахар

не существенно от глюкозамина, и то зависит от дозы. от хондроитина - нет

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Уже по упражнению на картинке видео ясно, что именно его при болях в плечевом суставе делать нельзя, т.к. плечо в положении отведения, и большой бугорок подходит под акромион, еще больше травмируя все те структуры, которые там обычно болят. Упражнения для вращательной манжеты плеча в большинстве случаев нужны, но плечо должно быть опущено и прижато (или просто быть в той области) к туловищу. Упражнения для манжеты с отведенным плечом вредны даже здоровому плечевому суставу.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Спортивное питание и ААС...

Среди спортсменов "бытует" распространённое мнение, что на курсе Анаболических Стероидов нет необходимости принимать какое-либо спортивное питание и более того, что в некоторых случаях сочетание Стероидов и Спортпита может негативно влиять на спортивные результаты и здоровье. Врач спортивной медицины, уролог-андролог с 21-летним стажем работы Дразнин Антон Владимирович расскажет, так ли это на самом деле и как правильно и безопасно использовать одновременно АС и спортивные добавки.

Практикующий спортивный врач, а верит в глюкозамин и хондроитин. )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Практикующий спортивный врач, а верит в глюкозамин и хондроитин. )

У меня знакомый хирург-ортопед на вопрос помогает ли глюкозамин и хондроитин всегда вначале задаёт вопрос - а вы пробовали?

Ежели пациент говорит типа пробовал и помогает, то врач говорит - тогда пейте :)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Прошу подсказать - насколько велик шанс отрицательной динамики с такими заключениями при выполнении приседаний, становых тяг?

Заранее спасибо.

Миниатюры

• _1.JPG
  • _2.JPG
  • _3.JPG

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Прошу подсказать - насколько велик шанс отрицательной динамики с такими заключениями при выполнении приседаний, становых тяг?

Заранее спасибо.

Ну, походу заключения противоречат друг другу :)

На рентгенографиях - коксартроз 1-2 ст., на УЗИ всё окуенно.

Вообще по суставам МРТ гораздо более информативная штука.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

У меня знакомый хирург-ортопед на вопрос помогает ли глюкозамин и хондроитин всегда вначале задаёт вопрос - а вы пробовали?

Ежели пациент говорит типа пробовал и помогает, то врач говорит - тогда пейте :)

на счёт пейте не знаю!но румалон внутримясно помогает! :threaten:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

на счёт пейте не знаю!но румалон внутримясно помогает! :threaten:

Сколько ставил, длина курса?

И, главное, на фоне каких проблем с суставами?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Сколько ставил, длина курса?
И, главное, на фоне каких проблем с суставами?

артроз, коллега, упаковка, полный курс...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

артроз, коллега, упаковка, полный курс...

Это понятно, что артроз.

Тут интересно, на каких стадиях хондромаляции  (локальные структурные изменения хряща, возникающие в результате травм или дистрофических заболеваний, ограничены преимущественно одним отделом сустава, бывают от 1 до 4 степеней) ещё работают эти препараты.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Это понятно, что артроз.

Тут интересно, на каких стадиях хондромаляции  (локальные структурные изменения хряща, возникающие в результате травм или дистрофических заболеваний, ограничены преимущественно одним отделом сустава, бывают от 1 до 4 степеней) ещё работают эти препараты.

стадия такая.приседать не мог.прыгать не мог и тд.... :hi:

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

стадия такая.приседать не мог.прыгать не мог и тд...

Не сочтите  за наглость - а каков эффект? После курса сделали МРТ или вам достаточно было добиться отсутствия болевых ощущений?

НА фоне курса были какие-то упражнения или постельный режим?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Не сочтите  за наглость - а каков эффект? После курса сделали МРТ или вам достаточно было добиться отсутствия болевых ощущений?
НА фоне курса были какие-то упражнения или постельный режим?

смог приседать и прыгать, этого достаточно?!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых