Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Mhn советую делать так-понед и пятница-широкая,грудь,бицепс,трицепс,среда ноги и дельты,в понедельник на спину-подтягивание шир хв спереди и блок сверху к шее,в пятницу-тяга штанги в наклоне и тяга горизонтального блока,тоесть в понедельник работаешь на расширение спины,в пятницу на толщину,дроп сеты можешь добавить

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Локтионов Валерий
Приветствую!
Есть вопрос по дельтам. Отстают в развитии sad.gif За полгода занятий уже что-то даже стало видно, спина, грудь, руки (грудь была 100 стала 107, бицепс 31 стал 36) но вот дельты визуально почти отсутствуют. Делаю их сейчас по понедельникам после груди:
жим лежа 15+10+8+6
жим на накл. скамье 3х8
жим сидя в смите 15+10+8+6
тяга к подбородку 3х8

Что нужно поменять? Добавить еще раз в неделю, добавить упражнений, подходов или поменять местами с грудью?

Сообщение изменено: Jolopukki (04 июня 2008 - 03:22)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Jolopukki тренеруй дельты вначале тренеровки-жим сидя в Смитте-15-12-10-8,разводка в стороны 2 по 12,разводка в наклоне 2 по 12,после дельты качай бицепс и трицепс,другой день грудь и широкая и третий день ноги , пресс и низ спины.

Jolopukki тренеруй дельты вначале тренеровки-жим сидя в Смитте-15-12-10-8,разводка в стороны 2 по 12,разводка в наклоне 2 по 12,после дельты качай бицепс и трицепс,другой день грудь и широкая и третий день ноги , пресс и низ спины.

R10-K22

R10-K22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Здраствуйте,Валерий!
У меня к вам несколько вопросов.Начну по-порядку.От природы у меня небольшие плечи,по-этому они отстают в развитии и сильно портят общую картину.Сейчас начал тренеровать их два раза в неделю,но особого прогресса не видно.Оцените,пожалуйста,мою программу,а если существуют более эффективные проги для плечей напишите.Буду очень благодарен.

Понедельник(плечи,икры)
Жим штанги сидя из-за головы-4 сета
Жим гантелей сидя-4 сета
Подьем гантелей через стороны-3 сета
Разведение гантелей в наклоне-5 сетов
Подьем со штангой на носки-4 сета
Пресс

Среда(грудь,бицепс)
Жим лежа-5 сетов
Отжимание на брусьях с отягощением-3 сета
Разводка-3 сета
Подтягивание с отягощением-4 сета
Подьемы гантелей сидя на скамье-3 сета
Молот-3 сета
Пресс

Пятница(плечи)
Жим гантелей сидя-4 сета
Пресс

Суббота(спина,трицепс)
Становая тяга-5 сетов
Тяга штанги в наклоне-4 сета
Гиперэкстензия-3 сета
Отжимание на брусьях с весом-3 сета
Французский жим-3 сета
Жим штанги из-за головы стоя(французский жим стоя)-3 сета
Пресс

Вот такая программа.И еще пару вопросов.
1)Имеет ли смысл на данном этапе(работа не на форму плечей,а на их общую массу) делать подьем гантелей через стороны.А то в одной литературе пишут,что при работе на массу это пустая трата времени,а в другой-что суперэффективное упражнение.
2)Существует ли разница в эффективности:делать разведения в наклоне стоя или сидя (грудь прижата к коленкам)
3)Какой из всех видов жимов (жим штанги с груди стоя или сидя,жим штанги из-за головы стоя или сидя,жим гантелей стоя или сидя) более предпочтительней для набора массы или все дают одинаковый эффект.Не помню где было написано,что жим гантелей сидя не эффективен из-за того что нагрузку у плечей отбирают грудные.И еще какой жим гантелей лучше:одновременно или поочередно.
Вообщем вопросов куча.Хотелось бы узнать мнение профессионала(а то в одной литературе пишут одно,в другой другое и не поймешь где правда).Заранее вам большое спасибо.
С уважением R10-K22.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Ну я, конечно, не Валерий, но своё мнение скажу, а заодно сравню с тем, что напишет Валерий ... Так вот:
У меня была такая-же проблема как и у тебя ... Мне кажется, что ты делаешь ОЧЕНЬ много упражнений на бедные плечи. Да ещё и наверное большим для тебя весом

Жим гантелей сидя-4 сета

Вот твои упражнения, да ещё и 2 раза в неделю ! Это ОЧЕНЬ много, там же плечи не успеют восстановиться ... Ну как максимум такой комплект достаточно делать раз в неделю, а я вообще делал пирамиду жим штанги за голову + разводка стоя 3 раза в 2 недели. При этом я очень хорошо питался и кушал энергетики типа мёда, кураги ...
Думаю стоит снизить до 1р в неделю плечи + хорошее питание ... И вообще, почитай тему Валерия (Он 100 пудов скажет тебе прочитать топик biggrin.gif ), по-моему (правда я точно не помню) он уже писал на тему плечей достаточно.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
R10-K22 какой стаж занятий?

R10-K22

R10-K22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Если брать серьезно,то занимаюсь с сентября 2007 года.Рост 178 см,вес 75 кг.И все мышцы вроде идут неплохо,а вот плечи сильно отстают.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
R10-K22 тебе сначала необходимо набрать общую массу мышц,а уже потом делать специализацию на отстающие дельты.Россомаха совершенно прав,с твоим стажем и массой на МГ ХВАТИТ ОДНОГО,НО МАКСИМУМ ДВУХ УПРАЖНЕНИЙ,НАПРИМЕР ЖИМ ЗА ГОЛОВЫ ИЛИ АРМЕЙСКИЙ ЖИМ В ПИРАМИДЕ-15-12-10-8 И РАЗВОДКА В СТОРОНЫ 2 ПО 12 РАЗ,РАЗВОДКУ В НАКЛОНЕ ДЕЛАЙ ПОСЛЕ ШИРОЧАЙШЕЙ 2 ПО 12 РАЗ.ЗАМЕТЬ,Я ПИШУ СЛОВО РАЗВОДКА,А НЕ МАХИ-ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Валерий, у меня вопрос:
ты тут в топике Инны писал, что разводка на плечи 11 кг была у Арнольда ... Это правда ? shocking.gif По-моему это мало совсем, я стоя делаю 12 кг на 12 раз 2 похдоха по твоей системе при мизерном отдыхе... confused_1.gif Или он делал её сидя ?

Сообщение изменено: Rossomaha (08 июня 2008 - 12:10)

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Rossomaha:

Или он делал её сидя ?

А есть разница? confused_1.gif

Сообщение изменено: Der (08 июня 2008 - 12:35)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Rossomaha

Rossomaha:

что разводка на плечи 11 кг была у Арнольда ... Это правда ?

Коллега - спокойствие, только спокойствие.Вес в разведениях гантелей в стороны может доходить в отдельных случаях до половины собственного (суммируя вес гантель) - повторов на 8-10 - если на дельты работать плотно много много много лет.Отдельные экземпляры практически без читинга юзают 35-40кг гантель - правда тока одной рукой работая, унилатерально.

Ещё зависит предельно доступный результат в любом упражнении от рычажности очень сильно - в какой то из статей упоминалось что у среднего человека при отведении вперед 1 рукой гантели весом 5 кг плечо вынуждено вырабатывать усилие в 110 кг, а у чела с отменной, выгодной для упражнений на дельты рычажностью - лишь 75кг - ясен пень его силовой потенциал на порядок выше при прочих равных.И мелкие мышцы - верха спины, ротаторные манжеты плеча и прочие, а также суставы и связки должны быть хорошо разработаны и здоровы.Баланс развития грудь-спина также очень желателен, плечевой сустав конструкция хрупкая и силовой перекос (обычно же народ налегает на грудь в ущерб спине) может кончиться плачевно.

Я сам потихоньку добрался на данный момент до разведений(НЕ махов)с гантелями стоя по 14+14кг 5х10, а начинал с 5+5кг - параллельно жим сидя гантелек с нормальной амплитудой(на старте грифы в районе середины шеи) подрос с 12,5+12,5кг до 29,5+29,5кг 5х10 раз, а ПМ в жиме стоя вырос на 42,5кг.

В методике Гончароыва цель плечевого тренинга -амплитудный жим гантелей сидя 5х8-10, вес снарядов в сумме должен быть равен собственному, отдых не больше 1,5-2 минут - и выйти на результат надо года за 3 максимум.
Посмотрим, как у меня пойдет дальше.

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Валерий, здравствуйте, помню давно вы мне писали программу для уменьшения объема ягодичных мышц и просто ног, если не трудно не могли бы еще раз повторить.
Сейчас делаю 1 раз в неделю кардио 40 мин. со скоростью 10 км\ч.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rossomaha все виды разводок на дельты и грудь делаются уже после базовых жимов,то есть мышца уже достаточно утомленна после ОТКАЗНЫХ подходов,поэтому если правильно и технично делать разводки,то вес на них будет очень небольшой,раньше вес на разводках определяли таким способом-после жимов разведи вес в стороны на идеально прямых руках,чтобы ладони смотрели вниз и мизинец был немного выше большого пальца,удержи этот вес в таком положении пять секунд,если сможешь это сделать значит орентируйся на этот вес при разводках в стороны.Насчет Арнольда информация верная,кстати посмотри внимательно фильмы где он тренеруется и сам убедишся в этом и поймешь,что такое правильная техника упражнений.

kinkzor одно и то же я по два раза не пишу,а если тебе трудно поискать это в теме-значит оно тебе и не надо

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

в тренинге необходимо включить суперсеты и добавить количество раз в упражнениях,отдых между подходами должен быть минимальный не более 30 сек,по мере тренерованости отдых становится еще меньше

на ноги и ягодицы разы нужны очнь большие в среднем по 30 раз в подходе,делать упражнения в стиле насос,между подходами напрягать тренеруемую мышцу

ноги качай три раза в неделю в начале каждой тренеровке-приседание 1 по 30,жим ног 1 по 30,выпады 1 по 30,разгиб ног 1 по 30,сгибание ног 1 по 30,тяга с прямыми ногами 1 по 30,гиперэкстензия с сжатием ягодиц при подьеме туловища один подх до предела

kinkzor когда сделаешь до предела все эти упражнения,поймешь,что на ноги этого хватит с головой,если будешь тренеровать ноги через день,бегать не надо,а вот диету держи обязательно.

kinkzor после ног качй в понедельник-грудь,бицепс,среду-дельты,трицепс,в пятницу-широкую,трапецию

Вот, нашел, спасибо большое!

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Локтионов Валерий
Именно так и делаю smile.gif Просто у меня плечи - любимое упражнение, я когда делал их на силу жал 100кг из-за головы на раз, при своём весе 75 (правда амплитуда была не до ушей, а чуть выше), и вес разводки соответственный был smile.gif (16 кг на 4 раза последний подход). А сейчас делаю очень медленно и технично гантельками на 9кг и доволен, плечи убиваются в хлам, хочется после жима из-за головы и разводки выкинуть руки smile.gif
Кстати если не трудно, то скинь ссылочки на Арнольда сюда, а то я даже не знаю где искать ...
Заодно и народ посмотрит, поучится.
Der
Ну не знаю у кого как, а мне сидя как-то неудобно ... Не комфортно, чтоли ... Я привык стоя ... Хз есть ли рахница, спроси у Валерия.

Ikar
Рычажности - это всмысле амплитуды ? Т.е. маленькому и крепенькому намного легче, чем длинному и длиннорукому ? Ты это имел ввиду ?

Сообщение изменено: Rossomaha (08 июня 2008 - 11:44)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rossomaha Богдан,ссылки давать не умею,видео размещать тоже

R10-K22

R10-K22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Здраствуйте,Валерий!
У меня к вам еще пару вопросов:
1)Какой из всех видов жимов (жим штанги с груди стоя или сидя,жим штанги из-за головы стоя или сидя,жим гантелей стоя или сидя) более предпочтительней для набора массы или все дают одинаковый эффект.
2)Имеет ли значение как делать разводку стоя или сидя.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Rossomaha:

Именно так и делаю smile.gif Просто у меня плечи - любимое упражнение, я когда делал их на силу жал 100кг из-за головы на раз, при своём весе 75 (правда амплитуда была не до ушей, а чуть выше), и вес разводки соответственный был smile.gif (16 кг на 4 раза последний подход). А сейчас делаю очень медленно и технично гантельками на 9кг и доволен, плечи убиваются в хлам, хочется после жима из-за головы и разводки выкинуть руки smile.gif

Разводки не то упражнение, где надо стремиться поднять много любым способом. Для большинства 12+12кг 5х12 с хорошей техникой - уже неплохой вес. Помню, как Александр "Качок" писал, что делал максимум 12+12х15-20 с почти прямыми руками без читинга.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Rossomaha:

Рычажности - это всмысле амплитуды ? Т.е. маленькому и крепенькому намного легче, чем длинному и длиннорукому ? Ты это имел ввиду ?

Обладание относительно длинным силовым плечом в сравнении с плечом сопротивления, занятым в движении скелетно-мышечного рычага, относится к наследственным характеристикам. Можно увидеть, что чем ниже по предплечью закреплен бицепс, тем длиннее силовое плечо и тем мощнее будет сила, действующая на сопротивление на конце рычага. Этот пример можно перенести на совокупные телесные движения и на действие одиночного рычага, такого, как рука.({Хэтфилд)

+мышца способна развить тем большую силу, чем больше её площадь опоры на кости, чем лучше синхронное "включение" двигательных единиц, чем больше её поперечник и чем она предварительно в рамках определенного оптимума растянута (именно поэтому перед мощным прыжком вверх мы инстинктивно подседаем, растягивая квадрицепсы).

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Локтионов Валерий:

Rossomaha Богдан,ссылки давать не умею,видео размещать тоже

Обьясняю smile.gif Если знаешь где видео есть в интернете, то заходишь на эту страничку, копируешь интернет-адрес странички (всю строку адреса в браузере. Браузер - программа, с помощью которой открываются интернет-страницы. Чаще всего это Эксплорер (синяя буква Е), Опера (Красная буква О), или Мозилла (оранжевый круг)), или если говорить проще, то www. и дальше что там идёт, а потом вставляешь в сообщение на форум.

А чтобы прикрепить видео на форум есть в самом низу страницы тыкалка "ОБЗОР", а рядом с ней тыкалка ЗАГРУЗИТЬ.
Так вот нажимаешь ОБЗОР, выбераешь это видео у себя на компьютере, а потом нажимаешь загружить и ОТПРАВИТЬ сообщение на форум. И потом это видео прикрепляется к сообщению.

Есть 2й вариант: регистрируешься на бесплатном видео-сервере типа yourtube.ru, и туда скидываешь видео по тематике, потом тебе дают ссылку на это видео, ты её копируешь себе и потом опять же копируешь в сообщение. Для просмотра этого видео будет достаточно скопировать эту ссылку оттуда где ты её хранишь в браузер, и загрузить эту страницу.

bafomest:

Разводки не то упражнение, где надо стремиться поднять много любым способом. Для большинства 12+12кг 5х12 с хорошей техникой - уже неплохой вес. Помню, как Александр "Качок" писал, что делал максимум 12+12х15-20 с почти прямыми руками без читинга.

А кто говорит о стремлении "поднять много любым способом" ? Меня просто удивило, что Арни так мало делал разводку, ведь даже я столько делаю (а меня сравнивать с ним смешно).

Ikar:

Обладание относительно длинным силовым плечом в сравнении с плечом сопротивления, занятым в движении скелетно-мышечного рычага, относится к наследственным характеристикам. Можно увидеть, что чем ниже по предплечью закреплен бицепс, тем длиннее силовое плечо и тем мощнее будет сила, действующая на сопротивление на конце рычага. Этот пример можно перенести на совокупные телесные движения и на действие одиночного рычага, такого, как рука.({Хэтфилд)

+мышца способна развить тем большую силу, чем больше её площадь опоры на кости, чем лучше синхронное "включение" двигательных единиц, чем больше её поперечник и чем она предварительно в рамках определенного оптимума растянута (именно поэтому перед мощным прыжком вверх мы инстинктивно подседаем, растягивая квадрицепсы).

Перечитываю 2й раз ... Ниасилил ... banned3.gif confused_1.gif

Сообщение изменено: Rossomaha (08 июня 2008 - 06:20)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
R10-K22 жим спереди больше качает переднюю дельту,за головы-переднюю и боковую дельту,жим гантелями при правильном исполнении больше грузит боковые дельты,жимы и разводки стоя позволяют поднять больший вес,сидя-более чистое выполнение

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
punk.gif bafomest
Rossomaha спасибо Богдан,как нибудь попробую,но я беру информацию из фильмов, статей и книг,этого добра у меня очень много,за долгие годы собрал целую библиотеку по ББ

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
У меня тут пару вопросов накопилось...
1.Говорят что жим стоя и жим лежа в одной тренировочной программе (причем необязательно в 1 дне) обязательно приводит к плато в 1 из них,как вы считаете?
2.Смотрел видео,многие профи (Вишневский например,много пересмотрел его клипов за последнее время) делают разводки в стороны на среднюю дельту огромными весами в поламплитуды,то есть от низа до 45-55% от пола,а потом добивают меньшим весом каждой рукой поотдельности в полную амплитуду,как вам такая система?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ikar не в обиду тебе будет сказанно,но зачем ты так все усложняешь,я со своим огромным тренеровочным стажем и опытом читая то что ты пишешь практически ничего не могу понять,если бы я таким языком начал разговаривать со своими подопечными,они бы просто не вьехали о чем я им говорю,я в реале общался со многими известными тренерами,так вот все они говорят на доступном и понятном всем языке,когда же я общаюсь в залах с неопытными инструкторами,то слышу от них кучу непонятных даже мне терминов,но дальше этих терминов ничего нет и как тренера они полные нули.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan я очень много читал о тренеровках Вишневского и общался с ним на чемпионате России в 1996 году,Александр в своих тренеровках вообще не использует большие веса,например в приседаниях он использует 120 кг,а лучший его результат в этом движении 170 на 8 раз,так что мне очень странно,что ты увидел в клипах

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Вот посмотрите...
Вот в этом клипе будет момент где он сначала сидя поднимает так как я описал а потом стоя 1 рукой.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
А причем тут Вишняк.. вроде пр Вишневскова гаварили

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan после тренинга груди можно делать только развоки для дельты

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

А причем тут Вишняк.. вроде пр Вишневскова гаварили

Туплю,простите пожалуйста,Вишняк конечно же.

Сообщение изменено: Alan (08 июня 2008 - 11:35)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Вишневский и Вишняк это одно лицо? w00t.gif biggrin.gif biggrin.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых