Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по В. Локтионову
Отправлено 02 июня 2008 - 03:37

Отправлено 04 июня 2008 - 03:20

Приветствую!
Есть вопрос по дельтам. Отстают в развитии

жим лежа 15+10+8+6
жим на накл. скамье 3х8
жим сидя в смите 15+10+8+6
тяга к подбородку 3х8
Что нужно поменять? Добавить еще раз в неделю, добавить упражнений, подходов или поменять местами с грудью?
Сообщение изменено: Jolopukki (04 июня 2008 - 03:22)
Отправлено 04 июня 2008 - 03:34

Jolopukki тренеруй дельты вначале тренеровки-жим сидя в Смитте-15-12-10-8,разводка в стороны 2 по 12,разводка в наклоне 2 по 12,после дельты качай бицепс и трицепс,другой день грудь и широкая и третий день ноги , пресс и низ спины.
Jolopukki тренеруй дельты вначале тренеровки-жим сидя в Смитте-15-12-10-8,разводка в стороны 2 по 12,разводка в наклоне 2 по 12,после дельты качай бицепс и трицепс,другой день грудь и широкая и третий день ноги , пресс и низ спины.
Отправлено 07 июня 2008 - 11:23

У меня к вам несколько вопросов.Начну по-порядку.От природы у меня небольшие плечи,по-этому они отстают в развитии и сильно портят общую картину.Сейчас начал тренеровать их два раза в неделю,но особого прогресса не видно.Оцените,пожалуйста,мою программу,а если существуют более эффективные проги для плечей напишите.Буду очень благодарен.
Понедельник(плечи,икры)
Жим штанги сидя из-за головы-4 сета
Жим гантелей сидя-4 сета
Подьем гантелей через стороны-3 сета
Разведение гантелей в наклоне-5 сетов
Подьем со штангой на носки-4 сета
Пресс
Среда(грудь,бицепс)
Жим лежа-5 сетов
Отжимание на брусьях с отягощением-3 сета
Разводка-3 сета
Подтягивание с отягощением-4 сета
Подьемы гантелей сидя на скамье-3 сета
Молот-3 сета
Пресс
Пятница(плечи)
Жим штанги сидя из-за головы-4 сета
Жим гантелей сидя-4 сета
Пресс
Суббота(спина,трицепс)
Становая тяга-5 сетов
Тяга штанги в наклоне-4 сета
Гиперэкстензия-3 сета
Отжимание на брусьях с весом-3 сета
Французский жим-3 сета
Жим штанги из-за головы стоя(французский жим стоя)-3 сета
Пресс
Вот такая программа.И еще пару вопросов.
1)Имеет ли смысл на данном этапе(работа не на форму плечей,а на их общую массу) делать подьем гантелей через стороны.А то в одной литературе пишут,что при работе на массу это пустая трата времени,а в другой-что суперэффективное упражнение.
2)Существует ли разница в эффективности:делать разведения в наклоне стоя или сидя (грудь прижата к коленкам)
3)Какой из всех видов жимов (жим штанги с груди стоя или сидя,жим штанги из-за головы стоя или сидя,жим гантелей стоя или сидя) более предпочтительней для набора массы или все дают одинаковый эффект.Не помню где было написано,что жим гантелей сидя не эффективен из-за того что нагрузку у плечей отбирают грудные.И еще какой жим гантелей лучше:одновременно или поочередно.
Вообщем вопросов куча.Хотелось бы узнать мнение профессионала(а то в одной литературе пишут одно,в другой другое и не поймешь где правда).Заранее вам большое спасибо.
С уважением R10-K22.
Отправлено 07 июня 2008 - 12:59

У меня была такая-же проблема как и у тебя ... Мне кажется, что ты делаешь ОЧЕНЬ много упражнений на бедные плечи. Да ещё и наверное большим для тебя весом
Вот твои упражнения, да ещё и 2 раза в неделю ! Это ОЧЕНЬ много, там же плечи не успеют восстановиться ... Ну как максимум такой комплект достаточно делать раз в неделю, а я вообще делал пирамиду жим штанги за голову + разводка стоя 3 раза в 2 недели. При этом я очень хорошо питался и кушал энергетики типа мёда, кураги ...Жим штанги сидя из-за головы-4 сета
Жим гантелей сидя-4 сета
Думаю стоит снизить до 1р в неделю плечи + хорошее питание ... И вообще, почитай тему Валерия (Он 100 пудов скажет тебе прочитать топик

Отправлено 07 июня 2008 - 10:56

Отправлено 08 июня 2008 - 12:09

Отправлено 08 июня 2008 - 01:41

что разводка на плечи 11 кг была у Арнольда ... Это правда ?
Коллега - спокойствие, только спокойствие.Вес в разведениях гантелей в стороны может доходить в отдельных случаях до половины собственного (суммируя вес гантель) - повторов на 8-10 - если на дельты работать плотно много много много лет.Отдельные экземпляры практически без читинга юзают 35-40кг гантель - правда тока одной рукой работая, унилатерально.
Ещё зависит предельно доступный результат в любом упражнении от рычажности очень сильно - в какой то из статей упоминалось что у среднего человека при отведении вперед 1 рукой гантели весом 5 кг плечо вынуждено вырабатывать усилие в 110 кг, а у чела с отменной, выгодной для упражнений на дельты рычажностью - лишь 75кг - ясен пень его силовой потенциал на порядок выше при прочих равных.И мелкие мышцы - верха спины, ротаторные манжеты плеча и прочие, а также суставы и связки должны быть хорошо разработаны и здоровы.Баланс развития грудь-спина также очень желателен, плечевой сустав конструкция хрупкая и силовой перекос (обычно же народ налегает на грудь в ущерб спине) может кончиться плачевно.
Я сам потихоньку добрался на данный момент до разведений(НЕ махов)с гантелями стоя по 14+14кг 5х10, а начинал с 5+5кг - параллельно жим сидя гантелек с нормальной амплитудой(на старте грифы в районе середины шеи) подрос с 12,5+12,5кг до 29,5+29,5кг 5х10 раз, а ПМ в жиме стоя вырос на 42,5кг.
В методике Гончароыва цель плечевого тренинга -амплитудный жим гантелей сидя 5х8-10, вес снарядов в сумме должен быть равен собственному, отдых не больше 1,5-2 минут - и выйти на результат надо года за 3 максимум.
Посмотрим, как у меня пойдет дальше.
Отправлено 08 июня 2008 - 10:07

kinkzor одно и то же я по два раза не пишу,а если тебе трудно поискать это в теме-значит оно тебе и не надо
Отправлено 08 июня 2008 - 10:46

в тренинге необходимо включить суперсеты и добавить количество раз в упражнениях,отдых между подходами должен быть минимальный не более 30 сек,по мере тренерованости отдых становится еще меньше
на ноги и ягодицы разы нужны очнь большие в среднем по 30 раз в подходе,делать упражнения в стиле насос,между подходами напрягать тренеруемую мышцу
ноги качай три раза в неделю в начале каждой тренеровке-приседание 1 по 30,жим ног 1 по 30,выпады 1 по 30,разгиб ног 1 по 30,сгибание ног 1 по 30,тяга с прямыми ногами 1 по 30,гиперэкстензия с сжатием ягодиц при подьеме туловища один подх до предела
kinkzor когда сделаешь до предела все эти упражнения,поймешь,что на ноги этого хватит с головой,если будешь тренеровать ноги через день,бегать не надо,а вот диету держи обязательно.
kinkzor после ног качй в понедельник-грудь,бицепс,среду-дельты,трицепс,в пятницу-широкую,трапецию
Вот, нашел, спасибо большое!
Отправлено 08 июня 2008 - 11:42

Именно так и делаю

Кстати если не трудно, то скинь ссылочки на Арнольда сюда, а то я даже не знаю где искать ...
Заодно и народ посмотрит, поучится.
Der
Ну не знаю у кого как, а мне сидя как-то неудобно ... Не комфортно, чтоли ... Я привык стоя ... Хз есть ли рахница, спроси у Валерия.
Ikar
Рычажности - это всмысле амплитуды ? Т.е. маленькому и крепенькому намного легче, чем длинному и длиннорукому ? Ты это имел ввиду ?
Сообщение изменено: Rossomaha (08 июня 2008 - 11:44)
Отправлено 08 июня 2008 - 12:19

У меня к вам еще пару вопросов:
1)Какой из всех видов жимов (жим штанги с груди стоя или сидя,жим штанги из-за головы стоя или сидя,жим гантелей стоя или сидя) более предпочтительней для набора массы или все дают одинаковый эффект.
2)Имеет ли значение как делать разводку стоя или сидя.
Отправлено 08 июня 2008 - 01:01

Разводки не то упражнение, где надо стремиться поднять много любым способом. Для большинства 12+12кг 5х12 с хорошей техникой - уже неплохой вес. Помню, как Александр "Качок" писал, что делал максимум 12+12х15-20 с почти прямыми руками без читинга.Именно так и делаю smile.gif Просто у меня плечи - любимое упражнение, я когда делал их на силу жал 100кг из-за головы на раз, при своём весе 75 (правда амплитуда была не до ушей, а чуть выше), и вес разводки соответственный был smile.gif (16 кг на 4 раза последний подход). А сейчас делаю очень медленно и технично гантельками на 9кг и доволен, плечи убиваются в хлам, хочется после жима из-за головы и разводки выкинуть руки smile.gif
Отправлено 08 июня 2008 - 04:29

Рычажности - это всмысле амплитуды ? Т.е. маленькому и крепенькому намного легче, чем длинному и длиннорукому ? Ты это имел ввиду ?
Обладание относительно длинным силовым плечом в сравнении с плечом сопротивления, занятым в движении скелетно-мышечного рычага, относится к наследственным характеристикам. Можно увидеть, что чем ниже по предплечью закреплен бицепс, тем длиннее силовое плечо и тем мощнее будет сила, действующая на сопротивление на конце рычага. Этот пример можно перенести на совокупные телесные движения и на действие одиночного рычага, такого, как рука.({Хэтфилд)
+мышца способна развить тем большую силу, чем больше её площадь опоры на кости, чем лучше синхронное "включение" двигательных единиц, чем больше её поперечник и чем она предварительно в рамках определенного оптимума растянута (именно поэтому перед мощным прыжком вверх мы инстинктивно подседаем, растягивая квадрицепсы).
Отправлено 08 июня 2008 - 06:11

ОбьясняюRossomaha Богдан,ссылки давать не умею,видео размещать тоже

А чтобы прикрепить видео на форум есть в самом низу страницы тыкалка "ОБЗОР", а рядом с ней тыкалка ЗАГРУЗИТЬ.
Так вот нажимаешь ОБЗОР, выбераешь это видео у себя на компьютере, а потом нажимаешь загружить и ОТПРАВИТЬ сообщение на форум. И потом это видео прикрепляется к сообщению.
Есть 2й вариант: регистрируешься на бесплатном видео-сервере типа yourtube.ru, и туда скидываешь видео по тематике, потом тебе дают ссылку на это видео, ты её копируешь себе и потом опять же копируешь в сообщение. Для просмотра этого видео будет достаточно скопировать эту ссылку оттуда где ты её хранишь в браузер, и загрузить эту страницу.
А кто говорит о стремлении "поднять много любым способом" ? Меня просто удивило, что Арни так мало делал разводку, ведь даже я столько делаю (а меня сравнивать с ним смешно).Разводки не то упражнение, где надо стремиться поднять много любым способом. Для большинства 12+12кг 5х12 с хорошей техникой - уже неплохой вес. Помню, как Александр "Качок" писал, что делал максимум 12+12х15-20 с почти прямыми руками без читинга.
Обладание относительно длинным силовым плечом в сравнении с плечом сопротивления, занятым в движении скелетно-мышечного рычага, относится к наследственным характеристикам. Можно увидеть, что чем ниже по предплечью закреплен бицепс, тем длиннее силовое плечо и тем мощнее будет сила, действующая на сопротивление на конце рычага. Этот пример можно перенести на совокупные телесные движения и на действие одиночного рычага, такого, как рука.({Хэтфилд)
+мышца способна развить тем большую силу, чем больше её площадь опоры на кости, чем лучше синхронное "включение" двигательных единиц, чем больше её поперечник и чем она предварительно в рамках определенного оптимума растянута (именно поэтому перед мощным прыжком вверх мы инстинктивно подседаем, растягивая квадрицепсы).
Перечитываю 2й раз ... Ниасилил ...

Сообщение изменено: Rossomaha (08 июня 2008 - 06:20)
Отправлено 08 июня 2008 - 11:09

1.Говорят что жим стоя и жим лежа в одной тренировочной программе (причем необязательно в 1 дне) обязательно приводит к плато в 1 из них,как вы считаете?
2.Смотрел видео,многие профи (Вишневский например,много пересмотрел его клипов за последнее время) делают разводки в стороны на среднюю дельту огромными весами в поламплитуды,то есть от низа до 45-55% от пола,а потом добивают меньшим весом каждой рукой поотдельности в полную амплитуду,как вам такая система?
Отправлено 08 июня 2008 - 11:17

Отправлено 08 июня 2008 - 11:23

Отправлено 08 июня 2008 - 11:27

Вот в этом клипе будет момент где он сначала сидя поднимает так как я описал а потом стоя 1 рукой.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых