Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
когда я говорю о повышении весов как цели тренировок
я не имею ввиду повышении весов вочтобынестало
но для не химика другого пути просто нет

я например везде читтерю, полуторные во многих движениях

сколько прибавил в см на этом
в чём
и за какой срок

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

не означает что с теми же паузами вес бует выше?

Речь о том, что повышение весов происходит тогда когда ты чувствуешь что этот вес слишком мал. Мышце нужен бОльший вес.
Как правило люди повышая веса руководствуются не этим, а именно повышение веса ради веса. И работают с завышеннами весами, нагружая не отдедьно взятую мышцу, а НС...
Я никогда не говорил что веса повышать не нужно. Я просто думаю, что это ещё далеко не всё...

если через полгода рабочий вес будет тем же а химии не будет могу с высокой степенью уверенности утверждать что и дополнительной массы не будет

Я тоже так думаю...Если мышцы растут, они становятся сильнее и им нужно банально бОльшее отягощение, чем было пол года назад.

Вот например, дельты. Ты считаешь что можно раскачать дельты одним упражнением? Или спину?

Сообщение изменено: dip74 (07 февраля 2012 - 08:14)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

более 60 могу написать

Для роста мышц нет необходимости знать 60 способов интенсификации, потому как для стимула мышцы необходимо очень немного, чтоб запустить адаптационный отклик увеличением поперечника мышцы.

Вот например, дельты. Ты считаешь что можно раскачать дельты одним упражнением? Или спину?

Считаю.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Считаю.

И какое это упражнение на дельты и на спину?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

можно раскачать дельты одним упражнением?

передняя участвует в жимах
задняя в тягах
сколько нужно для среднего пучка?

спину

спина - очень большой массив
я бы сказал 3 упражнения -
тяга вертикальная + тяга горизонтальная + шраги

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

передняя участвует в жимах задняя в тягах сколько нужно для среднего пучка?

Но если на грудь, как я понимаю у нас лишь одно движение. И есть одна горизонтальная тяга. То ты хочешь сказать, что этого достаточно для заднего и переднего пучка? И на дельты, махи с гантелями. Этого достаточно чтоб раскачать дельты? Чтоб они были большие и круглые? Я не видел ни одного человека, которому бы это удалось с таким минимализмом...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

если на грудь, как я понимаю у нас лишь одно движение

да блин с чего вы это взяли?
я где то сказал что должно быть именно одно упражнение?

они были большие и круглые? Я не видел ни одного человека, которому бы это удалось с таким минимализмом...

большие дельты это раритет тем более у натурала
и это не связано набором упражнений

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Тут вижу дискуссия....вспомнил опыт одного нашего форумчанина...

"я конечно далеко не профи но могу поделиться опытом с особо тощими людьми....меня возможно заплюют трудяги железного спорта привыкшие пахать до седьмого пота но им не понять категорию истинных дрищей. Есть просто худые люди но с нормальной костью им гораздо легче но с тонкокостными разговор особый лично у меня при росте 185 запястье равняется 17 см плюс неважное пищеварение и вообще плохое здоровье в целом. Заниматься я начал ещё со школы вес не помню помню только обьём бицепса в 25 см и как я мечтал о заветной цыфре 30 чтобы быть немного похожим на обычного человека. Вся моя жизнь состояла из попыток накачаться с постоянными перерывами на год полгода месяц вообщем я никак не мог придти к регулярным занятиям. Начиная заниматься по три раза в неделю по какой нибудь из программ я сначала быстро прогресировал а через пару месяцев либо простывал или случалось что нибудь с желудком и вся масса с такой же скоростью исчезала....только недавно я понял что причиной неудач было не невезение как я думал а обычная перетренировка с падением иммунитета и последующим заболеванием.Для людей моего типа с низким уровнем энергии обычные программы состоящие из пяти упражнений три раза в неделю совершенно не подходят. Сейчас мне 41 год железо я до последнего времени забросил давно потеряв всякую надежду обрести вес хотя бы 85кг. С сентября прошлого года я почувствовал все прелести возрастного разложения и решил поправить здоровье при помощи физкультуры и выбрал в качестве упражнения обычные приседания обсолютно без веса. Стартовал с 30 раз прибавляя каждый день по два раза потом по пять раз...вообщем за три месяца я дошёл до 250 раз при этом был приятно удивлён прибавкой обьёма бедра в 2 см. до этого бедро было 55см. вес77 бицепс 36 с обьёмом ноги увеличился и вес тела да и ощущения в теле были замечательные что я вновь не удержался от соблазна и решил ещё раз испытать судьбу взяв в руки штангу. На этот раз я решил действовать очень постепенно не гнаться за обьёмами силой и сделать главной мативацией только здоровье. Занимался я каждый четвёртый день то есть между тренировками три дня отдыха на первой тренировке приседания со штангой и жим стоя на второй жим лёжа и подтягивание.Сначала делал по одному подходу по 10 раз что касается приседаний то 20 раз начал приседать с 30 кг.....обьёмы попёрли тут же ощущение такое как буд то я сел на химию каждую неделю ноги прибавляли по пол сантиметра когда я дошёл до 55 кг в приседаниях обьём бедра составлял 62 см бицепс 41.5 поэтому когда я читаю форумы тут есть люди с более тонкими ногами которые приседают с весами по 120 кг я искренне удивляюсь жмут по 100 кг лёжа при полном отсутствии грудных мышц.сейчас мой рабочий вес в жиме постоянно растёт но он составляет всего лишь 70 кг но грудь выглядит так как будто я жму 150 не меньше. Вообщем итог такой за четыре месяца занятий со штангой я прибавил 12 кг. сейчас мой рост остановился и я топчусь на отметке 89 кг. Но я убрал приседания так как спина черезвычайно слабая и не тянет даже этот жалкий вес .Я решил начать делать становую и стартовал с малых весов. Вообщем мой вывод таков для людей со слабой конституцией ...они тоже могут прогресировать достаточно быстро главное условие полное восстановление после предыдущей тренировки не более трёх упражнений на тренировке с колличеством подходов не больше двух хотя бы первые два месяца первый месяц можно неплохо прогресировать и на одном подходе мой девиз такой... если есть прогресс от одного то второй просто бесполезен и даже вреден.Многие качки прочитав это возможно возмутятся но мне такой трениг дал массу о которой я только во сне мечтал."

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Раскачать дельты? Чтоб они были большие и круглые? Я не видел ни одного человека, которому бы это удалось с таким минимализмом...

Мне думается, проблема вашего спора в том, что вы скачете с одного на другое.

То есть, если начали рассматривать проблему на уровне волокна – то и заканчивать спор нужно на этом же уровне (придти к какому-то выводу, пусть даже каждый сам для себя).

Если же вы ведёте спор на уровне "внешних проявлений" – то и здесь нужно спуститься В КОРЕНЬ проблемы, и СНАЧАЛА ответить на вопрос – А ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖЕН ТРЕНИНГ ВООБЩЕ? Что он даёт человеку, как разумно мыслящей биологической единице?

И вот тут вы увидите, что тренинг – это НЕ ПРОСТО развитие мышц, и даже – осмелюсь предположить! – не развитие мышц ВОВСЕ.

И, развивая идею на ЭТОЙ платформе, можно вполне обоснованно придти к выводу О ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ творческой составляющей тренинга.

Что в свою очередь означает НЕОБХОДИМОСТЬ поиска "разных углов" как в тренинге вообще, так и в прокачке одной мышцы – в частности. Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (07 февраля 2012 - 09:05)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

сколько прибавил в см на этом в чём и за какой срок

если. в паре слов, то за лет пять, на рубеже нулевых годов, порядка 13 килограмм на все, ноги не изменились , к см много лет не привязан, зеркало - лучшая обратная связь, очень давно никаких процентовок и планов не расписываю разве что на ноги...Вот можешь посмотреть, разобраный дрищ,где то 73 кг, 97 год ,36 лет , тогда начал качаться по настоящему.бросив поднимать тяжелое,7 лет до этого "набирался опыта" плечи уже были повреждены,так что повышение весов как цель я уже проходил.
http://www.youtube.com/watch?v=E9NhJO1_Vq0
пиковый вес 86.начало нулевых.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

сколько раз можно обьяснять что тренинг профи ничего не оказывает и не доказывает?

Я не про профи, а про таких же обычных лифтеров

И, развивая идею на ЭТОЙ платформе, можно вполне обоснованно придти к выводу О ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ творческой составляющей тренинга. А это означает НЕОБХОДИМОСТЬ поиска "разных углов" как в тренинге вообще, так и в прокачке одной мышцы – в частности

Эка, куда зашел, Михалыч :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

порядка 13 килограмм на все

я хочу уточнить ещё раз - за 5 лет рабочие веса не изменились вообще?
и техника тоже не менялась?

Я не про профи, а про таких же обычных лифтеров

а как судим у кого больше массы?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
AnatolyR,

а как судим у кого больше массы?

Так видно вроде и невооруженным взглядом, и, предваряя твой вопрос, в межсезонье тоже. Сравни туже грудь у лифтеров и билдеров примерно одного веса и качества ( межсезонье). Мне это проще, у нас в зале много элитных спортсменов обоих направлений, Кстати ложбинки ни у одного лифтера нет , хотя веса в жиме офуенные, для меня хотя бы

Сообщение изменено: mikeler07 (07 февраля 2012 - 09:13)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

я хочу уточнить ещё раз - за 5 лет рабочие веса не изменились вообще? и техника тоже не менялась?

Веса ушли везде, тягу вообще бросил, иногда толчковую только , для взрыва, жать стал грудью, в основном гантели, веса несравнимы,больше 90 штангу уже не помню когда пробовал,
в 2002м году сьездил выступил по т.а, пришлось немного поприседать и поделать скоростные тяги, месяца 4 не качался, приседания не забросил, любимые, но веса небольшие, до 200 редко поднимался, 140- 150..
я стал смотреть на отдельную мышцу, а не на снаряд, стал выжимать из снаряда , что мне нужно для отдельной мышцы, он стал инструментом , а не целью, и стал экспериментировать с техникой и фишками. почувствовал , что это оберегает от травм, а выхлоп максимальный..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
я понял
навскидку
у того меньше а у того больше

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати ложбинки ни у одного лифтера нет , хотя веса в жиме офуенные, для меня хотя бы

Дык при жиме в пик не сжать, внешние развиваются, но и они, бывают посредственые, если трицы с плечами выгоднее расположены...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
ole,
техника поменялась
когда техника другая - это друго упражнение
поэтому веса сравнивать некорректно

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
AnatolyR, Угу, визуально, глаза - очень хороший инструмент. Лучше раз увидеть собственными глазами, чем раз услышать ( даже от тебя ) :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Кстати ложбинки ни у одного лифтера нет

что, и у Константинова нет?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Дык при жиме в пик не сжать, внешние развиваются, но и они, бывают посредственые, если трицы с плечами выгоднее расположены.

И я про это толдычу, а они все одним упражнением. Вон выше все Анатолий с дядей Мишей все утверждали, что ложбинка жимами накачивается не хуже кроссоверов, и где ты был в это время ? Я один как мог отбивался :)

что, и у Константинова нет?

Анатолий, не передергивай, я про элитных лифтеров в нашем зале. А тренинга Константинова я не наблюдал, поэтому поводу сказать ничего не имею

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
ну очень худосочные лифтёры
бэз ложбинки

Миниатюры

• Sam Byrd.jpg
  • awards06arnoldd.jpg

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
с Анатолием, помоему, нет смысла спорить

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Стартовал с 30 раз прибавляя каждый день по два раза потом по пять раз...вообщем за три месяца я дошёл до 250 раз при этом был приятно удивлён прибавкой обьёма бедра в 2 см. до этого бедро было 55см. вес77 бицепс 36 с обьёмом ноги увеличился и вес тела да и ощущения в теле были замечательные.

Блин, если он до занятий был таким дрыщем, то я еще худшим дрыщем стал после 4х лет регулярных занятий при 82 кг (+12 кг) собственного веса и 35 см (+3 см) бицепсе (если его так можно назвать). Но я всю жизнь был хорошим физкультурником, т.е всегда хорошо подтягивался и отжимался на брусьях. Посыпаю голову пеплом и густо краснею, до этого было стыдно, а теперь вдвойне

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
AnatolyR,Сам просил про профи не говорить :) и сам же нарушаешь

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А тренинга Константинова я не наблюдал, поэтому поводу сказать ничего не имею

кроссоверы он не делает

Сам просил про профи не говорить :) и сам же нарушаешь

у нас в зале много элитных спортсменов обоих направлений

типа это я нарушаю

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

с Анатолием, помоему, нет смысла спорить

Анатолий, сдаюсь, утомился, да и фильм хочется новый посмотреть :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

утомился

а мне дитёнков укладывать
всем успехов

Сообщение изменено: AnatolyR (07 февраля 2012 - 09:30)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

когда техника другая - это друго упражнение

Как же.Анатолий?. я технику в жиме изменил, он же не перестал жимом быть, естесствено грудными стал жать, веса меньше, но грудным че то больше стало попадать, а жал до этого всеми костями, всем комплексом безпонтово было.
Давай, детишек лучше укладывай)))

Сообщение изменено: ole (07 февраля 2012 - 09:36)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Анатолий, тут нет смысла пытаться подловить Олега на чем то, кучи вопросов тут просто ни к чему
вы с Олегом примерно одного возраста, и, давай признаемся честно, Олег то получше все таки выглядит
человек головой дошел до определенных понятий, которые ему результат дают, в таком то возрасте
и поэтому еще смешнее читать, когда его пытаются в этом разубедить

аминь

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я один как мог отбивался

Я следил))ждал удобного момента , ну такой хитрый подлец , че сделаешь, ))) а вообще классно посидели, без ненужных срачей, это редкость)). спасибо всем!.

Сообщение изменено: ole (07 февраля 2012 - 09:41)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых