В точку:
"Надо читать философию в юности, когда впечатлителен, а сейчас многие труды философов воспринимаются как "Ох, да что ты, бл*дь, говоришь!""
Да ладно, Ницше отлично читается)
Вспомнилось, по приказу Гитлера в свое время жестко почистили немецких психов
у фашистов был хороший философ- Хайдеггер.
ну и социолог-правовед -Юрген Хабермас, который в молодости несмотря на инвалидность был в гитлерюгенде.
Да ладно, Ницше отлично читается)
как нам сказал профессор по теории права - "Ницше, когда писал свои труды, был уже глубоко больным человеком, поэтому не увлекайтесь".
Сообщение изменено: Хиляк (30 июня 2016 - 12:06)
Ну не нужен курс, просто открытия философии, именно философии, не социологии не психологии и психотерапии, которые как бы всетаки имеют прикладной характер.
А философии.
Если честно, нет желания писать очередную простыню, чтобы потом, вы, как Честер сказали: "3,14здёжь ни о чём" или подобное... Не говоря о том, что я не чистый философ, а социальный, ну неважно. "Открытия" философии начинаются от самого понятийного аппарата, который она вручает иным формам познания окружающего мира, до вполне конкретных философских доктрин - от конфуцианства и марксизма до ницшеанства и современного "французского дискурса", так нелюбимого модератором Лексссом за весь этот "фаллогоцентризм" и прочий постмодернизм. Некоторые передние края современной философии вообще понять очень тяжело, как и передний край современной физики или математики, который обычному среднему физику или математику непонятен, и в котором разбирается человек 30 на планете от силы...
Поглядите-ка, опять пытается укусить!
Ну давай, маленькая обиженка, давай я тебе по пунктам отвечу))
- к кому же по-твоему полагается ходить на массаж приличному человеку? Непременно к девочкам? Ну что ж поделать, девочек-массажисток в медицинском центре всего две, и к ним доктор отправляет на лёгкий массаж, а если мышцы каменные - то только мужикам хватит сил промять. Тебе, кстати, и самому на массаж бы не мешало - какой-то ты напряженный, небось и мышцы постпобаливают, и связочки потягивают. Но с тобой-то, наверно, и девочки справятся, мышц мало, разминать особо нечего.
- ты имеешь что-то против ролевых игр? То есть унылая рыбалка с водкой или охота в лесу - это нормально, а поиграть с людьми во что-то интересное побегать, пострелять, помахать мечами - это плохо? Если ты скажешь, что это так - то ты ограничен. Но скорее всего ты так не думаешь, а просто в очередной раз показываешь зубки.
- о телосложении персонажей из комиксов мечтает любой культурист. Да ты и сам хотел бы, не криви душой.
- абсцесса у меня не было ни разу в жизни
Ты сейчас реально ведёшь себя, как уязвлённая тёлка. Вместо разговора по существу - какие-то бабские склоки. Причём на крайне низком интеллектуальном уровне - ну как оно и бывает у обычных склочных тёлок. У темя ароматизация что-ли? ПКТ нужен или как там? Эстрогены там пляшут? Сергей, перечитай мои вчерашние посты - там очень подробно разжёвано всё даже для таких недалёких гоблинов, как ты, - с конкретными примерами из реальной жизни и прочим. Просто сядь, напрягись и почитай. Если ты действительно хочешь что-то обсудить. А эти истеричные бабские вопли со взаимными поддёвками, к тому же достаточно унылые с твоей стороны, - мне не очень интересны, я вчера потратил довольно много времени на разъяснение некоторых базовых вещей. Читай, вникай. Пытайся понять.
учитесь, пацаки, как нужно отвечать не отвечая. лихо переходишь к обобщениям и называешь собеседника мудаком.
это как наградных листах : обходя очаги сопротивления и не ввязываясь в затяжные бои!
Вообще-то конкретные механизмы участия дольщиков в процессе строительства были мною описаны вчера. У вас тоже затруднения с восприятием текста?
кстати, всем кто интересуется вменяемой философией - рекомендую почитать труды Хабермаса, у него есть замечательная книга "Будущее человеческой природы", там про аборты, имплантацию, применение стволовых клеток и генетические изменения человека, вопросы биоэтики.
Опять стрелки переводишь. Это ты не хочешь развиваться. Начитался книжонок - и теперь везде у тебя Мордор и делать что-либо бесполезно, поэтому бедный маленький Сашенька будет пить спиртное и называть себя инвестором.
Дурень, чтение - это и есть развитие. Умственное, духовное. А вот чем ты занимаешься - непонятно. Лепишь себе горку нефункциональной резиновой "мускулатуры", которая годна только на то, чтобы делать частички в 1/10 амплитуды, и сдувается сразу после отмены курса... Ты это считаешь развитием?
Люди живут, развиваются, работают, зарабатывают деньги, у некоторых получается зарабатывать очень крупные деньги,
Но это ведь всё не про тебя. Ты сидишь и ждёшь, что начнёшь зарабатывать деньги, точнее, к тебе придёт какой-нибудь сумасшедший сибирский нефтяник или арабский шейх, и купит твоего муфлона по непонятной цене... Ты-то тут при чём? Где ты и где Деньги? Ты так же далёк от них, как и я... Но мне легче - я и не считаю материальный успех показателем Ума, в отличие от тебя. А ты - считаешь. Но при этом ты беден. Значит - глуп? В твоей же системе координат?
Ай,молодца)Если честно, нет желания писать очередную простыню, чтобы потом, вы, как Честер сказали: "3,14здёжь ни о чём" или подобное... Не говоря о том, что я не чистый философ, а социальный, ну неважно. "Открытия" философии начинаются от самого понятийного аппарата, который она вручает иным формам познания окружающего мира, до вполне конкретных философских доктрин - от конфуцианства и марксизма до ницшеанства и современного "французского дискурса", так нелюбимого модератором Лексссом за весь этот "фаллогоцентризм" и прочий постмодернизм. Некоторые передние края современной философии вообще понять очень тяжело, как и передний край современной физики или математики, который обычному среднему физику или математику непонятен, и в котором разбирается человек 30 на планете от силы...
Ты сейчас реально ведёшь себя, как уязвлённая тёлка. Вместо разговора по существу - какие-то бабские склоки. Причём на крайне низком интеллектуальном уровне - ну как оно и бывает у обычных склочных тёлок. У темя ароматизация что-ли? ПКТ нужен или как там? Эстрогены там пляшут? Сергей, перечитай мои вчерашние посты - там очень подробно разжёвано всё даже для таких недалёких гоблинов, как ты, - с конкретными примерами из реальной жизни и прочим. Просто сядь, напрягись и почитай. Если ты действительно хочешь что-то обсудить. А эти истеричные бабские вопли со взаимными поддёвками, к тому же достаточно унылые с твоей стороны, - мне не очень интересны, я вчера потратил довольно много времени на разъяснение некоторых базовых вещей. Читай, вникай. Пытайся понять.
Вообще-то конкретные механизмы участия дольщиков в процессе строительства были мною описаны вчера. У вас тоже затруднения с восприятием текста?
_Emraer_
Ты сейчас реально ведёшь себя, как уязвлённая тёлка. Вместо разговора по существу - какие-то бабские склоки. Причём на крайне низком интеллектуальном уровне - ну как оно и бывает у обычных склочных тёлок.
С чего это я-то вдруг?
Ты сейчас перепутал меня и себя)))
Как "уязвлённая тёлка"(с) "на крайне низком интеллектуальном уровне"(с) последние несколько страниц пишешь именно ты. Я тебя спокойно на место ставлю, указывая на лажу в твоей писанине, а ты истеришь и неумело пытаешься меня задеть. Хорошо ты поджарился, я доволен результатом)
Да ладно тебе, ты этим постоянно занимаешься!Если честно, нет желания писать очередную простыню
_Emraer_
Если вперед заплатил бы, все таки соучаствовал или тупо купил? Да/нет?
Просто наш Рыцарь опять пытается применить свой куцый жизненный опыт и стандартный набор пошлых суеверий мелкого ремесленника для объяснения вообще любого экономического процесса
![]()
Ай,молодца)
Третий пост пишешь, вместо прямого ответа на вопрос Эмраера.
Если вперед заплатил бы, все таки соучаствовал или тупо купил? Да/нет?
Эмраер не спрашивает ничего по существу, он сам признался, что цели аргументированно спорить не ставит. Он просто пытается со мною ругаться, вероятно, обидевшись на меня за вчерашнее упоминание его длинного языка, которому бы позавидовал любой муравьед, и которым он пытается шлифовать жопы потенциальных (как он зря надеется) покупателей на свои поделки. Димику я отвечаю достаточно развёрнуто, как и Аиду. Как и всем, кто спрашивает ради получения ответа, а не ради ругани самой по себе. Вот вы вчера так и не разобрались с примером про санкционные продукты. Да вообще ни с чем не разобрались. Но вместо того, чтобы попытаться разобраться, сегодня опять пытаетесь неуклюже троллить...
С неумело пытаешься меня задеть.
Я не пытаюсь тебя задеть - тебя весь форум пинает обычно, а я как раз крайне редко указываю тебе на твои недостатки, и обычно в ответ. Твои недостатки - это невысокий образовательный уровень и нежелание развиваться (читать "наукообразные книжонки"), инфантильность, избалованность, оторванность от реальной жизни, крайний эскапизм, граничащий иногда с безумием (ну как в примере с твоим желание убить моего соседа), ну за твои сексуальные девиации я тебя не осуждаю, это личное дело каждого..
_Emraer_
Забавно, если бы меня спросили о пользе философии для развития науки - я бы обосновал в одном или нескольких предложениях по существу. А Сенор не может и вертится)))))))
На РихадФМ пора устроить чемпионат по скольжению. За место чемпиона соревнуются трое мастеров спорта: Маэстро, Качок и Сенор.
Эмраер, совершенно очевидно же, что если Сенор дал тебе денег на материалы и оплатил твои человекочасы за работой по созданию муфлоницы- то Сенор получается и создал эту самую муфлоницу, совместно с тобой. Ну, вернее создал он, а ты как наемный рабочий- помогал.
А если ты ее сделал на свои деньги сам а потом продал Сенору- он ее у тебя купил.
Вообще-то нет. Даже если Эмраер сделает муфлоницу, а Сенор ее купит, то все равно окажется, что Сенор сделал муфлоницу, так как своей покупкой он просто погасил инвестиционную задолженность
Эмраер, совершенно очевидно же, что если Сенор дал тебе денег на материалы и оплатил твои человекочасы за работой по созданию муфлоницы- то Сенор получается и создал эту самую муфлоницу, совместно с тобой. Ну, вернее создал он, а ты как наемный рабочий- помогал.
А если ты ее сделал на свои деньги сам а потом продал Сенору- он ее у тебя купил.
Не нужно упрощать. Но если Сеньор обустроит Эмраеру лабораторию, купит или арендует оборудование, обеспечит материалами, будет платить ему зарплату во время работы и обычаями делового оборота в их профессиональной среде это будет считаться участием в производстве, ну к примеру, у них будет Товарищество на Вере, или какая-либо иная форма участия в производственном процессе (тут пусть юристы подумают) - то да, Сеньор сможет сказать, что причастен к созданию изделия. Но опять же - это аналогия из иной области экономического взаимодействия, а потому - она плохая...
Вот настоящее мастерствоНу ,сука, красиво же работает!
Любое отточеное мастерство вызывает любопытство, хоть со знаком минус. Как ютьюбные блевуны азадыча
Забавно, если бы меня спросили о пользе философии для развития науки - я бы обосновал в одном или нескольких предложениях по существу. А Сенор не может и вертится)))))))
Это была бы "Аргументация от Эмраера", а она применима, в основном, в массажных салонах и в подмосковных лесах. В серьёзном разговоре, увы, от неё мало толку...
_Emraer_
Эмраер не спрашивает ничего по существу
Перечитай)))
Он просто пытается со мною ругаться
Я - ругаться? Удивительно))) Ты уже сделал неоднократные попытки задеть меня всеми существующими и несуществующими недостатками, а также существующими и несуществующими фактами, добавил к этому несколько оскорблений - и говоришь, будто это я пытаюсь с тобой ругаться? Весьма забавно)))
упоминание его длинного языка, которому бы позавидовал любой муравьед, и которым он пытается шлифовать жопы потенциальных (как он зря надеется) покупателей
Ну вот это, право, что за ахинея? Неужели ты настолько глуп, что считаешь, будто я пытаюсь "подлизнуть" (с) Лошади? Мне совершенно искренне нравится то, чего он достиг и как он общается (интеллектуальный уровень, образованность, культура). А я люблю хвалить людей, которые мне нравятся. Ты правда очень ограничен, если видишь в этом корыстный интерес.
Димику я отвечаю достаточно развёрнуто, как и Аиду.
Но не по существу)))
_Emraer_
Не нужно упрощать. Но если Сеньор обустроит Эмраеру лабораторию, купит или арендует оборудование, обеспечит материалами, будет платить ему зарплату во время работы и обычаями делового оборота в их профессиональной среде это будет считаться участием в производстве, ну к примеру, у них будет Товарищество на Вере, или какая-либо иная форма участия в производственном процессе (тут пусть юристы подумают) - то да, Сеньор сможет сказать, что причастен к созданию изделия. Но опять же - это аналогия из иной области экономического взаимодействия, а потому - она плохая...
А ты обустроил стройку, купил или арендовал подъёмный кран, платил строителям зарплату? ![]()
Это была бы "Аргументация от Эмраера", а она применима, в основном, в массажных салонах и в подмосковных лесах. В серьёзном разговоре, увы, от неё мало толку...
Ну вот опять, включил "обиженную тёлку" (с), а потом скажешь, будто я её включил ![]()
Вообще, я так понял ты хочешь сказать что философия- это наука о том как нужно думать и размышлять?
А все ученые- вначале должны обучиться философии, чтобы иметь возможность после- правильно заниматься наукой?
Вы "примерно"(с) в правильном направлении мыслите сейчас. А учёным не помешает знать хотя бы основные ключевые вещи из Истории Науки и Философии, - для полноценного старта в своей деятельности. Это похоже на базу в спорте, если уж мы говорим аналогиями сегодня. Это хорошая База - для любого учёного. Ну и, собственно:
до вполне конкретных философских доктрин - от конфуцианства и марксизма до ницшеанства и современного "французского дискурса", так нелюбимого модератором Лексссом за весь этот "фаллогоцентризм" и прочий постмодернизм.
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых