Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Просто кредит должен быть беспроцентный

И в этом кто-то усмотрит Вред. Я даже вам скажу кто. Акционеры банка, который решит выдать такой кредит. Недополученная прибыль потому что. Всё зависит от точки зрения. 

Саня, ты - лучший!

наделал отлично прожаренных кебабов, шашлыка, стейков!

пора и отдохнуть! заслужил!

и небольшая просьба - будь снисходителен к побежденным

когда вернешься - не прожаривай их больше

пиши о чем нибудь легком, воздушном

не надо политоты и философии

пжлст!)

Да я не специально же. Они сами себя прожаривают своей наивностью.

P.S. Ваша секретарша хочет выучить флаг на шесте? Киньте ей ссылку на это видео. Может, я ей понравлюсь, и она начнёт  высылать мне небольшое денежное содержание?

А если серьёзно, неплохие обучалки по полденсу вообще и флагу на шесте в частности есть на канале Слэна Серебряной Пули (он тренирует танцовщиц-полденс) - я на его канал подписан. И у Любы "Совы" Кадочкиной. Потом могу поискать ссылку на её канал.

Ну дык поэтому это и вечные вопросы. Помните эпизод в Продавце воздуха:

Я подполз к Бэйли и усадил его, прислонив к стенке. Голова его свесилась набок. - Давление пятьдесят тысяч атмосфер... 
Главная волна должна была идти в сторону нагрева... Нагреватель был поставлен на запад. А между тем такая контузия... -
 бормотал Бэйли, разбираясь в своей ошибке. Потом он застонал и закрыл глаза. Одна мысль вдруг молнией пронеслась в моем
 мозгу. Мистер Бэйли был в моих руках! Если я его... Никто не узнает!.. Я поднял большой осколок камня и уже занес над 
головой Бэйли. Нора внезапно схватила мою руку и отвела в сторону. - Как вам не стыдно... убивать раненого, больного, 
беззащитного человека? - шептала она. Я смутился. Камень выпал из моей руки. - Но разве вы сами... - А? Что?.. О чем вы 
шепчетесь? - спросил мистер Бэйли, приоткрыв правый глаз. - Вас нужно отнести в комнату, я сейчас позову людей, - 
сказала Нора, потирая свои щеки, побелевшие от холода. - Мистер Клименко, позовите кого-нибудь на помощь. ...
 - Вы скоро раскаетесь в вашем милосердии. - Может быть, но иначе я не могла, - ответила девушка. - Это было сильнее меня.

Кстати, а деятельность Мистера Бэйли тоже ведь несла Пользу - как минимум, - для него самого...

Смотрите, какая штука. Мораль и, выводимая из неё, Польза, - это явление относительное уже хотя бы потому, что привязано к надстройке. Меняется надстройка - меняется Мораль и представления о Пользе. Вот в СССР спекуляция была под запретом и считалась однозначно вредным явлением. За неё была предусмотрена статья в УК. Религия тоже, как минимум, считалась деятельностью бесполезной. Я помню все эти книжки, вроде "Словаря юного атеиста" и прочие. Но сменилась формация - и спекуляция стала почётным явлением (Брага вон занимался торговлей ценными бумагами, да и Димик тоже! Они не видят в том греха!), церковь тоже теперь кормится с руки власти и имеет всяческие бонусы и совершенно иной статус в обществе...

Более того - даже в рамках одной формации, одной исторической эпохи, понятия Пользы у каждого свои, и обусловлены самыми разными обстоятельствами - от классовых позиций до воспитания. Например, падение цены акций на бирже несёт Пользу (прибыль) для т.н. "медведей", но Вред (убытки) для "быков". А для стороннего человека и вовсе безразлично, если это не катастрофический биржевой обвал. Производство мяса несёт Пользу для того, кто его любит, но в нём увидит Вред вегетарианец, или даже простой фермер, разоряющийся под давлением крупных животноводческих холдингов... На войне это особенно заметно, как в любой экстремальной ситуации (хотя экстремальна ли Война? Человечество постоянно воюет...). Польза для одной стороны - есть прямой Вред для другой! И наоборот! После подобных примеров - не видеть валюативного релятивизма в Пользе и её историцизма может только слепой, IMHO! А я ведь могу множить примеры до бесконечности, и заниматься построением философских абстракций тоже почти до бесконечности... Но в том нет нужды. Достаточно приведённых мною сейчас и ранее примеров, мне кажется...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну а насчёт философии я вам могу долго и нудно объяснять её значение, но сомневаюсь, что вы поймёте, коль даже таких простых вещей, как релятивизм и историческая обусловленность морали, и, выводимой из неё, Пользы, - понять не можете. Впрочем... Погуглите для начала пару словосочетаний. "Мысль мыслит мысль" и "Что такое оливковость, как таковая?" Это будет вашем домашним заданием. Если справитесь - продолжим.

"На зачете по философии студент доказал преподавателю, что никаких лекций не было, да и науки такой не существует"

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

............Единственная самая распространённая и рабочая религия , которая может сплотить все народы в единое монолитное и неразделённое обчество - это ненависть друг к другу . (с) Сенйор - Помидор .( я без анологий )

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 568 сообщений

У меня жена делала флажок на шесте, кстати, пока на полдэнс ходил

Но, как выяснилось, это весьма травмоопасный вид спорта- на одной растяжке она порвала себе колено.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
"— Я по натуре — философ, и поэтому мне без разницы, что есть: черную икру или черный хлеб. — Но я смотрю, ты все же ешь черную икру, а не хлеб. — А какая разница?"

В точку:
"Надо читать философию в юности, когда впечатлителен, а сейчас многие труды философов воспринимаются как "Ох, да что ты, бл*дь, говоришь!""

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

"— Я по натуре — философ, и поэтому мне без разницы, что есть: черную икру или черный хлеб. — Но я смотрю, ты все же ешь черную икру, а не хлеб. — А какая разница?"

......какой же он на хрен философ ,есл ине знает , что икру лучше с хлебом есть , а не отдельно !!?? - ламер !

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
"На кафедре философии: "Петров, уберите шпаргалку!" (С грустным видом убирает водку обратно в сумку)"

А вот про Сенора: "Пока мои сверстники грызут гранит науки, я пью напиток философии."

"— Что такое философия?
— Это, как говорил Энштейн, нечто такое, что можно без конца жевать, а глотать нечего."

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

У меня жена делала флажок на шесте, кстати, пока на полдэнс ходил

Но, как выяснилось, это весьма травмоопасный вид спорта- на одной растяжке она порвала себе колено.

Да, нагрузка там большая. Как модно сейчас говорить - мышцы "кора" работают вовсю, плечи и спина тоже. Флаг хорош тем, что производит сильное впечатление, без тренировки его не сделать с наскока почти никому, и заставляет очень активно работать все мышцы торса, плечи, спину, руки...

Сообщение изменено: Senor (30 июня 2016 - 09:39)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
"Навеяно лекцией по философии... — Слово ФИЛОСОФИЯ состоит из двух частей: — ФИЛИО — любовь и СОФИЯ — мудрость, таким образом ФИЛОСОФИЯ в переводе на русский язык — ЛЮБОМУДРИЕ. Проведя несложные логические рассуждения, можно получить, что любовь — это когда с кем—то ебешься, а мудрость заключена в мозге. Отсюда ФИЛОСОФИЯ переводится на русский язык, как МОЗГОЕБСТВО."

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Слово СИФИЛОСОФИЯ

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Но сменилась формация - и спекуляция стала почётным явлением (Брага вон занимался торговлей ценными бумагами, да и Димик тоже! Они не видят в том греха!)

Я осозновал что спекуляция это деструктивная вещь, но меня это не измучивало вовсе, мне не нужно было себя убеждать что это "восстановление справедливости" "грабь награбленное" и тд.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

"грабь награбленное" и тд.

" ЕБИ ВЫЕБАННОЕ"

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

PS: ИМТ у нее кстати 19.4...
Получается, что жирная по меркам маестры? (((((

Талия меньше, силовые лучше. Хотя, силовые не интересны :crazy:

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Я осозновал что спекуляция это деструктивная вещь, но меня это не измучивало вовсе, мне не нужно было себя убеждать что это "восстановление справедливости" "грабь награбленное" и тд.

А в чём деструктивность биржевых спекуляций?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

"Аргумент" "Спервадобейся!" применительно к интеллектуальной деятельности? Забавно, хе-хе. И опять попытки прицепить Пользу. Когда вы поймёте, что Польза, выводимая из морали и надстроечных явлений, - всегда относительна и обусловлена исторически? Ну а насчёт философии я вам могу долго и нудно объяснять её значение, но сомневаюсь, что вы поймёте, коль даже таких простых вещей, как релятивизм и историческая обусловленность морали, и, выводимой из неё, Пользы, - понять не можете. Впрочем... Погуглите для начала пару словосочетаний. "Мысль мыслит мысль" и "Что такое оливковость, как таковая?" Это будет вашем домашним заданием. Если справитесь - продолжим.

Пиздеть ты умеешь, и пытаться унизить собеседников любишь, а вот аргументированно ответить на поставленные вопросы - нет... потому что ответить-то нечего. Не признать же себя неправым, в самом деле!

Я уже не буду напоминать тебе, что некоторые войны ведутся не только ради ресурсов, но именно геноцид населения ставится одной из целей - напрямую. Как в случае гражданской войны в Руанде, да и в ВОВ Гитлер декларировал геноцид целых народов.

Какой же ты балабол и вертушка! Думал, я забыл, с чего началась эта ветка обсуждения? В таких войнах раненых и не подлечивают, а добивают. За исключением тех, кто нужен на допросе или в рабстве.

всё-таки в аспирантуре ты сидел?

Сидят вороны на заборе, а я в аспирантуре срок мотал!

Вот Эмраер не увидел для себя Пользы в деятельности Быкова. Ну для него - она бесполезна, наверное. А для иных - весьма полезна.

Для ебанашек либеральных вроде тебя. Ну, это им самим так кажется, что полезна.

Я же привёл конкретный факт - создания инженерного объекта - многоквартирного жилого дома с торговыми помещениями и встроенной подземной автостоянкой, - силами дольщиков, банка и СК. Это просто факт, нравится он моим оппонентам или нет.

А если ты мне за браслет заплатишь (вперёд) и я тебе его сделаю - то он типа сделан совместными усилиями? :rofl:

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Сенйор , какое такое общество то *?

Где ты его видишь *?

На манифестациях *? .......Вот где ты ещё видишь какое то виртуальное " обчество " . Я его нигде не вижу . Вижу отдельные кланы , сообщества по интересам , групки , семьи . Никакого " обчества " не существует . Есть индивиды. Среди них есть мощные и сильные . Роль лидера главенствует . Я за индивидуальность . И ещё раз повторюсь " не жизнь такая - МЫ такие " .

это какие такие?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А в чём деструктивность биржевых спекуляций?

Ты получаешь деньги из воздуха. Ничего не производя. Типа как играть в покер с другими спекулянтами и с компаниями производящими реальный продукт и выигрывать у них.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"Сидят вороны на заборе, а я в аспирантуре срок мотал!" :crazy:

Звёзды заработал? :spiteful:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Казакова выпустили!!! Уже три суперсистемы накачки новых открыл! Урааааааа!

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Уже три суперсистемы накачки новых открыл!

Поздно. Преднакоп всех опередил.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

"Аргумент" "Спервадобейся!" применительно к интеллектуальной деятельности? Забавно, хе-хе.

Конечно. А что по твоему Философия это интеллектуальная деятельность а математика или физика например - так, насрали?
Но у математиков и физиков куча достижений, осязаемых, результаты существования этих наук можно исподьзовать как прикладные к чему либо и с помощью них чтото улучшить.
А у вас там что за деятельность? Я прошу примеры. Иначе говорим о словах.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Может, я ей понравлюсь, и она начнёт высылать мне небольшое денежное содержание?

Тьфу! :bad:

Здоровый сорокалетний мужик. Такое стыдно даже в шутку писать. Пиздец, нахлебническая психология. "Дайте мне всё просто так, потому что я эльф, а вы гоблины".

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Но у математиков и физиков куча достижений, осязаемых, результаты существования этих наук можно исподьзовать как прикладные к чему либо и с помощью них чтото улучшить.

Или что-то ухудшить. Сделать атомную бомбу, например... Любая человеческая деятельность может быть рассмотрена как с позиции Пользы, так и с позиции Вреда. Или, как минимум, Бесполезности...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 694 сообщений

Казакова выпустили!!! Уже три суперсистемы накачки новых открыл! Урааааааа!

Его время ушло.

Любы "Совы" Кадочкиной

Надо же, мир тесен.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Казакова выпустили!!!

Из сумасшедшего дома?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ты получаешь деньги из воздуха. Ничего не производя. Типа как играть в покер с другими спекулянтами и с компаниями производящими реальный продукт и выигрывать у них.

При всём уважении, не соглашусь, коллега. Это несколько упрощённое представление о функции фондового рынка в современном экономике. Вообще говоря, я не представляю как современная экономика может функционировать без биржи. Это самый эффективный способ привлечения инвестиций в том числе в реальную экономику. Через IPO на бирже вся Америка построена. Иначе талантливому инженеру негде было бы и взять денег на постройку железных дорог, разработку нефтяных месторождений, запуск автомобильного конвейера.

Представим себе, что у Димика появилась гениальная технология по извлечению дешёвого газа из донных отложений, но денег у него только на получение патента. Что делает Димик? Находит инвестора на первый раунд, который помогает построить опытный образец платформы. Потом они идут на биржу и размещают большую часть акционерного капитала (оставляя чуть-чуть себе :crazy: ), привлекая миллиарды долларов. Привлеченные средства идут на промышленный выпуск установок и освоение месторождений. Компания генерирует сотни миллиардов долларов прибыли, обеспечивает десятки тысяч рабочих мест и поступление огромных налоговых платежей в бюджет. Димик - миллиардер, а акционеры получают дивиденды. Но мало первично разметить акции, ещё необходимо обеспечить их ликвидность, чтобы любой акционер мог их продать при желании и зафиксировать прибыль или обрезать убытки. Для этого они  должны обращаться на бирже, где в значительной степени ликвидность обеспечивают спекулянты и маркет-мейкеры. Итак, инвесторы довольны и у них есть прибыль. Далее появляется Димик-2 с не менее блестящей идеей и вновь инвесторы и спекулянты готовы вложить деньги. Так развивается экономика. А то что биржи периодически падают, так это дело житейское - экономика не может всё время вдыхать, иногда нужно выдыхать.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Сеньор-флажок
Брага мутит на шесте
Ответь мне Гугл:
Какого хуя нету рифмы?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

При всём уважении, не соглашусь, коллега. Это несколько упрощённое представление о функции фондового рынка в современном экономике. Вообще говоря, я не представляю как современная экономика может функционировать без биржи. Это самый эффективный способ привлечения инвестиций в том числе в реальную экономику. Через IPO на бирже вся Америка построена. Иначе талантливому инженеру негде было бы и взять денег на постройку железных дорог, разработку нефтяных месторождений, запуск автомобильного конвейера.

Представим себе, что у Димика появилась гениальная технология по извлечению дешёвого газа из донных отложений, но денег у него только на получение патента. Что делает Димик? Находит инвестора на первый раунд, который помогает построить опытный образец платформы. Потом они идут на биржу и размещают большую часть акционерного капитала (оставляя чуть-чуть себе :crazy: ), привлекая миллиарды долларов. Привлеченные средства идут на промышленный выпуск установок и освоение месторождений. Компания генерирует сотни миллиардов долларов прибыли, обеспечивает десятки тысяч рабочих мест и поступление огромных налоговых платежей в бюджет. Димик - миллиардер, а акционеры получают дивиденды. Но мало первично разметить акции, ещё необходимо обеспечить их ликвидность, чтобы любой акционер мог их продать при желании и зафиксировать прибыль или обрезать убытки. Для этого они  должны обращаться на бирже, где в значительной степени ликвидность обеспечивают спекулянты и маркет-мейкеры. Итак, инвесторы довольны и у них есть прибыль. Далее появляется Димик-2 с не менее блестящей идеей и вновь инвесторы и спекулянты готовы вложить деньги. Так развивается экономика. А то что биржи периодически падают, так это дело житейское - экономика не может всё время вдыхать, иногда нужно выдыхать.

Ты путаешь спекуляцию и инвестирования. На спекуляции хрен чо построишь) Цель спекулянта- урвать сейчас же.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Или что-то ухудшить. Сделать атомную бомбу, например...

Опять верчение на сковороде. Без "или". Достижения физики позволяют создавать полезные для людей вещи. Это факт, остальное - пустой трёп и демагогия. Точка. Ничего к этому не надо добавлять. А у философии подобных достижений нет. Философия может только в трёп и демагогию.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Или что-то ухудшить. Сделать атомную бомбу, например... Любая человеческая деятельность может быть рассмотрена как с позиции Пользы, так и с позиции Вреда. Или, как минимум, Бесполезности...

Это уже обсуждали. Не обсуждали достижения и открытия философов. Есть они вообще?

19 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых