Просто кредит должен быть беспроцентный
И в этом кто-то усмотрит Вред. Я даже вам скажу кто. Акционеры банка, который решит выдать такой кредит. Недополученная прибыль потому что. Всё зависит от точки зрения.
Саня, ты - лучший!
наделал отлично прожаренных кебабов, шашлыка, стейков!
пора и отдохнуть! заслужил!
и небольшая просьба - будь снисходителен к побежденным
когда вернешься - не прожаривай их больше
пиши о чем нибудь легком, воздушном
не надо политоты и философии
пжлст!)
Да я не специально же. Они сами себя прожаривают своей наивностью.
P.S. Ваша секретарша хочет выучить флаг на шесте? Киньте ей ссылку на это видео. Может, я ей понравлюсь, и она начнёт высылать мне небольшое денежное содержание?
А если серьёзно, неплохие обучалки по полденсу вообще и флагу на шесте в частности есть на канале Слэна Серебряной Пули (он тренирует танцовщиц-полденс) - я на его канал подписан. И у Любы "Совы" Кадочкиной. Потом могу поискать ссылку на её канал.
Ну дык поэтому это и вечные вопросы. Помните эпизод в Продавце воздуха:
Я подполз к Бэйли и усадил его, прислонив к стенке. Голова его свесилась набок. - Давление пятьдесят тысяч атмосфер... Главная волна должна была идти в сторону нагрева... Нагреватель был поставлен на запад. А между тем такая контузия... - бормотал Бэйли, разбираясь в своей ошибке. Потом он застонал и закрыл глаза. Одна мысль вдруг молнией пронеслась в моем мозгу. Мистер Бэйли был в моих руках! Если я его... Никто не узнает!.. Я поднял большой осколок камня и уже занес над головой Бэйли. Нора внезапно схватила мою руку и отвела в сторону. - Как вам не стыдно... убивать раненого, больного, беззащитного человека? - шептала она. Я смутился. Камень выпал из моей руки. - Но разве вы сами... - А? Что?.. О чем вы шепчетесь? - спросил мистер Бэйли, приоткрыв правый глаз. - Вас нужно отнести в комнату, я сейчас позову людей, - сказала Нора, потирая свои щеки, побелевшие от холода. - Мистер Клименко, позовите кого-нибудь на помощь. ... - Вы скоро раскаетесь в вашем милосердии. - Может быть, но иначе я не могла, - ответила девушка. - Это было сильнее меня.
Кстати, а деятельность Мистера Бэйли тоже ведь несла Пользу - как минимум, - для него самого...
Смотрите, какая штука. Мораль и, выводимая из неё, Польза, - это явление относительное уже хотя бы потому, что привязано к надстройке. Меняется надстройка - меняется Мораль и представления о Пользе. Вот в СССР спекуляция была под запретом и считалась однозначно вредным явлением. За неё была предусмотрена статья в УК. Религия тоже, как минимум, считалась деятельностью бесполезной. Я помню все эти книжки, вроде "Словаря юного атеиста" и прочие. Но сменилась формация - и спекуляция стала почётным явлением (Брага вон занимался торговлей ценными бумагами, да и Димик тоже! Они не видят в том греха!), церковь тоже теперь кормится с руки власти и имеет всяческие бонусы и совершенно иной статус в обществе...
Более того - даже в рамках одной формации, одной исторической эпохи, понятия Пользы у каждого свои, и обусловлены самыми разными обстоятельствами - от классовых позиций до воспитания. Например, падение цены акций на бирже несёт Пользу (прибыль) для т.н. "медведей", но Вред (убытки) для "быков". А для стороннего человека и вовсе безразлично, если это не катастрофический биржевой обвал. Производство мяса несёт Пользу для того, кто его любит, но в нём увидит Вред вегетарианец, или даже простой фермер, разоряющийся под давлением крупных животноводческих холдингов... На войне это особенно заметно, как в любой экстремальной ситуации (хотя экстремальна ли Война? Человечество постоянно воюет...). Польза для одной стороны - есть прямой Вред для другой! И наоборот! После подобных примеров - не видеть валюативного релятивизма в Пользе и её историцизма может только слепой, IMHO! А я ведь могу множить примеры до бесконечности, и заниматься построением философских абстракций тоже почти до бесконечности... Но в том нет нужды. Достаточно приведённых мною сейчас и ранее примеров, мне кажется...
Вход

Тема закрыта

Наверх