Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Не дергая при этом тазом? Т.е. жестко зафиксироваться?

не почитал вот это:

Но не подергивания, а стабильное положение

я - ворона)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
kos333777

лучше опираться в жиме на лопатки и ноги а таз чуть приподнять??

Максимально поднять, если чуть приподнять, то дёрганья будут неизбежны.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Максимально поднять

на проходке такая же техника?

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Максимально поднять, если чуть приподнять, то дёрганья будут неизбежны.

MikeKazakov
Спасибо за подсказку...Буду осваивать...

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

mako
Цитата
ИМХО для быстрого увеличения жима лучше взять 5\3\1 или 5х5

Точно что ли, во я дурак оказывается. under_table.gif

under_table.gif согласен,мое замечание было не в тему sport.gif

Сообщение изменено: mako (04 августа 2011 - 12:41)

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений
MikeKazakov
ответьте пжл на мое сообщение-вопрос касательно ЖС, дабы закрыть его раз и навсегда)):

Цитата(Сын Ярости @ 4.8.2011, 13:04) *
Цитата(madmad @ 4.8.2011, 11:55) *
- читинг и скорость в жиме стоя (снизить вес,увеличить скорость)

Держи ноги жёстко выпрямленными

Как-то была дискуссия в теме после видео подопечного Майка - футболиста. На замечания некоторых, что тот слишком читтингует, Майк написал, что главное, что он не отрывал пятки. Как-то вот так... Где правда? confused_1.gif

Сообщение изменено: B.K. (04 августа 2011 - 12:41)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
B.K.
Правда в скорости и адекватном ей весе, излишние амбиции пораждают вопросы по технике.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Может идиотский вопрос задам, но всё интерес сильнее.... Развитие энергетических систем (как я понял митохондрий), т.е. увеличение их числа, происходит равномерно по организму? или только в задействованных мышцах в упрах? как я понял в СМТ-1 закладывается фундамент, на котором в дальнейшем будут "взрощены" мышцы.. вот вопрос, фундамент "равномерно распределён"? confused_1.gif Опять же сорри за возможный идиотизм вопроса. rolleyes.gif А так же за незнание структуры и биохимии клетки и т.д. так как не разбираюсь (что то где то услышал прочитал и т.д.)

Сообщение изменено: A.Ts (04 августа 2011 - 01:20)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
MikeKazakov
Пасиб за советы по мосту. Действительно хороший способ уберечь и плечи и пояс. Я как-то о разгрузке пояса в нём не подумал.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
A.Ts

Развитие энергетических систем (как я понял митохондрий), т.е. увеличение их числа, происходит равномерно по организму? или только в задействованных мышцах в упрах?

логика подсказывает, что развивается как специфическая митохондриальная избыточность, то есть для тренируемых мышц больше, чем во всем организме, так и общая... именно поэтому после СМТ у некоторых на этом форуме улучшаются показатели в беге, плавании или в единоборствах, о которых они тут пишут, или растут показатели в становой тяге после СМТ1 (в которой становой нет) - то есть в упражнениях, которые целенаправленно в СМТ не тренируются...

Сообщение изменено: adambereg (04 августа 2011 - 02:01)

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Похоже на СМТ организм учится содержать бОльшую мышечную массу, ведь это для него не естественно...В нем задействованна очень большая часть мышечной массы человека...То есть запрос на все системы организма очень большой...От туда же и дифицит энергетики, на который идет всплеск гормоналки...Мне как то так видится... rolleyes.gif

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
СМТ3 6-я тренировка.
Все сделал по таблице.
Время вышло 7,58 мин. shocking.gif (мон поражен приятно)
Мощность 1188
Ср.вс 75,06
Вот думаю в связи с тем что отпуск мне обломали. толи дальше иддти толи повторить все таки эти шесть тренировок?
Как думаете Дядя Миша?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
Спасибо за ответы:) а вот такой вопрос, вот мы определённый резерв "энергоресурса" на СМТ 1 получаем. Далее его реализуем, а потом? Снова копим резерв? Или это уже не прокатит? Хотя я думаю мне до этого оооочень далеко))

Да, кстати, после тренировки минут через 15-20 уже сильно хочется что нибудь поделать, раньше о таком даже не думал laugh.gif эффект есть

Сообщение изменено: A.Ts (04 августа 2011 - 02:15)

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Пасиб за советы по мосту. Действительно хороший способ уберечь и плечи и пояс. Я как-то о разгрузке пояса в нём не подумал.

я вот прочитал про это месяц назад и стал так делать - показалось более удобным. Правда вчера на первой тренировке СМТ-2 в жимах было совсем легко и лежал на скамье, хотя лопатки свёл.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
A.Ts

мы определённый резерв "энергоресурса" на СМТ 1 получили. Далее его реализуем, а потом? Снова копим резерв?

после СМТ1 идет СМТ2,3,4 - длительность циклов примерно на 1 год, потом специализаация, про которую MikeKazakov писал здесь http://forum.steelfa...a...t&p=1880112 недавно:

На этом цикле силовые не растут, идёт реализация.

то есть, как я понимаю - после года наработки энергетического потенциала (через искусственное создание дефицита) можно будет его реализовать в определенном направлении... потом снова макроцикл накапливания энергетики с последующей реализацией в специфическую задачу...
такие годовые (полугодовые, какие угодно) макроциклы можно повторять из года в год, добиваясь все более высоких целей...

Сообщение изменено: adambereg (04 августа 2011 - 02:23)

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Спасибо за ответы:) а вот такой вопрос, вот мы определённый резерв "энергоресурса" на СМТ 1 получаем. Далее его реализуем, а потом? Снова копим резерв? Или это уже не прокатит? Хотя я думаю мне до этого оооочень далеко))

A.Ts
Это к Майку вопрос...Время покажет...

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
Точно, так вот почему надо последовательно всё делать. Если параллельно с СМТ1 (2,3) (накоплением энергетики) производить допустим специализацию, то это будет пустое разбазаривание мизерного накопления, соответственно и результат будет небольшой, а если заложить прочную базу (накопить достаточно энергетическую базу) тогда её потом можно уже будет реализовать. Спасибо adambereg, кое что понял для себя. Если конечно правильно всё понял. smile.gif Ну дядя Миша если что поправит же))

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
A.Ts

Точно, так вот почему надо последовательно всё делать. Если параллельно с СМТ1 (2,3) (накоплением энергетики) производить допустим специализацию, то это будет пустое разбазаривание мизерного накопления, соответственно и результат будет небольшой

ну примерно так...

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
провёл 3 тренировки см1,1 мкрц.первая заняла 16 минут,вторая 15,третья 14.Вес удалось повысить только в приседах.Я укладываюсь в нормальное время?ещё вопрос.читал,что при переходе на следующий мкрц делают проходку,каким образом?

Сообщение изменено: endomorf (04 августа 2011 - 03:16)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
madmad

каким макаром избавиться от этой привычки(поднимать корпус) ? я видел некоторые подставляют под ноги всякую лабуду

Еще в школе при жимах лежа отрывал таз,изображая мост - избавился довльно просто:
- снизил веса и стал уделять внимание технике,Т.к. прочел что дальнейшее увеличение нагрузки может привести в травме;
- также стал выпрямлять ноги,когда жал лежа...по началу равновесие было сложно держать,потом привык...зато избавился от привычки зад подымать.

По фоткам: по-моему посуше стал,да и талия меньше вроде бы стала.
Про видео: по технике уже все обсудили.Тоже согласен с завышенными весами в упрах - это именно то,чего я боялся когда начал делать смт....а боялся,что к середине смт1 доберусь до всоих максимумов уже....поэтому с 1 по 3 циклы прибавлял раз в 2-3 трени и без фанатизма....к 4 циклу дошел до 80% от своего мксимума и уже стал регулярно добавлять от трени к трене...где-то по 1.25-2.5кг в зависимости от упражнения....к 5 трене 4 цикла стал убирать подход в тех упрах,где не мог справиться со всем....и так делал до упора.К концу цикла время не считал уже,т.к. приседания,подътягивания долбил в 4-х подходах,а остальные упали до 2-3х подходов...т.е. неравномерно как бы.Но меня это не парило,Т.к. нагрузку увеличивал постоянно и уже давно перешагнул свои ПМ1.
Советую,пока не поздно - скинуть веса в оговоренных упрах(хотя морально это будет тяжело) и начинать системено(на каждой трене) увеличивать с 4-ого цикла.

Спецуха:
приседать со штангой (после отпускных приседов с женой на плечах+груз на поясе....и просто груз на поясе+штанга на плечах) стало значительно легче.
отработал малоповторы за 6 минут с небольшим...в 3-м упражнении посление подходы еле вытянул...уж очень тяжелыми они оказались.
Сейчас прошел уже 2\3 спецухи.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

читал,что при переходе на следующий мкрц делают проходку

проходку делают при переходе на следующий цикл, т.е. после завершения 4-х микроциклов СМТ-1

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Здравствуйте, Майк ,и все фанаты СМТ.Сегодня закончил 2мкц СМТ-1.Делаю по 4 подхода.С начала занятий по СМТ вес - 5 кг, с талии - 4 см.Резы растут помаленьку. А главное-появилась выносливость.До СМТ занимался по Фалееву.С ужасом ждал приближения лета.Из-за жары хотел прекращать трени в июле-августе.И здесь,как специально,мне попадается СМТ! Теперь даже в 30-градусную жару в комнате(занимаюсь дома) организм дюжит,только пот льёт ручьём.Продолжаем работать дальше.По окончанию СМТ-1 и чередования,выложу эксэль с резами.Майк,большущее спасибо за СМТ!

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

А что мешает просто продолжать дальше?

Только то что не доделал первую треировку.
Вернуться и добить ее гадину new_russian.gif
under_table.gif
Пойдем дальше там поглядим....

Сообщение изменено: Sokol72 (04 августа 2011 - 05:13)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Сейчас прошел уже 2\3 спецухи.

кактакбыстро? вроде чуть позже меня начал, при этом до 2/3 мне 2 недели пахать.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Так,накопал фотку....

Результат заметен. Но что особо меня порадовало - у тебя уменьшился сколиоз olympic_games.gif

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Цитата(L.Norton @ 4.8.2011, 12:24) *
Нельзя ориентироваться на других.

Цитата(kos333777 @ 4.8.2011, 12:17) *
Посмотри например видео ученика Майка или Апостола, по скорости на них оринтируйся...

Можно ориентироваться на скорость исполнения каждого упражнения, амплитуду. А время сравнить не получиться, т.к. разное оборудование, разные блины, разные залы.......И разное время отдыха, к примеру, у одного 10 секунд, а у другого все 30 секунд. Кто-то делает все микроциклы по четыре подхода, кто-то режет до двух-трех.

Сообщение изменено: YARA (04 августа 2011 - 06:26)

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Всем привет.

СМТ, 2 МКЦ, 5 тренировка

Добавил по 2.5 кг на некоторых упражнениях

Жим лежа 57.5кг 4х9 (+2.5кг)
Жим лежа узким хватом 42.5кг 4х12 (+2.5кг)
Приседания 70кг 4х9 (+2.5кг)
Жим штанги стоя 30кг 4х12 (0кг)
Тяга штанги в наклоне 60кг 4х9 (+2.5кг)
Поднятие штанги на бицепс 27.5кг 4х12 (0кг)

Тоннаж 11550кг (+390 кг)
Время 14.3 мин (+0.3 мин)
Мощность ~808 кг/мин. (+11 кг/мин.)
Средний вес 45.83кг (+1.55 кг)

Тренировка прошла подозрительно легко. Было тяжело, потел как лошадь.
Но очень быстро восстановился после тренировки. Ничего не болит.
Подозреваю все дело в гриппе smile.gif
В общем недоволен.
На следующей тренировке попробую еще добавить веса.

Из хороших новостей талия минус 4 см, вес минус 1 кг.
Это за 4 недели сначала тренировки СМТ. Хоть это радует smile.gif

Сообщение изменено: coma (04 августа 2011 - 06:33)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Закончил сегодня первый мц СМТ4. В зал тянет каждый день. Вроде бы вчера прозанимался, что поплохело в конце, а сегодня с чуть большими весами за чуть большее время чувствовал себя получше.
По динамике хз как считать ибо приседал сначала во фронте, после с пятками и сейчас добавил веса и делал в классике.
Ну, примерная мощность по тренировкам:
1) 912
2) 1024
3) 1064
4) 1089
5) 1027
6) 1041
Думаю завтра опять потянет, ибо сейчас мну проперло на хавчик)) Забацал около двух кг плова из говядины и гречки (1.5 кг говядины на 100 грамм гречки, без масла), сижу наяриваю без остановки)))

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Всем спасибо за поддержку

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip